↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Качели (Мура)

В далеком детстве мама говорила маленькой Жене: никогда не раскачивай качели до предела, можно не рассчитать и рухнуть с высоты прямо в грязь.

Девочка росла — аттракционы менялись. Любимыми качелями стали совсем другие — игры в «холодно-горячо» с каким-нибудь симпатичным мальчишкой, королем класса, первым парнем в компании, звездой школы — чем круче, тем интереснее. Вот здесь можно было раскачивать безнаказанно — ходить на свидания, а потом динамить, позволить себя поцеловать — и исчезнуть, похвастаться перед подружками новым «трофеем» — и бросить… Или не бросить — увлечься самой, а потом нечаянно довести до точки кипения, чтобы он сам сбежал без оглядки…

С Котом качели закрутились что надо — вот где можно было поиграть вдоволь, то искренне переживая за него в пылу боя, то отталкивая, когда казалось — ему это все вот-вот наскучит. Благо, недостатка в женском внимании он не испытывал — ну что еще могло удержать его рядом с ней? Только качели.

Ревновать и давать повод для ревности. Приближать и сбегать. Быть чужой и холодной как лед — и вдруг поддаться, подарив несдержанность страсти.

Качели крутились, набирали высоту до остановки дыхания и замирания сердца — и казалось, что это не кончится.

А потом она рухнула. Все, как предупреждала мама — с небес на землю, больно ободрав локти в кровь и оставшись с обиженно-горьким непониманием: где просчиталась, где механизм качелей дал сбой?

Кот однажды просто ушел. Вот так вот просто, без скандалов, ревности, выяснения отношений, бесшумно прикрыв за собой дверь. Неестественно-спокойный, каменно-решительный и… совершенно чужой. Лишь бросил напоследок выцветше-равнодушно:

— Я устал тебя любить, Мурашова. Мне надоели твои качели.

Она чуть позже поняла, что он имел в виду: когда наутро увидела его у кофейного автомата в компании Риты. Они о чем-то негромко переговаривались, смеясь, Багира на какую-то фразу шутливо толкнула его в плечо, а Кот перехватил ее руку и осторожно поцеловал.

А у Жени все разом оборвалось внутри: ни на одну девушку, даже на нее саму, Вася не смотрел такими глазами.

Запоздалое осознание подступило к горлу тяжелым соленым комом: ему не нужны были качели. Ему нужно было то, чего она не могла ему дать.

Абсолютная искренность.

Глава опубликована: 25.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх