↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Флия и Драко сидели в завале книг. Они просматривали одну за одной эти огромные старые фолианты. Драко никогда не видел этих книг. Они были настолько интересны, что он порой забывал, что именно они ищут. Тут в комнату вернулись Гарри, Патриция и Рон.

— Ну, как дела? — поинтересовался Драко.— Нашли пропажу?

— Нашли,— буркнул Рон.

— И где же? Опять в чулане пряталась?

— Малфой, закрой рот, или я тебе его сейчас закрою.

— Ню-ню,— улыбнулся ему блондин.

— Что нам делать?— спросил Рон у Флии, не желая выслушивать слизеринца.

— Если хочешь, можешь почитать умную книжку, пока мы ищем информацию о Черном принце,— протянула ему толстенный том Флия.— Тебе понравится.

— Спасибо, но меня как-то не прельщает просто читать это, тем более что она написана на латыни.

— Ты же хорошо знаешь латинский алфавит!— повернулся к нему Гарри.

— Ну, знаешь, алфавит — алфавитом, а читаю я плохо,— пробурчал Рон.

— Нашла,— вдруг нарушила их разговор Флия. Драко встал и, обойдя стол, сел возле девушки.— Нашла, вот,— пододвинула она ему книгу.— Принц просыпается тогда, когда его хозяину нужна помощь. Он, как вампир нуждается в крови для пробуждения. Получив ее, он перенимает практически все особенности человека или животного, чья кровь была выпита. Но принцы бывают разные: белые и черные. Белым нужна чистая непорочная кровь, например, пегаса или невинного ребенка, оставляя его в живых. Черным же наоборот, кровь злого животного или человека, который уже мертв. Только тогда в них проснется вся сила. В нашем случае Черного принца будили кровью живой Патриции, чье сердце не так жестоко, как того требует ритуал, так что Черный принц не может проявить себя во всю мощь.

— Хоть это радует,— слегка улыбнулся Драко.— А как его разбудить полностью?

— Надо заново провести ритуал с нужной кровью. Только тогда он проснется и объединится с хозяином. И тогда мир падет,— захлопывая книгу, сказала Флия.— Кстати, Белый принц отмечен серебряным орлом, а Черный — черным скорпионом.

— А такое уже было когда-нибудь?— вмешался Рон.

— Да. Это было очень давно. Тогда маги были еще слабы и плохо контролировали свои способности. Но один маг — некромант по имени Регулолас, чья книга у меня хранится, смог развить свои способности до такого уровня, что ему не нужна была палочка. Он стал первым Нефилимом. Но его не принимали в обществе, боясь его способностей, и он был изгнан из волшебного мира навечно. Тогда он решил взять его силой и создал ритуал по призыву великой мощи и невиданной силы. Но он не учел один момент: когда призываешь силу — становишься заложником обстоятельств. Если тебя прервут, то твоя сила покинет тебя. Так и случилось: когда он проводил ритуал, его решил навестить старый друг. Он зашел именно в тот момент, когда Регулолас произносил уже последние строки заклинания. Яркая вспышка ослепила обоих и разбросала в стороны. Великая сила Нефилима покинула Регулоласа. Она рассеялась по всему миру, из-за чего иногда в обычных семьях маглов рождаются дети — маги, которых называют грязнокровками, но это не совсем так, потому, что они наследники первого великого Нефилима, который впоследствии написал множество книг о магии. Но большинство из них сгорели в великом пожаре, а те, которые уцелели, разбрелись по свету. Мой отец был поклонником Регулоласа. Он преклонялся перед его силой и умом и поэтому собирал его рукописи по всему свету за любые деньги. Кстати, книга очень интересная. Правда и про черную магию.

— А, что, в истории никто так и ни разу не разбудил своего принца?— спросил Гарри.

— Нет,— заговорила Патриция.— Тем, кому он был нужен, не имели достаточной силы для его пробуждения, а, у кого она была, не нуждались в нем.

— Сейчас же все по-другому: есть и сила и желание.

— А ты уверена, что если Черного принца не будить, то Волан де Морт не обретет полную силу?— вдруг встрепенулся Гарри.

— Я такого вообще не говорила,— взглянула на юношу Флия.— Я сказала, что если его разбудить, то мир падет перед Волан де Мортом. Но если его не будить, отец может забрать мою силу. Тогда эффект будет примерно одинаковый, но есть вероятность, что он этого не сделает, а оставит меня в живых.

— Он же не может убить собственную дочь!— встал Гарри.— Какой-никакой, но он отец!

— Он, в первую очередь преследует свои интересы, а только потом обращает внимание на тех, кто при этом пострадал,— отвернулась Флия.— Я это хорошо знаю, потому что эта черта его характера передалась мне в полной мере. Но я не умру после того, как отдам ему силу, если Патриция успеет поделиться со мной своей.

Тут постучались. Эмма открыла дверь. На пороге стояла Джинни. Перебинтованная рука болталась на шее, растрепанные волосы были разбросаны по плечам, а мантия расстегнута. Она, тяжело дыша, вошла в комнату. Все сидящие за столом обернулись на нее.

— Джинни!— вставая, заговорил Рон.— Что ты тут делаешь?

— Гермиона пропала,— облокотилась она на косяк.

— Как!— подскочил Гарри.

— Я не знаю. Когда Гермиона вернулась с прогулки, она тут же отправилась с вещами к выходу, когда вспомнила, что что-то забыла в комнате. Она ушла и пропала. Мы все обыскали, но нигде и следа ее не осталось

— Глупая девчонка!— встала Флия.— Если ее не убьют, я сама ее прикончу, когда достану!

С этими словами Флия накинула капюшон и быстрым шагом отправилась к лестнице. Все остальные двинулись за ней.

— Тебе лучше остаться с сестрой,— задержала Рона Патриция.— Не надо оставлять ее одну.

— Но как же Гермиона?— округлил глаза Рон.— Я не могу ее оставить! Я же…

— Мы сами справимся,— отрезала Патриция.— И тогда ты уже сам ей все скажешь. Если, конечно, хватит смелости.

— Патриция,— начал раздуваться Рон, приобретая окраску помидора.

— Я все тебе предельно ясно сказала: сиди тут и жди нас.

— Ладно,— абсолютно неохотно согласился рыжий.

— Здесь безопасно. Эмма сделает все необходимое, что бы вам было удобно, правда?

— Конечно, юная леди. Вам надо прилечь,— повернулась она к Джинни и, взяв ее под локоть, повела вглубь комнаты к кровате.— Не беспокойтесь, я позабочусь о Вас.

Джинни послушно пошла с Эммой. Рон сел на кресло перед камином и стал прожигать взглядом золу. Грэг закрыл дверь за ушедшими, и пошел в свою комнату. Эмма уложила Джинни на кровать Флии и предложила ей поспать.

— Сон пойдет Вам на пользу,— с улыбкой сказала она.

Для домашнего эльфа она была очень красива. Эмма не была похожа ни на одного домашнего эльфа, которых раньше видела Джинни. В ее улыбке читалась доброта, но в тоже время холод и высокомерие проглядывались в ней. По ней было видно, что никто не унижал ее так, как это делали с бедным Добби или остальными домовыми. Флия не опускалась до такой степени, чтобы кричать или, тем более, бить своего эльфа.

— Поспите, а я пока приготовлю для Вас и Вашего брата что-нибудь вкусненькое,— опять улыбнулась Эмма.

Джинни положила голову на подушку и тут же провалилась в сон. Эмма подошла к Рону и, немного наклонив голову, спросила:

— Как на счет стакана горячего шоколада со свежим печеньем?— лукаво взгля-нула она на юношу.

— Да, какая тут еда,— отмахнулся он.

— И все же,— настаивала Эмма.— Вам надо немного расслабиться. Сомневаюсь, что Вашей девушке это бы понравилось. Извините, но у Вас ужасные синяки под глазами.

— Хорошо,— сдался Рон.

Эмма на минуту исчезла. Потом появилась с подносом в руках. Сзади нее стоял Грэг. Он держал в руках маленький кофейный столик. Грэг поставил столик, сверху Эмма поставила тарелку с еще дымящимся печеньем и стакан горячего напитка. Затем пододвинула под ноги Рону мягкий пуфик, укрыла теплым пледом и разожгла огонь в камине.

— Если я понадоблюсь, только щелкните пальцами и я к вашим услугам,— сказав это, Эмма ушла к себе.

Рон не ожидал такого проявления внимания к себе. Некоторое время он просто смотрел на пляшущие языки пламени, но вскоре дразнящий запах свежей выпечки вывел его из этого состояния.

Глава опубликована: 13.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх