↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

О чём думает человек в последние секунды своей жизни? Всегда ли прошлая жизнь резво проносится перед глазами? И можно ли заставить себя перед смертью думать о чём-то определённом? Можно, если нужные мысли всегда живут в твоей голове. И это вдвое проще, если ты— сильный ментальный маг.

Стараниями Малфоя-старшего, конечно, всё могло пойти гиппогрифу под хвост, и если бы это произошло, то проклятый самовлюблённый аристократишка отправился бы за Пэнси самостоятельно, но сейчас Северус был счастлив, что смог найти её сам. Впервые в жизни он был по-настоящему счастлив.

Однажды они с Лили говорили об этом, и тогда не по годам разумным детям было всего одиннадцать лет.

" — Знаешь, Сев, это настоящее счастье,— изумрудные глаза на веснушчатом личике внимательно рассматривали проплывающие в небе облака, а тонкий пальчик рисовал в воздухе какие-то замысловатые фигуры.— Магия— это счастье. Хогвартс— тоже счастье. И счастье, что мы будем учиться там вместе.

— Ты его ощущаешь?— Северус не отводил взгляда от лёгких завитков на кончиках её волос.

— Сейчас нет,— задумчиво ответила девочка, и улыбка стёрлась с её губ.— Но я точно знаю, что оно будет. Нужно только дождаться конца этого лета..."

"Хогвартс. В глазах Лили Эванс, новой ученицы Гриффиндора, сиял яркий, ослепительный свет. Восторг и радость, исходящие от неё, Северус вдыхал вместе с воздухом.

— Теперь ты счастлива?— с любопытством спросил он.

— Да,— тепло улыбнувшись, ответила девочка.— Это же самая настоящая магия, Сев! Неужели ты этого не чувствуешь?

— Нет,— честно ответил он и равнодушно пожал плечами.— Я вижу магию вокруг, и это действительно здорово. А чувствую ли счастье— не могу понять. Наверное, потому, что не знаю, как оно должно ощущаться.

Лили теперь смотрела обеспокоенно, и он, к собственному грандиозному раздражению, чувствовал, как ей жаль его. Но уже через несколько мгновений она ласково тронула его за плечо.

— Оно очень легко ощущается, Северус,— улыбнулась Лили.— Это не объяснить словами, но когда однажды ты почувствуешь счастье, ты обязательно его узнаешь."

Только теперь, спустя почти тридцать лет, Северус понял, почему не смог быть счастливым тогда. Они с Лили попали на разные факультеты. И только теперь он понял, что такое счастье. Лили была права, это действительно нельзя объяснить словами, но можно почувствовать.

Счастье — это нехватка воздуха от непрерывающегося, властного поцелуя, это бешеный стук огромного, не помещающегося в груди, сердца, это шум в сумасшедшем, пьяном разуме, это её тело так близко, что даже не верится, и возможность касаться её дрожащими пальцами... Счастье— это то, чего постоянно слишком мало и катастрофически не хватает, оно жизненно необходимо и смертельно опасно одновременно...

Ради этого стоило умереть. Пэнси обнимала его за шею и крепко, всем телом прижималась к нему так отчаянно, словно боялась, что он исчезнет, не подозревая, что он боится того же самого.

Северус действительно вполне мог исчезнуть, спасибо Малфою. Он не знал, когда Люциус успел поменять яд на убойную дозу Напитка живой смерти, но в последний момент, когда препарат очутился в его организме, предпринять уже ничего не мог. И сейчас формально он совсем не был мёртвым. Это была кома, и Снейп очень надеялся, что никому не придёт в голову его возвращать. Он вернётся сам. Вместе с Пэнси.

Похоже, времени она зря не теряла. И, скорее всего, наворотила здесь столько дел, что им обоим ещё придётся поломать голову над тем, как не допустить перемен в будущем. Практически наверняка. Он точно не должен был целоваться со странной, внезапно появившейся в школе девчонкой в семнадцать лет.

— С Днём рождения,— совсем тихо прошептала она прямо в его плечо, не решаясь отпустить его ни на секунду.

— Такого мне ещё ни разу не дарили,— ехидно заметил он, вдыхая лёгкий фруктовый запах тёмных волос.— Ты в курсе, что этого нельзя было делать?

Пэнси замерла и наконец отстранилась. Она избегала смотреть в его глаза и выглядела совершенно растерянной и беззащитной. Сердце Снейпа зябко съежилось и он тут же пожалел, что вообще поднял эту тему. Бережно развернув девушку к себе за плечи, он аккуратно приподнял её подбородок двумя пальцами и заставил посмотреть себе в глаза.

— Мы всё исправим, слышишь?— серьёзно произнёс он, снова привлекая её к себе.— Я обязательно заберу тебя обратно.

— Кровь оборотня,— едва слышно прошептала она.— Без дополнительных примесей.

— Где он?— Северус внимательно огляделся вокруг, но это явно было лишним. Его собственная память, которая ощущалась какой-то чужой, показала направление ещё до того, как Пэнси кивнула на чернеющий в лунном свете зловещий Лес.

— Лунатик!— послышалось где-то на скрытой кустами опушке.— Иди сюда! Как ты вообще вышел?

— Он там один?— задумчиво спросила Пэнси.

— Сомневаюсь,— с грустной усмешкой Северус покачал головой.— Они никогда не ходили по одному. Пойдём?

— Куда?— Пэнси смотрела на него со страхом и недоверием.— На встречу с гигантским умалишённым животным в компании его относительно верных друзей?

— Верь мне,— ответил Снейп, снова осторожно целуя её губы, и она поверила.

Он крепко прижал девушку к себе за талию и плавно спустился по воздуху вниз. Только когда ноги Пэнси мягко коснулись земли, она прервала поцелуй и разомкнула объятия.

— Ты даже не будешь настаивать, чтобы я ушла в замок?— удивлённо спросила она.

— А ты послушаешься?— недоверчиво и насмешливо переспросил он.

Никогда раньше Пэнси не была в Запретном Лесу, тем более ночью, и сейчас стоять на тёмной, окружённой необычными, местами даже странными, деревьями, было откровенно страшно.

— Ты уже знаешь, что делать?— нервничая, спросила она.

— Да,— напряжённо ответил Северус, настороженно оглядываясь.— И не вздумай подвергать себя опасности! Даже из-за меня.

Он достал палочку и резким движением провёл по ладони её кончиком. На тёмную траву поляны медленно закапала кровь. Пэнси заметно вздрогнула и испуганно оглянулась, но промолчала. Они ждали.

— Хорошо, что ты выглядишь на семнадцать лет,— нервно усмехнулась девушка, чтобы хоть как-то прервать зловещую тишину волшебного Леса.— Так мне будет проще привыкнуть...

— Привыкнуть?— весело переспросил Северус.

— Да,— серьёзно ответила она.— Быть с тобой на равных. Потому что иначе я не согласна.

Он замер, проведя пальцем по губам, и удручённо замолчал. Опустившись на траву, Северус спрятал лицо в ладонях и вздохнул тяжело и нервно, словно перед прыжком.

— Прости меня,— произнёс он на выдохе.

Решиться на это было сложнее, чем сделать выбор. Он помнил, чем это закончилось в прошлый раз, и несмотря на то, что Пэнси совершенно очевидно на него больше не злилась, признавать свою вину было легко, но всё так же страшно.

Он не заметил, как Пэнси опустилась на колени с ним рядом и мягко отняла его руки от лица. Её взгляд был всё таким же серьёзным и заинтересованным. В нём читались надежда и немой вопрос.

— Я не должен был этого говорить тогда,— внимательно прищурившись, произнёс он, глядя прямо в её глаза.

— Ты ведь не думаешь так на самом деле?— испытующе-спокойно поинтересовалась Пэнси.— Не думаешь?

— Нет, конечно,— сейчас ему стоило больших усилий не отводить взгляда.— Ты знаешь.

— Тогда почему?— он чувствовал, как ей больно. Болотно-зелёный взгляд перебегал с его глаз на губы.— Почему ты это сказал?

— Потому что я действительно не железный!— Снейп не выдержал, и его бледное лицо сердито скрылось за длинными чёрными волосами.— Пойми, нельзя так провоцировать! Такие эмоции ни один щит не выдержит!

Пэнси молчала и казалось, что её вообще теперь нет рядом. Северус медленно поднял взгляд от спутанной лесной травы. Нет, она по-прежнему сидела на коленях подле него, но на губах девушки теперь играла смущённая улыбка. Она всё поняла правильно.

Внезапно позади раздался оглушительный треск и они оба резко вскочили. Северус быстро выхватил палочку и отпихнул Пэнси к краю поляны.

В целом, зверю потребовалось минут пятнадцать, чтобы обнаружить их. Оказавшись на поляне, он медленно потянул носом воздух и стал обходить мага с волшебной палочкой по кругу.

Северус двигался осторожно, пристально глядя в жуткие жёлтые глаза и замечая каждое его движение. Пэнси оставалась в стороне, и он чувствовал, что её мысли словно заледенели. Девушка не могла ни пошевелиться, ни произнести что-либо, но когда зверь бросился на Северуса, её словно отпустило.

Она поступила очень предсказуемо и по-женски: громко и пронзительно закричала. Справа от места, где они находились, послышались сначала трёхэтажные ругательства, а затем— грубый собачий лай.

В очередной раз тенью метнувшись в сторону и ловко увернувшись от смертельного прыжка тёмной твари, Северус довольно усмехнулся: он не зря выбрал поляну неподалёку от Мародёров. Он знал, что они придут. Блэк— анимаг, ему вполне по силам остановить животное. Главное— чтобы оно не тронуло Пэнси...

Но в мгновение, когда он оглянулся на девушку, чтобы проверить, всё ли с ней хорошо, под его ноги подвернулся толстый и корявый корень дерева. Почувствовав спиной мягкий покров лесной травы, он быстро перекатился влево, вновь едва увернувшись от губительной зловонной пасти, краем глаза заметив, как Пэнси, сорвавшись с места, сделала шаг к нему.

— Стой на месте!— жёстко окрикнул он её.— Не подходи!

Но зверь, вставший было лапами на его грудь, уже переключил внимание и заинтересованно поднял на девушку огромную морду. Воспользовавшись секундным замешательством твари, Северус с трудом разрезал кожу на его пузе в тот момент, когда на поляне появился Блэк и сшиб вервольфа с ног одним мощным прыжком.

Джеймс, появившийся следом, метнулся к Северусу.

— Опять ты?!— карие глаза за очками яростно сверкали.— Какого тролля ты забыл здесь в полнолуние?

— А ты?— мгновенно парировал Снейп.

— Паркинсон, ты в порядке?— обеспокоенно спрашивал Петтигрю у Пэнси.

— Уйди,— отмахнулась она и попыталась обойти надоедливого мальчишку, но он удержал её.

— Справа, Поттер!— внезапно выкрикнул Северус, взмахом палочки сшибая Джеймса с ног и вскакивая.

Волосатая громада промелькнула мимо Поттера и вновь уронила Снейпа на землю, запачкав мантию собственной кровью. Оставалось лишь надеяться, что на нём не было повреждений и кровосмешения не произойдёт... Где же Блэк?!

— Бродяга, перестань!— крикнул Джеймс.— Не делай глупостей!

— Подумай о Лунатике!— испуганно пискнул Питер.

— Останови его, Блэк!— Пэнси отчаянно рвалась из рук Петтигрю и, наверное, впервые в жизни была солидарна с Мародёрами.— Твоего домашнего волка просто прикончат за такое, как особо опасное существо!

И когда Блэк, наконец, соизволил остановить жуткое создание, Люпин уже успел когтями порвать мантию на груди Северуса.

Он даже не ощутил боли, только лёгкую озадаченность. Почему-то стало сразу темно, холодно, тихо и сыро. Уже понимая, что теряет сознание, Северус крепче сжал в руке пробирку со смесью крови оборотня и грязной серой шерсти и пальцем проверил пробку. Вроде не должна пролиться.

— Пэнси, не подходи,— прошептал он одними губами, которые ещё помнили вкус её поцелуя.

Он не боялся. Он не мог умереть сейчас, после того, как только начал жить. Он не мог вновь её оставить. А Петтигрю нужно держать подальше от неё загребущие крысиные лапки. Теперь он не собирался её уступать.

С Днём рождения, Северус... Главное— не допустить заражения крови.

Céline Dion, Barbra Streisand/Tell Him

X-Ray Dog/Dethroned

Глава опубликована: 08.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх