↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Флия бежала по ступенькам вниз и что-то грозно бурчала себе под нос. Затем, на третьем этаже она свернула и направилась к женскому туалету. Распахнув на ходу двери, Флия вбежала в заброшенную комнату и остановилась. Бежавшие за ней Патриция, Драко и Гарри, догнав ее, тоже встали на месте.

— Миртл!— закричала девушка. Перепуганное приведение тут же высунулось из последней кабинки.

— Чего,— сквозь слезы проговорила она. — Что вам всем от меня надо!

— Иди сюда,— приказным тоном продолжила Флия.

— Никуда я не пойду!— нырнула обратно Миртл. — И не надо на меня орать!

— Сейчас же тащи сюда свою прозрачную задницу, черт тебя побери!— Флия разозлилась не на шутку. Парни никогда не видели ее в таком состоянии. — А то я отправ-лю тебя в чистилище!

Бедное приведение, услышав эти слова, тут же вынырнуло из соседнего унитаза и предстало перед незваными гостями.

— Не надо чистилища,— уже спокойно заговорила Миртл.— Мне и тут хорошо. Чего вам надо от бедной маленькой плачущей Миртл? И вообще, кто ты такая, чтобы мне указывать! Это можно только Гарри.

Патриция повернулась к юноше и взглянула на него. Тот покраснел, как рак. Флия вскинула руки и быстро сняла капюшон. Ее разгневанные глаза были полны ненависти к этому переполненному жалости к самому себе созданию. Ее никогда и никто не жалел, да и она тоже не ведала пощады.

— Если бы у тебя было тело, так бы и задушила тебя!— прошипела девушка.— Это ты подсказала, где искать Гермиону?

Даже будучи приведением Миртл не могла смотреть Флии в глаза, боясь увидеть там свою окончательную смерть.

— А почему я должна скрывать, где она находится?— закричала Миртл. — Она, что, особенная? Она обижала Гарри и теперь за все заплатит!

— Куда она делась?— спросил, стоявший за спиной Флии, Гарри.

— Да какая вам разница?!— взвыло приведение.

— Быстро отвечай,— приказала Флия.

— И не подумаю,— отвернулась от нее Миртл.

— Смотри, а то хуже будет,— предупредительным тоном, сказала Патриция.

— Да что вы говорите!— пискнула она.— Хуже мне все равно уже не будет! О! Я знаю, вы будете бить меня кулаками! Вот так.

И Миртл подлетела к Флии и замахнулась на нее, но девушка подняла руку и невидимые путы связали непокорное существо.

— Ты что творишь!— верещала она.— А ну, быстро отпусти меня! Драко! Люби-мый! Это ты?— наконец, увидела его приведение.

На этот раз все повернулись и уставились на юношу, у которого от ее слов выступили красные пятна на скулах.

— Любимый?— повторил Гарри, еле сдерживая гомерический хохот.

— Заткнись, идиот,— раздраженно ответил Драко.

— Разве ты меня не помнишь? Ты забыл, как я успокаивала тебя, когда ты плакал в прошлом году в моем туалете? А потом появился Гарри, и вы начали драться. Как тогда было много крови!

— Да, Миртл, я помню,— отозвался Драко.

— Тогда скажи ей, чтобы она меня отпустила!— потребовала Миртл.

— Только после того, как ты скажешь, куда делась Гермиона,— ответила за него Флия.

— Ее утащила змея в этот кран,— наконец, указало на раковины за спинами гостей приведение.

— Как Гермиона могла влезть в водопроводный кран?— уставился на нее Драко.

— Она имеет в виду, что он открыл проход через этот кран,— пояснила Патриция.

— Но Дамблдор навсегда запечатал Тайную комнату!— как-то по-детски наивно проговорил Гарри.

— Запечатать, может и запечатал, но явно не навсегда,— перебила его Патриция.— Запечатать Тайную комнату может только тот, кто ее открыл.

— Вы, что, забыли про меня?!— запищало все еще связанное приведение.

Флия махнула в ее сторону рукой, и освободила ее.

— Катись отсюда,— грубо сказала Флия.— И никогда больше не смей поднимать на меня руку.

Миртл показала ей язык и плюхнулась в унитаз.

— Наследник Слизерина вернулся в школу. Вновь,— подходя к раковинам, сказала Флия.— И он будет мстить за своего предшественника, потому что новый наследник ни кто иной, как Черный принц. Он открыл комнату сегодня ночью, поэтому множество Василисков, зародившихся в ней за это время, вылезло наружу. Скажу больше, Волан де Морт уже близко.

Она повернулась к своим спутникам и взглянула на Гарри. Недавно красный от смущения юноша побелел от злости.

— Опять он здесь,— сквозь зубы прошипел Гарри.— Прости, Флия, но как бы я ни старался, я не могу его простить.

— А этого и не надо. Я не просила к нему снисхождения,— девушка смотрела на него какими-то странными, знакомыми глазами.— Я только рассказала вам все, как было, а как вам поступать с этим — ни мне решать. Мы пойдем за Гермионой?

— Конечно!— поднял на нее глаза Гарри.— Только мне нужно придумать, что сказать для того, чтобы проход открылся.

— Не волнуйся,— положила руку ему на плечо Патриция.— Ты не единственный змееуст в мире.

Она подошла к Драко и повела его в сторону выхода, когда Флия, повернувшись к раковине, что-то прошипела.

— Куда ты меня ведешь?— спросил Драко, когда Патриция вывела его из туалета.

— Ты должен кое-что сделать. Ты должен пойти к себе и собрать самых сильных студентов. Сильных в магическом плане. Пятеро будет достаточно. Затем поднимайтесь к Флии и ждите нас.

— Но я хочу пойти с вами! Я могу помочь!

— Нет. Так надо. Флия попросила, чтобы ты сделал то, что я сказала.

— Флия,— прошептал Драко.

Он заглянул за плечо Патриции. Флия в последний раз взглянула на него и прыгнула в открывшийся колодец. А в голове у него раздался голос: «Еще увидимся!». Перед глазами заиграла ее милая улыбка и блеск глаз. Юноша развернулся на пятках и побежал прочь в подземелье. Добежав до поворота, он оглянулся и увидел, как закрывается проход в Тайную комнату. «Она попросила, и я сделаю,— думал Драко, бежав дальше по коридору.— Не зря она попросила собрать именно наших студентов. Половина из них — дети Пожирателей смерти, а значит, наверняка обучены темной магии».


* * *


Переполненная гостиная буквально лопалась от находившихся в ней студентов младших курсов. Одни жались в угол и тихо перешептывались друг с другом, другие что-то бурно обсуждали стоя посреди комнаты. Драко еле как протиснулся сквозь стоящую у выхода толпу мальчишек с третьего курса. Пройдя через всю гостиную, он так и не нашел ни Кребба с Гойлом, ни Панси, ни Ванды или Миллисент. Никого из старших курсов в гостиной не было. Он оббежал все спальни, заглянул в туалет и ванну, но никого так и не нашел. Когда он бежал по коридору, студенты, встречавшиеся ему по пути, больше напоминали мрачные скульптуры, чем живых людей. Школа в буквальном смысле этого слова «вымерла».

Юноша, недолго думая, побежал к Снейпу. Быстро постучав, он открыл дверь и вошел в кабинет профессора. Кабинет оказался пустым. Несвойственный Снейпу беспорядок царил среди его любимых пробирок. Драко обошел профессорский стол и подивился тому, что профессор не убрал ценные ингредиенты в кладовку. Но что это? Юноша взял в руки пузырек с розовой жидкостью. Повертев в руках, он нечаянно взболтнул ее. Жидкость приобрела ярко красный цвет. Драко невольно вспомнил первый урок Зельеварения в семестре. Тогда новенькая Флия Вебер произвела фурор, рассказав о самом ужасном из ядов на земле. Яде Некроманта. Но, почему Снейп оставил этот бутылек здесь? Его же мог кто-нибудь взять, и тогда не миновать беде! В принципе, этот яд не имеет своей полной силы. В нем нет крови…

— Что это?— вдруг замер юноша.

Он поднял пузырек к свету и увидел, как внутри появляются какие-то темные пятна. Он еще раз взболтнул его и пятнышки стали черными волокнами, заволакивающими стенки пузырька.

— Он сделал настоящий яд…— открыл от удивления рот юноша.— Но зачем он ему?

Тут в коридоре раздались шаги. Драко быстро сунул пузырек себе в карман и побежал к двери. Открыв ее, он увидел на пороге профессора Снейпа.

— Что вы тут делаете, мистер Малфой?— Снейп был очень зол.

— Я искал Вас, профессор,— ответил юноша.

— И зачем же я вам понадобился?— входя в свой кабинет, опять спросил профессор.

— Я хотел узнать, куда делись старшекурсники Слизерина. Я оббежал всю гостиную и все спальни, но никого не нашел.

— А Вы не знаете?— удивился Снейп.— Седьмой и шестой курсы уехали в Хогсмит.

— Хогсмит…— повторил Драко.— Нормально. В школе орудует толпа Василисков, а они поехали гулять! Как скоро они вернутся?

— Точно не скажу. А что Вы там сказали про кучу Василисков?

— Ничего, профессор, ничего,— опустив голову, попятился к выходу Драко.

— Куда Вы сейчас, мистер Малфой? Опять к этой девчонке Флии Вебер?

— Нет,— кратко ответил юноша.

— Я бы не советовал Вам с ней так близко общаться,— немного наклонил голову вперед профессор.— И ссориться тоже. Держитесь на нейтральном расстоянии.

— Мы просто друзья,— поднял на него ледяной непробиваемый взгляд Драко.— И я не собираюсь с ней ссориться.

— Друзья Вы или нет, все же держитесь от нее подальше. Вы не представляете, на что она способна…

— Представляю. Поверьте мне. Но, тем не менее, я буду общаться с ней так близко, насколько она мне позволит. Вы не знаете, куда подевались все профессора?

— Почти всех вызвали в министерство магии. Министр в бешенстве. Школу закроют, если не будет найден виновный,— сказал профессор.— Я думаю, что это именно мисс Вебер открыла Тайную комнату вновь.

— Нет. Это не она. Но я не знаю, кто это сделал. Пока не знаю. До свидания, профессор.

И Драко быстрыми шагами отправился в свою комнату. Зайдя, он увидел на прикроватной тумбочке письмо. Он подошел к тумбочке и, немного помедлив, взял его. Остановив руку на уровне глаз, он прочел: «Драко Малфою». Знакомый аромат духов окружал письмо какой-то светящейся аурой. Драко сразу понял, что это письмо Ванды, но открыть его сразу не решился. Держа его в руках, он подошел к камину и сел в кресло. Он смотрел на этот красивый подчерк, который выводил его имя ровными, немного наклоненными вправо буквами. Буква «М» была украшена изящным узором. Наконец, Драко открыл письмо. На колени выпал кипельно-белый лист пергамента с серебряными завитушками по углам. Блондин раскрыл лист, и побежал глазами по ровным строчкам.

«Милый Драко! Я не решилась попрощаться с тобой лично, так что написала это письмо. Когда ты прочтешь его, я буду уже далеко. Знай, мне было очень хорошо с тобой. Но я поняла, что завладеть твоим сердцем мне не дано. Я желаю тебе счастья с той, кого ты выберешь, потому что тебя нельзя выбирать. Я полюбила тебя и поэтому мне еще больнее отдавать тебя ей, другой, которая, возможно, не достойна даже находиться рядом с тобой, даже дышать с тобой одним воздухом. Да, во мне сейчас говорит женская гордость. Я не хочу делить тебя ни с кем. Я не смогу видеть тебя рядом с другой.

Я не смогу тебя забыть. А ты? Сможешь ли ты забыть те прекрасные вечера, которые мы провели вместе в Хогсмите, в гостиной и в твоей комнате? Нет. Ты не забудешь меня. Ты всегда будешь помнить ту девушку, которая впервые заставила тебя искренне засмеяться и расстроиться. Ты помнишь, как я приходила навещать тебя в лазарет, после вашей дуэли с Поттером в туалете Миртл? Это жутко тебя унизило перед ним, но для меня твой облик не померк, ни на йоту! Ты всегда был для меня самим совершенством. Даже когда нагло врал, что задержишься в библиотеке, а сам в это время развлекался с этими малолетками из Равенкло! Я все тебе простила, потому что люблю тебя. Люблю, как никогда и никого не любила, и, думаю, не полюблю. Прости меня за все. За то, что не смогла понять раньше, что ты любишь не меня, за то, что заставляла тебя целовать себя и улыбаться мне. Прости меня за все и прощай. Я надеюсь, что мы никогда с тобой не увидимся, и я забуду, заглушу ту любовь к тебе, которая сейчас разрывает мое сердце. Мне хочется умереть, но я буду жить. Я выживу и докажу тебе и, в первую очередь себе, что можно разлюбить великого и прекрасного Драко Малфоя!

Прощай!

Навеки твоя… Ванда Забини.»

В конце как всегда она оставила след поцелуя. Письмо выпало из рук Драко и упало к его ногам. Руки медленно опустились на колени.

— Что же я наделал!— прошептал юноша.— Почему я не увидел этого раньше?! Она меня любила, я знал это, но чтобы так! Это ты прости меня, Ванда. Прости меня за слепоту и бессердечность. Прости…

Драко встал, поднял письмо и положил его в красивую шкатулку, стоящую на камине. В ней хранились самые ценные для него вещи. Их было немного. Там лежал золотой медальон, который он купил прошлым летом у торговца, уверявшего его, что медальон принадлежал самому Салазару Слизерину, локон волос матери и, как это не было странно, запасные очки Гарри. Туда же он положил и письмо Ванды. Затем он взмахнул рукой, и шкатулку накрыло прозрачным куполом защитного заклинания. Драко подошел к шкафу и выбрал в нем серый тонкий теплый свитер, черные брюки и очень красивую бархатную черную зимнюю мантию. На спине была нарисована серебряная змея Слизерина. Он оделся за несколько минут. Подойдя к зеркалу, он критически оценил себя и как всегда пришел к выводу, что он выглядит очень не плохо. Он действительно выглядел великолепно. Драко взял расческу. Проведя один раз по волосам, он заметил, что цвет волос стал как будто темнее и насыщеннее. Но, не смотря на это, они прекрасно выглядели. Образ дополнили ужасно дорогие ботинки из драконьей чешуи, которые можно было достать только в Румынии, откуда их специально для Драко заказал его отец.

— Превосходно!— как диагноз произнес Драко.

Он развернулся и отправился к выходу. В гостиной все еще толпились студенты. Они разделились на два лагеря и о чем-то громко спорили. Дело уже почти дошло до драки. Драко что-то выкрикнул, но его слова утонули в гуле голосов. Тогда он взял стоящий рядом с ним стул, поставил перед собой и встал на него.

— Тихо!!!— закричал он во все горло.

Его крик перекрыл шумный спор и все удивленно посмотрели на него.

— Что вы тут все разорались?

— Они утверждают, что школу скоро закроют и нас всех распустят по домам,— указывая на противостоящий лагерь, выступил вперед мальчик с пятого курса.— А если это произойдет, то ни о какой свободе и думать нельзя, маменькины сынки!— прикрикнул на стоящих напротив него первокурсников. Малыши отпрянули назад.

— В школе происходит что-то страшное. Нас все равно заберут отсюда,— отважился дать ответ какой-то второкурсник.— Хочешь ты того или нет.

— Я тебе сейчас!..— замахнулся пятикурсник.

— Так,— громко сказал Драко.— А ну, перестать! Мы не можем точно утверждать, что школу закроют, но и обратное тоже пока неизвестно. В любом случае, ученики младших классов сегодня отправляются домой,— Драко спрыгнул со стула и взглянул на всех холодным высокомерным взглядом.— А теперь всем разойтись по своим комнатам, собирать вещи.— Никто не двинулся с места.— Да что ты будешь делать. Вы, что, оглохли: ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ!!!

Крик вывел студентов из шокового состояния, и они рекой хлынули в свои спальни, аккуратно обходя старосту стороной. Драко отправился к выходу. Он хотел подняться к Флии, но потом подумал и решил, что они еще не вернулись. Он попытался мысленно дотянуться до нее, но у него ничего не получилось. Драко отправился к своим однокурсникам в Хогсмит. Он все еще хотел исполнить просьбу Флии.

Глава опубликована: 13.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
4eRUBINaSlach Онлайн
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх