↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые загадки

Драко бежал, куда глаза глядят. Он выбежал на улицу и рванул в сторону Запретного леса. Добравшись до поляны, он рухнул на землю. Трава под руками была мягкой, слегка влажной от густого тумана. Деревья окружили его, словно стеной. Он не мог понять, что именно он видел и почему остальные, кроме Флии, ничего не заметили. Его глаза все еще были широко распахнуты, а дыхание учащенное. Тот человек все еще стоял перед его глазами. Он начал открывать шкатулку, которая была у него в руках, и из нее стал выбиваться зеленая дымка. Увидев его, Драко услышал в своей голове голос:

— Беги, Драко!.. Беги!.. Или он заберет тебя с собой…

Послушавшись незнакомого голоса, он побежал. Он бежал так быстро, будто за ним гнался озверевший оборотень. Сейчас же он сидел на земле и истерически думал: что же это могло быть? Но тут его голова будто бы начала разрываться, и он снова услышал этот голос:

— Драко!..— сказал он.— Не бойся… Я хочу тебе помочь…

— Кто ты?— закричал он.

— Я твой друг… Я хочу тебе помочь… Ты должен мне доверять… А сейчас, возвращайся в замок…— и голос стих.

От чего-то, Драко верил голосу, хотя по всем правилам, он должен был послать все это куда-нибудь подальше. Но сейчас юноша настолько устал, что думать попросту не осталось сил. Блондин медленно встал и поплелся обратно. После этого минутного разговора у него совсем не осталось сил. Наконец, добравшись до своей комнаты, он, просто не раздеваясь, свалился на пастель и заснул.


* * *


Пройдя еще немного, Флия повернула на лестницу, которая вела в самую верхнюю, давно уже нежилую башню. Поднявшись туда, она увидела открытую дверь и стоявшую возле нее профессора МакГонагалл.

— Здравствуйте, профессор,— поздоровалась Флия.

— Добрый вечер, мисс Вебер,— удивительно мило, с улыбкой ответила профессор.— Мистер Малфой нашел вас?

— Да. Но у него возникли какие-то неотложные дела, и он меня покинул,— весьма прохладным тоном сказала она.— Я так полагаю, что это моя комната,— спросила Флия, указывая на раскрытую дверь.

— Да. Прошу Вас, заходите. А мы, пожалую, пойдем.

— Спокойной ночи, мисс Вебер,— сказал директор, подходя к лестнице.

— Спокойной ночи, профессор,— достаточно тепло ответила Флия.

И все ушли. Девушка зашла в комнату, где уже суетились с вещами ее эльфы, и взмахом руки закрыла за собой дверь.


* * *


На следующее утро Драко проснулся от ужасной боли. Его голову будто разрывало изнутри, а тело ныло и стонало. Поднявшись с постели, он посмотрел на себя в зеркало. “Ну и вид…”,— подумал он. Волосы стояли дыбом, одежда была ужасно мятая, а на лице отпечаталась подушка. До завтрака оставался еще почти час, и Драко пошел в ванную. Умывшись и переодевшись, он начал причесывать свои волосы. Это оказалось весьма проблематично — они никак не хотели ложиться так, как надо. Драко провозился у зеркала еще полчаса. Наконец-то, справившись с волосами, он вышел в гостиную. Там была только его “свита”. Остальные, видимо, уже спустились на завтрак. Окинув их высокомерным взглядом и сказав: “Пошли”, они вышли из гостиной и направились в зал.

Весь зал хором обсуждал то, что произошло вчера. Преподавателей еще не было, но все студенты уже собрались. Все, кроме Флии Вебер. Но для нее уже был поставлен отдельный стол. Он стоял у стены возле окна. Когда Драко вошел в зал, его тут же поприветствовал весь стол Слизерина, а Ванда подбежала и чмокнула в щеку. После этого они, глядя только друг на друга, прошли к своим местам. За столом он так же не увидел новенькую Патрицию.

— А где новенькая?— спросил он у Панси.

— Она сказала, что подойдет попозже.

“Вот и она”,— невольно подумал Драко, когда увидел тонкий женский силуэт, закутанный в плащ. Да. Это была Флия. А с ней и Патриция. Они незаметно прошли и сели за отдельный стол. На Флие был ужасно дорогой черный атласный плащ, украшенный редкими золотыми и серебряными эмблемами факультетов. На Патриции была не менее красивая темно-зеленая мантия с эмблемой Слизерина. В волосах у нее поблескивали красивые заколки. Нагнувшись к подруге, Флия что-то сказала ей, и та, с видимым недовольством, пошла на свое место за общий стол.

Увидев, что ее парень смотрит не на нее, а куда-то в угол, Ванда тоже взглянула туда и, увидев Флию в ее обалденном наряде, тут же вскипела.

— Как она могла! — завопила Ванда.— Во всей школе только я одна могу так одеваться!— на ее вопль обернулся Гарри и Рон.

— Видать,— сказал Гарри.— Наконец — то, появился человек, который сможет дать тебе фору!— и они рассмеялись.

— Заткнись, Поттер!— грубо прервал их Драко.

— А то, что?— с улыбкой спросил тот.

— А то я сниму с вас по 20 очков,— сказал раздраженный голос. Это была профессор МакГонагалл. — Приступайте к завтраку и не опоздайте на первый урок, господа.


* * *


Первым уроком был урок предсказания. Пары Гриффиндора и Слизерина проходили вместе. Большая, но ужасно душная и темная комната — это напоминало какой — то заброшенный чердак. Было повторение всего курса, поэтому половина учеников просто спали. Гарри сидел вместе с Роном и Гермионой. Они дружно пытались хоть что-нибудь увидеть в хрустальном шаре. Драко читал будущее по кофейной гуще Крэббу и Гойлу, а Ванда и Панси листали учебник в поисках значений по чаинкам. Сидевшие в углу Флия и Патриция изучали хрустальный шар. Флия рассказала прошлое и предсказала судьбу сидевшему рядом Малькольму Беддоку. От удивительно точного рассказа о нем, парень сначала ахнул, а потом:

— Малфой,— громким шепотом позвал старосту Малькольм.

— Чего?— повернулся на зов Драко.

Беддок поманил его рукой к своему столу, на что тут же получил ответ в виде поднятого среднего пальца. Гарри явно не научил его ничему хорошему.

— Малфой!— опять позвал он блондина.— Иди сюда! Что-то скажу.

Драко недовольно поморщился, но увидев молящую мордашку Беддока, встал и подошел к его столу.

— Ну, и чего тебе надо от меня?— с явным недовольством спросил Драко.

— Флия рассказывает прошлое вплоть до мелочей и предсказывает будущее!— Драко с удивлением посмотрел на него.

— Беддок, ты издеваешься?! Я сам тебе предскажу твое будущее и без помощи подручных средств. Еще одна такая выходка, и ты вылетишь из команды, как пробка из бутылки!

— Это правда! Она только что рассказала мне то, что могли знать только мои родители!

— Беддок! Ты явно нарываешься,— предупредительным тоном заговорил блондин.

— Да нет же! Флия!— обратился он к ней.— Пожалуйста, спаси меня! Покажи ему!!

— Ну, что же Вы, мистер Малфой, так запугали бедного Малькома?— с надменной улыбкой в холодном голосе заговорила Флия.— Если хотите, я и Вам все расскажу.

— Что же, я своего прошлого не знаю,— усмехнулся тот.

— Ну, может, чего-то и не знаете. А вот будущее спрятано от Вас. Сами мы не можем видеть свою судьбу.

— С этим я не могу не согласиться. Что ж, раз уж я все равно здесь, расскажите мне что-нибудь интересное.

Флия тихо ухмыльнулась, и придвинула к себе стоящий на столе хрустальный шар. Спустя пару мгновений, она начала говорить.

— Вы выросли в семье Пожирателя смерти Люциуса Малфоя и Нарциссы Блек. Мать Вас очень любит, а отец всегда требует слишком многого. После возрождения Темного Лорда, он хотел, чтобы Вы тоже перешли на его сторону. Он даже заставлял Вас заниматься черной магией и это у Вас очень неплохо получается. Вы очень замкнутый, самоуверенный, гордый, наглый, хитрый, амбициозный, честолюбивый человек. В тоже время, Вы отличный друг и жуткий дамский угодник! У Вас сильный авторитет в школе. Пожалуй, даже самый сильный. В отличие от Гарри Поттера, Вы всегда знаете ответ на любой вопрос, но не всегда способны помочь товарищу. У Вас есть тайна, и Вы никому не собираетесь ее раскрывать. Эта тайна связана с одним человеком, находящимся сейчас в этой школе. И еще, в последнее время ваша команда по Квиддичу постоянно проигрывает Гриффиндору, но в этом году все изменится. Я обещаю.

Она подняла голову и поняла, что самый равнодушный человек в Хогвартсе сидит и с недоумением и удивлением внимательно смотрит на нее.

— Неужели все это можно увидеть, заглянув в хрустальный шар?— наконец, выдавил он из себя.

— Не совсем. Но только там я увидела Ваше будущее,— сказала Флия. В ее голосе прозвучала нотка беспокойства, но ее никто не заметил.

— И что же Вы там увидели?— с мимолетной тревогой, спросил Драко.

— Ничего особенного,— уже спокойно ответила она.— Ваша судьба предрешена. Ваш отец уже давно выбрал Вам будущее.

Пока они сидели перед хрустальным шаром, за ними постоянно наблюдал Гарри. Ему показалось подозрительным, что Флия смотрела будущее Драко. С другого стола новенькую в плаще прожигала взглядом Ванда. Заметив это, Флия улыбнулась сама себе.

— Мистер Малфой, я думаю, Вы уже можете сесть на свое место, а то у меня создается впечатление, что Ваша подружка на меня сейчас накинется и придушит,— с иронией сказала она после небольшой паузы.

— Да, да. Конечно…Кстати, просто Драко,— сказал Малфой и отправился за свой стол.

— Что от тебя хотела эта выскочка?!— зашипела ему на ухо Ванда, когда он сел рядом.

— Ничего. И не называй ее так,— огрызнулся Драко.— Мне кажется, что она что-то про нас всех тут знает.

— Ишь, ты, какая!— недовольно фыркнула она, но замолчала.

Прозвенел колокольчик: урок окончен. Все ученики по вскакивали со своих мест и понеслись в коридор. Флия и Патриция остались на месте, наблюдая, как слизеринские вышибалы Крэбб и Гойл освобождают проход для Его Величества Малфоя и его пассии Забини. Гарри, Рон и Гермиона плелись в хвосте. Дождавшись, пока все уйдут, девушки встали и тоже вышли из класса.

Глава опубликована: 13.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх