Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— За каким дракклом ты её сюда притащил?— прозвучал в больной голове раздражённый вопрос.
— А куда мне было её девать?— поинтересовался ещё один голос.
— Ну, например, Дамблдору,— предложил первый.
— Она наша, не видишь, что ли?— возразил второй.— И вообще как ты это себе представляешь? Она аппарировала на территорию Хогвартса! Понимаешь? В место, где нельзя аппарировать по определению! Ночью, и в таком виде. Кто мне поверит, что я здесь ни при чём?
— Как с вами, полукровками, сложно!— тяжело вздохнул первый.— Ну тогда Слагхорну её передай, если Дамблдору не хочешь. В любом случае, на моей кровати она мне не нужна.
— Слагхорн тем более обойдётся,— прозвучал злой ответ.— Давай я её на свою кровать тогда перемещу, если тебе жалко!
— Гормоны, что ли?— издевательская усмешка.— Грязнокровка твоя с Поттером гуляет, так хоть чем-то постель занять?
— Заткнись, Мальсибер!— угрожающее шипение.— Лучше заткнись.
Пэнси были знакомы эти интонации. И голос. Только тон был несколько другим... Мозг отказывался понимать смысл сказанных этими двумя людьми слов, а от их спора заболели виски и глаза. Не в силах произнести хоть что-то, Пэнси лишь тихо, протяжно застонала.
— Есть!— победно воскликнул тот, знакомый голос.— Живая.
— И чего ты радуешься?— скептически спросил Мальсибер.— Ты же её даже не знаешь.
— Включи мозги, Вилл!— ехидно откликнулся его собеседник.— Что бы я делал с трупом?
— Точно,— согласился Мальсибер.— С трупом проблем было бы больше. А так она, может, сама уйдёт... Хотя ты мог вообще оставить её там, где нашёл. Это вообще не твоё дело было. Зачем взял?
— Не знаю,— буркнул знакомый голос.— Взял и всё.
— Хотя она ничего себе, интересная,— одобрил Вилл.— Уж как только наши девчонки волосы не красили, а так, как у неё, ещё ни одна не додумалась. Одну прядку только. Притягивает внимание.
— Знаешь, Мальсибер, иногда я всерьёз начинаю думать, что у тебя в родословной были тролли,— прозвучал язвительный ответ.— Интеллект на уровне. Разве ты не видишь, что это не краска?
— Попридержи язык, Снейп!— угрожающе повысил голос Мальсибер.— Кто бы говорил о родословных, полукровка!
Снейп... Это слово ярко вспыхнуло в памяти, осветив чёрные рукава на пуговицах, белые манжеты и тонкие, длинные пальцы.
— Северус,— сорвалось с губ Пэнси тихим вздохом.
— Офигеть!— восхитился Мальсибер.— Ты же говоришь, что не знаешь её. А откуда тогда ей известно твоё имя?
— Понятия не имею,— в голосе Северуса слышалась озадаченность.— Знаешь что, Вилл? Помоги-ка мне перенести её в одно место... Один я точно попадусь.
— А с какого это праздника я должен тебе помогать?— презрительно усмехнулся Мальсибер.
— Эссе за тебя напишу,— легко ответил ему Снейп.
— Понял,— голос Вилла сочился довольством.— Договоримся.
А потом снова был тёмный, глухой провал.
Очнулась Пэнси в небольшой уютной комнатке на кровати, чем-то напоминающей ту, на которой она спала в Хогвартсе. Комната слабо освещалась старинным чугунным подсвечником, рассчитанном на три свечки. Рядом была тумбочка, на которой стоял стакан с остатками чего-то странно-серебристого, а немного дальше, в тёмно-зелёном невысоком кресле сидел худой темноглазый подросток с длинными чёрными волосами и серьёзным, цепким взглядом.
Кажется, она ещё спит. Что здесь происходит?!
— Очнулась,— выдохнул он.— Как тебя зовут?
— Пэнси,— удивлённо, с трудом выдавила из себя девушка.— А ты Северус...
— Откуда ты меня знаешь?— в свою очередь удивился подросток.
— Какой сейчас год?— внезапно спохватилась она.
— Тысяча девятьсот семьдесят шестой,— Снейп смерил её подозрительным взглядом.— Третье ноября. Не хочешь объяснить мне, кто ты и как на мою голову свалилась?
Но Пэнси мало волновали его вопросы. Стало страшно и интересно одновременно.
— Где я?— продолжила она спрашивать. Напряжение в голосе скрыть так и не удалось.
— Хогвартс, Выручай-комната,— неохотно ответил он.
— А это что?— Пэнси с трудом кивнула на стакан на тумбочке.
— Кровь единорога,— Северус безразлично пожал плечами.— Ты не выжила бы без неё.
— Что?— в ужасе переспросила девушка.— Ты убил единорога?!
— Кто ты такая?— похоже, Северус разозлился окончательно и больше не собирался отвечать на её вопросы.
— А тебе какая разница?— обида резко вспыхнула в памяти девушки без поправок на возраст Северуса и его осведомлённость о её причинах.— Сделай одолжение— оставь меня в покое!
— С удовольствием,— зло откликнулся он и решительно поднялся с кресла.— Счастливо оставаться.
Только когда он уже подошёл к двери, Пэнси одумалась. Он нужен ей. Сейчас тысяча девятьсот семьдесят шестой. Она просто не выживет здесь одна.
Мысли пронеслись в голове с быстротой двух сотен пикси. Родители школу уже закончили и поженились, но сама она родится только через три с лишним года. К ним сейчас точно нельзя. Объяснять Дамблдору, кто она такая и откуда взялась? Вот уж увольте. Тем более она и сама не понимала, что произошло и как она сюда попала. Дедушка. Пэнси мысленно нежно улыбнулась. Здесь он ещё жив. Он должен её понять.
— Вернись,— властно приказала Пэнси.
Северус замер и медленно повернулся к ней, недоверчиво приподняв брови и скривив губы в насмешливой ухмылке.
— Помоги мне, пожалуйста,— смущённо попросила девушка.
— Чем?— ехидно поинтересовался он.— Оставить тебя в покое?
— Нет,— Пэнси нахмурилась.— Наоборот.
— Наоборот?— полувопросительно-полуутвердительно уточнил Северус. В его голосе ясно звучала злая насмешка.
Под его уничтожающим взглядом Пэнси очень хотелось съёжиться и забраться под кровать. Это он должен чувствовать себя виноватым! Он, а не она! Тролль бы побрал эту его дурацкую манеру язвить по поводу и без повода!
— Сколько сейчас времени?— спросила она, тщательно пряча раздражение. Ссориться с ним сейчас нельзя было ни в коем случае. Ну ничего, она потом ещё всё ему припомнит.
— Около четырех часов утра,— Снейп рассматривал её заинтересованно, словно какой-то диковинный ингредиент для редкого зелья.
— Отлично,— обрадовалась Пэнси.— Помоги мне украсть метлу и покинуть школу.
— Что?— насмешка сошла с его лица. Сейчас его взгляд говорил о том, что он поспешно просчитывает степень её слабоумия.
— Мне надо попасть домой,— девушка старалась говорить как можно более рассудительно.— Чтобы меня не заметили. Помоги, пожалуйста! Ты же спас меня зачем-то.
— Резонно,— хмуро признал Северус.— Только зачем мне тебе помогать? По-моему, достаточно уже того, что ты жива. Свалить отсюда ты и сама можешь.
— Могу, конечно,— кивнула Пэнси.— До первого патруля. Ну тебе же лучше известно, как здесь всё работает!
— Допустим,— Северус испытующе прищурился.— Только выгоды для себя лично я всё равно не вижу. Что мне за это будет?
— В постели у тебя полежу,— зло буркнула девушка.— Договоримся.
Медленно пробираясь через поле для квиддича к раздевалкам под покровом дезиллюминационных чар, Пэнси болезненно морщилась: шрам ещё ощутимо болел. Северус шёл где-то рядом, она не видела его, но чувствовала. Быстро оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что вокруг больше никого не было, особенно Миссис Норрис, девушка шёпотом окликнула Снейпа.
— Постой здесь,— попросила она.— Я за метлой.
Она вошла в раздевалку, схватив первый попавшийся магический транспорт и мгновенно выскочила обратно, нервно оглядевшись. Северуса рядом она не чувствовала.
— Северус!— тихо позвала она.
В ту же минуту её настигло заклинание сзади: дезиллюминация. А сразу после рядом раздался резкий, пронзительный мяв. Пэнси едва не выругалась и замерла, прижимая к себе метлу, а справа от раздевалки раздались медленные, знакомые шаги.
— Кто здесь?— поинтересовался в темноту Филч.— Выходи, Миссис Норрис чует тебя!
Позабыв, как дышать, Пэнси молилась про себя Мерлину, чтобы кошки не умели видеть дезиллюминацию, но Миссис Норрис, как назло, деловито направилась прямо к ней.
— Кто здесь, моя дорогая?— ласково спросил кошку Филч, следуя за ней. Сердце Пэнси рухнуло куда-то в живот, а шрам заныл с новой силой: ещё пара шагов— и они непременно столкнутся...
Внезапно слева, из-за спины Пэнси, вышел Снейп.
— Мистер Филч,— обречённо кивнул он.
— Северус?— Филч улыбнулся.— Опять ты?
— Как обычно?— помолчав, спросил слизеринец.
— Как обычно,— подтвердил Филч.— Зал Славы, тряпки и порошок в подсобке.
И все трое удалились по направлению к замку. Облегчённо выдохнув и мысленно пообещав себе поменьше шипеть на Снейпа, Пэнси выбежала за ворота школы и оседлала метлу.
Оранжевый рассвет окрашивал серую крышу особняка во всевозможные варианты алого. Она не была в этом большом, богато обставленном доме уже пять лет, с тех самых пор, как дедушка умер, и сейчас нервно переминалась с ноги на ногу у самого порога. Она любила дедушку и скучала по нему, но вновь увидеть умершего человека, с которым она, по идее, больше не должна была встречаться никогда, было по меньшей мере странно. Странно и больно.
Смахнув с глаз непрошеные слезы, девушка тряхнула волосами и решительно постучала. Дверь открылась мгновенно.
— Сэнди!— радостно вырвалось у нее прежде, чем она сообразила, что вообще-то не должна знать этого домовика.
— Да, мисс,— учтиво ответил эльф.— Чем Сэнди может помочь?
— Скажи, я могу увидеть мистера Паркинсона?— замирая, спросила Пэнси.
— Прошу прощения, мисс,— поклонился домовик.— Сэнди сейчас узнает.
Дверь закрылась, и снова открылась минут через пять. На пороге стоял Тайлер Паркинсон. Он рассматривал Пэнси с неподдельным интересом, и она понимала, почему. Слишком уж она была похожа на его невестку...
— Доброе утро,— мягко и сдержанно улыбнулся наконец он.— Вы хотели меня видеть?
— Да, мистер Паркинсон,— робко кивнула Пэнси.— Мне нужна ваша помощь.
Обстановка в доме была всё такой же, как она помнила. Объёмные старинные кресла и диваны в гостиной, где они сидели, давали ощущение покоя и уюта. Очень хотелось спать, и Пэнси старалась не морщиться от ноющей боли в шраме.
— Значит, вам нужна моя рекомендация, мисс Фоули, я правильно понял?— доброжелательно уточнил дедушка.
— Да, всё верно,— подтвердила девушка.— Можно просто Пэнси.
— А почему вы обратились именно ко мне, а не к вашей двоюродной сестре?— спросил он, и Пэнси выругалась про себя. Слизеринская подозрительность!
— Присцилла ещё слишком молода,— сдержанно улыбнулась Пэнси.— И не имеет в магическом сообществе влияния, подобного вашему. Думаю, первому помощнику Министра Магии профессор Дамблдор не откажет. Просто мне бы хотелось продолжить образование здесь. Перспективы на будущее очевидны.
— Хорошо, я вас понял,— кивнул дедушка.— Я совершенно не против помочь вам получить более качественное образование, тем более, что лично мне это ничего не стоит. Сэнди, принеси перо и пергамент!
Домовик очутился рядом, вместе с требуемыми предметами, уже через минуту и, передав хозяину то, о чем он просил, мгновенно скрылся.
— Может, всё-таки чаю?— предложил девушке Тайлер Паркинсон.
— Нет, благодарю,— снова отказалась Пэнси.— Если потороплюсь, ещё вполне могу успеть на завтрак в Хогвартс.
— Вы целеустремлённы,— одобрительно улыбнулся дедушка, быстро строча что-то на листе пергамента.— Пэнси Фоули, я правильно понимаю?
— Да, всё верно,— кивнула Пэнси, отчаянно надеясь, что охватившего её напряжения дедушка не заметит.
Внезапно мистер Паркинсон отложил перо и впился в её глаза твёрдым, серьёзным взглядом.
— А если сказать правду?— строго произнес он.
Внутри у Пэнси всё похолодело, а руки задрожали. Это конец.
— Говори,— властно приказал дедушка, доставая волшебную палочку.
— Не получилось,— огорчённо пробормотала Пэнси, опустив голову.— Фиаско подкралось галопом...
— Что ты сказала?— заинтересованно переспросил мистер Паркинсон.
— Узнал?— лукаво, несмело улыбнулась она.— Дедушка, давай сразу легиллименцию...
— А ты хорошо врёшь,— смеясь, заявил дедушка.— Я бы даже поверил, если бы не дурацкая привычка всё проверять.
— Ну, по крайней мере, я пыталась,— усмехнулась Пэнси.
— Если бы не та самая, только моя фразочка, я бы с тобой поговорил по-другому,— сказал Тайлер Паркинсон уже серьёзнее.
— От тебя научилась,— кивнула Пэнси.— Ещё года в три.
— Думаю, нам не нужны рекомендации и чужое имя,— сказал он.— Раз уж так получилось, я сам тебя сопровожу в школу. Но сначала— в Косой переулок. Надо же тебе как-то учиться.
— А как же?..— начала было девушка.
— Я, конечно, дед, но маразмом ещё не страдаю,— язвительно заметил пожилой волшебник.— Понимаю, о чём кричать, а о чём молчать. Подумать только! Давно хотел внуков, а сын всё отнекивался, мол, рано ещё, года через три... А вышло-то опять по-моему! И не переживай, мы обязательно придумаем, как тебе вернуться. А вот артефакты свои оставь.
— Ты только не перепутай кулон с папиным,— попросила Пэнси, передавая дедушке металлическое сердце и серебряное кольцо, морщась от боли: кожа на пальце была сожжена до мяса.
— Не перепутаю, — пообещал мистер Паркинсон, накидывая мантию поверх тёмно-зелёного сюртука.
Пэнси не знала, о чём мистер Паркинсон говорил с Дамблдором, но через двадцать минут она уже снова надевала распределяющую шляпу. Услышав вполне ожидаемый "Слизерин", она поспешно попрощалась с дедушкой и убежала на завтрак. Очень хотелось увидеть Северуса...
Чувства любви, восторга, любопытства, обиды, злости и благодарности смешивались в ней каким-то причудливым клубком при одной только мысли о нём, но не увидеться с ним было выше её сил.
Она увидела его раньше, чем расчитывала. В коридоре перед самым Большим залом уже собиралась толпа.
— Тебя мамаша не учила дорогу уступать, Нюниус?— насмешливо поинтересовался высокий, красивый мальчик с синими глазами и черными волосами, изящно спадающими на лицо. Пэнси замерла в растерянности. Блэк?
— Исчезни, образец начального этапа эволюции флоббер-червя,— буркнул Снейп, глядя на него с опаской и настороженностью.
— Что он имеет в виду?— озадаченно повернулся Сириус к растрёпанному черноволосому пареньку в очках. Поттер.
— Кажется, дружище, он на своём ботано-зельеварческом пытается выразить тебе свою заинтересованность,— шутливо похлопал он друга по плечу.
Невысокий светленький мальчишка с длинным острым носиком подобострастно захихикал. Хвост. Сердце Пэнси забилось чаще, а руки похолодели.
— Пойдёмте завтракать,— не особенно надеясь, что его услышат, страдальчески попросил мальчик в потёртой одежде и со шрамами на лице. Люпин.
— Сейчас, Лунатик,— хищно рассматривая Снейпа, отозвался Сириус.— Тут на пороге какое-то крысиное дерьмо мешает пройти. Нужно убрать.
— Ничего личного, Хвост,— рассмеялся Джеймс.
Всё это время Снейп был крайне собран и молчалив. Он явно боялся того, что может произойти после обычной словесной перепалки, но решительно сжимал в руке палочку, готовясь противостоять и избегая нападать первым.
Все на одного, значит? В душе Пэнси поднялась злость. Гриффиндорцы. Поразительнейшее благородство!
— Ну так убирайся уже отсюда,— быстро приблизившись к Снейпу и Мародёрам, произнесла девушка, смерив Сириуса неприязненным взглядом и презрительно сморщив носик.— Мало того, что пройти мешаешь, так ещё и аппетит всем портишь, воняя на весь коридор.
С этими словами она бесцеремонно оттолкнула обалдевшего Блэка с дороги и, схватив за руку не менее обалдевшего Снейпа, утащила его за собой к слизеринскому столу. Как же она их ненавидела! Всех пятерых.
Evanescence/Disappear
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
2 |
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
|
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
|
Immortal-09автор
|
|
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.) |
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
|
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
|
Immortal-09автор
|
|
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08 Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой. Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.) |
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
1 |
Immortal-09автор
|
|
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16 Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется))) Он сам офигевает.))))))) 2 |
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
1 |
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
1 |
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"
Вот кто бы говорил, а. 3 |
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
1 |
Immortal-09автор
|
|
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.) |
Я буду здесь до конца этой истории)))
3 |
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
1 |
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это? 1 |
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату? |
Автор, не томите! Что дальше?
|
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |