↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 26

Драко медленно повернулся к вновь пришедшему существу. Существу, потому что он не был уверен, что это человек. Высокий, тощий, по виду человек с белоснежным лицом и длинными черными волосами, закрывающими почти все его лицо: вот кого увидел Драко. Его длинный плащ скрывал под собой все, вплоть до ботинок. Человек улыбнулся Драко, обнажив свои сверкающие в свете факелов клыки.

— Ах,— встрепенулась Микша.— Ты уже вернулся! А у нас гости.

— Я вижу. Приятно встретить кого-то достаточно смелого, чтобы прийти в мой дом. Но, раз уж Вы здесь, позвольте представиться: Габриель.

— Просто Габриель?— повел бровью Драко.

— Думал, Вы заметили, что я не человек. У нас один отец и фамилии нам ни к чему.

— Драко Малфой,— слегка наклонил вперед голову Драко.

— Малфой?— удивленно ухмыльнулся вампир по имени Габриель.— Странно, что здесь делает потомок моего кровного врага Владислава Малфоя?

— Я не знала, что он…— переводя взгляд с Габриеля на Драко, сказала Микша.

— Интересно, почему вся моя семья считается врагами всех, кого не спроси?— скрестив руки на груди, спросил Драко, глядя куда-то в пустое окно.

— А правда, почему?— как-то по-детски наивно поинтересовалась демоница.

— Потому что это семья подлых лжецов и предателей! Ни один Малфой не заслуживает ни почестей, ни уважения.

— Не смей меня беспочвенно оскорблять!— правая рука взмыла в воздух и остановилась на уровне глаз. Затем он щелкнул пальцами, и в руке оказалась его палочка.— Я потомок великого рода! Я чистокровный представитель магического мира людей и самого Темного Лорда Волан де Морта! А теперь будь любезен, объясни, что же сделал тебе мой предок, чтобы стать твоим кровным врагом. И с начала.

Габриель, не обращая внимания на палочку Драко, прошел внутрь и сел на скамейку. Видимо, ему было плевать на то, что Драко держал его под прицелом. Немного посидев, Габриель начал рассказ…


* * *


Двести лет назад

Я бродил по Трансильванскому лесу совсем один, хотя это было запрещено: молодым вампирам не разрешалось передвигаться по пограничным лесам в одиночку. Уж слишком много развелось охотников с серебром и колами наперевес. Правда, не всем хотелось просто убить нас, кто-то искал в этом средство для наживы — клыки вампира со-держат крайне специфичный яд, который используют в своих зельях некроманты. И они очень щедро за него платят. Моя любимая пропала месяц назад, и я обошел уже почти весь лес в поисках хоть малейшего намека на нее, ведь именно здесь мы расстались с ней при нашей последней встрече. Я бродил по лесам уже больше недели, не встречая ни души на своем пути. Сил уже почти не было, ведь поесть мне было совсем нечего. Эти вонючие белки не в счет. Ими только собак кормить. Но, что поделать, пришлось мне за ни-ми немного по деревьям попрыгать, чтобы хоть как-то поддерживать нормальное состояние. На вкус они, как резина! Еще и шерсть между зубами застревает.

Поиски Селены привели меня к огромному особняку, обнесенному высоким, крепким забором. У ворот стояла стража, а на стенах прохаживались домовики в оборван-ной одежде. Попасться им — это все равно, что наступить на хвост помойному коту: шум поднимут такой, что слышно будет по всей округе. Но я не могу просто стоять здесь и смотреть на эту крепость, если моя любимая действительно там! Нужно срочно что-нибудь придумать, ведь у меня есть еще одна проблема: скоро рассвет. Ночное небо начинает светлеть на востоке, сообщая мне об окончании моего безопасного времени. Наш отец говорил, что вампир может находиться в лучах солнца только раз за свою жизнь — и этот раз перед смертью. А умирать сегодня я не планировал. У меня впереди свадебный обряд с любимой девушкой и вечная жизнь, полная счастья. Я должен найти Селену или я себе этого никогда не прощу!

Я подбираюсь к стене, бесшумно ступая по насыпи из гравия, стремительным движением хватаю одного из домовиков за ногу и резко сдергиваю его вниз. Он не успевает опомниться, как я впиваю в него свои зубы, и высасываю его до последней капли. Не человек, конечно, но и не белка. Я чувствую, как силы прибывают, хотя и не в полной мере. Пустую шкурку я откидываю в сторону как можно дальше от себя. Как я и планировал, шум от падения тела привлек внимание остальных эльфов, которые находились недалеко от меня. Это мой шанс! Я двигаюсь быстро и бесшумно, как кошка, цепляюсь руками за край стены, перебрасываю свое тело и мягко приземляюсь на ноги прямо в кусты по ту сторону ограды. Как удачно, что владелец этого поместья любит растения. Вся ограда по периметру засажена густыми кустарниками. Я без проблем пробираюсь сквозь них, выходя на главную аллею этого парка. Здесь не видно ни охраны, ни домовиков, только вот солнце предательски поднимается из-за горизонта. Но где же мне укрыться? Обратно в лес мне путь закрыт, тем более, что без Селены я отсюда не уйду, или без доказательств, что ее здесь нет. Я вижу очертания старого сарая, заросшего плющом. На вид он давно заброшен. Возможно, мне удастся укрыться в нем от солнца. Бегом я добираюсь до укрытия, быстрым движением открываю дверь и забегаю внутрь. Я не сразу понял, что я здесь не один. Сперва я услышал лязг падающей ложки, затем, резко повернувшись спиной к двери, и увидел семью, завтракавшую в этот ранний час. Удивлению моему не было предела, как и панике. Что мне делать? Перегрызть им глотки? Так ведь всем сразу не получится… Просто выбежать на улицу? Там больше негде прятаться. Видимо, я слишком долго думал, потому что в сарае началось движение. Мужчина схватил вилы и наставил их мне прямо в грудь, женщина помогла сыну выбраться на улицу через окно, и он наверняка сейчас приведет сюда охрану. Ох, что же мне так не везет! Я пытаюсь объяснить, что мне совсем не нужно их имущество или еще что-нибудь. Мне всего лишь нужен приют до вечера! Но они отказываются меня слушать, и лишь поднимают еще больше шума, когда понимают, кто я на самом деле. Но вот в дверь уже ломится охрана, я пытаюсь вырваться, рвусь к окну, но стража заламывает мне руки за спину и что-то больно жжет мне запястья. До меня доходит, что на меня надели посеребренные кандалы. Руки жжет с такой силой, что кажется, будто кости начинают плавиться. Я взвыл, как раненый волк, собрал остатки сил и дернулся в сторону, но мне на голову опустилась твердый приклад ружья. И я отключился…

Сколько я был без сознания, я не знаю, но когда я открыл глаза, вокруг была уже совсем другая комната. Скорее, это была темница: каменная клетка с мокрыми от постоянной влажности подземелий стенами. Я лежал на узкой койке, руки были прикованы уже обычными кандалами к стене, а на шее было что-то вроде ошейника, от которого тоже отходила длинная цепь. Камера была очень плохо освещена тусклой свечой, а в дальний угол свет вообще не доходил, но я смог различить там силуэт еще одной койки. Я сел, поставив ноги на пол, и тут же раздался треск. Посмотрев вниз, я увидел кости каких-то мелких животных. Наверняка крысы. Фу, какая гадость! Никогда бы я не стал питаться крысами. Дверь темницы распахнулась, и на пороге появился один из стражей.

— Ну, как, пришел в себя, вампир?— усмехнулся он.— Хозяин желает с тобой поговорить.

— Какой еще хозяин? Твой, но не мой. Я — свободен!

— Это сразу заметно, когда смотришь на тебя сверху вниз,— заржал охранник и захлопнул дверь.

Тут в дальнем неосвещенном углу темницы что-то зашевелилось. Я подумал, что это просто крыса, и бросил в ту сторону одну из валявшихся под ногами костей. Раздался глухой удар, и на свет выползла тень, больше похожая на тощую, побитую собаку, нежели на человека. Приглядевшись, я понял, что это девушка: рваное грязное платье, длинные черные волосы и всего одна туфелька, лежавшая рядом с ней. Девушка подняла голову и посмотрела на меня пустыми черными глазами, выглядывающими из-за спутанных волос, свисающих на лицо.

— Значит, ты вампир,— прохрипела она.

— Да. Ты боишься меня?

— А по мне видно, что я еще чего-то боюсь? Нет. Наоборот, я ждала тебя. Правда, надеялась, что ты будешь не один.

Ее ответ озадачил меня. Девушка закашлялась, выплюнув сгусток крови.

— Кто ты? Я не могу разглядеть твое лицо. Мы знакомы?

Девушка зашевелилась. Было видно, что каждое ее движение отзывается болью во всем теле. Она села и подтянула под себя изуродованные ноги, затем подняла голову и убрала с лица волосы. Я только ахнул: белое, как полотно лицо было покрыто синяками, на разбитой губе запеклась кровь, а на тонкой шее болтался ошейник, за который она, как и я, была прикована к стене.

— Я, конечно, изменилась, но не думала, что ты не узнаешь меня, Габриель.

— Селена,— только и смог выдавить я из себя.— Но как? Как ты здесь очутилась? Что с тобой тут делают?! Я ждал тебя на границе, как мы и договаривались, но ты так и не пришла.

— Когда мы расстались с тобой, там, на границе с Трансильванским лесом, я отправилась на встречу с отцом, но по дороге имела неосторожность забрести в охотничий домик. Там я наткнулась на графа Владислава Малфоя, что живет в этом поместье. Узнав во мне вампира, он приказал схватить меня и поместить сюда. Оказывается, ему тоже, как и многим охотникам за нашими головами, нужно знать, где находится наше логово. Для добычи этой информации он не пожалел ничего. Как видишь, живого во мне осталось мало. Он испробовал все возможные способы пытки вампиров. Разве что остался только осиновый кол в сердце, но после этого он от меня точно ничего не услышит.

Я сидел не в силах вымолвить ни слова. Я молча смотрел на свою возлюбленную, которая была самой красивой в Трансильвании, и никак не мог поверить в то, что она превратилась в почти прозрачный скелет. Она не могла даже ходить! Она так спокойно рассказывала о том, как над ней издевался этот изверг, что по всему моему телу бегали мурашки. Я хотел уже что-то ответить ей, но тут дверь отворилась, и в помещение вошел холеный блондин с каменным лицом. Он с брезгливостью и отвращением взглянул на Селену, затем повернулся ко мне.

— Разрешите представиться: Владислав Малфой. Итак,— начал он говорить, противно растягивая слова.— Что же привело тебя в мои владения?

— Она,— холодно ответил я.— Я пришел за ней.

— О, как это трогательно!— хлопнул он в ладоши.— Несчастные влюбленные! Это большая удача. Может быть, ты мне скажешь, где Велимир?

— Конечно! Хочешь, я и карту нарисую. Только сперва солнечную ванну приму,— сил терпеть его наглость у меня не было.

— Слушай ты, щенок,— зашипел Малфой.— Мне некогда играть с тобой. Мне нужна информация. Взамен, я отпущу тебя и твою возлюбленную. И можете продолжать резвиться на воле. Ну, если она, конечно, сможет ходить. Некоторые раны не заживают даже у вампиров. Тем более, если приложить к этому немного магии.

— Габриэль, не слушай его,— заговорила Селена.— Он никогда нас не отпустить, а узнав то, что ему нужно, он просто убьет сперва нас, а потом и Велимира.

Владислав подошел к Селене и грубо схватил ее за шею, приподняв на несколько сантиметров. Я, было, бросился на помощь любимой, но кандалы крепко держали меня на приличном расстоянии от них. Единственное, что я мог, это шипеть и фыркать, но толку от этого не было нисколько.

— Как мне уже надоела эта твоя глупая верность,— тихо, но очень вкрадчиво заговорил Малфой.— Как-то странно получается, ведь за то время, что ты находишься здесь, тебя искал только этот паренек. А твой папаша где-то загорает под луной и пьет кровь девственниц из золотых кубков. Неужели тебе ни капельки не обидно? Неужели в этой глупой головке не созревает мысль, что ты ему совсем не нужна? Вас у него сотни, а рисковать своей жизнью ради твоей он точно не станет. Ведь тогда весь его труд в сотворении новой расы окажется под вопросом.

— Пусть так,— хрипела Селена.— Пусть я умру, но мои братья и сестры останутся в живых. Пусть я выгляжу наивной дурой, но я хочу сохранить им жизнь, даже ценой собственной.

Я не могу больше смотреть на ее страдания. Ошейник вдавливается в горло так, что я уже с трудом могу сделать вдох. Глаза щиплет… Что это? Слезы? Да, слезы катятся по щекам, оставляя мокрые дорожки.

— Хватит! Отпусти ее!— закричал я из последних сил, падая на колени.— Отпусти! Что тебе вообще надо от Велимира? Хочешь жить вечно? Я могу это устроить сам. Только пожелай, и я сделаю тебя бессмертным!

— Звучит весьма заманчиво, но я этого не хочу,— Малфой отпустил Селену и повернулся ко мне. Она немного отползла назад, заходясь в удушающем кашле.— Стать тварью, подобной вам, чтобы бегать по ночам и вылавливать людей повкуснее. Вы — ошибка природы, вы, как паразит, что точит наше общество. Тебе не кажется, что быть вампиром — это просто омерзительно.

— Но мы не выбирали этого пути,— невольно стал оправдываться я.

— Скорее всего, так и было,— заложил руки за спину Малфой.— Но лично меня это не сильно волнует. Ты — вампир, а значит, ты не можешь жить без крови. Чтобы хорошо себя чувствовать, тебе надо питаться человеческой кровью хотя бы раз в пару недель. Конечно, можно пить и кровь животных, но это же будет совсем не тот эффект. Вампир — это, наверное, самое мерзкое существо, что я когда-либо видел, паразитирующее на человеческом организме. Вам нет места в современном обществе. Вы — изгои природы. Рано или поздно, но человечество вас победит.

— Пусть будет так,— мотнул я головой, хотя и не был с этим согласен, но зачем спорить с обезумевшим человеком.— Но почему ты так настойчиво ищешь Велимира? Зачем эти пытки?

— Да все очень просто,— снова подала голос Селена.— Один из вампиров укусил его сына, и теперь он хочет исправить это.

— Но как это можно исправить?! Ведь яд, однажды попавший в кровь человека, вывести уже невозможно.

— И я говорила тоже самое, но Владислав считает, что я лишь придумываю отговорки.

— До меня дошла информация, что если убить самого первого вампира, то все его потомки потеряют силу и вновь станут смертными,— бросил холодный взгляд на меня Малфой.

— Но ведь это бред! Этого просто не может быть!

— В любом случае стоит проверить эту информацию. И так, вернемся к моему вопросу: где находится Велимир.

Он пытал нас… Долго и без устлали, пока мы не падали, теряя сознание. Наконец, Селена упала на пол, уставившись на меня невидящими глазами. Я смотрел на нее сквозь пелену из слез. Нет, эти слезы были не от пыток, а от той боли, что разрывала мое сердце. Моя любимая, мое сокровище, мой свет во мраке жизни умирал у меня на глазах. Последний вздох, последний взгляд, и отблеск улыбки на губах, и вот она вспыхнула голубым пламенем и рассыпалась пеплом на каменном полу.

— Чтож, можешь немного отдохнуть и еще раз подумать: стоит ли так мучиться ради того, кто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти вас,— Владислав вновь заложил руки за спину и вышел из камеры. За ним последовали и его подчиненные, что мучили нас всевозможными способами.


* * *


— В тот вечер я сбежал, открыв оковы осколком серебряного клинка, при этом сжег себе кожу на пальцах до кости. Я поклялся отомстить Владиславу, но подобраться к нему еще раз у меня больше не получилось. Малфои — это проклятие, которое послала мне судьба, но я смогу его одолеть.

Габриель опустил голову и замолчал. В доме стояла тишина, и только бешено бьющееся сердце Драко так норовило выпрыгнуть из груди.

— И вот теперь, когда один из этого проклятого семейства у меня в руках, я не упущу его,— Габриель встал и пошел по направлению к Драко. — Тебя никто не спасет…

Глава опубликована: 16.10.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх