↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Так прошел месяц. За это время Флия добавила каждому факультету еще около сотни очков. Она, наконец — то, можно сказать, подружилась с Вандой, Панси и охраной Драко. А так же с Симусом, Невиллом и Джинни, хотя их нельзя было назвать друзьями. Так, знакомые. Со слизеринцами у Флии было куда больше тем для разговоров, но гриффиндорцы поражали ее своим взглядом на мир. Для нее, так же, как и для Драко, было непомерно сложно понять этот боевой настрой и упрямое, твердолобое шагание по прямой.

Наконец — то, первая тренировка по Квиддичу и отбор в команду. Гарри ждал этого дня с нетерпением.

— Ты идешь?— уже психуя, спросил Гарри Рона. Тот опять запутался со своими застежками на протекторе.

— Да иду я!— нервно ответил рыжий.— Тебе, что, не имётся?

— Нет, не имётся!

Тут в раздевалку заглянул Симус, который изъявил желание принять участие в отборе в команду.

— Ну, вы где? Все уже собрались! Кстати,— добавил он,— Флия и Патриция тоже здесь. Только они без метел.

— Почему?— удивился Гарри.— Они не будут участвовать в отборе?

— Не знаю. Они болтают с Забини и Паркинсон.

— А Малфоя не видно?

— Как же без него! Как обычно хвастается своей новой метлой.

— Все, пошли,— наконец — то сказал Рон.

И они вышли на улицу. Все гриффиндорцы приветствовали своего капитана.

— Привет всем!— поздоровался с ними Гарри.— Я рад, что именно сегодня, в этот теплый солнечный день проходит отбор в команды!

— Еще одна нелепая фраза и я испорчу этот веселый день,— конечно же, это был Драко. Его сияющая улыбка ослепляла, а глаза светились ледяным светом. Идеально уложенные волосы отливали золотом на солнце, а новая форма приковывала взгляды. Особенно девушек. — Иди сюда, и начнем отбор. И почему нас поставили вместе?..

Мадам Хуч оправдывалась тем, что с отбором в этом году припозднились, и скоро уже первый матч, а команды еще не заполнены. Поэтому, растягивать отборы в команды почти на неделю, было бы глупо.

Гарри взглянул на блондина, но ничего не сказал. Он подошел, и они с Драко взмыли в небо. Оттуда они построили своих новичков. Те послушно выстроились в линию и по очереди стали взлетать. Когда все взлетели, на земле из новеньких остались только Флия и Патриция.

— А вы не хотите принять участие в отборе?— спросил Драко, подлетая поближе к земле.

— Зачем?— искренне удивилась Патриция.— Я в прошлой школе успела уже наиграться в него вдоволь.

— Да? А за кого ты играла?

— Ты не знаешь эту команду. Я была и загонщиком, и охотником. Мы менялись. Но у нас Квиддич был несколько другой.

— Другой?— удивился подлетевший Гарри.— Сколько я ни читал книг, другого вида игры не видел.

— У нас по правилам можно пользоваться магией. Если ты не успел отразить удар — ты как минимум будешь ночевать в лазарете.

— Очень своеобразно. Ну, может, вы все-таки к нам присоединитесь? Мы хоть посмотрим, чему вас научили в этой вашей русской школе,— на последних словах Драко снисходительно усмехнулся.

— Ты зря иронизируешь,— предупредительным тоном заговорила Флия.— Нельзя недооценивать другие школы. Тем более ту, о которой ты ничего не слышал.

— Ну, так что? Полетели?

Патриция равнодушно пожала плечами и взглянула на подругу.

«Ну, давай покажем им, чему нас научили в этой нашей русской школе»,— мысленно усмехнулась Флия, и сдержанно кивнула. Патриция скривилась в усмешке и подняла руку.

— Молния,— тихо сказала она, и к ней тут же прилетела ее метла.

Молния 3000. Последняя из доступных метел. У Драко была такая же. Патриция перекинула ногу через древко и взглянула на Флию. Та приподняла руку и щелкнула пальцами. Через несколько секунд к ней плавно, явно не торопясь, подлетела ее метла. Длинная рукоять из черного дерева красиво контрастировала с серебряным хвостом. Посередине древка было что-то вроде седла, но оно было прикреплено так, что перекинуть ногу на другую сторону, как это делали поголовно все, девушка никак не могла. Модель была незнакома ни Гарри, ни Драко. Что было написано на древке, было невозможно разобрать.

— Не пытайтесь прочесть название,— заметив вопросительные взгляды, сказала Флия.— Это на русском. На английский это можно перевести, как «серебряная вспышка».

Девушка присела на метлу, не перекидывая ногу и, слегка оттолкнувшись, плавно взлетела. Метла слушалась ее идеально. Девушка летела очень плавно и достаточно медленно. Следом, довольно резко и агрессивно, стартовала Патриция. За доли секунды, она облетела паривших возле земли Драко и Гарри, и умчалась куда-то в небо, растворяясь в облаках. Тут мимо плавно лавировавшей Флии пролетела птичка, и девушка резко дернулась в ее сторону. Спустя несколько секунд она уже парила на прежнем месте. Когда Флия разжала руку, все увидели, что птичка спокойно сидела у нее на ладони, как ни в чем не бывало. Потом взмахнула крыльями и улетела. Все это происходило в полной тишине. Драко среагировал первым.

— Флия, ты не хочешь играть за нашу команду?— доброжелательным голосом спросил он.

— Или за нашу!— тут же очнулся Гарри. Драко как-то странно взглянул на него.

— Я подумаю над вашими предложениями,— усмехнувшись, ответила она.— А сейчас, если вы не против, я догоню Патрицию.

Флия грациозно развернулась, и, помахав им серебряным хвостом метлы, исчезла в облаках. Только изредка солнце выделяло ее среди птиц серебряной вспышкой.


* * *


На следующий день к завтраку прилетела совиная почта. Прежде к Флии не приходила почта, но сегодня к ней прилетел настоящий черный ворон. Он подлетел к ней и положил прямо в руки свернутый трубочкой пергамент, а сам устроился у нее на плече. Она неторопливо развернула его. Там было всего одно слово. Затем, Флия подбросила его над столом и сожгла в воздухе. Кто–то, сидевший недалеко, испугался огня, но она даже не шелохнулась. Затем, с взмахом руки весь пепел со стола исчез. Она, молча, встала вместе с вороном и отправилась к себе. Там девушка накормила птицу и посадила в клетку. В этот день она не была ни на одном уроке, из-за чего профессор Снейп опять набросился на Гриффиндорцев и отнял у них двадцать очков. После уроков Гарри подошел к Патриции.

— Ты не знаешь, почему Флия не пришла на уроки?— спросил он.

— Что, испугался Снейпа?!— скривилась в усмешке девушка.

— Нет! Просто, ее не было сегодня даже на обеде.

— Она себя неважно чувствует,— холодно ответила она.

— А что с ней,— не обращая внимания на ее тон, снова поинтересовался Гарри.

— У нее болит голова,— с непробиваемым лицом ответила Патриция.— Да, что тебе от нее надо?

— Я просто волнуюсь за нее,— опешил от такого вопроса Гарри.

— О ней есть, кому позаботиться. Тем более что она в этом не нуждается.

— Ты пойдешь к ней?

— Да.

— А можно с тобой?

— Нет. Я пойду одна. И не смей за мной идти!

— Тогда просто передай ей от нас привет.

— Хорошо,— закатив глаза, пробурчала Патриция.

И, одарив его пронзительным взглядом, развернулась и пошла проч. По дороге ей встретился Драко. Он тоже передал привет Флии. Мило улыбнувшись, Патриция продолжила свой путь.



* * *


— Ты не знаешь, что происходит с Гарри?— спросила у Рона Гермиона, когда они шли в библиотеку.

— Нет. А что такое?— не понял Рон.

— Он постоянно наблюдает за Флией. Он всегда ищет ее в толпе перед уроками. Он практически забыл про нас!

— Гарри просто беспокоится за нее. Она ведь новенькая, а он староста школы! Это его прямая обязанность.

— Это наша прямая обязанность! Мы же старосты Гриффиндора!

— Но она не относится, ни к Гриффиндору, ни к Слизерину, так, что ему приходится за ней присматривать.

— Да. Возможно, ты и прав…

Они вошли в библиотеку и, усевшись за последний стол, принялись за выполнение домашней работы по трансфигурации и зельям.


* * *


— Что ты делаешь?— заходя в женский туалет на третьем этаже, где обитает Плакса Миртл, спросил Гарри.

— Уйди отсюда,— прикрикнул юноша.

— Что случилось? Ты выбежал из кабинета Трансфигурации, будто ошпаренный! Что с тобой?

— Поттер, если ты сейчас же не уйдешь вон, тебя отсюда вынесут!— парень явно был не в духе.

— Ты же знаешь, что я не уйду,— запечатывая за собой дверь Коллопортусом, упрямо шагнул вперед Гарри. Заметив валявшуюся возле двери палочку, юноша сделал еще один шаг к центру комнаты, где спиной к нему стоял блондинистый парень.— Так ты объяснишь мне, что произошло?

Плечи молодого человека вздрогнули, и в это же мгновение в соседней кабинке что-то взорвалось, открыв волной дверь, которая тут же слетела с петель. Гарри инстинктивно пригнулся, направляя на кабинку руку с палочкой. Стоявший к нему спиной Драко, негромко и нервно посмеивался.

— Ты чего ржешь, дурак? Что здесь смешного?!

— Да видел бы ты сейчас свое лицо, Поттер,— не поворачиваясь, ответил Драко.

— Будто ты видишь.

— Я-то вижу,— Малфой поднял руку, и перед ним возникло зеркало во весь рост, которое до этого было невидимым.

— Что, блин, здесь происходит!?— воскликнул брюнет, делая несколько шагов к брату.— Как ты это сделал?

— Видишь ли, мой юный друг,— наконец, повернулся к нему блондин.— Я не знаю.

— А что у тебя с лицом?!

Миловидная мордашка слизеринца была украшена парой наливающихся кровью синяков, несколько царапин глубокими бороздами проходили по прозрачной коже, с разбитой губы стекала тонкая струйка крови. Драко толи улыбнулся, толи сморщился от боли. Оторвав взгляд от друга, Гарри окинул взглядом все помещение. Разбитые зеркала над раскуроченными раковинами, забросанный мелкими деревянными щепками от разбитых туалетных кабинок пол, что-то свешивалось из окна, разбив при этом стекло. Приглядевшись, Поттер понял, что в окно влетела лавка, которая была намертво приклеена к полу в углу туалета. На ней близнецы Уизли исследовали свое чуть ли не первое изобретение — подошвенный клей.

— Мило ты тут устроился,— присвистнул брюнет, поправляя очки.

Драко поднял руку, чтобы стереть кровь с подбородка, и вместе с ней в воздух взвились зеркальные осколки, нацелившись на гостя. Юноша замер, не донеся руки до цели.

— Ты что делаешь?

— Да ничего я не делаю! Лучше убери эти зеркала, пока ты сам без чего-нибудь не остался. Я же не могу стоять так вечно!

Гарри быстро направил на сверкающие осколки палочку и прошептал Finite. Зеркальные обломки тут же рухнули обратно, обдавая Драко своими более мелкими собратьями.

— Зашибись, брательник!— шагнул к блондину Гарри.— Что ты тут устроил?

— Лучше, помоги все прибрать, а то будут крупные неприятности,— все же стирая кровь, ответил Драко.— И, можешь меня подлечить? А то уж больно красиво я сейчас выгляжу.

— Reparo,— махнул брюнет палочкой в сторону кабинок. Затем, то же проделал с зеркалами и раковинами.— Wingardium Leviosa,— вытащил он лавочку из окна и восстановил стекло.— Episkey,— кровь, стекавшая с уголка нижней губы юноши, потекла в обратную сторону с последующим заживлением, глубокие царапины на щеках и руках тоже затянулись, оставляя слабые белесые полосы, которые пройдут через несколько минут.— А с синяками я не знаю что делать.

Драко закрыл глаза и сосредоточенно сморщил брови. Спустя полминуты наметившийся фингал под глазом начал рассасываться. Тоже самое произошло и с синяком на скуле.

— Все,— расслабился Драко.— Осталась только шишка, размером с грецкий орех на затылке.

— И все же,— не унимался Гарри.— Что с тобой произошло?

— Да черт его знает. Сидел себе спокойно на уроке, никого не трогал. Стали опять этих бедных птиц в хомячков превращать, и тут все и началось. Я даже палочку в руки взять еще не успел, а передо мной уже хомяк сидит! А я ведь всего лишь подумал, что неплохо бы было, чтобы у меня все с первого раза получилось. Вот и получилось, блин.

— А, может, это кто-то другой тебе решил помочь.

— Очень сомневаюсь. Я, вообще-то, сидел на последней парте, практически в углу. Передо мной сидел Гойл, как раз так, чтобы меня МакГонагалл не видела. Так что, нет. Это канарейка сама умудрилась. Потом я махнул на сидящего передо мной хомяка, и он взорвался! Тут уже я не выдержал. Очистил стол и убежал сюда.

— Ты взорвал хомячка?! Зачем?!?

— Да не хотел я никого взрывать!— крикнул Драко на друга.— Что я тебе, совсем живодер? Ну, получился этот толстый мешок, покрытый шерстью, и ладно.

— Хорошо. Потом с животными будем разбираться. Что произошло здесь?

— Да, что. Я подошел к раковине и уставился на себя в зеркало. А зеркало, представь себе, взяло и треснуло! Я еле успел прикрыть лицо руками, когда осколки в разные стороны полетели. Все кисти мне изрезали. У меня и раньше бывали всплески магии, но чтобы ТАК! Потом я что-то выкрикнул, и на этот раз разбилась раковина. Большим куском мне прилетело в глаз. Я вытащил палочку, чтобы все починить, и себя подправить, но тут на меня налетела эта чертова лавка!— с силой пнул атрибут мебели блондин. Лавка тут же отлетела на несколько метров и, врезавшись в стену, разлетелась на куски.— Вот я ее в прошлый раз так же пнул, и она в окно отлетела, а осколки — в меня. Палочка из рук вылетела, теперь ее искать надо.

— Да там она лежит,— махнул в сторону двери Гарри.— Слушай, а ведь ты весь прямо светишься. Правда, явно не от счастья.

— Еще бы,— хмыкнул Драко.— Эти дурацкие кабинки начали взрываться от каждого движения плеч. Закидали меня своими щепками. Что за день такой!

— Пойдем, я тебя в больничное крыло отведу. Пусть шишку твою залечат,— подтолкнул к двери брата Гарри.

Драко тяжело вздохнул, и отправился в заданном направлении. Брюнет отпечатал дверь, Малфой поднял свою палочку, и они отправились в лазарет.

Глава опубликована: 22.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
4eRUBINaSlach Онлайн
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх