↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1 969 786 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120

Удар света по глазам был такой мощи, что Гарольд решил, что его сейчас испепелит на месте! Потом неведомая сила подхватила его и швырнула прямо на каменную стену.

Мигом выложив про себя весь запас невербальных заклинаний от ушибов, переломов и боли, Гарольд уже вполне вербально озвучил довольно животрепещущий вопрос:

— Да что же вы, суки, делаете?

Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Он осторожно приоткрыл глаза, и ему показалось, что кругом царит сумрак, но это была лишь реакция глаз на яркую вспышку. Темень и фиолетовые пятна потихоньку рассеялись, и появилась возможность оценить ситуацию.

Как хреновую.

Или как очень хреновую.

Он оказался внутри подземелья Огня. Причем лежал почему-то за плитой алтаря. Получается, что он пролетел все пространство зала, как мешок с дерьмом, потом шмякнулся об стену, и только после этого свалился в пространство между ней и алтарем. Почему-то Гарольду вдруг вспомнились Дадлины мультики. Как там… Том и Фредди? Или Джордж и Джерри? Не помню. Великий Мерлин, какая чушь лезет в голову, после хорошего удара оной об базальтовую скалу!

Гарольд завозился на полу, подбирая под себя руки-ноги, пытаясь попутно выяснить, в каком состоянии они находятся. Главное, чтобы не в автономном. Остальное поправимо даже без палочки и со связанными руками.

Стоп!

А руки-то вроде и не связаны. Ну конечно, как же они могут быть связаны, если одна из них завернулась за спину и никак не хочет оттуда выворачиваться обратно, а вторая плотно зажата коленями? Или это ее со стороны спины зажало? Гарольд прикинул, как это должно выглядеть со стороны, и понял, что картинка не складывается. Если, конечно, рука от него не отдельно валяется, а все ощущения – галлюцинация или последствия болевого шока.

Перевернувшись, наконец, на спину и распутав все свои руки-ноги, Гарольд вздохнул с облегчением. Вроде все цело. Все цело. Потому что все болит! А значит – цело.

А где Дамблдор? Гарольд предположил, что что-то пошло не по плану директора, тьфу, императора. Что-то не срослось у белобородого. Он ведь Поттера в зал не приглашал. Там каких-то верблюдиц доить надо было… или крокодилов… или это он сбрендил? Может быть, все его последние воспоминания — это последствия удара по голове?

Пардон! Но зал Огня – вот он!

Гарольд понял, что «слона надо красить частями».

Для начала надо встать на четвереньки, потом ухватиться за верхний край постамента, выпрямиться, насколько это возможно, а потом уже высунуть голову и осмотреть зал.

Тем временем, ему становилось, все легче и легче. Сильное тренированное тело облегчало лечение для его магии, а магия, что есть сил, восстанавливала тело. И голову.

Итак, беглый осмотр зала дал неутешительные результаты.

Дамблдор был цел, сука, и невредим. Стоял себе напротив запертых ворот, как ни в чем не бывало. Впрочем, лицо его было хмурым, напряженным и недовольным. Палочку он держал наизготовку.

К-хм. Гарольд остро как никогда в жизни почувствовал себя безоружным.

Тут его осенило: а где собственно артефакты? Где Огонь? Чаша где? Куда это смотрит Дамблдор?

Он поднял глаза вверх. Так и есть. Все в полном составе. И люди и артефакты. Хотя эти артефакты на простые уже не похожи. Это уже какие-то мегаартефакты!

И один из них поддерживает Дамблдора. А второй этому рад? И будет счастлив объединиться, чтобы тоже прислуживать белобородому? Ох, чего-то не верится…

И тут его осенило второй раз подряд.

А второй артефакт – этот самый Огонь – это случайно не тот самый загадочный дух подземелья, с которым он уже имел удовольствие познакомиться при штурмах ограды города?

«Наконец-то ты сообразил».

Гарольд оттолкнулся от постамента и выпрямился во весь рост.

— Инкарцеро! – немедленно каркнул Дамблдор, обнаружив, наконец, своего врага.

И тут случилось странное. От Огня, полыхающего под потолком зала, отделился язык пламени и, нырнув вниз, перехватил луч заклинания, поглотив его без следа.

Разгневанный старик перевел взгляд на Чашу, танцующую в воздухе напротив Огня. Та угрожающе качнулась в сторону Огня, но тот тут же выбросил огромный факел пламени, словно предупреждая, что нападать на него не стоит.

«Так значит это ты?» — послал ему свой голос Поттер.

«Герой, не трать время на глупые вопросы. Лучше ответь мне сам, ты готов служить своему новому богу?»

«Ты о Дамблдоре? Но почему он бог?»

«Потому что он все сделал для того, чтобы стать им. Но ты не ответил».

« Для меня он не бог! И я сделаю все, чтобы он умер, как можно быстрее!»

«То есть, ты готов бороться? Тогда послушай нашу милую беседу».

Гарольд почувствовал, что мир вокруг меняется. Словно он сам остался на месте, а голова всплыла вверх аккурат между Огнем и Чашей.

И он услышал их разговор. Или перевод их разговора на язык образов, понятных человеку.

Огонь чеканил свои фразы гулким хриплым басом, а Чаша отвечала ему глубоким грудным контральто.

— Зачем тебе нужно, чтобы этот смертный слышал нас?

— Я объясню это позже.

— Тогда расскажи, почему ты отказываешься от Слияния?

— Я не отказываюсь от Слияния. Я не хочу делать это на твоих условиях.

— Почему? Мои условия не новы. Вот стоит смертный, который удовлетворяет всем правилам. И неважно, что он пришел сюда из другого мира, раз он готов положить свое будущее бессмертие на магическое развитие этого мира? Правила не нарушены. В этом мире пройдут еще столетия, пока из толпы аборигенов магия вытолкнет бога.

— Я же могу не соглашаться с тобой, пока у меня есть свой кандидат?

— Вот этот мальчик? Но он не может быть богом. Он этого не хочет. Он не хочет жить в этом мире и развивать его. Ему не нужны почитание и преклонение. Ни одно из условий не выполнено!

— Иногда можно стать богом и, не желая этого. Или хотя бы стать равным богу.

— К чему ты клонишь? Почему ты отказываешься от пути, который освящен вечностью?

— Потому что это не путь, а замкнутый круг.

— И ты вознамерился разорвать его? Нельзя изменить законы бытия и мироздания.

— Я и не претендую на это. Я хочу, чтобы мы сделали то, что в наших силах, и предоставили проигравшим второй шанс.

Чаша немедленно взорвалась от негодования.

— Почему мы должны давать кому-то второй шанс? Что за бред?

— Потому что еще ни разу в этой Вселенной не было выигравших, — подчеркнуто спокойно возразил ей Огонь.

И добавил:

— Но в первый раз к нам пришел Вернувшийся.

Воцарилось молчание. Потом Чаша неуверенно спросила:

— Вернувшийся? Это его тело? Это его разум?

— Это его Дух! – отрезал Огонь.

Вновь пауза.

И опять Чаша, но уже без агрессии и как-то устало:

— Ладно. Будем считать, что кандидатов в боги два. Но твоя креатура уступает моей по всем параметрам.

— Значит, должен остаться лишь один из них.

— Поединок? Это бессмысленно. Я уже дала своему претенденту очень много божественных Сил, которые не по зубам любому герою.

— Этот герой – не любой.

— Но Сил ты ему не добавишь.

— Я могу добавить ему Знания.

— Делай, как хочешь. Но я не уйду отсюда, пока не произойдет Слияние. Точнее, пока мы останемся здесь, но уже вместе.

— Или же вместе отсюда уйдем, — тоном завзятого Дон-Жуана почти медовым голосом пророкотал Огонь. – Кстати, не сомневайся – я соскучился.

— Судя по твоему поведению – это не так. Мой претендент уже готов к поединку. Сколько времени потребуется твоему герою?

— Дай мне пару местных ступеней…

В уши Гарольда словно вогнали затычки, и голова его резко спикировала с потолка обратно на плечи в просвет между алтарем и стеной зала Огня…

* * *

Темная, как ночной мрак завеса упала поперек зала, перегородив его на две половины.

Чаша и Дамблдор остались на той стороне, а Гарольд и Огонь на этой.

Гарольд, прихрамывая, вышел из своего укрытия, подошел к завесе и потрогал. Была она на ощупь похожа на бархат, но почему-то бегали по пальцам острые иголочки, словно в мягкую ткань вплели шипы терновника.

— У нас не так много времени, — позвал его Огонь.

Поттер оглянулся. Невысокий темный стол с полированной поверхностью. Две низеньких банкетки по обе стороны. Над одной из них пляшут языки Огня.

Гарольд подошел и, не дожидаясь приглашения, уселся.

— Страшно? – спросил Огонь.

— Мне? – удивился Гарольд.

— Тебе предстоит поединок.

— С Дамблдором? Отлично! О большем я и мечтать не мог!

— С Дамблдором, получившем почти божественную силу.

— Он может лишить меня магии?

— Нет.

— Тогда плевать. И на Дамблдора плевать и на его божественную силу.

— Ты проиграешь, — несколько печально констатировал Огонь. – И умрешь.

— Умереть в бою не страшно. Страшнее стать рабом-долгожителем и существовать, потакая прихотям такого вот властителя.

Поттер выразительно ткнул пальцем в сторону завесы.

— А твои друзья? Те, за кого ты был готов биться там в подземелье?

— Друзья… Выкарабкаются как-нибудь. Там Снейп, он умный. И там Джонс, он опасный. Выкарабкаются.

— Уже лучше. Проблема только в том, что они возвратятся в мир, где магия уже обречена, где их детям, а еще больше внукам и правнукам просто нет места.

Гарольд нахмурился.

— А вот с этого места поподробнее… если вас не затруднит, сэр.

— Ну, наконец-то, а то заладил: убью или умру! Нет, герой, тебе просто так умирать нельзя. И сейчас ты узнаешь, почему…

* * *

Во дворе храма Надежды рвались осколочные гранаты.

Стоило только беглецам высунуть нос из Караульной башни, как очередная порция из гранатомета Драко осыпала внутренний двор храма.

— Вот, дьявол, прямо как в Бейруте! – пробормотал Джонс и выпустил в небо магический заряд, рассыпавшийся вверху на разноцветные искры.

Подождав пару минут, Десмонд скомандовал:

— На выход! По одному и держитесь левой стены. Она при обстреле наименее опасна.

Они быстро перебежали через двор, через боковые двери проникли в храм и по главной лестнице побежали на верхнюю площадку. Там их уже ждали. Плотный пучок красных лучей Ступефаев пролетел по лестнице в опасной близости.

— Черт! Сириус! – заорал Джонс в Сквозное зеркало, словно это была Уоки-Токи. – Они засели на верхней площадке! Поддержите нас огнем, только не из гранатомета, черт бы вас побрал!

Прошла минута-другая и со стороны порта застучал тяжелый пулемет. Весь верхний уровень, на котором засели гвардейцы императора, мгновенно заволокло пылью.

Десмонд и близнецы рванули в атаку и выскочили на последний лестничный пролет.

— Бомбарда! Инкарцеро! Депримо! Экспульсо!

Недобитые пулеметными очередями гвардейцы посыпались через парапет вниз, как перезревшие груши.

— Все! Огневая поддержка, отбой! Спасибо, сэр! Прекратить огонь!

Пулемет замолчал. Близнецы выскочили и бросились вперед.

Десмонд осторожно выглянул на верхнюю площадку.

— Ну что там? – спросил сзади Снейп. – Чисто?

— Чисто, как после сенокоса, — добродушно проворчал Джонс, усаживаясь на ступеньках, — а если где клок травы и остался, то Уизли палочками подровняют.

— Ждем эвакуацию, — рявкнул он в Сквозное зеркало и протянул Снейпу флягу.

— Спасибо, — поблагодарил его зельевар, – я, пожалуй, позову остальных.

— И то правильно, — кивнул эксагент. Он чувствовал себя полностью в своей стихии.

С высшей точки в городе было видно, как медный корабль, выпустив, видимо для острастки, несколько очередей в сторону эскадры, медленно развернулся и поплыл в их сторону.

— Вот это война. Вот это я понимаю! – прикусил губу от восторга Джонс и, как следует, приложился к фляжке.

* * *

Медный корабль ненадолго причалил к куполу храма Надежды, принял на борт группу Джонса и отчалил, взяв курс на Обитель Матери.

Близнецы на борту корабля быстро распаковали свои резервные арсеналы и раздали оружие всем желающим, кроме Айрин и Фират.

Фират и сама не рвалась играться с игрушками Траура, а Айрин отговорил Гарри, что, впрочем, не помешало ему самому повесить себе на шею «железную кочергу» от близнецов Уизли.

Магловское оружие в отличие от магических артефактов поражало врагов с огромных расстояний. Да и защиты у местных выращенных Дамблдором магов от такого оружия не было. Поэтому, засунув палочки во внутренние карманы мантий, экипаж медного корабля готовился высадиться в последней цитадели города – Обители Матери.

Именно здесь находился самый короткий спуск в подземелье Огня…

Глава опубликована: 07.02.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Спасибо всем, кто читает и комментит. Всегда рад отзывам любой расцветки кроме флуда.
Читайте, пишите, всем по ведерку попкорна для настроения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
malshin Онлайн
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Zelonaya Онлайн
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх