↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Драко очнулся в сыром подвале на каменном полу. Вокруг были такие же каменные, покрытые мхом, стены. И ни одного окна. Когда юноша попытался подняться, то почувствовал резкую боль в затылке. Он поднес руку к голове и аккуратно потрогал. Больно и мокро. Затем посмотрел на ладонь, и увидел кровь. Когда он, наконец–то сел, то смог по–лучше оглядеться: небольшой заброшенный подвал освещался одной парящей в воздухе свечой. В подвале ничего не было, за исключением валявшихся в углу разломанных ящиков.

— Какой странный метода позвать меня в гости,— потирая шею, сказал Драко, смотря в дальний угол.— А просто пригласить не мог?

— Ты бы не согласился,— выходя из темноты, сказал Люциус Малфой.

— Рад снова тебя видеть,— все еще сидя сказал блондин.

— Взаимно. Но, Драко, неужели я не научил тебя хорошим манерам?— немного повысил голос отец.— При входе старших, ты должен встать в знак уважения.

— Знаешь, мне как-то не хочется сейчас вставать. Плюс ко всему у меня очень болит голова, так как ты не мог по–нежнее обращаться с собственным сыном.

— Неужели тебе так больно Это же всего лишь царапина!

— Я посмотрел бы на тебя, если б у тебя была такая царапина,— пробубнил Драко, пытаясь встать. Голова была очень тяжелая и тянула вниз.— Итак, зачем ты меня притащил сюда?

— У меня есть к тебе дело. Я знаю, ты знаком с Флией Вебер. Догадываюсь, что ты знаешь кто она на самом деле. Так вот, мне нужно, что бы ты привел ее сюда.

— Зачем это?— удивленно приподнял бровь Драко.

— Ее отец хочет ее видеть. Остальное тебе знать не положено. Да, Патрицию приводить не обязательно. Совсем не обязательно. Если ты сделаешь это, Темный Лорд простит тебя и примет обратно.

— А если она не захочет прийти?

— Примени силу и сноровку.

— Она очень сильна,— заметил Драко.— С ней не справиться в одиночку. Тем более что я не хочу делать ей больно. Это не по–мужски. Ты сам говорил.

— А ты представь, что она не девушка, а способ достижения цели,— улыбнулся Люциус ледяной улыбкой.— Ты же всегда был таким целеустремленным! Тем более, что Флия, а точнее Флиола, не девушка, а боец. Она рождена для войны, а не для праздной жизни. В ней нет ничего женского. Как говорят маглы: она запрограммирована на войну.

— Как-то странно слышать от тебя изречения маглов. В любом случае, я в это не верю. Даже если я применю к ней грубую мужскую, а не магическую, силу, Патриция меня пополам сломает одной рукой. Она сильна как тролль!

— Ну, а что поделать? Такова воля Темного Лорда и ты должен ее исполнить.

— Как-то мне все же не хочется. Может, он сам ее пригласит?

— Трусишь?— прищурился Люциус.

— Опасаюсь.

— Ну же, Драко, ты же так долго к этому шел! Одобрение Темного Лорда, принятие темной метки. Неужели теперь ты отступишь?

Драко гордо вскинул голову, откинув с глаз прядь светлых волос, тем самым открыв отцу холодный взор своих ясных очей. Затем искривил рот в легкой ухмылке и сказал:

— Думаю, что да. Я и без вас справлюсь со своею жизнью, да и ненужными рисунками засорять свое прекрасное тело не собираюсь. Это же не грязь. Ее не смоешь!

— Да как ты смеешь, глупый мальчишка, отвергать приказ хозяина!

— Когда же ты запомнишь, что я не твоя собака…— фыркнул парень.

— Значит так, щенок,— зашипел Люциус.— Если ты сейчас же не перестанешь выкобениваться, я размажу тебя по стенке!

— Как? Руками?! Тут же магия не действует. Или я бы тебя уже давно бы сам размазал!

Тут открылась дверь и лестницу, ведшую вниз, залило серебряным лунным светом. «Видимо уже ночь»,— подумал Драко. В дверном проходе стоял маленький сутулый человечек и невысокая слегка полноватая женщина в капюшоне. Они медленно спустились вниз. Человечком оказался ни кто иной, как Питер Петтигрю, а женщина была ему не знакома.

— Что вам нужно,— резко повернулся к ним Люциус и тут же опустил голову.— Миледи…

— Темный Лорд хочет видеть тебя,— простонал Питер.

— Передайте ему, что я сейчас буду,— отвернулся обратно к сыну Люциус.

— Он приказал явиться немедленно,— сказала незнакомка.— Не бойся, я побуду с Драко.

— Миледи,— залепетал мужчина.— Я думаю, он сможет побыть и один. Ему это даже будет полезно. К чему тратить на него Ваше время.

— Иди. Не заставляй его ждать.

— Я еще вернусь,— через плечо прошипел Люциус, злобно стреляя глазами в сына.

Мужчина кивнул головой и быстрым шагом отправился наверх. За ним засеменил Хвост. Незнакомая женщина медленно подняла руки и сняла капюшон. Под ним оказалась женщина средних лет с темными волосами и длинным носом. Она обошла Драко вокруг и встала на прежнее место.

— Меня зовут Джессика Хелл. Я мать Патриции. Ты же знаешь ее, не так ли?

— Да,— кратко ответил Драко.— Она учится на моем факультете.

— Слизерин,— задумчиво проговорила она.— Там учатся все дети Пожирателей смерти. Раньше туда принимали только чистокровных. А сейчас как?

— Все так же. Мы славимся сильными и могущественными выпускниками.

— Такими, как Темный Лорд?— изогнула бровь Джессика.

— Темный Лорд — это легенда нашего факультета,— окатил ее холодной улыбкой юноша.— Но, как я знаю, он не чистокровный маг.

— У тебя разбита голова,— заметила женщина.— Давай я тебе помогу.

— Уже совсем не болит,— хотел отпереться Драко, но Джессика вынула из кармана мини — аптечку и направилась к нему.

Она аккуратно обработала рану и наложила пластырь. Затем отмыла волосы и воротник мантии от крови.

— Здесь нельзя использовать магию, так что я сделала тебе обычную магловскую повязку. Люциус мог бы и по — аккуратнее обращаться с тобой,— заметила Джессика, когда работа была закончена.

— У нас так не принято,— ответил Драко.— Отец думает, что если он будет обращаться со мной как с чужим человеком, то воспитает меня не восприимчивым к любви, а значит без слабостей. Хотя порой мне кажется, что мы и вправду чужие…

— Ты говоришь глупости. Он любит тебя, как отец может любить сына. Он вспомнит об этом потом, но будет уже поздно.

— Вы ведь сестра Темного Лорда,— перевел тему Драко.— Как же получилось, что вы учились в закрытой частной школе, а ваш весьма одаренный брат — в обычной?

— Видимо девочки уже все вам рассказали,— сделала вывод Джессика.— Видишь ли, дело в том, что мы не родные брат с сестрой, а двоюродные. Мой отец — Морфин Гонт — родной брат матери Темного Лорда. Он, как и было принято у нас в семье, женился на своей троюродной сестре. Таким образом, я являюсь последним чистокровным потомком Салазара Слизерина. Хотя и Патриция тоже чистокровная волшебница. Отец издевался над моей матерью, и она решили сбежать от него вместе со мной. Мы переехали из нашего именного поместья, которое больше напоминало свалку, в Россию. Там жили родители моей матери. Там я поступила в Норск.

— А можно еще один вопрос?— спросил Драко.— Почему эта сила появилась только у Флиолы и Патриции только сейчас и разделена пополам?

— Дело в том, что такие возможности проявляются в последнем поколении семейства чистокровных волшебников, чей род происходит от величайших Нефелимов всех эпох.

— Но ведь Темный Лорд — не чистокровный маг,— возразил Драко.— Если рассуждать, то он и должен был быть последним из рода Слизерина.

— Дело в том, что сила не проявится до тех пор, пока такие «последние» дети не родятся сразу у всех членов этого семейства. Это произошло как раз с нашими детьми.

Вдруг резко открылась дверь. На пороге стоял Малфой старший, а за его спиной — Нарцисса. В руках у Люциуса был свиток пергамента. Нарцисса, увидев свое чадо, бегом сбежала к нему и заключила в объятиях. Люциус торопливо спустился вниз.

— Как ты здесь очутилась?— удивленно посмотрел на мать Драко.— Ты же должна была оставаться в поместье, под защитой авроров!

— Она здесь, так сказать, в залог твоего сотрудничества с нами,— ответил Люциус.

— Ты жестокий человек,— глянула на него жена.

— Как будто это новость,— со скучающим видом сказал Люциус.— Темный Лорд передал тебе, Драко, это послание, чтобы ты отдал его Флиоле,— протянул он скрученный пергамент.— Если ты все сделаешь правильно, то останешься с ней, а если нет — вернешься обратно. А теперь трангрессируй к школе.

-А как же защитный барьер?

— Его сняли. Тебя никто не держит.

Драко закрыл глаза и исчез с легким щелчком. Когда он открыл глаза, то увидел, что стоит посреди Запретного леса. Дальше трангрессировать было нельзя. Драко оглянулся и увидел запорошенную снегом тропинку, ведшую, как он думал, к школе.

Драко долго шел по тропинки, пока не уткнулся в заброшенный дом. Старые обветшалые каменные стены покрылись трещинами, а кое-где и вовсе обвалились. В окнах не было стекол, а вместо двери стоял осколок скалы.

— Что-то это слабо похоже на замок,— подходя к дому, сказал Драко.— Здесь кто-нибудь есть?

Ответом была тишина. Парень огляделся вокруг: ни души. Ноги ныли от усталости, а сам он уже жутко замерз. Решив остановиться и развести костер внутри, Драко подошел к входу и попробовал отодвинуть «дверь». Камень оказался весьма тяжелым. Он отодвинул его на столько, чтобы можно было пройти внутрь. Тонкая фигурка с легкостью проскользнула в образовавшуюся щель. Внутри было очень темно. Несмотря на яркую полную луну, в Запретном лесу было темно и мрачно: высокие и могучие деревья не про-пускали большую часть света. Стены внутри дома были так же разрушены, как и снаружи. Кое-где висели потушенные факелы. Вдоль стен стояли лавки.

— Люмос,— прошептал Драко и на конце его палочки вспыхнул свет, слегка озаривший помещение. Затем, он прошелся вдоль стены и зажег на ней все факелы. Комната оказалась больше, чем показалась на первый взгляд.

Посреди комнаты стоял закрытый гроб, оббитый черным бархатом. Вокруг него на полу стояли потухшие свечи.

— Если я в замке, то это должно быть кабинет Филча,— вслух хохотнул Драко.— Только не хватает его дикой кошки, обгладывающей кости. Ах, да! Ее ведь больше нет!— воскликнул он и осекся. От дальней стены отсоединилась до этого не видимая фигура.

— Я чувствую запах крови,— прошипела фигура.— Сладкий, но не приторный. Свежей, но не льющейся. Мальчик, разговаривающий сам с собой в чужом доме. Зачем ты меня потревожил?

В темноте зажглись два серебристых глаза. Этот голодный и жадный взор за-ставил Драко не произвольно сделать шаг назад.

— Я просто заблудился,— ответил он, чувствуя, что голос начал дрожать.

— А,— протянуло существо.— А я-то думала, что ты зашел навестить меня, Драко.

Из темноты вышла девушка, облаченная в кроваво-красное платье, а ее черные волосы занавесками свисали до колен, прикрывая голые плечи и руки. Она улыбнулась юноше, обнажив свои белоснежные зубки.

— Ты меня знаешь?— удивился Драко.— Откуда?

— Как же мне не знать того, в чьем доме я жила несколько лет!— снова улыбнулась девушка.— Разве ты меня не помнишь?— захлопала она своими длинными ресницами.

— Микша?— с сомнением спросил Драко.

— Мне больше нравится, когда меня зовут Микуша,— повела она плечиком.

— Ты не говорила, что ты демон.

— Увы и ах, но это так,— девушка сделала шаг вперед.— Но от этого ты не стал меня бояться больше, правда?

— А кто тебе вообще сказал, что я тебя боюсь?— стоял на месте Драко.— И откуда ты здесь взялась?

— Я живу здесь уже семь лет. После того, как твой отец выгнал меня из-за то-го, что я всего лишь слегка укусила тебя, я долго искала пристанище. И, наконец, нашла.

— Значит, ты выведешь меня к замку?— спросил он.

— К сожалению, нет,— сказала Микша и пошла вокруг гроба, зажигая свечи.— Мне нельзя покидать этот дом тем более ночью.

— Почему?

— Видишь этот гроб,— встала она и повернулась нему, указывая на предмет.— Я должна его стеречь.

— Но от кого? И чей это гроб?— опять спросил Драко.

— Какой ты странный!— прыснула Микша, продолжая зажигать свечи.— Кто, по-твоему, спит в гробах? Конечно же, ВАМПИРЫ!

— Да откуда здесь вампиры?! Ну, единороги, ну еще кентавры, ну, пусть даже оборотни! Но, ни каких вампиров здесь просто и быть не может!

Тут за спиной Драко услышал тихий шелест и легкий стук каблуков. У юноши пробежали мурашки по спине, когда он услышал леденящий кровь в венах голос.

— Какой сюрприз, Микша! Ты приготовила мне ужин? Впервые за много лет я вижу такую заботу от тебя.

Глава опубликована: 18.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
4eRUBINaSlach Онлайн
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх