↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неприятности только начинаются

— Рон,— догнал Гарри друга.— Идите в комнату отдыха без меня. Я скоро подойду.

— Хорошо,— мотнул Рон и, взяв сестру под локоть, повел ее к лестнице.

Гарри вернулся обратно в комнату Флии.

— Ты что-то хотел?— сидя в кресле, спросила Флия.

— Да,— замялся он.— Я понимаю, что задавать подобный вопрос тебе было бы совсем неуместным, но другого выхода у меня нет. Ты знаешь что-нибудь о Крестражах?

— Ммм. Да. А почему это тебя интересует?— указывая на соседнее кресло, ответила Флия.

— Мне очень неловко говорить об этом именно с тобой, но Дамблдор рассказал, что Волан де Морт оставил семь Крестражей,— присаживаясь, ответил Гарри.

— То есть, если я правильно тебя поняла, ты хочешь, чтобы я рассказала тебе, где мой отец спрятал частички своей души, чтобы на случай своей смерти у него была возможность вернуться обратно?— с легкой улыбкой спросила Флия.— Неужели я так сильно похожа на дуру?

— Нет, нет, что ты!— затряс головой Гарри.— Мне просто интересно, сколько точно у него осталось Крестражей.

— Глупый мальчик. Если даже ты найдешь все возможные Крестражи и уничтожишь их, тебе никогда не уничтожить последний.

— Почему?— удивился юноша.

— Потому что, последний Крестраж находится во мне,— повернула на него голову Флия.— А теперь подумай, сможешь ли ты убить меня? Ведь иначе его никак не достать.

В комнате повисла тишина. Флия внимательно смотрела на Гарри, а он в свою очередь думал, как можно поместить часть своей души в другого человека, если у него уже есть своя душа.

— Я могу помочь тебе с размышлениями,— нарушила его раздумья Флия.— Он отдал мне часть своей души, когда я еще была в утробе матери, а точнее на третьем месяце ее беременности. Теперь у нас с ним практически одинаковые души. И к моей силе присоединилась еще и часть его. Я знаю, что ты уничтожил один Крестраж на втором курсе, знаю, что Дамблдор уничтожил еще один в прошлом году. И еще один был утерян примерно десять лет назад. Осталось еще три, не считая меня. У тебя есть ко мне еще какие-то вопросы?

— Да,— откликнулся Гарри.— Ты сказала, что Волан де Морт убил моих родителей из-за мести, а как же пророчество? Ведь мне все говорили, что он слышал пророчество, в котором говорилось о человеке, который сможет противостоять ему. И он испугался этого.

— Подобными словами ты оскорбляешь меня и своего врага,— строго взглянула на него Флия.— А врагов надо уважать. Мой отец ничего и никого не боится. Просто, когда он разделил свою душу, то некоторые качества просто распались. Так, например, чувство страха, постепенно испарилась любовь, теплота отношений.

— Я и не знал, что он вообще способен любить,— сказал Гарри.— Когда убиваешь столько людей, неужели остается возможность любить?

— За всю свою жизнь он любил только мою мать и меня. Больше никого. Я хочу тебе кое-что сказать: он никогда не слышал пророчества целиком. И не искал никакого человека, способного ему противостоять. Тем более, что это было практически невозможно. Снейп подслушал, когда профессор Трелони читала Дамблдору пророчество, которое пришло в ее глупую голову и рассказал все Люциусу Малфою, который в то время был самым близким к Волан де Морту. Без его ведома никто не мог даже зайти в кабинет отца, который, кстати, находился в доме Малфоев. Малфой, в свою очередь, рассказал о нем моему отцу. Но он не отреагировал на это так, как предполагал Малфой. Но Люциус настаивал на том, что ребенок существует и что этот ребенок и есть сын Поттеров. Тогда Волан де Морт решил, что, почему бы ему не убить еще и ребенка, если уж он все равно отправляется на поиски Поттеров. Спустя какое-то время он узнал, где находится их убежище и отправился туда. Но перед отправлением его задержал Снейп. Он упал перед ним на колени и умолял пощадить Лили. О, как же сильно он ее любил! Отец сказал, что если она не будет сопротивляться, то он пощадит ее. Но кто бы мог предположить, что она отдаст свою жизнь за ребенка, зная, что его все равно убьют! Только она не знала, что своим поступком подарила тебе еще одну жизнь, а целому миру передышку, длинной в 15 лет.

— Я ничего не понимаю,— пробормотал Гарри.— Снейп любил мою мать? Он просил ее пощадить? Но почему тогда он был Пожирателем? И зачем тогда он предал Дамблдора и после убил его?!?

— Этого, к сожалению, я пока не знаю. Я рассказала тебе все, что я знала об этом. Больше мне сказать нечего. Только прошу, если ты что-нибудь узнаешь, расскажи это сперва мне, а потом уже своим друзьям.

— Хорошо. Спасибо,— сказал Гарри.— Спокойной ночи.

Он попрощался и вышел в коридор.


* * *


По дороге в подземелье Драко и Патриция шли молча. Оба они очень устали и не хотели больше разговаривать. Но Драко все-таки решил спросить.

— Патриция, а почему Фли…ола скрывается под капюшоном?

— Это у вас семейное-любопытство?-усмехнулась девушка.

— Я просто не вижу необходимости в капюшоне. Флиола не уродина.

— Мужчины,— закатила глаза под лоб брюнетка.— Ладно. Слушай. Как-то однажды к нам в школу приехал отец одного мальчика. Он шел по коридору и наткнулся на нас с Флиолой и узнал ее, так как тоже охотился за ее головой. Сначала он хотел ее убить, но потом, испугавшись нас двоих, просто убежал. А потом в газетах появилась статья про то, как в школе магии наряду с другими учениками учится убийца и проклинательница Флиола Реддл. В школу тут же набежали журналисты. Министерство закрыло ту газету, где вышла первая статья, отправили мальчика, виновного в этом скандале, в обычную школу магии, а журналистам промыли мозги. Позже они написали опровержение. После этого случая Флиола всегда ходит в капюшоне, дабы избежать неприятностей.

Они не заметили, как подошли к подземелью.

— Ядовитый плющ,— назвал пароль Драко, и картина бесшумно отварилась. Уставшие студенты вошли внутрь, и портрет захлопнулся за их спинами, слегка задев мантию юноши. В гостиной было пусто и темно. Огонь в камине почти погас, а на потолке танцевали тени от витражных окон, в которые светила полная луна. Вдруг Патриция резко повернулась к Драко и прижала его к стене. Тот с удивлением посмотрел на девушку.

— Ты понял, что вам нельзя больше встречаться с Вандой?— спросила она, пристально глядя на юношу.

— Почему?— в глазах Драко отражались последние вздохи огня на совсем догоревших углях.

— Потому что ты любишь другую,— так же пристально смотря ему в глаза ответила Патриция.— И ты должен быть с ней, а не с кем-либо другим. Подумай над тем, что я сказала и прими решение к Рождеству. Это очень важно. И еще, сегодня ночью кое-что произойдет. Утром будет шумно. Не пугайся.

Патриция так же резко отошла от него, как и повернулась и скрылась в темноте перехода в женскую спальню. Драко в шоке стоял у стены. Затем прошел вглубь гостиной и сел на корточки напротив камина, где только раскаленные угли говорили о том, что всего несколько мгновений назад здесь горел яркий огонь. Юноша положил в камин еще несколько дров. Маленький огонек перепрыгнул с догоревших углей на новые, еще не согревшиеся палки, и огонь вновь заплясал в камине. Драко сел в кресло напротив камина и уставился на огонь. Как он похож на огонь, полыхавший в его душе. Он не знал, чем вызвано столь сильное волнение, но был уверен, что все это было не просто так!


* * *


Гарри догнал Рона и Джинни. Они уже поднимались в башню Гриффиндора, когда Гарри услышал легкий шорох за спиной. Когда он оглянулся, то увидел возле себя кусок пергамента. Гарри осторожно взял его и начал читать: «Гарри! То, что произошло сегодня — должно остаться тайной для всех вокруг. Неприятности только начинаются, так что не удивляйтесь, если утром услышите шум и панику. Я знаю, что Гермиона для вас всех много значит, но ей придется уехать уже даже не потому что она этого хочет, а потому что ей грозит опасность. Им всем она теперь грозит. Страх, наполнивший этот замок, пробудит великую силу сегодня ночью. Но не надо бояться смерти. Она все равно придет рано или поздно...».

— Что там, Гарри?— протянул руку к письму Рон. Но как только пергамент коснулся его руки, он вспыхнул холодным синим пламенем и испарился. — Что там было написано?

— Это письмо для меня,— опустил голову юноша. — Пойдемте дальше, а то уже поздно. Не дай Мерлин застукают.


* * *


Гермиона сидела одна у себя в комнате и плакала. За окном тихо кружились хлопья снега, засыпая школу с головой. В душе у девушки тоже шел снег, только не крупными хлопьями, а скорее мелкими отдельными снежинками. Они больно били ее внутренний мир, с каждой минутой все больше и больше погребая под собой мечты, связанные с Роном, Гарри и со школой. Она боялась потерять их, как друзей. Она действительно любила их и понимала, что Гарри не относится к ним так же, как относился раньше. После смерти Дамблдора он стал еще более замкнутым и никому не доверял. Даже ей, своей лучшей подруге. Что до Рона... Этот парень вообще никогда особым умом и скрытностью не отличался. И как только он мог понравиться ей! Гермионе Грейнджер?! Бред какой-то...

Тут за окном Гермионы раздался стук. Оторвавшись от подушки, которая уже насквозь пропиталась ее слезами, девушка подошла к окну и, отдернув штору, увидела черного ворона. Она открыла окно, впустив птицу в комнату. Та, влетев, села на стол и посмотрела на девушку умными глазами. Гермиона подошла к ней и села рядом на стул. Тут она заметила, что на лапе приделана записка. Отвязав ее, Гермиона принялась тут же читать: «Беги! Беги и не оглядывайся! Не надо думать, не надо пробовать. Просто беги, если хочешь жить. Мне, в принципе, все равно, а Гарри жалко. Повторять не буду, но ворона оставлю. Это не простая птица — ему нужна плата за защиту. Если хочешь жить — поверь мне и заплати ему: дай несколько капель своей крови, и он будет биться за тебя до конца».

— Что за бред...— пробурчала Гермиона бросая пергамент на стол. Ворон пронзительно каркнул, клацнув клювом.— Если хочешь жить... Конечно, хочу! Но поверить в такой бред?! Полная ерунда... Но с другой стороны, что мне, жалко немного крови? Ладно, плотоядное, держи клюв шире.

И Гермиона легко провела палочкой по внешней стороне левой руки, сделав небольшой надрез. Ворон еще рез каркнул и подставил клюв под капающую кровавую жидкость. Девушка увидела свое отражение в глазах птицы, которое постепенно будто впиталось в блестящую поверхность зрачка. Она убрала руку, заживила порез, и села на кровать.

Глава опубликована: 15.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
4eRUBINaSlach Онлайн
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх