↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Осторожнее,— прошипел Северус, прикусывая губу от боли.

— Потерпишь,— холодно усмехнулся Люциус.— Сколько раз говорить: не поворачивайся спиной к противнику! И вообще, скажи спасибо своему воробью, иначе до сих пор бы тут лежал.

— Мог бы и Нарциссу попросить обработать ожог, раз сам не умеешь!— проигнорировав нравоучения Люциуса, проворчал Снейп.

— Ну конечно,— надменно фыркнул аристократ.— Попросить свою жену поухаживать за посторонним полураздетым мужчиной? Уволь.

— Пытаюсь,— болезненно усмехнулся Северус.— Но ты не увольняешься. Хотя когда Лорд едва не прикончил Роули, ты не был настроен так категорично и позволил Нарциссе привести его в норму. Роули— не посторонний?

— В этом-то всё и дело: Роули— намного более посторонний, чем ты,— весело пояснил Люциус.— И вообще, это нам обоим пойдёт на пользу. Я хотя бы наберусь какой-никакой практики.

— А я?— поморщившись от очередного неосторожного движения друга, сквозь зубы выдавил Снейп.

— А ты получишь урок на будущее,— непререкаемым тоном, холодно объяснил Малфой.— С первого курса не человек, а проблема.

Решив держать при себе всё, что об этом думает, Северус вспоминал обстоятельства ранения и пытался навскидку оценить масштабы причинённого ущерба. По всему выходило, что ему невероятно повезло и он легко отделался: Роули был сильным противником.

Обнаружив вчера на своём пороге нынешнего слизеринского декана Северус нисколько не удивился. Было несложно догадаться, что рано или поздно Роули надоест действовать чужими руками и он явится лично. Выглядел он как обычно: безупречно и в высшей степени уверенно.

— Привет,— ослепительно улыбнулся он.— Вот, пришёл поинтересоваться, как твои дела. Выглядишь не очень.

— Ты мне тоже не нравишься,— хмуро отозвался Снейп.— Чего хотел?

— Впустишь?— спросил Торфинн, заглядывая за его спину.— Нужно поговорить.

— Мне с тобой не о чем разговаривать,— ответил Северус, закрывая дверь.

— Ошибаешься,— ухмыльнулся Роули, резко поставив ногу в проход.— Ты же в курсе, что Пэнси пропала?

— Не понимаю, о чём ты,— помолчав, с абсолютно непроницаемым лицом произнёс Снейп.

— Всё ты прекрасно понимаешь,— прищурился Роули.— И я бы даже предположил, что она у тебя, но ты слишком осторожен. Так подставляться вы не будете. Зато ты можешь знать, где она.

— Даже если бы я это знал,— иронически приподнял брови Снейп.— С какой стати я стал бы с тобой откровенничать?

— Потому что я при исполнении,— невозмутимо соврал Торфинн.— С моего факультета пропала ученица. Что бы ты стал делать на моём месте?

— Понятия не имею,— равнодушно ответил Снейп.— Когда я был на твоём месте, с моего факультета не пропадали ученики.

— Вот это номер,— взгляд Роули сделался крайне заинтересованным.— Так ты тоже ничего не знаешь? Катастрофа, а не девчонка... Что ж, тогда мне придётся обсудить произошедшее в прошлом году с тобой. Понимаешь, Северус, в том ритуале были задействованы дети. И многие из них с моего факультета. Я бы хотел исключить возможность последствий.

— Последствий?— ехидно ухмыльнувшись, переспросил Северус.

Роули рассмеялся.

— Вы с ней даже отвечаете одинаково,— пояснил он на вопросительный взгляд Снейпа.— Ну да, последствий. Что тебя так удивляет? Ритуал темномагический, всякое может быть.

— Не может, Торфинн,— жёстко отрезал Северус.— Поверь создателю ритуала.

— Мне нужны подробности,— обаятельно улыбнулся его гость.

— Ты их не получишь,— спокойно ответил Снейп.

— Тогда мне придётся усерднее искать Пэнси,— предупредил Роули, внимательно вглядываясь в его лицо.

— Удачи,— прозвучал равнодушный ответ, и Снейп развернулся, чтобы войти в дом.

Злость застилала разум, поэтому вспышку заклинания он заметил лишь в последний момент и едва успел упасть на пол, избегая серьёзного ожога. Перекатившись прямо на обожжённую спину, Северус быстро ударил по противнику Сектумсемпрой, так и не успев понять, попал или нет, потому что в ту же секунду потерял сознание от болевого шока...

Разумеется, Люциус был прав, и он виноват в случившемся сам, но легче от этого не становилось. Размышляя, почему Роули не воспользовался ситуацией и не добил его сразу же, он приходил к выводу, что тот, скорее всего, тоже получил некоторые повреждения и так же испугался. И правильно сделал. Без своевременной помощи он просто истёк бы кровью.

Неужели он всерьёз рассчитывал узнать у него тайну ритуала? Не уговорами, так силой? Это злило. Но ещё больше его злило то, что он угрожает Пэнси и вообще упоминает её имя . Северус до сих пор понятия не имел, где её искать. Воспоминания тех двоих алкоголиков снились ему в подробностях каждую ночь, и каждый день вставали перед глазами кровавые картинки... Куда она могла исчезнуть? Какая магия изменила схему действия портала?

Как ни странно, ответ пришёл от сына Люциуса, Драко, при воспоминании о котором Северуса с некоторых пор передёргивало. Упоминание мимоходом в его письме Дафны Гринграсс и какого-то кольца нисколько Люциуса не задело, зато вот уже который день удерживало внимание Северуса. Он не мог понять, почему эта, казалось бы, незначительная информация не идёт из его головы, но интуитивно чувствовал, что её следует запомнить.

Машинально снова прокручивая в памяти образ Пэнси в день её исчезновения и все её действия до последнего жеста, Северус ненадолго отвлёкся от ворчания Люциуса и тупой, ноющей боли в обожжённой спине, и когда друг вывел его из забытья очередным неосторожным движением, внезапно поражённо замер. На указательном пальце правой руки Пэнси в тот день действительно было кольцо. Простенькое, серебряное, ничем не примечательное, но было!

— Хватит,— Северус поморщился и быстро повернулся к длинноволосому блондину.

— Повернись обратно!— негодующе потребовал он.— Немного осталось! Ты, в конце концов, на Круциатусы Лорда почти не реагировал, неужели нельзя пять минут потерпеть противоожоговую мазь?

— Не до мази!— раздражённо отмахнулся Снейп.— Посмотри кое-что в моей памяти!

Люциус насмешливо приподнял брови и смерил друга заинтересованным взглядом.

— А ты смелый человек, Северус,— восхитился он.— Либо ты мне настолько доверяешь, либо тебе совсем нечего скрывать, и я даже не знаю, что хуже. А если я решу посмотреть больше, чем тебе бы хотелось?

— Не переживай, я не позволю тебе увидеть больше необходимого,— серьёзно ответил ему Снейп.

— Легиллименс!— пожав плечами, лениво произнёс Малфой.— А что делает фамильное кольцо Гринграссов у твоей девчонки?

— Вспомни, что писал тебе сын,— поморщился Снейп.— Дафна Гринграсс сама ей его подарила.

— Интересно, зачем,— задумался Люциус.— Это фамильный артефакт, сомневаюсь, что Дэрил и Лаура так легко расстались бы с ним, позволив дочери делать друзьям подобные подарки. Признаться, я сам пытался выкупить его из их семьи, но получил однозначный отказ.

— Зачем?— нахмурился Северус.— Что это за артефакт? Что тебе о нём известно?

— На самом деле ничего,— смутился Люциус.— Просто заметил однажды, насколько бережно Дэрил хранил это кольцо. А если так, значит, оно достаточно ценно.

— А всё, что ценно, должно принадлежать тебе,— возвёл глаза к потолку Снейп.— Можешь узнать у Гринграссов о свойствах кольца?

— Я похож на идиота?— возмутился Люциус.— Если кольцо было на девчонке, значит, у Гринграссов его больше нет. Как ты думаешь, какова будет их реакция, когда человек, интересовавшийся кольцом, которого у них больше нет, вдруг явится и начнёт спрашивать о его свойствах?

— Ты прав,— Северус потёр лоб и прикрыл глаза рукой.— У них этим интересоваться нельзя. Я поищу информацию о кольце в книгах. Если это действительно ценный артефакт, то информация о нём где-то должна быть. Пустишь к себе в библиотеку?

— Ты скажи мне для начала, почему тебя внезапно заинтересовала эта бижутерия?— склонив голову набок, поинтересовался Люциус.— Это может дать ответ на вопрос, куда делась Пэнси?

— Очень на это надеюсь,— неохотно ответил Снейп.

— Понятно,— поджал губы Малфой.— Никаких развёрнутых и вразумительных объяснений я от тебя не дождусь.

— Совершенно верно,— кивнул ему Северус.— А теперь оставь меня, пожалуйста, одного. Мне необходимо восстановиться и хоть пару дней просто отлежаться. Всё равно толку сейчас от меня не будет, от боли даже соображаю плохо. Надеюсь, Роули тоже будет некоторое время отлёживаться.

Последняя фраза прозвучала мрачно и мстительно. Люциус тонко улыбнулся, но друга оставил, предварительно убедившись, что завершить обработку ожога он ему всё равно не позволит.

Ровно сутки Северус пролежал в полубреду. Собственно, он поэтому и выставил Люциуса прочь— демонстрировать свою слабость кому бы то ни было он не привык. Всё это время, в периоды полусна-полуяви, ему грезилось это кольцо на указательном пальце её правой руки. Он запомнил каждую царапину на потёртом временем серебре, и крайне сожалел, что память тех двух алкоголиков не позволила ему уловить момент её пропажи...

Он не знал, что с ними стало, и не хотел этого знать, хотя больше в той подворотне он их ни разу не видел, даже с учётом того, что почти каждый день туда наведывался, рассчитывая, возможно, заметить то, чего не замечал ранее, но тщетно: даже кровь Пэнси давно смыл такой любимый ею дождь...

Когда Северус почувствовал в себе силы вновь встать и медленно добраться до кухни, чтобы немного перекусить, за окном в очередной раз была холодная дождливая ночь, как три недели назад, во время её последнего визита.

Мэри больше не приходила, и это радовало, хотя её воспоминания всё равно тревожили душу и память, рождая в больной голове тысячи вопросов и вариантов ответов. И в очередной раз он просто отгонял их прочь, занимая разум мыслями о Пэнси.

Есть не хотелось, но это было необходимым для восстановления сил и здоровья. Он должен был привести себя в порядок, чтобы иметь хотя бы физическую возможность её отыскать. Вытащив из холодильника пару сосисок, Снейп задумчиво рассматривал их минуты три, а потом просто молча откусил сразу от двух внушительный кусок, неохотно пережёвывая.

В дверь уверенно постучали. Странно. Кого могло ещё принести в такое время и в такую погоду? Люциус не приходил без приглашения, его неожиданный визит после двух месяцев упорного игнорирования Северусом совиной почты был скорее исключением, чем правилом. Роули? Вряд ли после прошлого разговора он стал бы стучать. Мэри? Снейп болезненно поморщился. Даже если это она, открыть всё равно придётся.

Северус дошёл до двери со всей доступной ему сейчас скоростью и открыл, поправив волшебную палочку в рукаве мантии. На пороге стоял тот, кого он ожидал увидеть меньше всего.

— Вы?— неверяще уточнил он.

— Я,— безмятежно улыбнулись голубые глаза за стёклами очков-половинок.— Здравствуй, мальчик мой. Извини, что поздно, но у нас, стариков, свои причуды... Хотя я, кажется, не нарушил твой сон. Позволишь?

Поколебавшись какую-то долю секунды, Северус молча отошёл в сторону. Дамблдор прошёл внутрь, оглядывая старенькую гостиную с таким видом, словно в жизни не видел ничего интереснее, а затем удобно уселся на диван, приглашая Снейпа присесть напротив.

Прикинув, сколько времени он потратит на "присаживание", а затем на подъём с дивана и сколько дискомфорта причинит своей бедной спине в процессе сидения, Северус только поджал губы и едва уловимо покачал головой, скрестив руки на груди.

— Вы чего-то хотели, Директор?— весьма нелюбезно перешёл он сразу к делу.

— Всего лишь поинтересоваться, как твои дела,— безмятежно улыбнулся пожилой волшебник.— И не скучаешь ли ты по школе.

— Среди ночи?— светским тоном, словно интересуясь погодой, уточнил Снейп.

— Именно,— невозмутимо подтвердил седой профессор.— Ты же знаешь, школа не отпускает днём. Да и ночью, если честно, свобода весьма сомнительна... Особенно в это время.

— Вы имеете в виду Тома?— понимающе усмехнулся болезненного вида черноглазый брюнет.

— Не только,— тонко улыбнулся Дамблдор.— Гарри очень активно им интересуется. Полагаю, ты в курсе, что сейчас происходит в школе?

— Только то, что рассказывал Люциус,— соврал Снейп.— Только причём тут Поттер? Он больше никак не связан с Тёмным Лордом.

— Ошибаешься, Северус,— грустно покачал головой Дамблдор.— Такая глубинная связь не проходит бесследно...

Северус вдруг вспомнил Пэнси, ритуал, и мрачно усмехнулся. Да что этот старик знает о глубинных связях? Джокер на шкафу беспокойно чирикнул: прямо около воробья, там, куда смотрела волшебная палочка в рукаве Снейпа, из старого, высохшего и покорёженного дерева распустился маленький, скромный, чёрный цветочек. Это отозвалось в его груди одновременно нежностью и болью, и он поспешил нивелировать невольное проявление магии. Словно прочитав его мысли, Директор тем временем смерил его пронзительным взглядом.

— Кстати, насчёт связи,— словно между прочим заметил он.— У нас не было возможности поговорить с тобой подробнее сразу после случившегося, ты слишком поспешно покинул школу, но мне очень хотелось бы знать, каким образом ты смог вынуть из Гарри душу Тома и поместить её обратно.

— С помощью темномагического ритуала,— настороженно и весьма размыто ответил Северус.

— Об этом я, как ни странно, догадался,— добродушно кивнул волшебник.— Меня интересуют подробности.

И тут Северусу стало страшно. Слова Дамблдора в его воспалённом мозгу до последнего звука, до каждого нюанса интонации перекликались со словами Роули пару дней назад, и внезапно он чётко понял, что ничего ему не скажет...

— Я их не помню,— холодно произнёс он. Его лицо было непроницаемым.— Все записи я уничтожил. Хотя невероятно интересно, для чего вам это нужно. Том совсем маленький и не представляет весомой угрозы. Все хоркруксы вы забрали и... Кстати, где они?

— Они у меня, Северус,— грустно и как-то успокаивающе ответил Дамблдор.— И в них до сих пор живёт его душа. Поэтому сам понимаешь, что было бы неплохо иметь возможность управлять ею, если вдруг это понадобится. Я прошу тебя, мальчик мой: вспомни подробности. Восстанови ритуал.

— Зачем?— в голосе Снейпа зазвучала сталь.— Насколько мне известно, своё обязательство перед Лили я выполнил. Я спас её сына и, более того, избавил его от ментальной и духовной связи с её убийцей. Чего вы ещё от меня хотите, Директор?

— Он до сих пор в опасности,— серьезно сказал старик.— Он не сможет стоять в стороне, когда убийца его родителей рядом, даже если он сейчас мал.

— Это его проблемы,— холодно отрезал Северус.— И если вы хотите, чтобы я вернулся в школу и снова пас это гриффиндорское стадо, то этого не будет.

— А как же твои слизеринцы?— пытливо поинтересовался Дамблдор.— Пэнси Паркинсон пропала, и у меня есть подозрения, что она тоже могла быть похищена кем-то, интересующимся подробностями ритуала. Она ведь тоже была там и может что-то помнить.

Снейп задумался. В словах Дамблдора было здравое зерно, но если Роули сам её похитил, то какого тролля тогда интересуется пропажей девушки и подробностями ритуала у него, Северуса? Это следовало обдумать. Но в любом случае, в школу возвращаться он не мог.

— Она же что-то значит для тебя, верно?— проницательно заметил Директор.— В школе у тебя будет больше возможностей ей помочь. Я сам смогу помочь тебе.

— Я не понимаю, о чём вы говорите,— безразлично-ледяным тоном ответил ему Северус.— Я больше не отвечаю за факультет. Но вы всегда можете оказать посильную помощь настоящему декану Слизерина. По крайней мере, его пропажа студентов должна интересовать гораздо больше, чем меня. А сейчас прошу прощения, профессор Дамблдор, но я неважно себя чувствую и планирую отлежаться хотя бы оставшееся до утра время.

Дамблдор пристально всмотрелся в лицо слегка побледневшего мужчины и медленно поднялся с дивана.

— Хорошо, Северус,— резюмировал он.— Это, конечно, дело твоё. Но прошу тебя: будь осторожен и вспомни подробности ритуала... Мы не должны терять контроль. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь и не позволишь себе лишнего.

С этими словами Дамблдор сдержанно попрощался и вышел прочь, а Северус плюхнулся в кресло, наплевав на обжигающую боль в спине. Так было легче контролировать рвущееся наружу бешенство.

Зачем он заговорил о Пэнси? "Мы не должны терять контроль"... Ну конечно! Старик боится, что не может больше воздействовать на него, напоминая о Лили. Только сейчас Северус осознал, что власть мёртвой девушки над ним окончательно утратила силу, несмотря на вечную, нескончаемую вину. А вот Дамблдор, похоже, понял это намного раньше. Разумеется. Ещё в прошлом году, когда контролировать его, Снейпа, с каждым разом удавалось ему всё хуже.

Вполне логично, что он пытается теперь давить на него через Пэнси... Но затея была изначально провальной. От слова совсем. Любя Пэнси, он был... свободен.

Он не чувствовал, что должен ей. Не чувствовал за собой никаких обязательств. Более того, он знал, что она не хотела бы его ничем связывать и совершенно не желала бы, чтобы ради неё он ломал собственную личность, наступая на горло себе, своим принципам, желаниям и свободе. А значит, он не должен больше никому подчиняться. Не должен разменивать себя ради спасения других.

— Я найду тебя сам,— тихо пробормотал он.— Теперь мне никто для этого не нужен.

Apocalyptica/Until It Sleeps (Metallica Cover)

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх