↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 105

— Вы всех собрали, Франни?

— Да, ваше мудрейшество, однако я не понимаю, почему мне запрещено участие в этой… м-м-м… беседе.

— Для вашей же пользы. Можете быть свободны и даже не пытайтесь сунуть свой нос!

Начальник тайной службы низко поклонился в знак полной покорности.

На самом деле было очень обидно остаться за дверью, когда всех твоих младших сотрудников собрали у наместника, по какому-то важному вопросу. Но когда у тебя остался всего лишь один снитч, перечить властителю не только опасно, но и просто самоубийственно!

Впрочем, начальник тайной службы на то и был начальником тайной службы, чтобы уметь делать дела втайне от всех. Даже от властителей мира сего. Он быстрым шагом спустился в подземелье и скрылся за неприметным выступом.

Тем временем в зале Дамблдора встретила толпа коленопреклоненных тайных служителей. Шпионов, доносчиков, сбиров и охранников. Крайне пестрая компания, в которой самому младшему не было и шестнадцати, а самому старшему было далеко за шестьдесят.

Дамблдор указал им на невысокий постамент в центре зала, накрытый черным покровом.

— Встаньте вокруг него на коленях плотно друг к другу.

Кто был поближе, те просто переползли, а кто подальше быстро перебежали и вновь опустились на колени.

— Ближе пододвиньтесь, ближе. Опустите головы и закройте глаза!

Тайные служители почти уперлись лбами в постамент, окружив его в несколько рядов.

Дамблдор взмахнул палочкой. Черный покров соскользнул с постамента. Под ним оказалась серебряная чаша. Та самая Чаша, которую удалось забрать из Малфой-мэнора с помощью четы Уизли, а потом отобрать ее у них же под личиной Темного Лорда. Это была величайшая драгоценность мира. Самостоятельная половинка еще более могущественного артефакта, за обладание которым он вел ожесточенную борьбу с Поттером и его приспешниками.

Опять всех его усилий не хватило для победы, но Альбус был полон решимости продолжить битву до самого конца. Тем более что альтернативы у него не было. Если не считать таковой бегство и пожизненное прозябание в неведомых дальних краях. Но не для того он зашел так далеко, чтобы отступить и смалодушничать в решающий момент.

— Призываю Высшие Силы склонить свой взор на этот мир, погрязший в муках и хаосе! Дай своим слугам магическую силу для защиты от темных сил! Пробуди или создай в каждом из них дар магической защиты от врагов! Призываю Высшие Силы склонить свой взор на этот мир, погрязший в муках и хаосе…

Речитатив Дамблдора, подкрепленный волнами магии, разбудил силу, которая дремала в Чаше.

Опять этот надоедливый маг просит ее помощи? Впрочем, ведь он заботится о всеобщем благе. И ему нужны последователи… защитники… верующие в его исключительность особи, которые жаждут для этого получить от него толику сил и веры. О, вечный хаос, как это все многократно и однообразно повторялось. Мир за миром, век за веком, вера за верой… Одна и та же история о мелком местном божестве, претендующем взять на себя заботу об окружающем мире. Чем этот хуже, чем все его предшественники? Ничем. Значит, он достоин помощи… он будущий бог этих мест… как это мало на самом деле… но ему не надо большего… значит он достоин…

Из Чаши потекли полупрозрачные струи. Расплетаясь на все более тонкие струйки, они окутали коленопреклоненных служителей и словно впитались в них.

Дамблдор удовлетворенно улыбнулся. Чаша в очередной раз выполнила его просьбу. Он нашел верный подход к этому артефакту и никаким Поттерам теперь не одолеть эту двойную мощь!

Наконец-то у него появится своя армия людей, наделенных толикой магических сил и преданных ему до исступления. Его одиночество закончилось. Вот они — те, кто будут считать себя его учениками и послушниками, его апостолами…

Пусть считают. Они же не знают, что он намерен пережить их всех, а так же бесчисленные поколения их потомков — его рабов!

* * *

— Что-то сейчас поделывает Дамблдор? — с усмешкой спросил Фред, подкручивая винт угла возвышения армейского миномета.

— Надеюсь, что он знает о нашем занятии и трясется от страха, — ответил Джордж, осматривая окрестности в оптический прицел.

— Да уж, такую штучку Конфудусом с траектории не собьешь, — самодовольно отозвался Фред, подбрасывая в ладонях минометный выстрел.

— Это что такое? — насторожился Джордж и торопливо поправил резкость на окуляре.

— Что там, братец? Суслика засек?

— Сам ты суслик. Там что-то большое… медведь, что ли… или нет… баран такой огромный? Ничего не понимаю.

— Баран? Братец, я влюблен! Вали его нах! Шашлычка хочется, аж скулы сводит. Вали, говорю, я Заглушающее заклинание поставил.

— Да погоди ты, Фредди! Всех бы тебе валить, Крюгер ты наш ненаглядный. Это человек, кажется. Просто в шкуры одет.

— Шашлык из человечины? М-да, это блюдо не из моего меню. А жаль, что не баран. Оттолкни его заклинанием.

Джордж взмахнул палочкой.

Абориген в шкурах, который на четвереньках лез вверх по склону, застыл на месте, а потом словно в недоумении выпрямился, оглядываясь по сторонам.

— Ё-моё! Это же Сириус Блэк!

Джордж опустил винтовку.

— И что делать с этим предателем?

— Зови Гарольда — ему решать.

* * *

Сириус вовремя огляделся. Дорога левее вершины холма намного проще и валунов там поменьше. Вот что значит чутье опытного путешественника. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Он свернул, огибая холм слева. Весь склон шел уступами, как террасой. По его расчетам вот-вот должен был появиться город и вид на бухту. Стоят там еще его корветы или нет? Он крепче сжал палочку и решительно зашагал по осыпающемуся склону. Вот большой кусок скалы, который и загораживает вид на город. Сейчас он его обогнет и все увидит. Да и площадка там есть с небольшой тенью, может быть удастся хоть немного отдохнуть от палящего солнца.

Сунув палочку за пояс, Блэк одной рукой покрепче сжал дорожный сверток, а второй схватился рукой за край скалы, подтянулся, спрыгнул на площадку и столкнулся с немигающим взглядом огромных зеленых глаз.

Хищник!

Огромный!

Блэк схватился за палочку.

Куда там!

Взмах лапы с жуткими когтями и жестокий толчок в грудь скинул его вниз. Сгруппировавшись в ожидании страшного удара об камни и обхватив голову руками, Сириус рухнул на нижний ярус террасы, располагавшийся ярдах этак в шести. Чтобы разбиться насмерть этой высоты может быть и не хватит, а вот хищник будет лакомиться свежей отбивной!

Хрясь!

Новый удар. Но это не об камни. Это еще в полете его настиг новый шлепок лапы хищника. Сириус вновь взмыл в воздух. Не успело ощущение взлета смениться чувством падения, как новый удар подбросил его вверх. И пошло. Удары сыпались один за другим. Блэк чувствовал себя мышью в футбольном мяче. Огромный зверь, то ли играл с ним, то ли занимался приготовлением любимого блюда — свежеотбитого туземца в соусе из крови, пота и слез!

Наконец зверю надоела забава, и последним ударом Сириуса не подбросило вверх, а отшвырнуло в сторону в ту самую тень, отдохнуть в которой он так стремился. Приложившись лбом при падении, Блэк со стоном закрыл глаза, не желая смотреть, как его начнут есть. В любом случае после такой встряски ни руки, ни ноги его не слушались, и о сопротивлении не могло и быть речи.

Где-то наверху и в стороне раздалось чье-то смачное ржание.

— Ну я такого еще не видел, братец Джордж!

— Мастер класс в набивании квофла, братец Фред!

— Только мячик попался фиговый, мягкий как тряпка!

Веселое и оптимистичное ржание продолжилось.

Сириус открыл глаза.

В трех шагах от него сидел Гарольд Поттер собственной персоной и неподвижным взглядом зеленых глаз рассматривал его. Зверя нигде не было видно.

— Ты здесь?! — поразился Блэк сиплым голосом. — Что это было?

— Профилактическая порка, крестный. Ты давно ее заслужил. Правда, я надеялся, что ты сообразишь превратиться в собаку. Мне хотелось побегать и слегка размяться. Но так и быть — это в следующий раз.

Блэк сел и осмотрел себя, насколько это было возможно. Ни укусов, ни рваных ран не обнаружилось. Только синие кровоподтеки и опухающие суставы, словно его молотили огромной резиновой дубиной.

— А где зверюга?

Гарольд с некоторым состраданием, как на убогого посмотрел на крестного.

— Это все я, Сириус. И зверюга — это я. И темный маг — тоже я. И враг Дамблдора — опять я. И твой крестник — это тоже я, хоть ты и забыл об этом. Пришлось тебе напомнить.

Блэк медленно приходил в себя.

Получается, что Гарольду удалось сбежать из темницы Дамблдора, а зверь, который его так отметелил — это его анимагическая форма? Вот это форма, между прочим! Джеймс за такую пол-мэнора отдал бы.

— Здорово это ты меня, — сморщился Сириус, ощупывая фингал под глазом.

— Это я в самом начале лапой, — пояснил ему Гарольд.

— Ага. А это… — Блэк с гримасой боли потер свой зад.

— А это в самом конце головой.

— Этим жутким гребнем? Такого ни один организм не выдержит.

Сириус заворочался, пытаясь подняться.

— Погоди, — остановил его Поттер. — Сначала пара вопросов. Где мои палочки?

Блэк сунул руку в карман плаща. Палочка была на месте и казалась на ощупь целой и невредимой. Гарольд сидел напротив него в трех шагах, руки его были пусты. Внутри у Сириуса шевельнулся последний червячок сомнения. А правильно ли он делает? Можно ударить первым и взять реванш, так сказать. Он еще раз посмотрел крестнику в глаза. Тот печально улыбнулся, словно прочитал его мысли.

— Держи! — Сириус задавил в себе сомнения вместе с червячком, вынул палочку и протянул ее Гарольду рукояткой вперед.

Тот принял артефакт на ладонь и почти чувственно обхватил его. По руке потекла прохлада столь приятная в летний зной. Вспышка искр осыпала каменную скалу под ногами.

— Что-нибудь еще из других артефактов уцелело?

— Все уцелело. Эти идиоты завернули все артефакты в твой Хранящий мешок! Кажется, я тоже уцелел благодаря нему. По крайней мере, он прикрыл, самое ценное место…

— … которое находится у мужчин спереди! — хором закончили близнецы.

Крестный с крестником еще раз взглянули друг другу в глаза и с взаимным облегчением рассмеялись…

* * *

Франни очнулся почти под утро.

Он с трудом выполз из подземелья храма и, почти ничего не соображая, поплелся в приемную наместника. Внезапный морок поразил его в подземелье внезапно как удар по затылку. И произошло это в тот момент, когда Дамблдор начал свои невнятные камлания, многократно призывая высшие силы. Тут-то его ударило.

Неужели всевидящий наместник специально заклял непослушного слугу? Если так, то ему грозит лишение последнего снитча и изгнание. Или смерть.

Франни протиснулся в приемную и с удивлением обнаружил свет, пробивающийся в щели под дверью. Из зала властителя доносились невнятные многоголосные восклицания. Начальник тайной стражи прижал ухо к косяку.

«Ступефай!»

Это рявкнули его служители. И сразу вслед за этим треск раскалывающихся камней.

«Репаро! — это голос наместника. — Еще раз! Целиться лучше и произносить дружнее! Три-четыре!»

«Ступефай!» — громче и отчетливее рявкнули десятки глоток незнакомое слово.

Это же заклинания!

Франни, пятясь задом, выполз из приемной. То, что здесь происходит, точно не предназначается для его глаз. Наместник Дамблдор тренирует его людей, учит их каким-то заклинаниям, а его решил оставить не у дел или убрать?

Это мы еще посмотрим. Меряться силами с таким волшебником было бы глупо, но постоять за свою жизнь он просто обязан.

Франни вызвал носилки, залез в них и скомандовал:

— В храм Оракула. И побыстрее, животные!

Через восьмую часть ступени он вошел в свою келью. Свет не горел. Опять служка забыл долить масла в светильник. Вот уж завтра ему врежут палками по толстым пяткам!

Чертыхаясь в полголоса, он зашарил на столе в поисках кресала. Рука его ухватилась за что-то теплое. В тоже мгновение, кто-то притаившийся в темноте, ловко вывернул ему кисть так, что взвыв от боли и крутанувшись всем телом, начальник тайной службы всеми своими тремястами фунтов рухнул на пол.

Как по волшебству тут же зажегся свет.

— Заорешь — язык отрежу, — пообещал ему кто-то странно знакомым голосом.

— Кто вы? Что вам нужно? Немедленно отпустите меня. Или мои люди вас на кусочки порежут! Вы хоть знаете, кто я?

— Знаем. Поэтому заткнись!

Франни невольно согласился с ночным налетчиком. Если тот знает, что напал на начальника тайной службы, но намерен довести свое дело до конца, то уговаривать и пугать его бессмысленно. Это уже и так ходячий покойник. Значит, он очень опасен, потому что ему по сути нечего терять.

— Чего вы хотите?

— Сейчас узнаешь.

Франни привязали к стулу. Тут выяснилось, что у напавшего есть сообщник. Невысокого роста, худощавое телосложение, весь укутанный в темный плащ. Сразу появилось подозрение, что это подросток. Или девушка.

Наконец разгорелся масляный светильник. Налетчик и его помощник откинули капюшоны.

Франни глянул в их лица и тяжело вздохнул.

— Я ожидал чего-то подобного, но не так скоро. Ты тот самый Десмонд, что сбежал из обители. А ты бывшая младшая жрица и тоже из этих.

— Я так понимаю, что мы с вами люди одной профессии, — кивнул ему Джонс, вытаскивая из кармана плоскую пластиковую упаковку, — а профессионалам всегда проще договориться друг с другом. Мисс Грейнджер, не сочтите за труд посторожить в коридоре, а мы тут с коллегой побеседуем…

Глава опубликована: 25.07.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Psi-vi Онлайн
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх