↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74

Утром в спальню Гарольда постучали.

Он вскинулся и осмотрелся вокруг.

Хм. Рядом пусто. А ведь было у него ночью смутное ощущение, что чьи-то шелковистые волосы щекотали ему ухо.

— Гарольд! Срочное дело! — глухо раздался за дверью знакомый голос.

Поттер слез с кровати, с трудом как заржавленный выпрямился, набросил на плечи халат и неохотно ответил:

— Заходите.

Вошел Чарли Уизли. Он был взволнован и мрачен.

— Привет. Проблемы с драконами?

— Читаешь мысли без зрительного контакта?

— Да нет. Просто, сколько я помню, тебя кроме драконов никогда и ничего не интересовало, — зевая, ответил Гарольд. — Присаживайся.

Чарли сел. Его большие руки, все в шрамах и рубцах от ожогов, нервно сжимались и разжимались.

— Над мэнором появились драконы…

Гарольд вскочил.

— Подожди, — остановил его Уизли, — Они летают по широкому кругу и не приближаются ближе полумили.

— Чего ты хочешь? — прямо потребовал Поттер.

Лицо Чарли исказила мука.

— Я знаю, что они служат Воландеморту и против них составлен план обороны. Мои дражайщие братья, Фред с Джорджем этот план придумали и они же собираются его выполнять.

— Этот план рассматривался на Совете… — начал Гарольд.

— И ты его утвердил, — перебил его Чарли, — я помню. Но сейчас я прошу тебя этот план отменить!

Гарольд посмотрел на отчаянное выражение лица драконоведа и в очередной раз поразился, какими же разными выросли братья Уизли: простоватый Рон, неугомонные и заводные близнецы, карьерист и крючкотворец Перси, крутой и элегантный Билл и страстный однолюб Чарли…

Вот именно — однолюб. Влюблен в драконов. Причем не в какого-то конкретного дракона, а во все драконье племя сразу.

— Чарли, боюсь, уже поздно что-то менять. У нас нет запасного плана обороны от этих… существ.

— Подожди! Послушай меня. Я знаю, что Фред с Джорджем уже дали сигнал, и скоро где-то не очень далеко от замка появятся магловские вертолеты, готовые сотворить ту же штуку, что и с великанами. Потом загонщики оседлают свои метлы и будут обстреливать драконов этой, как ее… радиоактивной дрянью. В результате этого маглы смогут по ним прицелиться своими жуткими ракетами. И… И все! Понимаешь, Гарольд? Все! С расой огнедышащих драконов в Европе будет покончено! Навсегда покончено!

— Чего ты хочешь? — снова резко спросил Гарольд. Наблюдать истерику этого большого и сильного человека было очень неприятно.

— Останови Фреда и Джорджа, и дай мне шанс увести драконов от мэнора! — твердо выговорил старший из братьев.

— Интересная разновидность самоубийства, — желчно ответил Поттер, — какая свежая мысль! Пошли ее в общество любителей суицида — там оценят.

— Гарольд!!!

— Не смей орать на меня! — брови Поттера сошлись на переносице. — Ответь мне только на один вопрос: если у тебя не получится, а время, которое маглы будут ждать сигнал, пройдет? Что тогда мы будем делать?

— Если не получится увести драконов, то мне и не жить. Так что, лично мне безразлично…

— А мне — нет! В этом замке в подвалах и подземельях чуть ли не верхом друг на друге ютятся три тысячи магов. Это все, что осталось от магического мира Британии. О них ты подумал? В их числе твои мать, отец, сестра и братья!

— Дай мне шанс увести драконов от мэнора! — повторил Чарли. — Это не займет много времени. Иначе я просто брошусь с башни!

Мужчины посмотрели друг другу в глаза. Легилименция не потребовалась.

— Упрямый баран! — зло выплюнул Гарольд. — Черт с тобой! В твоем распоряжении полчаса…


* * *


Как ни странно, но накануне Джордж оказался прав: Воландеморт действительно наблюдал за ночным сражением. Он видел, как Гарольд расправился с его армадой магических стервятников и был взбешен. У него самого так не получилось бы. Не хватило бы ни магической мощи, ни самоотверженности. Все же подойти так близко к собственному небытию ради никчемных людишек? Для этого надо быть идиотом Поттером!

Поражение блэкморов заставило его расстаться с последними надеждами на легкую победу в этой битве. В очередной раз Поттер встал на пути его планов и все разрушил. Определенно, старое пророчество опять доказало свою актуальность. Живучее оно оказалось. Цепкое.

«Что у меня осталось? — прикинул Темный Лорд. — Драконы и нюхлеры. Негусто. Хотя, если удастся выгнать магов из башен и подземных казематов во внутренний двор замка, а в это время сверху подоспеют драконы… Хм. Тут им и Поттер не поможет…


* * *


— Командир! Ну, упустим же время, — ныл Джордж, постукивая древком метлы по плитам башни.

Они уже три четверти часа наблюдали, как Чарли носится кругами вместе с драконами, пытаясь приблизиться к вожаку, а тот, время от времени отплевываясь огнем, упрямо ведет стаю вокруг мэнора, не слушая уговоров.

— Упустим время, командир, — снова взвыл близнец, поглядывая на песочные часы.— И игрушки я уже вытащил из подземелья.

— Да? — Гарольд был спокоен и холоден. — Убери их пока обратно.

Джордж вполголоса матюгнулся, спасибо хоть спорить не стал. Игрушками они с Фрэдом называли капсулы для пейнтбольных метчиков. Они хранились в глухой камере подземного каземата в тяжеленном освинцованном ящике. Для охоты на драконов их оттуда извлекли, а теперь, получается, надо тащить обратно. А это даже заклинанием не так легко, ибо оно лишает веса, но инерция никуда не девается. Попробуй-ка останови эту бандуру на повороте или спуске!

Ожило Сквозное зеркало.

— Гарольд! — закричал в него рот Чарли сквозь свист крыльев. — Они просто голодные! Этот мерзавец не кормил их месяц, а теперь просто натравил на магов. Им обещано, что скоро на стенах будет много еды!

Зеркало потемнело.

— Чем я их накормлю? Собой? — в сердцах рявкнул Гарольд.

Он наблюдал за стаей драконов, а сам все больше и больше тревожился. С какой стати Воландеморт пригнал их сюда, если наверняка знает, что почти все маги находятся в крепких и тяжелых башнях за каменными стенами и земляными раскатами? Он надеялся, что они беспечно выйдут наружу? Хм. Темный Лорд сам сделал все, чтобы избавить магический мир от беспечности. Тогда что?

Недолгий перебор вариантов привел к неутешительному выводу: нюхлеры! Только эти твари могли заставить людей без памяти броситься наверх и стать легкой добычей драконов.

Простое умозаключение привело к неприятному ощущению уязвимости. Неужели он что-то не учел при наложении заклинаний на подземелья мэнора? Или Воландеморт знает что-то такое, чего не знает он? Но тогда… тогда это может знать портрет Регулуса!

Гарольд аппарировал на комендантскую башню.

— О! Привет, Гарольд! Ты опять можешь аппарировать? Ах да, аппарация была под запретом из-за блэкморов.

— Здравствуй, Регулус. У меня очень важный вопрос. Защита мэнора слабеет когда-нибудь? Или ослабляется? Или выключается хоть на мгновение?

— Какая именно защита?

— Подземная.

Регулус задумался. Поттер терпеливо ждал.

— Знаешь, я помню что-то такое. Кажется это связано с дренажом, со сбросом избытка грунтовых вод. Но это буквально на минуту или две. Просочившаяся вода удаляется за пределы охранного периметра и защита тут же восстанавливается. За это время и десяти дюймов не прокапаешь.

Гарольд уже все понял. Воландеморт чуть не обставил его.

— Это, смотря, чем копать, Регулус. В какое время это происходит?

— В полдень или в полночь.

— Хорошенькое «или».

Поттер бросился в Ритуальный зал.

— Схему подземелий! — выкрикнул он в чуткую тишину сердца мэнора.

Потом выхватил Сквозное зеркало и вызвал всех членов своего Совета.


* * *


Трехмерная схема подземелья, подчиняясь палочке Блэков, неторопливо поворачивалась над столом. Участники Совета внимательно рассматривали ее. Шло обсуждение уязвимых мест.

— А вот этот колодец?

— Нет. Он вертикальный. Там им не за что уцепиться. Присосок у этих тварей я не видел.

— А дальний угол фундамента замка? Он как будто обломанный.

— Не обломанный. Он просто прилегает к фундаменту южной башни крепости, поэтому и выглядит как срезанный. Тут двойная толщина.

— А это что за наклонная галерея?

— Это не галерея, миссис Макгонагал. Это сливная труба главного ливневого коллектора. Но она перекрыта двумя затворами.

Гарольд, который в это время рассматривал совсем другой участок подземелья, услышал и заинтересовался.

— Где?

Схема повернулась и, подчиняясь взмаху палочки, послушно увеличилась.

— Вот оно! — торжествующе выкрикнул Поттер. — Вот уязвимое место. Затворы открываются на пару минут, как правильно сказал Регулус. При этом избыток грунтовых вод, скопившийся в колодцах, попадает в сливную трубу и смывает в коллектор все дерьмо! Виноват, нечистоты.

— Не беспокойтесь, Поттер, — усмехнулась Минерва, — мне знакомо значение этого слова. Так вы думаете…

— Я думаю, что магия, которая управляет этими задвижками, не может быть темной. Значит, нюхлеры могут легко нарушить ее работу. При этом затворы останутся в верхнем положении, чтобы авария не подтопила замок…

— А мохнатые уебища получат ворота в замок размерами с триумфальную арку! — зло воскликнул Джордж и тут же хлопнул себя ладонью по губам.

— Тоже знакомое слово, хоть и не скажу, что оно мне нравится, — пробормотала Макгонагал, разглядывая схему.

Потратили пару минут на то, чтобы убедиться, что других вариантов нет.

— Так. Смотрим. Из сливной трубы они попадут в главный колодец. Самое первое большое отверстие ведет на первый уровень замка. А эти две боковых трубы к зданию тюрьмы и госпиталя. То есть они одним махом проникнут во все главные здания с магами. Люди бросятся к выходам и окажутся сначала во дворе, а когда нюхлеры запрудят и его, то переберутся на стены.

— Угу. Вылезут на обеденный стол для драконов, — хмуро закончил Фред и осуждающе посмотрел на Поттера, который отменил охоту на огнедышащих рептилий.

Участники Совета переглянулись.

— Вряд ли драконов подняли в воздух утром, чтобы они летали в ожидании кормежки до ночи. А это значит, что у нас осталось. Милостивый Мерлин! Тридцать пять минут!

Все посмотрели на Гарольда.

Тот встал.

— Можно было бы наложить чары на задвижки и предотвратить вторжение, но это лишь временная мера. Нюхлеров надо уничтожить! Значит так! Фрэд и Джордж! Тащите свое оборудование и ставьте его вот здесь, — Гарольд ткнул палочкой в схему.

— Это какое оборудование? — насторожился Джордж.

Палочка Поттера указывала на выход из колодца рядом с крепостной стеной.

— Которое вы собирались в воротах крепости ставить для защиты, пока не поняли, что туда никто не полезет.

На лицах близнецов появилось понимание, потом удивление, а потом восхищение.

— Точно! И транспортеры поставим так, чтобы сыпалось через стену прямо в ров!

— Накормим драконов Чарли, братец Дред!

— До отвала, братец Форж!

— Давайте же! У вас мало времени! — поторопил их Гарольд.

Близнецы рванули на выход. Уже на ходу Фред крикнул брату:

— Солярку проверь! Беда, если не хватит!

Оставшиеся члены Совета молча ожидали назначений. И они не заставили себя ждать.

— Миссис Макгонагал, приведите госпиталь в мобильное состояние и ждите приказаний.

— Ремус, собери все отряды и расставь на башнях для борьбы с драконами. Но на стенах никому не показываться.

— Мистер Долохов и мистер Снейп, вас я попрошу составить мне компанию в прогулке на сливную башню.

Мрачноватый Снейп, скривил губы в безрадостной усмешке.

— Спасибо, Гарольд, давно мечтал посетить канализацию.

— М-да. Там сейчас полным полно, — поежился Антонин, — столько народу в мэноре и все срут… пардону просим, конечно, — спохватился он.

— Вы идете? — холодно поинтересовался Гарольд. — Я не собираюсь ползать по трубам как василиск и пугать нюхлеров вытаращенными глазами. Мы пойдем напрямик.

Он вытащил из-за пояса палочку некроманта, примерился к схеме, прикидывая, под каким углом должен пойти ход к затворам и вышел из зала…


* * *


— Поттер, вы помните, что осталось всего двадцать минут? — спросил Снейп, с тревогой поглядывая на часы.

Палочка некроманта прогрызла ход уже ярдов в тридцать, но до коллектора было гораздо дальше.

— Сейчас! Какой вы нетерпеливый.

Впереди обнажилась каменная кладка.

— Депримо! — Гарольд ударил с другой палочки и пробил здоровенную дыру. Из нее пахнуло могильной сыростью.

Они вышли в прямоугольную трубу, уходившую под замок.

— Что это?

— Старый ливневый сток. Он был заглушен, а теперь мы его вскрыли. Он ведет прямо к затворам. На схеме он был показан бледным силуэтом.

Подсвечивая себе палочками, они прошли ярдов сто пятьдесят и уперлись в каменную заглушку.

— Это здесь, — кивнул Гарольд. — Самое неприятное, если мы попадем прямо в трубу главного коллектора ниже заглушек. Если мы не ошиблись в своих предположениях, то нюхлеры уже там.

Снейп с Долоховым переглянулись.

— Вы нас для этого и взяли?

— Да. Если нам так не повезет, то вы побежите показывать дорогу этим тварям, а я должен буду как-то пробраться к задвижкам и заклинить их.

— То есть, — уточнил Снейп, — мы все погибнем.

— А есть варианты? — пожал плечами Поттер. — Или вы перед своей смертью желаете поглядеть на гибель трех тысяч магов? Сколько осталось до полудня?

— Пять минут.

— Надеюсь, Уизли успели. Но мы будем ждать еще четыре минуты.

Чтобы скрасить ожидание Долохов захотел выяснить вопрос до конца.

— Эта… а если мы выше затворов выйдем?

— Тогда, насколько я понял, — желчно выплюнул Снейп, — все наши несчастья сведутся к необходимости на обратном пути искупаться в говне!

— Да ладно вам, стонать, Северус. Сил на Пузыреголовое заклинания у вас, надеюсь, хватит…


* * *


Ровно в полдень открылись затворы канализационной воды и поток нечистот, слегка разбавленный дренажными водами, ринулся в главный коллектор. Как только схлынула первая волна, весь коллектор ожил мохнатыми телами. Нюхлеры учуяли запах светлой магии и рванули вперед.

Затворы, из которых мгновенно высосали магию, задрожали и поднялись в верхнее положение, открыв широкий тоннель. Путь в мэнор был открыт, и лавина магических стервятников ринулась на запах добычи. Те из них, кто был в первых рядах, заметили, как появившаяся из воздуха кирпичная стена, закрыла прямой водосток, но это не смутило тварей. Сбоку от новой преграды зияла свежая дыра, из которой сквозили флюиды столь желанной для них добычи. Нюхлеры повернули туда и, давя друг друга, ринулись по новому пути. Они и не догадывались, что эту дорогу проложил для них сам хозяин мэнора Гарольд Джеймс Поттер!


* * *


Нюхлер, мчавшийся по подземной галерее впереди других, чувствовал все более сильный запах магии и людской плоти. Добыча была близка. Вот последний поворот и забрезжил свет выхода на поверхность. Наддав, чтобы его не обогнали соперники, нюхлер сделал огромный прыжок. Впереди мелькнул яркий свет, раздалась в стороны какая-то мутная завеса, и в уши ударил плотный пронзительный свист. Мелькнули тускло сверкающие ножи, с безумной скоростью рубящие воздух, и обрушились на незваного гостя, превращая его в кровавые лохмотья!


* * *


— Поток пошел! — заорал Фред. — Газу, Джордж, газу!

Дизельные генераторы поперхнулись на мгновение, потом выбросили из своих выхлопных труб плотные струи серого дыма и взревели на полную мощность!

Огромный измельчитель древесины, придвинутый своим страшным зевом к выходу из подземной галереи, взревел и затрясся, принимая максимальную нагрузку. Два ленточных конвейера подхватывали с его выхода изрубленные куски магических тварей и со скоростью двадцати футов в секунду выбрасывали их в ров за крепостной стеной!

— Пошла работа! — заорал в восторге Джордж.

Он выхватил из кармана Сквозное зеркало.

— Чарли! Гребаный Мордред! Тащи сюда своих драконов! Тут хозяин мэнора для них бесплатный стол накрыл!

Глава опубликована: 26.01.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх