↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Принц из сказки (Ума/ОМП)

Олеся перестала верить в сказки давным-давно. Когда потеряла родителей. Когда лишилась родного дома. Когда выживала в детдоме в стае детей-волчат — таких же одиноких, никому не нужных и всеми брошенных.

На принцев и рыцарей не приходилось рассчитывать — только лишь на себя. Это домашние девочки, залюбленные родителями, нежные оранжерейные цветки, милашки со скрипкой или мольбертом наперевес, могли себе позволить быть беззащитными. Она — нет.

Драться наравне с пацанами. Не выбирать прилизанно-вежливых слов, общаясь с хулиганами на понятном им языке. Воровать в ларьке сигареты, сбегать через окно на дискотеку, вывихнуть руку пьяному приставале с танцпола.

И, взрослея, убеждаться все больше: принцы — всего лишь выдумки с ярко разрисованных книжных страниц.

— -

Принцы — для принцесс. Для трепетных хрупких девочек с наивно распахнутыми глазами и верой в чудо.

Олеся верит только себе. Ну и еще — в непобедимую силу военного братства.

А потом появляется он. Совсем как сказочный принц, спасающий из передряги свою непутевую принцессу.

Уносит ее, бессознательную, с заминированного корабля, готового вот-вот взлететь на воздух — ну чем не сюжет для какой-нибудь мелодрамы?

— Подполковник Корецкий, — уже в больничной палате знакомит их Рита. — Это он тебя спас.

Подполковник скупо улыбается — и в первое мгновение кажется Уме очень красивым и невозможно холодным. Ровно до того момента, как встречается с ней глазами. Глаза у него — пронзительно-голубые и совершенно невероятные.

Совсем как у принца с обложки запылившейся книги сказок.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх