↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История Флии. Часть вторая.

— Я одного понять не могу,— начал Рон.— В мире существует только 3 школы магии. Откуда взялся этот ваш Норск?

— Известные тебе — три,— поправила его Флия

— Это закрытая частная школа для особенных учеников,— сказала Патриция.— В основном там учатся дети со способностями Нефилимов, но если они с возрастом теряют эти способности, их не переводят в другие школы. Как ты понимаешь, у нас именно такие способности.

— Нефилимы?!— с каждым словом Рон удивлялся все больше и больше.

— Нефилимы — это люди, у которых беспалочковая магия развита уже с рождения,— терпеливо объясняла Патриция.— Название, честно скажу, мне не нравится, но что тут поделаешь. Нефилимы — это люди, чьими отцами были Ангелы.

— Что-то Волан де Морт не очень на Ангела похож,— хохотнул Рон. Патриция проигнорировала его высказывание и продолжила.

— За нами пристально наблюдают до совершеннолетия, но ничего не делают, если мы что-нибудь натворим. Тем более, неосознанно. Кстати, палочки у нас тоже есть. Их разрешено покупать чуть ли не с самого рождения. Да и пользоваться тоже. Мы — вне закона.

— Жуть какая!— воскликнула Гермиона.

— Радуйся, что нас всего в мире несколько десятков, и все они сейчас учатся далеко от тебя.

— Лучше бы их вообще не было. Зачем такая сила человеку, который не может правильно ей распорядиться?

— А ты знаешь, что сила Нефилима переходит только к тем, у кого в крови есть потомки Мерлина?

— А Мерлин-то тут причем?— закатила глаза отличница.

— Интересная ты. А от кого же тогда вообще вся волшебная сила пошла?

— Мы раньше не встречались?— перебил Драко этот бесконечный разговор, глядя на Флию.

— Если только во снах…— загадочно улыбнулась она и вытащила шпильку из волос. Волосы черной рекой разлились по ее плечам, от которых кожа стала совсем белая. Она встряхнула головой и волосы упали ей на щеки и прикрыли лицо, оставив гореть только ее глаза, которые на черном фоне напоминали глаза дикой кошки на охоте.

— Я тебя уже видел…— продолжал Драко.— Это ты спасла меня в видении вчера вечером! Ты и Патриция. Это твой голос я слышал каждый раз, когда мне нужна была помощь! Это была ты…

Все удивленно посмотрели на Драко.

— Да, это была я,— с печальной улыбкой ответила девушка.

— О каких видениях вы говорите?— спросил Гарри.

— Я никому не рассказывал, что у меня бывают видения. Это началось в этом году. Коридор, залитый кровью, и человек в черной мантии. Незнакомый человек. У него на поясе меч, а в руках шкатулка. В одном из видений он звал Черного принца.

При этих словах Ванда невольно поежилась.

— Что еще за Черный принц?— нахмурился Гарри.

— А я-то откуда знаю!— пожал плечами Драко.

Все покосились на Флию, а она в свою очередь с легкой ухмылкой из-под лобья смотрела на Ванду. Та, почувствовав взгляд, стала елозить на стуле, пытаясь спрятаться от него.

— Черный принц — это наследник Волан де Морта,— наконец, тихо сказала Ванда.

Все повернули головы и уставили на нее свои удивленные глаза.

— Что?!— воскликнули все разом.

— Откуда ты знаешь?— первым подал голос Драко.

— Этот сон, о котором я рассказывала в библиотеке, я не все рассказала. Я видела его далеко не в первый раз. Все началось три месяца назад. Раз в неделю я видела человека в темной мантии. Это был Волан де Морт. Он стоял и разговаривал со мной. Он просил найти Черного принца и разбудить его, чтобы он помог освободить силы Волан де Морта и победить. Сначала я думала, что это просто сон и ничего не делала, но однажды он пришел и сказал:

— Почему ты не ищешь Черного принца? Я же велел тебе его найти!

— Я не знаю, где его искать,— ответила я.— И вообще мне не нравится эта затея с поисками!

— Ты еще не поняла, что это не просто сон?!— разозлился он.— Это не просьба. Это приказ! Если к концу семестра ты не разбудишь Черного принца, то я убью тебя и твоих родителей. Ты меня поняла?!

— Да…

— И я проснулась. После этого каждую ночь он приходит и спрашивает про Черного принца.

— Как вы можете его видеть!— подскочил Гарри.— Я не понимаю! Разве у него есть столько сил, что бы проникать в чужие сны?

— Да,— тихо сказала Флия.

— Как? Этого не может быть!

— Вы зря думаете, что он сейчас очень слаб,— сказала Флия.

— Темный Лорд уже собрал большую часть своей былой силы,— продолжила Патриция.— В рядах его сторонников не только Пожиратели смерти, но и различные волшебные существа от горных гномов до великанов с великих равнин.

— И еще кое-что. Человек, в котором томиться Черный принц, подпитывает Волан де Морта своей силой. Но как только они встретятся один на один, Темный Лорд заберет у Черного принца его силу, но только если к тому моменту принца кто-нибудь разбудит,— сказала Флия.

— Черного принца могут пробудить немногие. Только избранные, у кого хватит энергии и в крови есть специфическая магия. Разве ты не чувствуешь, что ты полон энергии?— спросила у Драко Патриция.— Его энергии!

— Интересно, а почему это я должен чувствовать его энергию?— воскликнул Драко.— Это ведь Поттер встречался с ним, а не я. Это ведь к нему перешла часть силы Темного Лорда, а не ко мне.

— Просто между вами существует связь,— сказала Флия.— Невидимая, еле ощутимая связь, через которую вы чувствуете физическое состояние друг друга.

— Так же, как когда умер Дамблдор, Гарри почувствовал это больше всех остальных,— закончила Патриция.

— Когда Дамблдор умер, то школе чуть не пришел конец, и мы все это почувствовали, — метнула в нее молнию Гермиона.

— Не ври сама себе,— перебила ее Флия.— Ты даже не сразу поняла, когда тебе сказали, что он умер. Помнишь, что сказала тебе профессор Трелони на третьем курсе: “Ваше сердце не способно на любовь…”.

Тут Гарри раскрыл, было, рот, чтобы защитить свою подругу, но встретился взглядом с Драко. Тот отрицательно покачал головой, и Гарри закрыв рот, остался наблюдать за этой перепалкой.

— Это было так давно!— вскипела Гермиона.— Я исправилась!

— Черта с два! — отрезала Флия.— Ты осталась такая же, какой и была. Ты никого не любишь, и не любила,— глаза девушки горели непонятным азартом. Она наконец-то высказала ей все, что о ней думает.— И даже когда на твоих глазах убили человека, то ты ничего не почувствовала, кроме страха за свою жизнь. А знаешь почему?

— И почему же?— глаза Гермионы пылали ненавистью.

— Потому что ты сухая и черствая, как сухарь. Ты никогда не познаешь настоящей любви, потому что ты отдаешь свою нежность только книгам.

— Можно подумать, что ты способна полюбить!— подскочила Гермиона.— Ты, которая всю жизнь без озарения совести хладнокровно убивала людей! Если бы у отца Гарри хватило духу убить тебя, как только он узнал кто ты, то, сколько бы жизней удалось спасти?!

— Если бы Джеймс меня убил, то Гарри бы не родился на свет, а мир сейчас принадлежал бы Темному Лорду!— тон Флии был невозмутим, но уже было заметно, что она выходит из себя. Глаза сузились, и сквозь тонкую щелку можно было увидеть, как горит внутри нее огонь ненависти и хладнокровной жестокости. Как знаком был такой огонь Драко. Сколько раз он видел его в глазах своего отца… Потом она резко распахнула глаза и, утопив Гермиону в обжигающей холодом зелени своих очей, властно приказала,— Сядь!— Гермиона в ступоре рухнула обратно на стул рядом с Гарри.

— Почему бы я не родился?— наконец, заговорил Гарри.

— Потому что мой отец убил бы твоих родителей, а так как ты младше меня почти на полгода, то и тебя тоже еще в утробе матери. А кроме тебя и твоей матери никто не сумел бы остановить Волан де Морта. И даже Дамблдор не в силах был бы это сделать,— пояснила Флия.

— Может мы, все-таки, вернемся к моему сну?— встряла между ними Ванда.— Я очень боюсь! Волан де Морт обещал убить моих родителей, если я не найду Черного принца.

— Не бойся, Ванда,— сказала Флия.— Я могу помочь тебе, но ты должна принять решение.

— Какое?— подняла на нее глаза Ванда.

— Я знаю, кто Черный принц, я знаю, как его разбудить — для этого я и перешла в эту школу. Но если я его разбужу, то мир падет, а если нет, отец так и останется существовать, а не жить. Я помогу тебе спасти родителей, но ты должна немедленно уехать из школы, потому что отец на тебя сильно рассержен.

— Хорошо. Я уеду сразу же после Рождественского бала,— опустила глаза девушка.

— Нет. Ты не поняла. Ты должна уехать прямо сейчас. Или он найдет тебя, и я ничего не смогу исправить.

В глазах Флии плясали языки свечей, на волосах играли золотые блики, а кожа приобрела слегка естественный оттенок. Никто не мог понять выражения ее лица: на нем не было ни волнения, ни удовольствия, ни страха, ничего. Она вновь была совершенно спокойна. Они с Драко были одной породы, но даже он не всегда мог совладать со своими эмоциями.

— Но я могу вернуться после каникул?— вскинула на нее глаза Ванда.

— Нет. Тебе придется вернуться в старую школу. Уезжайте во Францию вместе с родителями и не возвращайтесь, пока все не закончится. Но тебе придется быть осторожнее. Нельзя доверять всем подряд.

— А тебе можно?— с подозрением взглянула на нее Гермиона.

— А это вам решать,— ответила Флия

— Кстати о тебе,— посмотрела на девушку Патриция.— Ты ничего не хочешь нам поведать?

— Мне нечего вам рассказать,— демонстративно отвернулась от нее Гермиона.

— Да, ну!— игривый взгляд тяжелой ношей упал Гермионе на плечо, заставив ее медленно повернуться.— А мне так не кажется. Я думаю, Гарри и Рон должны кое-что узнать.

— Это не твое дело!— огрызнулась девушка и снова отвернулась.

— Ошибаешься, дорогуша,— продолжала Патриция.— Здесь все равны и тайн здесь нет. А у тебя они есть. Ты не можешь пойти против всех.

— Какие еще тайны!— всполошился Рон.— Герми!

На это Гермиона только отвернулась, поджав губы, и уставилась в пол.

— Ты сама скажешь, или мне сделать это за тебя?— спросила Патриция, изо всех сил пытаясь скрыть то, что ей это даже нравится.

Гермиона молча, встала и подошла к окну.

— Да в чем дело?!— с удивлением Рон переводил взгляд с Гермионы на Патрицию и обратно.

— В том, что Гермиона не останется на каникулы в Хогвартсе,— не вытерпела Патриция.

— Почему?

— Она уезжает раньше и неизвестно когда приедет.

— Герми,— Рон ошарашено смотрел на девушку.— Это правда?

— Как красиво,— тихо сказала Гермиона, глядя в окно.— Я никогда не смотрела в окно в нашей башне.

Как красив Запретный лес зимой: макушки деревьев покрыты снегом, а луна заливает их серебром. Оттуда был виден почти весь лес и поле для Квиддича.

— Гермиона,— уже требовательно повысил голос Рон.— Ты не ответила на мой вопрос: это правда?

— Да,— так же тихо ответила она.— Я уезжаю. Родители приехали, чтобы забрать меня. Я должна уехать.

— Но куда??— встрепенулся Гарри. До этого он сидел, как кирпичом прибитый.

— Мои родители… Они узнали про ситуацию в нашем мире. И теперь они хотят перевести меня в другую школу. Я должна их увезти отсюда и во всем разобраться. Я не знаю когда вернусь.

— И вернешься ли вообще,— дополнила Флия.

Гермиона проигнорировала эту фразу и продолжила дальше.

— Я уже договорилась с директором и сдала экстерном все экзамены. Прости меня, Рон,— девушка кинулась к нему на шею, но он отверг ее прикосновения. Гермиона в слезах побежала к выходу.

— Нужна будет помощь — обращайся,— вдогонку сказала ей Флия.

Гермиона на миг остановилась, но тут же побежала дальше. Гарри хотел было побежать за ней, но Патриция остановила его.

— Сядь,— сказала она.— Ей надо побыть одной и собрать вещи.

— Мы продолжим наш разговор или на сегодня хватит?— вопросительно взглянула на оставшихся Флия.

— Давайте выясним все сейчас,— садясь на место, сказал расстроенный Гарри.— Нам уже нечего терять.

— Я знаю, что вы хотите еще что-то у нас узнать,— взглянула на него Флия.— Так, что?

— Я видел у тебя на руке татуировку,— начал Гарри.

— Вот эту?— Флия задрала рукав на правой руке и, обнажив свое запястье, протянула руку в центр стола.

— Да. Мы посмотрели в книге, но там сказано, что у кого–то должна быть еще такая, же татуировка, только с другими факультетами и элементами. Она у тебя, Патриция?

— Да,— ответила девушка.— Хочешь, покажу?

— Покажи,— мотнул головой Гарри.

Патриция задрала левый рукав и показала красивый маленький рисунок: барсук на земле и орел в голубом небе.

— Что означают ваши татуировки?— Драко перевел взгляд на Флию.

— Вы же уже знаете половину,— сказала Патриция.

— Да, но только половину,— тут же ответил Рон.— Я, вот, лично вообще не догоняю, что все это значит.

— И это не удивительно,— прокомментировала Ванда.— С твоей-то наследственностью…

— А что ты имеешь против моей наследственности?!— вспылил Рон

— Угомонитесь, а то мы не будем ничего рассказывать,— схватила его за руку Патриция.

Рон сделал самый недовольный вид, но замолчал. В комнате на миг воцарила тишина. Часы пробили час ночи. Пламя свечей из солнечно — желтого стало кроваво — красным, окрасив комнату в приятный полумрак. По стенам пробежали тени и скрылись где-то за спиной Флии.

— У меня для вас кое-что есть,— вставая, сказала Флия.

Она подошла к тумбочке около кровати и взяла какой — то мешочек. Флия подошла почти вплотную к камину и бросила туда немного порошка из мешочка, произнесла пару слов и вернулась на свое место. Спустя мгновение в камине появилось изображение. Две маленькие черноволосые девочки стоят посреди руин бывшего прекрасного имения. Тихо дымятся обугленные остатки некогда цветущих роз. Вокруг множество обломков, среди которых лежат люди, стонущие от боли. Между девочками сидит такой же маленький мальчик. Его светлые волосы спутаны и покрыты сажей. На девочках порвана одежда и много ранений. Их лица запачканы сажей вперемешку с кровью. Мальчик плачет, а люди поднимаются и снова идут в атаку. Их становится все больше и больше. И вот они почти вплотную подошли к бедным детям.

— Что вам надо от нас?!— закричал сквозь слезы мальчик.

Его голубые глазки покраснели, а изящные руки сжались в кулачки. Он поднялся с земли, утер слезы и гордо вскинул голову. Девочки прижались к нему, защищая спереди и сзади. Они подняли свои палочки и приготовились к защите. Битва была жестокая. Многие погибли, многие были ранены, но девочки так и не отошли от мальчика ни на шаг, прикрывая его собой. Из палочек вырывались самые убийственные заклятия и проклятия, а руками они отражали нападения врагов.

Но сколько бы они не защищали его, сколько бы ни убивали, людей становилось все больше и больше. С каждым убитым появлялись два новых. Когда уже людей стало столько, что конца им не было видно, девочки опустили свои палочки и обняли мальчика. Потом подошли друг к другу, задрали свои оборванные рукава, обнажив запястья: одна — правое, другая — левое и соединили их. Яркая вспышка ослепила мальчика, и он упал на землю. Оглянувшись, он увидел, что их накрыл прозрачный купол, сквозь который было видно, как убийственная волна тьмы пожирала все на своем пути, не оставляя в живых никого. Следующее, что увидел мальчик — это лица его защитниц: бледные, с кровавыми разводами. Они лежали около него, не шевелясь, и, как ему показалось, не дыша. Он лег между ними и потерял сознание.

Картинка в камине исчезла. И только синее пламя плясало на остывающих углях. В комнате царила замершая тишина. На лицах гостей было недоумение и простое удивление.

— Что это было?— спустя затянувшуюся паузу спросил Гарри.

— Кино про меня, Патрицию и…— Флия сделала паузу.

— И про меня,— тихо, опустя голову, откликнулся Драко. — Но это всего лишь сон! Я часто видел его в детстве. Но потом он прекратился.

— Правильно,— сказала Патриция.— После того, как ты рассказал о нем отцу. Он стер это из твоей памяти.

— Но, что было в конце?— продолжал Гарри.— Что это за непроглядная тьма?

— Вы хотели узнать, что означают наши татуировки,— взглянула на него Патриция.— Так знайте, то, что вы сейчас увидели — это наша настоящая сила, но она забирает слишком много нашей энергии, и мы можем умереть.

— Наша сила очень опасна, если не уметь ею пользоваться,— взяла слово Флия.— Однажды, защищаясь, мы чуть не уничтожили половину волшебного Петербурга. Мой рисунок говорит о том, что я — наследница Гриффиндора и Слизерина. Я — повелительница воды и пламени. Я — принцесса Флиола! И сильней меня нет во всем магическом мире!

— Слишком много информации за раз,— Рон широко раскрыл глаза, пытаясь расставить все по местам.— А ты кто?— повернулся он к Патриции.

— Я — наследница Хаффлпаффа и Равенкло. Я — повелительница земли и неба. Я — принцесса Патриц! И меня нельзя победить на физическом уровне.

— Елы — палы!— прокомментировал Рон, хватаясь за голову.— Полный привет…

— Мы как две половинки идеально дополняем друг друга. И пока мы вместе — мы непобедимы! После смерти моей матери, я стала жить вместе с Патрицией в родовом поместье родителей родственников моей матери, которое в последствие перешло ко мне. За нами приглядывала гувернантка. В свободные от войн время, мы изучали различные зелья, заклинания и проклятья. Уже к восьми годам я знала практически всю школьную программу за два курса обучения. К началу занятий в Норске мы прочли все доступные и половину запретных книг, которые у нас были.

— Мы знаем все проклятья и смертельные заклинания,— продолжала Патриция.— Мы столько раз убивали людей, что уже ничего не чувствуем.

— Но мы не хотим, что бы вы нас боялись!— воскликнула вдруг Флия. В ее глазах на мгновение растаял антарктический холод, и появились нотки детской, но такой далекой наивности.

— А это вы нам рассказали так, для общего развития?— вытаращил на нее глаза Рон.

— Как нам реагировать на ТАКИЕ новости?— впервые в жизни Ванда поддержала его.

— Но мы не родились с этим!— запротестовала Патриция.— Это появилось из–за постоянных сражений.

— И вы нас не понимаете!.. — опустила глаза Флия.— Мы были вынуждены! Никто нас не понимает…

— Я понимаю вас,— положил руку на руку Флии Драко.

Когда он прикоснулся к ней, между ними как будто пробежала искорка, от которой оба одновременно чуть вздрогнули. Флия посмотрела на Драко. Тот, заглянув ей в глаза, увидел за всем этим льдом зеленое море горя, печали и отчаяния. Они часто сидели вместе в гостиной Слизерина напротив камина и разговаривали, но он и подумать не мог, что она настолько несчастна. Они шутили, смеялись, болтали обо всем, но никогда не говорили о ней. Ему было так хорошо со своей слушательницей — собеседницей, что он и не представлял, сколько ей пришлось пережить. Она казалась ему такой живой и веселой, что он порой представлял себе ее лицо. Он представлял ее очень улыбчивой и лучезарной. Но он знал, что та, кого он сейчас видит не настоящая Флия, или, как ее там Флиола, хоть и Реддл. Несмотря на ее отца, он видел в ней кого–то другого, не Пожирателя смерти. Напротив. Того, кто может подарить тебе счастье ценой собственной жизни. И он знал, что она пожертвует собой ради того, кого любит.

— Я тоже тебя понимаю,— вдруг нарушил тишину Гарри. Он тоже хотел положить свою руку на руку Флии, но не решился этого сделать.

— Что! Гарри! Как ты можешь ей верить! Она же дочь Сам-Знаешь-Кого!— воскликнул Рон.— Это ведь ее отец убил твоих родителей! Ты ведь ненавидишь его!

— Вот именно, что его, а не ее,— прервал его Гарри.— Да, это он убил моих родителей. Но кто начал войну против Флии? Кто подверг бедного ребенка такой опасности? За мной никто не охотился. А за ней?— от возбуждения Гарри встал и уже кричал. В глазах потемнело от ярости, накапливавшейся у него внутри, и он никого не видел.— Это мой отец все это начал! Это он принес столько боли семьям, потерявшим голову из-за награды за жизнь маленького ребенка Волан де Морта! А что в итоге: жертва жива, а охотники мертвы. Сколько людей погибло из-за моего отца: десятки? Сотни? А сколько еще погибнет от разъяренных девушек, чья сила не знает границ?

Тут он почувствовал, как чьи — то руки бережно обняли его шею и притянули к себе. Ему стало так тепло и спокойно, что он даже не поднял глаза, чтобы посмотреть, кто это. Он был уверен, что это вернулась Гермиона. Но, услышав в звенящей тишине нежный, но не знакомый ему шепот понял, что это не она.

— Все хорошо,— шептал ему голос на ухо.— Никто больше не умрет. Разъяренные девушки уже успокоились, и не будут совершать опрометчивые поступки.

Нежный шепот успокоил взволнованного Гарри, и он сел на место. Какого же было его удивление, когда рядом с собой он увидел Патрицию, а в ее руке свою палочку. Он и не заметил, как вытащил ее.

— Простите меня,— начал Гарри.— Просто мне все говорили, что мой отец был очень добрым, отзывчивым и смелым человеком. А смелый человек никогда не обидит младенца. Я бы не обидел… Никогда…

— Твоего отца можно понять, ведь он хотел защитить тебя от надвигающегося зла,— сказала Флия, чья рука все еще покоилась в ладони Драко, что очень не нравилось Ванде.— Он и в правду был смелым и добрым человеком, но в первую очередь он был отцом. Любящим и заботливым отцом.

— Откуда вы знаете, кем он был?— поднял свои печальные, зеленые глаза Гарри. — Он ведь умер так давно…

— Это можно судить по тому, каким вырос его сын,— улыбнулась девушка.— На его месте ты поступил бы также.

— Мы наблюдали за тобой и Драко,— повернулась к Гарри Патриция.

— С самого начала мы все про вас знали,— сказала Флия.— Гарри, твои способности развивались не просто так. В тебе таится великая сила Нефилима, так же, как и у Драко. Но в отличие от Драко ты не можешь контролировать свою силу и если ее выпустить сразу всю, то может свершиться много несчастий.

— Твои способности открывались постепенно, перетекая из чего-то непонятного и неподвластного в поле привычное и управляемое. Как, например, способности к серпентарго.

— Это вы открыли способность говорить на языке змей?!— округлил глаза Гарри.

— Нет. Эту способность открыли не мы,— ответила Патриция. Ее глаза стали темно серые, цвета сумерек. А когда на лицо попадал огонь от свечей, то в них, как показалось Рону, плясали языки адского пламени.

— Она перешла к тебе от Лорда тьмы так же, как и ко мне. Ты не наследник Салазара Слизерина, но его не надо бояться,— продолжила Флия.— Взгляни на истинного наследника Слизерина: разве ты его боишься? Как мне известно, в последнее время вы сильно сдружились. Прямо как юные Салазар и Годрик…

— Как!— вскрикнула Ванда.— Драко, ты сдружился с Поттером?! Ты предал свой факультет?!!

— Никого он не предавал,— окатила ее холодным душем своего голоса Патриция.— Это его судьба и оттого, что он, наконец–то подружился с Гарри, он не перестал быть слизеринским принцем и Нефилимом!

— Так, что будь любезна, держи язык за зубами, а то это может плохо для тебя кончиться,— угрожающе взглянула на нее Патриция.

Ванда в шоке села на свое место. Флия с жалостью и презрением посмотрела на нее.

— Нефилим,— повторил Драко.— Я — Нефилим. Так значит, все эти непонятные взрывы и полеты мебели — это сила Нефилима?! Как-то странно она проявляется!

— Как-то странно ты ею пользуешься,— усмехнулась Патриция.— Ты же знаешь, что достаточно сконцентрироваться на своих внутренних ощущениях, и сила подчинится тебе.

— Этому надо еще учиться и учиться…

— Запомни, пока мы живы, ничто тебе не угрожает,— сказала Флия.— Мы всегда будем рядом и защитим тебя, чего бы это нам не стоило.

— Даже ценой собственной жизни,— последние два слова Патриция выделила особенно четко.

Драко взглянул на нее с недоумением и испугом. Потом перевел взгляд на Флию. Она кивнула головой в знак согласия и слегка искривила губы в легкой улыбке.

— Если ты этого, конечно, хочешь,— сказала Флия.

— Мне вовсе не нужна такая защита,— гордо вскинул он голову.— Я вполне могу за себя постоять. Я же теперь Нефилим.

— Ты же не умеешь пользоваться силой,— усмехнулся Гарри.

— Как-нибудь разберемся. Я абсолютно не желаю, чтобы вы из-за меня пострадали.

— Мы привыкли сражаться за свою жизнь,— ответила Флия так, что только Драко почувствовал в ее голосе тепло.— Я даже порой задумывалась, а зачем мы это делаем? Зачем убиваем других ради себя? Не проще ли было дать им убить себя и помочь кому-нибудь заработать приличную сумму денег и славу спасителя будущего. Но потом я вспоминала, как чуть не погиб мой отец и как убили мать. И я понимала, что они отдали свои жизни ради того, чтобы жила я. Я не могу их подвести. И ради спасения души отца я готова на многое…— она прервалась, опустив голову вниз.— Но я не могу разбудить Черного принца.

— Почему?— удивились все.

— Потому что, если я это сделаю, то после того, как он отдаст свои силы Темному Лорду, у него не останется сил на себя и он умрет. А я не хочу, чтобы этот человек умирал…

— Мы это уже обсуждали,— понизила голос Патриция.— Ты не можешь так поступить с нами! Ты не можешь пожертвовать нашими жизнями из-за него! Ты жила ради этого!

— Я жила не для этого,— встала Флия.— Я чувствую себя какой-то машиной для убийств! И знаю, что если разбужу Черного принца, то тем самым подвергну мир разрушению.

— А если не разбудишь, то умрешь!— напомнила Патриция.

— С чего ты это взяла?— перевел на нее глаза Гарри.

— Потому что у меня было видение, что если Флиола не разбудит наследника, то умрет от руки своего друга,— объяснила девушка.

— Мне плевать на себя. Лишь бы он жил,— подошла к камину Флия. Взмахом руки она снова зажгла в нем огонь.

— Ты не имеешь права!— закричала Патриция. Она не заметила, как мысленно тоже накричала на Флию.

— Не смей на меня кричать!!— резко повернулась Флия.

Ее голос звучал, как раскаты грома. Волосы развивались на ветру, который ворвался в распахнувшееся окно, а глаза из зеленых превратились в черные зияющие бездны, в которых где-то далеко горел красный огонь ненависти.

— Никто не смеет на меня кричать!— она сверлила своими очами Патрицию, которая была напугана такой реакцией.

Она знала, на что способна Флиола в таком состоянии. Когда им было по 12 лет, один мальчик со старшего курса осквернил фотографию ее матери. Тогда Флиола была вне себя от ярости. Ее глаза моментально почернели, а губы задрожали. Она подняла на пятикурсника руку и начала посылать в него самые страшные проклятия, которые только знала. Когда она пришла в себя, то увидела, что мальчик истекает кровью и корчится от боли. Тогда она подошла к нему, присела на корточки и сказала: «Если еще раз ты или кто-нибудь еще сделаете хоть один выпад в мою сторону или обидите Патрицию, то я разнесу всю школу. Поверь, у меня хватит на это сил». Встала и пошла в гостиную к его друзьям сказать, что ему плохо. Патриция все это видела и запомнила навсегда. И сейчас, когда Флиола смотрела на нее так же, как на того пятикурсника, Патриция впервые в жизни испугалась своей любимой сестры и поняла всю мощь ее силы. Тут между ней и Флией возникли Драко и Гарри. Гарри закрыл собой Патрицию, а Драко взял за плечи Флию, которая уже подняла свою руку на Патрицию. Когда она заметила Драко, то пришла в себя и опустила руку.

— Простите меня,— прошептала она.— Такое бывает очень редко. Патриция, прости меня.

Патриция кинулась на шею сестре, и они стояли так несколько секунд пока в дверь кто-то не постучал.

— Это Джинни,— сказала Флия.

В комнату вошла рыжеволосая взлохмаченная девушка. Мантия на ней была расстегнута, а из-под нее выглядывала ночная рубашка.

— Что вы тут делаете так поздно?— зевая спросила Джинни.— И почему вы довели до слез Гермиону? Бедная девочка заперлась в ванной и рыдает уже сколько времени!— тут она заметила Флию и уставилась на нее с недоумением.— Флия?

— Точнее Флиола,— поправил Рон.

— Заткнись,— толкнул его Драко.

— Да ладно, пусть знает,— равнодушно махнула на Джинни рукой Флия.

— Какая еще Флиола?— прищурила глаза Джинни.

— Это мое настоящее имя,— начала заново Флия.— Флиола Реддл. Только не удивляйся.

— Как!..— округлила глаза девушка.

— Рон потом тебе все сам расскажет. Он любит сплетничать,— сказала Патриция.

— Я не сплетничаю!— возмутился Рон.

— Еще как. Но не дай Бог, ты расскажешь это еще хоть одной душе, я тебя…— погрозила ему пальцем Патриция.— Это касается и остальных.

— Это будет ваша тайна. Ее будет очень сложно хранить, но такова цена доверия,— пожала плечами Флия.— Но если кто-то не хочет нести столь тяжелое бремя, я могу наложить на него заклинание памяти.

— Нет — нет, спасибо,— отмахнулся Драко.— Одного заклинания с меня уже хватит.

— Мне тоже не надо,— замотал головой Гарри.

— А как на счет тебя, Ванда?— спросила Патриция.

— Я буду молчать,— отвернулась девушка.

— Я тоже,— опомнился Рон.— И Джинни будет!

— Свежо придание, да верится с трудом,— себе под нос пробубнила Флия.— Ну, да ладно. Вы хотите еще что-нибудь узнать у нас?

— Да, вроде, нет,— почесал затылок Рон.

— Ну, тогда спокойной ночи,— попрощалась со всеми девушка и села в кресло напротив камина.

Все двинулись к выходу.

— Гарри,— догнала его Патриция.

— Что?

— Не ходи сейчас к Гермионе. Ей не надо тебя видеть.

— Почему?— округлил глаза Гарри.

— Пусть она и холодная, но не каменная же. Ей сейчас плохо, но если вы увидитесь, то лучше ей все равно не станет, и тебе ничего хорошего эта встреча не принесет.

Гарри направился вслед за Роном и Джинни.

Глава опубликована: 02.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх