↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89

На следующее утро Гарольд со Снейпом и Малфоем прочесали весь свой обитаемый остров и отловили около трех десятков аборигенов в полудиком состоянии. Таким образом, в дополнение к имеющимся проблемам нарисовалась еще одна. Бросить этих людей на этом голом клочке суши было бы жестоко, а тащить их вместе с собой туда, где дела могли быть еще хуже, и вовсе не имело смысла.

— Свари какую-нибудь кашу для них, — хмуро буркнул Гарольд домовику.

— На такую ораву моих запасов не хватит и на неделю, — растерянно пропищал Добби, разглядывая изможденные худые фигуры.

— Надо искать продовольствие, — пробормотал Снейп, — не может быть, чтобы у Архонта не было запасов на черный день.

— Мы вроде все осмотрели. И ты думаешь, что эти оголодавшие ребята не нашли бы еду, будь она тут?

— Надо искать слабые магические чары. Сам Архонт однозначно был стихийным магом и некоторые его приближенные — тоже. Здесь должны быть магические тайники.

— Стихийная магия? — насторожился Драко. — В подземной галерее на водопаде лежат какие-то чары, я думал, что это Гарольд защиту на что-то наложил.

— Пошли, — поднялся Поттер.

— А с этими что делать? — завопил им вслед домовик.

— Я же сказал, — обернулся Гарольд, — свари им какую-нибудь кашу! Хоть из топора!


* * *


Водопад оказался почти настоящим. Под мраморной лестницей откуда-то сверху лилась сплошная стена воды и, попадая в широкий каменный желоб, журчала и пенилась, стекая в широкую трубу.

— Специалис Ревелио!

Поток воды немедленно иссяк и практически мгновенно высох, обнажив ровный каменный пол с двумя ступенями вниз. За пеленой воды в стене обнаружилась большая арка.

— Я пойду вперед, — решил Снейп и, настороженно подняв палочку, шагнул на ступени.

Гарольд не возражал. Зельевар лучше разбирался в различных защитах и умел «работать на местности». Друг за другом они прошли по короткому переходу, пересекли комнату, напоминающую прихожую, и вступили в большой зал, освещенный магическими факелами.

У дальней стены перед пылающим камином сидел человек в странной скрюченной позе. Они подошли ближе. Это был иссохший труп мужчины. Из шеи его торчала рукоятка ножа.

Снейп сделал знак Гарольду, не подходить близко. Он не спеша осмотрел весь натюрморт и начал исследовать тело убиенного. Также он почтил своим вниманием все, что находилось в непосредственной близости от него.

Гарольд тем временем приметил в другом углу зала несколько дверей и махнул Малфою рукой, что бы тот шел за ним. Они нашли черный ход, видимо для прислуги, который привел их на еще один уровень подземелья — на этот раз хозяйственный. Нашлась и кухня и запертые кладовые, гардеробные и оружейные комнаты. Небрежно сковыривая замки заклинаниями, они быстро осмотрели хранилища. Слава Мерлину, продукты есть. Десяток мешков с крупами, растительное масло в глиняных кувшинах, вяленое мясо, початый бочонок меда, соль, специи, мука. Словом все, чтобы прокормить небольшой отряд в течение нескольких месяцев или выдержать осаду в случае незапланированного буйства подданных.

— О! А это местная выпивка? — принюхался Драко, откупорив одну из бутылей из мутного стекла.

— Значит, Архонт был выпить не дурак, — отозвался Поттер разглядывая ряды запыленных бутылок и бочонков. Возьмем пару на пробу?

— А продукты?

— Продуктами пусть Добби занимается со своей рабыней Грейнджер.

Дружно посмеиваясь, они вернулись в зал, держа в руках по бутылке наперевес.

— Вы что уже выпили? Отравы не боитесь? — раздраженно поинтересовался Снейп, отходя от трупа. — Я закончил обследование, если вас это еще интересует.

— Северус, пробки залиты воском, можешь убедиться. Не могли же мы начать без тебя. И, конечно, нас интересуют результаты обследования.

Снейп принюхался к подозрительно веселым соратникам, осмотрел горлышки бутылок и сменил гнев на милость.

— Ладно. Только сначала еще одно дело.

Он взмахнул палочкой. Невесть откуда взявшийся саван обмотал тело погибшего вместе с креслом. Снейп отлевитировал скорбный груз за пределы зала и вскоре вернулся.

— Анапнео!

Пробки выскочили из бутылок. В руках зельевара появился небольшой лабораторный стакан. Он вытащил из кармана мантии несессер и, открыв его, извлек реторту с прозрачной жидкостью.

— Сыворотка Правды для огневиски! — изрек Гарольд.

Снейп только коротко глянул на него и, отлив вина в стакан, капнул в него две капли из реторты. Вино вспучилось пузырьками, не изменив ни цвет, ни запах.

— Легкое виноградное вино последнего урожая!

— Лучше скажи, его пить можно или нет?

— Это мы сейчас узнаем, — пообещал зельевар.

Гарольд и Драко подумали, что речь идет о дополнительной проверке вина, но Северус выплеснул пробу на пол, а потом просто налил полный стакан и медленно выпил его, закрыв глаза. Малфой и Поттер посмотрели, как двигается вверх вниз кадык Снейпа, дружно всухую глотнули и облизнулись.

— Акцио, кубки! — опомнился Гарольд.

— Прекрасная лоза! — причмокнул зельевар.

(— «Цекуба», тридцатилетнее!» — не удержался автор.)

— Кисловато, — сморщился Поттер.

— Зато отлично утоляет жажду, — отозвался Драко.

Помолчали, смакуя напиток.

Гарольд не очень разбирался в винах, тем более в сухих, которые пробовал от силы несколько раз, поэтому первым вернулся к насущным делам.

— Так что удалось выяснить по этому бедняге? — Поттер указал кубком на место, где раньше стояло кресло с убиенным.

— Судя по всему — это сам архонт, — невозмутимо отозвался Снейп, наливая себе еще, — одежда и обилие побрякушек на пальцах указывают на это. К тому же покойный явно владел какой-то слабенькой магией. Ее след сохранился. А вот убит он не кинжалом. Кинжал воткнули уже в мертвое тело. Видимо, чтобы осталось указание на вещественные причины смерти. Потом убийца запечатал зал самой простой магией и ушел.

— Что же его убило?

— Авада Кедавра!

Гарольд со злостью жахнул кубком об пол.

— Суки! Значит это Фламель или Дамблдор!

— Дамблдор был в этом мире только бестелесной форме. Так что это не он. Это Фламель или...

— Договаривай.

— Или Том Реддл.

Вариант, что Архонта мог убить Том очень не понравился Гарольду, но Снейп прав, что исключить его нельзя.

— Еще чего хорошего? — хмуро спросил Поттер.

— Еще я обнаружил на шее покойного вот этот ключ, — Снейп показал им довольно простенький ключ, блеснувший золотой искрой.

— Поздно, — откинулся в кресле Гарольд, — я все замки на кладовых срезал.

— Уж не думаешь ли ты, что Архонт запирал золотыми замками кладовки с мешками и бутылками и нежно хранил ключ на груди?

— Хранилище Чаши? — встрепенулся Поттер. — Но тогда ключ должен был забрать Фламель.

Снейп развел руками, показывая, что сие ему неизвестно. Юный маг взял ключ, повертел в руках, а потом вытащил палочку Блэков и подвесил его в воздух.

— Сейчас я попробую поискать, — пробормотал он. — Виа Ласт!

Ключ завибрировал, скользнул в сторону камина и остановился у самых языков пламени.

— Фламаре Фините! — это уже Снейп.

Огонь в камине погас, словно его и не было. Задняя стенка в глубине камина отодвинулась, открыв темный проход.

— Драко, останься здесь, чтобы...

— Прикрыть вам спину, — раздраженно закончил блондин. — Идите. Я уже привык.

Снейп покосился на раскрасневшегося от вина крестника и вошел в камин. Вслед за ним шагнул Гарольд.

Короткий проход привел их в маленькую комнату с единственным входом-выходом. В двери торчал ключ. Посреди комнаты находился высокий постамент, на котором стояла чаша, излучающая неяркий зеленоватый свет.

— Слушай, — раздраженно махнул рукой Гарольд, — здесь этих чаш, как грязи! Мы полмира за одной гоняемся, а здесь другая стоит и нас дожидается.

— М-да, на нашу не похожа, — Снейп припомнил, как выглядела та, что принес Добби и слабая надежда растаяла, как утренний туман. Чаша была не та.

— Ладно, позже и на трезвую голову разберемся с этим артефактом. Пошли еще по стаканчику и надо возвращаться. А то, как там магия ребят слушается, вдруг наша помощь нужна?


* * *


Остаток дня провели в трудах и хлопотах. Добби очень обрадовался обнаруженным запасам и на обед сварил настоящую перловку, которую когда-то метко прозвали — «шрапнель». Впрочем, изголодавшиеся пленники острова были счастливы ей, как бог знает какому деликатесу. После сытной трапезы удалось найти общий язык с двумя-тремя аборигенами и расспросить их о том, что происходило здесь последние три месяца.

Из их рассказа Гарольд со Снейпом уяснили, что все сходится. Как только Чаша покинула этот мир, так сразу начался непрекращающийся ливень и затопление всей пустыни, которое закончилось буквально несколько дней тому назад, хотя сильные дожди и грозы бывают и сейчас. Позавчера ночью, например.

Туземцы, как и следовало ожидать, оказались жителями столицы архонта, которые отказались идти с караваном, который отправили в город Матери Гарольд с Реддлом. Они спрятались и рассчитывали, что заживут здесь припеваючи, но не тут-то было. Еще повезло, что воды вокруг вдоволь, а то никто из них не выжил бы.

— Что будем с ними делать?

— Возьмем с собой, — решил Гарольд, — а чтобы не зря ели свой хлеб, будут помогать строить корабль, а потом работать на нем в качестве гребцов. К тому времени Добби немного откормит их.

— Ты хочешь сделать их рабами на галерах? — возмущенно поинтересовалась Гермиона, которая в этот момент левитировала мешок муки на кухню и услышала конец разговора.

— Они будут трудиться для своего же спасения, — невозмутимо ответил Поттер и, усмехнувшись, добавил, — а ты работай, Герми, солнце еще высоко!

Девушка возмущенно фыркнула. Мешок муки упал на землю. Спасибо не порвался. Грейнджер порозовела от досады, вздернула его в воздух и с гордым видом потащила дальше.

— Ох, сколько тараканов у нее в голове, — усмехнулся Снейп, — впечатление такое, что она постоянно находится в когнитивном диссонансе.

— Как-как? — скривился Гарольд. — А на человеческом языке можно?

— То с чем она сталкивается здесь — прямо противоположно тем истинам, которые ей вдолбили в голову в ее магловском детстве. В результате ей хочется следовать красивым теориям о всеобщем мире, добре, братстве и равенстве, но реальная жизнь постоянно тыкает ее носом в то, что практически это невозможно. Вот и возникает сложное психологическое состояния «я — не я», которое обозначается заумным термином «когнитивный диссонанс». Это приводит к ощущению некоторой раздвоенности личности. Понятно?

— Спасибо, сэр! Выучу наизусть, сэр!

— Ловлю на слове. Закончится эта война, и я засуну тебя на пару лет обратно за парту, чтобы закрыть самые зияющие дыры в твоем фрагментарном образовании.

Гарольд поспешил сменить тему разговора и предложил проведать кораблестроителей.


* * *


На строительной площадке работа была в полном разгаре.

Гарольд с некоторым недоумением и почтением осмотрел наполовину готовый крутобокий корпус длиной добрую сотню футов. Листы меди сияли самоварным золотом, и на них было больно смотреть. Близнецы с Десмондом работали дружно и споро. Джордж левитировал очередной лист. Фред поворачивал и прижимал его к готовому каркасу, а Джонс ловко подрезал заклинанием контур и приклепывал готовую деталь.

— Здорово! А зачем такой большой?

— Дольше не потонет, — нелюбезно отозвался Джордж, напрягаясь при подъеме очередного листа.

Снейп и Гарольд переглянулись и решили не мешать корабелам, а то еще пошлют под горячую руку. Ясно было одно. Срок в трое суток становился реальностью. Они повернулись и пошли делать компас и рисовать карту мира Матери. Это занятие откладывать в долгий ящик уже нельзя.


* * *


За ужином договорились о планах на завтра.

Гермиону отдали в помощь кораблестроителям. Пора было шить паруса и плести концы для такелажа.

Драко тоже отдали на постройку корабля. Надо было помогать изготавливать мачты и реи из шпилей замка и прочего подручного материала.

Снейп хотел улизнуть, но его тоже «отправили на галеру». Надо было подобрать предметы для транфигурации весел, банок для гребцов, фальшборта, штурвала и прочего такого же.

Каждый морской термин требовал объяснений для непосвященных, и к концу ужина у Десмонда начал заметно заплетаться язык. Впрочем, это могло быть и от усталости. Или от бутылочки вина, выделенной из расчета по одной на каждого труженика и по половине на каждого тунеядца.

В тунеядцы записали себя Снейп с Гарольдом.

Снейп спиртное употреблял редко, и ему вполне хватило утренней дегустации.

А Гарольд...

Гарольду было не до вина. Он маялся каким-то странным ощущением, что будто произошло сегодня что-то важное, что он упустил или забыл. Возникло это чувство ближе к вечеру и со временем только усиливалось. Поттер мучительно перебирал все, что произошло за день и не находил зацепок. Объяснения Джонса он слушал невнимательно, невпопад кивал головой и вид имел отсутствующий. Снейп с некоторой тревогой наблюдал за ним и после ужина решил подойти с вопросом:

— Что с тобой? Ты здоров? Что-то случилось?

— Да вроде здоров, — пожал плечами Гарольд, — не обращай внимания, Северус...


* * *


Гарольд маялся бессонницей.

Никогда раньше ничего подобного с ним не было. Вроде хочется спать и никак не уснуть.

Он ворочался на своей постели и время от времени толкал ногами Добби. Домовик поворчал-поворчал, а потом оттащил свою подстилку на три фута от ног хозяина и с наслаждением уснул.

А вот Поттеру не спалось. Он в очередной раз перебирал события дня.

Поиски продовольствия. Находка чаши. Строительство корабля. Изготовление компаса. Рисование карты. Ужин...

Все не то!

Так, еще раз. Продовольствие. Чаша. Корабль...

Стоп! Чаша...

Гарольд сел. Вот в чем дело! Форма та же, хоть орнамент он точно и не запомнил. Он увидел его, но не осознал, что он ему знаком. Вот и мается без сна. Великий, Мерлин! Делов-то...

Гарольд лег и закрыл глаза. Все это можно проверить завтра. Вряд ли за этим совпадением что-то скрывается.

Спустя минуту Гарольд решительно поднялся, нацепил пояс и нарукавные карманы с палочками. Все равно не заснуть будет, пока он не проверит. Мантию решил не одевать — душно, и кто его ночью разглядит? А если кто и увидит, то решит, что пошел парень отлить по естественной надобности...

...Зеленоватая луна залила весь замок своим зыбким и призрачным светом. Гарольд подождал, пока глаза адаптируются к ночному освещение, и быстрыми шагами направился на секретный уровень замка с залом архонта.

Камин вновь пылал. Гарольд погасил его и прошел в комнату с чашей. Зеленоватое свечение в ней немного освещало комнату, но делало сам сосуд почти невидимым, поэтому он подвесил в воздух свой магический светильник.

Сомнений быть не могло. Перед ним стоял кубок победителя Тримудрого турнира или его точная копия. Как он сюда попал? Фламель притащил? Зачем? Видимо это все-таки просто похожая форма. Хотя проверить можно. Там на одной из трех ручек был металлический заусенец. Помнится, он тогда оцарапал об него палец...

Гарольд провел пальцами по внутренней стороне одной ручки, потом другой, потом третьей... Точно, есть заусенец. Он тогда держал кубок вот так. Пальцы плотнее обхватили витую ручку в виде змеи.

Кубок вдруг вспыхнул ослепительным светом. Кисть Гарольда намертво приклеилась к ручке. Уже понимая, что происходит, Поттер призвал из кармана палочку, но не успел на какую-то долю мгновения...


* * *


Ба-бах!

За окном зала, в котором ночевал отряд, сверкнула яркая вспышка. Словно близкий разряд молнии своим громовым треском разорвал тишину ночи.

— Это что такое? — недовольно проворчал Снейп. — Опять гроза?

Он встал, подошел к окну и с недоумением воззрился на яркую луну.

— Хозяин, вы где? — пропищал проснувшийся Добби, растерянно рассматривая пустое ложе Поттера.

Зельевар круто развернулся к нему.

— Ты слышал что-нибудь?

Домовик вместо ответа подскочил к изголовью.

— Пояса и палочек хозяина нет. Добби заснул и не слышал, как хозяин вставал? Добби плохой! — лоб домовика с треском отскочил от каменной плиты пола.

— Прекрати! Всех перебудишь. Посмотри, может быть, он во дворе?

Эльф почти беззвучно аппарировал и отсутствовал минут пять. Снейп уже понял, что что-то случилось и начал торопливо облачаться. Наконец домовик появился в зале.

— Хозяина нигде нет, — прошептал он трагически.

— Ты везде смотрел? — переспросил зельевар. — Хотя, стоп! Я точно знаю, где ты не смотрел.

Снейп выскочил из зала и быстрым шагом направился в покои архонта. Заклинание на водопаде было снято и вход открыт. Здесь Добби уже смотрел. Но то, что камин скрывает вход в тайное хранилище, домовик не знал. Почти бегом он ворвался в комнату с чашей.

Почерневший от копоти постамент был пуст. Чаша исчезла. И были все основания предполагать, что вместе с ней исчез и Поттер...

Глава опубликована: 09.04.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх