↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Найди свою гавань

На новоселье Рита дарит Ионову пушистого рыжего непоседу.

— Котенок для Кота… по-моему, символично. Я его Васькой назвала, ты же не против? — смеется. А Коту вспоминается почему-то, как в какой-то другой жизни ездили всей командой покупать Бате дом; «Кот до девяноста лет хвостом будет вертеть, зачем ему дом?» — пошутил тогда Риф.

А теперь они с Батей чинят прохудившийся штакетник, пока Бизон, беззлобно ворча, учит Уму готовить шашлык, а Багира в поселковом магазинчике выбирает симпатичный сервиз — чтобы тарелок и чашек хватило на всю компанию; а еще светлые цветастые занавески на кухню и скатерть в тон.

Небольшой двухэтажный домик, аккуратный, резной, будто пряничный, разом наполняется жизнью, голосами, смехом и светом — под намертво сросшимися яблонями накрывают на стол; свербяще пахнет дымом, свежестью, терпкостью первой листвы; радио в припаркованной у ворот машине вибрирует невнятными музыкальными децибелами.

Дом оживает.

— -

Рита превращает его бестолковую бухту в настоящую тихую гавань: на каминной полке выстраивается ряд забавных фарфоровых безделушек; на подоконнике в симпатичных кашпо распушается какая-то зелень — и сразу становится на порядок уютнее, хотя ему хватило бы и просто присутствия Риты здесь.

Они пьют вино, усевшись на широких ступеньках крыльца; рыжий Васька, устроившись точно между ними, довольно мурлычет, свернувшись клубком. Синева первых сумерек лениво плывет поверх белой пены цветущих яблонь; темнеет.

Весна наступает — самая первая весна, в которую он по-настоящему не один.

В его тихой гавани места хватит для них двоих.

Глава опубликована: 27.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх