↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 112

Чаша отказалась восстанавливать магическую защиту, и Дамблдор был вынужден прекратить свои попытки.

Очевидно, что артефакт прав. Нельзя в одну и ту же воду войти дважды. Либо вода утекла и стала другой, либо ты сам уже не тот, что был прежде. Могущественный артефакт наверняка был готов помогать и дальше, но не повторением приемов, которые уже доказали свою несостоятельность.

Дамблдор вдруг почувствовал себя очень уязвимым и слабым. Сражаться с Гарольдом в чистом поле? Увольте! Только в самом крайнем случае, если придется бороться уже не за власть, а за собственную жизнь. Пример Воландеморта слишком свеж в памяти. Пяти жизней не хватило Темному Лорду на то, чтобы одолеть Поттера в открытом бою! Пяти жизней! Четыре из них сгинули в битвах, а пятая сидит в подземелье храма, превращенная в некий придаток этого же чертового Гарольда. Какая насмешка!

И что прикажете делать? Блестяще начатая в этом мире партия, под непонятными ударами рушится прямо на глазах. Проходные фигуры рассыпаются в руках, а среди созданных наспех пешек ни одна не сможет стать ферзем. Ибо ферзь это сила, а силой нельзя делиться ни с кем!

Итак, что он имеет, кроме Чаши?

Храм, а точнее — дворец защищает несколько сотен воинов-магов, а в подземелье сидят три заложника, жизнь которых представляет для Гарольда большую ценность. Особенно жизнь Реддла. Без него Поттер не попадет в хранилище Огня. А без хранилища Огня ему не справиться с Чашей. Только эти артефакты обеспечивают равенство сил в этом мире. Круг замкнулся. Главный его козырь – это Том Реддл. А двух оставшихся пленников можно использовать, как разменные монеты для торга в позиционном споре. Не может быть, чтобы он, мастер интриг, и не смог справиться с могучим, но простоватым Гарольдом.

История Антония и Октавиана должна повториться!

* * *

Гарольд в сопровождении Десмонда Джонса спустился с холмов к самой ограде города. И ограда-то была не ограда, а так – жиденький заборчик, который лишь у ворот превращался в некое подобие стены. Но преодолеть ее не было никакой возможности. Морок, да и только. Вроде идешь к ней и рядом уже, но тут же на миг окутает марево, растечется в мутное пятно и, на тебе, ты уже в обратную сторону от города удаляешься.

— У вас есть план, мистер Поттер? – поинтересовался Десмонд осторожно. – Признаюсь, никто не понял, почему мы идем именно сюда.

— Если честно, то я и сам до конца не понимаю, — несколько раздраженно ответил Гарольд, — но очень хочу понять. Ограда — это магия самого города. Когда я первый раз пытался пройти через нее, ни Дамблдора, ни какой другой сволочи здесь еще не было. Правда, я тогда был не в лучшей форме. Если защита ограды города не изменилась, то хотелось бы знать, кто ей управляет.

Гарольд умолк, считая, что сказано достаточно.

— Единственная магическая сердцевина города – это Огонь в подземелье? Вы хотите взломать его защиту?

— Джонс, я сам не знаю, чего я хочу. Возможны варианты. Я рассчитываю на какой-то магический отклик. Или его отсутствие… сам не знаю. А, вы, раз вызвались обеспечивать мою безопасность на немагическом уровне, так обеспечивайте, а не болтайте. Мы уже близко…

Десмонд заткнулся и принялся с привычной внимательностью контролировать обстановку «в зоне органолептического контакта с неизвестным защитным явлением магического характера».

Перед глазами у Гарольда вдруг зарябило. Вот оно! Юный маг встал как вкопанный и весь напрягся. Главное сохранить контроль над собственным зрением. Изменение направления движения происходит именно во время потери контроля.

— Что у нас тут?

Он шагнул вперед, разом поставив перед собой щиты с двух палочек.

— Держитесь у меня за спиной, Джонс. И не ближе десяти ярдов!

Эксагент притормозил, с тревогой наблюдая, как вокруг Гарольда начало искажаться пространство, как по обе стороны от него забили мутные дрожащие потоки словно бы раскаленного воздуха, как сплелись эти струи вверху, образуя что-то вроде тоннеля в пустоте, в который все дальше и дальше уходил Поттер.

— Осторожно!

Десмонд поднял палочку и кинулся за Поттером.

Поздно!

Мутный вихрь спикировал вниз, отшвырнув Десмонда, как пушинку.

— Гарольд!

Юного мага уже не было видно. Продавливая тоннель своими щитами, он скрылся в мутной пелене взбесившейся пустоты. Все новые и новые вихри обволакивали место прорыва (или ловушки?), превращая взбудораженное пространство в сферу. Она была уже ярдов десять в диаметре и не могла не привлекать внимание горожан, но за оградой все было тихо.

Десмонд еще раз попробовал пройти, понял тщетность своих попыток и уселся на горячий песок, наблюдая за сферой. Та, как ни странно тоже успокоилась. Лишь небольшие турбуленции ползали по ее мутновато-перламутровым бокам, да еле слышное шипение раздавалось откуда-то из центра…

* * *

Путешествие Гарольда оказалось непродолжительным. Буквально через несколько шагов его же силовые щиты сдавили своего хозяина со всех сторон. Поневоле вспомнив кучку раздавленных упиванцев и запоздало пожалев их, юный маг с усилием отодвинул бесполезные щиты от себя, а потом быстро снял их, окружив себя мощной защитной сферой. Жадные струи быстро схлопнулись вокруг нее и некоторое время пульсировали, то ли исследуя, то ли пробуя ее крепость.

«Здесь нет прохода, герой».

— Что? – вслух переспросил Поттер.

Впрочем, отвечать ему было некому. Он был один. А фраза всплыла перед его внутренним взором, чем-то напомнив проявляющиеся строки в дневнике Тома Реддла.

«Здесь нет прохода, герой».

— Я знаю. Но мне надо войти.

«О! Да ты не просто герой, а полубог! Нельзя, но если очень надо — это значит, что можно».

Гарольд мог бы поклясться, что почувствовал в последней строчке изрядную иронию. Хотя, как могут передавать эмоции всплывающие в мозгу строчки, оставалось загадкой.

— Ну, так что? Пропустишь? Или мне пройти силой?

«Попробуй…» — словно ледяными, но жгучими иглами выцарапало ответ в его мозгу.

Гарольд взмахнул палочками. Сфера двинулась вперед, раздвигая плотные струи газа или пара. Сначала движение было стремительным, но вскоре затормозилось. Струи сгустились в непроглядную темень и уплотнились до однородно-серого цвета. Было впечатление, что защитная сфера с Поттером внутри проталкивается через что-то плотное, как ртуть и вязкое, как смола. Еще одно магическое усилие и преграда подалась, блеснул яркий свет, и защитная сфера с чмокающим звуком вырвалась из плена.

Не успев погасить скорость, Гарольд снес угол какой-то хибары и проломил стену большого сарая. С громким блеянием из-под его ног врассыпную бросились овцы или бараны. Над домом мигом вырос столб пыли. Несколько глоток во дворе и на улице хором заорали:

— Небесные камни! Проклятие Матери! Спасайтесь! Спасайтесь все!

Ясен пень, что после такого призыва никому из аборигенов и в голову не пришло заглядывать в сарай, из которого обезумевшим потоком вырывались домашние животные. Жители похватали, что попалось под руки, включая ягнят и детей, и первыми выскочили со двора на улицу.

«Эффектное появление!» — обозлился Гарольд, вытирая ноги от овечьего навоза.

Он выглянул в пролом.

Разрыв ограды темнел выжженной проплешиной. Песок в этом месте спекся, как лава, в гладкую поверхность. Десмонд Джонс, быстро семеня ногами, перебежал через нее. Было видно, как дымятся подошвы его армейских ботинок.

— Вот это да! – крикнул он, подбегая. – Такого я еще не видел. Но это больше похоже на прорыв обороны, чем на разведку в тылу врага.

— Извини, не рассчитал, — процедил Гарольд, осматриваясь по сторонам, — пограничник попался несговорчивый, вот я немного и перестарался. Принял его за серьезного противника.

— Пограничник? – Десмон оглянулся на ограду. – Не заметил. Что будем делать?

— Надо уходить отсюда. Стража Дамблдора будет здесь через считанные минуты. Нас никто не должен видеть.

Гарольд протянул Десмонду мантию-невидимку, сам прикрылся Дезиллюминирующими чарами, и они осторожно выскользнули из дома, направляясь к центру города.

* * *

Заметив, что один из магов-стражников зазевался и отбился от своих, Гарольд взмахнул палочками, и огненно-красное лассо захлестнуло петлю на шее незадачливого слуги Дамблдора.

Это была долгожданная удача.

Полдня Поттер и Джонс кружили по городу в непосредственной близости от патрулей, прочесывающих город вдоль и поперек. Всех подозрительных лиц маги-стражники безжалостно оглушали заклинанием Ступефай, кидали на повозки и увозили в сторону храма.

Все это время Джонс играл роль наживки, а Гарольд караулил момент, чтобы незаметно обездвижить и утащить одного или двух стражников, но так, чтобы этого не заметили их соплеменники.

— О, дементор! Старый знакомый.

— Давай в темпе!

Десмонд со сноровкой опытного мародера разоблачил пленного, а Поттер в два ментальных касания извлек из него необходимую информацию. Через полминуты все было готово. Скривившись от омерзительного вкуса Оборотного зелья, преображенный Гарольд вышел из-за угла дома к остальным стражникам, которые уже крутили головами в поисках пропавшего товарища. Им предписывалось строжайше следить друг за другом и немедленно докладывать обо всех подозрительных исчезновениях или даже отлучках.

— Ты где ходишь, Нахер?

«Начинается», — вздохнул про себя Гарольд.

— Поссать уже нельзя? – неприветливо буркнул он, сжимая в руке толстый колышек вместо привычной резной рукоятки палочки.

— Еще раз отойдешь без разрешения – будешь ссать кровью до самой смерти, придурок безмозглый! Быстро в строй! Темнеет уже. Отходим ко дворцу императора.

— Императору слава! – недружно отозвались остальные участники патруля.

«Вот такие теперь у вас тут порядки, уважаемый директор, виноват, император», — мрачно подумал Гарольд, косолапо вышагивая в последнем ряду патруля.

Они довольно быстро добрались до площади перед храмом. Впрочем, теперь это уже называлось дворцом. На площади собралась внушительная орава стражников. Командиры отдельных патрулей и отрядов, отчаянно матерясь, выстраивали их вокруг центра площади, в котором возвышалось что-то похожее на трибуну.

«Предстоит тронная речь?»

Гарольд нащупал в кармане черную палочку Блэков.

— Тишина!

Трубный глас кого-то из военноначальников прокатился по площади. Взревели медные трубы. Из центра трибуны ударил ослепительно белый свет и рассыпал над головами собравшихся разноцветные искры. Вся площадь ахнула.

«Вы еще не видели фейерверк Уизли, идиоты деревенские».

Сияющая величественная фигура старца возникла из столба света и раскинула руки над головами восхищенных подданных.

«Ловко, — подумал Поттер, — и мерзко. Дешевые эффекты для неискушенных зрителей».

Быстро трансфигурировав один из камней под ногами в летучую мышь, Гарольд вложил ей в когти маленький сверток и, наложив на соседей круговой Конфудус, незаметно выпустил ее. Вокруг него на несколько мгновений образовался небольшой людской водоворот из сбитых с толку, шатающихся и цепляющихся друг за друга магов-охранников. Соседи недовольно зашумели на них, а некоторых даже наградили пинками и затрещинами. Самому Гарольду достался увесистый подзатыльник. Это хамство, конечно, Нахер, но зато его крылатый посланник незамеченным взмыл в темнеющее небо.

Теперь надо ждать. Гарольд заставил свою мышь описывать широкие круги над площадью и принялся слушать речь повелителя.

Очевидно, что на всех стражников изначально было наложено что-то вроде Империуса. Они встречали каждую фразу императора восторженными криками и замолкали, едва тот открывал рот. Сама речь не оставила о себе особых воспоминаний. Какая-то смесь из прописных истин, сдобренная проповедью и обещаниями благ за слепую веру и верную службу.

Потом владыке поднесли что-то на подносе.

— Я явлю вам чудо! Вот семь тощих куропаток, которых сумели добыть сегодня наши охотники. Могут ли они прокормить такое огромное воинство?

Полное молчание воцарилось на площади. Все смотрели на кучку худосочных тушек, зажаренных на вертелах. Какая уж тут еда. Хватило бы самому императору. Да продлятся его дни!

Дамблдор знаком приказал поднести поднос ближе.

— Моя доблестная гвардия никогда не будет голодать! Ваш император накормит свое войско!

Он взял с подноса куропатку, взмахнул над ней палочкой и небрежно подбросил вверх.

«Энгоргио! Джеминио! Депримо!» — прочитал Поттер по губам Дамблдора.

Сотни увеличившихся увесистых тушек, как из пращи разметало по площади. Маги-стражники взревели от восторга, когда на их головы обрушился водопад восхитительной жареной дичи! Сотни рук взметнулось вверх, ловя неслыханное по щедрости угощение.

За первой волной последовала вторая, третья, четвертая! Вся площадь обезумела. Стражники, сломав строй, ловили вожделенное мясо, набивая тушки в сумки, карманы и за пазуху.

В это время простые горожане, боязливо жавшиеся по краям площади, осмелели и приблизились к гвардии, осыпаемой императорским угощением.

— Пусть и простые горожане получат мою милость, как залог своей верности!

Пятая, шестая и седьмая волна водопада жареной дичи обрушилась уже на всю площадь и даже на крыши соседних домов. Простолюдины ринулись хватать эту манну небесную, громко вопя и славя своего владыку.

«Ловко, — холодно подумал Гарольд, уворачиваясь от тушек дичи, — вот такие простые магические приемы и превращаются в легенды, а то и в целую религию. Старый мерзавец знает, что делает. Однако пора мне вылить свою бутылку дегтя в этот бескрайний бассейн меда. Надеюсь, что мою мышку не сбило этим водопадом жратвы?»

Он напрягся и послал Дамблдору свой голос:

«Я здесь. Я слежу за тобой. Берегись, старик!»

Новоявленный император слегка вздрогнул и быстро осмотрелся по сторонам. Шансов рассмотреть Гарольда у него не было никаких, но он сходу принял правила игры.

«Ты здесь, Поттер? Можешь смотреть, наслаждаться и кушать, но не вздумай делать резкие движения. Жизнь твоих людей подвешена настолько надежно, что любой нанесенный мне ущерб станет для них смертным приговором. Ты же не хочешь стать убийцей своего брата, своего учителя и своего странного помощника?»

Голос старца достиг ушей Поттера не хуже, чем его собственное послание. Угроза Дамблдора не удивила и не испугала Гарольда. Ничего другого он и не ожидал. И цель у него сегодня заключается не в нападении на этого фокусника-императора.

«Жаль, что не могу тебя убить. Ты прав», — вновь послал свой голос Поттер.

Старец с некоторым облегчением кивнул головой.

«Но если я не могу тебя убить, то ничто не мешает мне тебя хотя бы обосрать! Джеминьо! Оппуньо!»

Стая летучих мышей обрушилась сверху на императора, бомбардируя его своим пометом! Универсальным движением палочки Дамблдор развеял магическую стаю и очистил себя от неаппетитных комочков. Ну и дурак же этот Поттер! Мальчишка мстительный! Ну, надо же соблюдать хоть какие-то правила приличия! Швыряться дерьмом в императора это моветон, как минимум. Ладно, придет время, и он припомнит наглецу этот вечер. Дамблдору показалось, что на его лбу осталась одна из мышиных меток, но когда он провел рукой, там ничего не оказалось.

Гарольд увидел этот жест и, удовлетворенно кивнув, начал выбираться из толпы. Действие Оборотного зелья должно было вот-вот закончиться.

Повернув в первый же переулок, он забился в угол между заборами, чувствуя, как пузырится кожа, возвращая ему истинный облик.

— Шеф, ваша одежда, — Десмонд был тут как тут. Видимо затесался в ряды гражданских поедателей дармовой дичи и был где-то рядом.

— Отлично!

Гарольд быстро облачился в боевой пояс и накинул мантию-невидимку.

— Пошли.

Какое-то время они шли по темным улицам молча, потом Десмонд не выдержал:

— А зачем было это все? Мыши эти летучие, цирк этот с семью хлебами, то есть куропатками… я, честно говоря, ничего не понял.

— Да все просто. Дамблдор думает, что я пришел за ним, и припугнул меня смертью заложников. А я от бессильной злобы заставил испражняться на него стаю летучих мышей, которых он играючи развеял, утерев мне нос. Вот и все.

— А на самом деле?

— На самом деле я таким простым способом посадил в его голову тот самый жучок, который вытащил из мозгов Сириуса.

— Ничего себе! – только и сказал Джонс, и, помедлив, засомневался. – И он ничего не заметил?

— Он не смог заметить этого, потому что ничего чужеродного в него не попало. В него вернулась часть его собственной ментальности. Мизерная, но достаточная, чтобы шпионить. И если я все сделал правильно, то мы вскоре узнаем некоторые секреты уважаемого императора…

Глава опубликована: 29.10.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх