Я никому не скажу, когда мы выйдем в эфир,
Про нашу тайную миссию спасти этот мир. ©
Они лежат в густой примятой траве, освещенные багровым золотом заходящего солнца. Медленно накатывающая вечерняя свежесть стирает недавнюю жгучую духоту; в воздухе тяжело и горько пахнет полынью.
Чувствуют себя последними выжившими на всей земле — у него только перевязанное плечо от чиркнувшей по касательной пули; у нее на щеке — несколько царапин, полученных в пылу рукопашной.
Смотрят на загорающиеся первыми светлячками звезды. Ничего не говорят — нет ни сил, ни желания.
Они ведь и правда выжившие — из десяти молоденьких призывников, пытавшихся отразить нападение на склад с боеприпасами, не уцелел никто. Один умер прямо на руках у Багиры — истек кровью, первая помощь все равно не спасла ему жизнь. Другого добили, пока Кот пытался протащить его, раненого, под беспрестанное стрекотание выстрелов.
А сейчас они ждут «вертушку» и пытаются осознать, что простоживы — выбрались из этой мясорубки относительно невредимыми. Оба.
Только Кот помнит все равно тот затопивший до самого сердца ужас, когда кровавое зарево взрыва окатило небо с той стороны, откуда отстреливалась Рита. Помнит, как на миг решил: уже все. С ней. А значит и с ним тоже.
— Рит…
Кот осторожно касается ее теплой ладони и так хочет просто сказать. Такое банальное до ужаса, учитывая, сколько им пришлось пережить и придется еще: что он за нее испугался. Но вместо этого только сплетает их пальцы. А потом нависает над ней монолитом, заслоняя солнце. Но зажигая на уровне подреберья что-то куда более раскаленное и пугающе-ослепительное.
То, что сожжет дотла, стоит лишь прикоснуться.
И он прикасается. Легко ведет указательным по линии скул; мягко очерчивает искусанные до трещинок губы.
Она такая хрупкая сейчас — их сильная и непобедимая Багира.
Она сильная, конечно же. На время от начала и до конца операции. Никак не больше.
— Рита…
И в его голосе взволнованная хрипотца расходится трещинами от разрывающей нежности.
У него не существует слов, чтобы разделить на двоих эту нежность; их, наверное, не существует в принципе.
Но сейчас они живы — одни в целом мире. И он знает, что это самое главное.
А еще знает, что у ее поцелуев горький полынный вкус.
![]() |
|
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
1 |
![]() |
_Леди_Феникс_автор
|
Альсафи Блэк
Благодарю :) |