↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рушится

Все рушится карточным домиком. Неожиданно и бесповоротно.

Сначала Булатова переводят в какую-то глухомань наводить порядок в новом офисе КТЦ — просто потому что по мнению вышестоящих никто не справится с этим лучше него.

Потом постепенно, но как-то неотвратимо распадаются «Нерпы». Бизона отправляют на Дальний Восток — и Ума мчится следом за ним. Комиссованный по ранению, уходит из отряда Опер; Дана внезапно готовится к свадьбе — оказывается, ждет ребенка; от прежнего состава остаются лишь Тигр и Кот — и Василий как обычно легко сходится с новыми бойцами, только вот «своими» им уже не стать никогда.

Последней каплей становится приказ Пригова о переводе Багиры в какое-то крутое новое ведомство: «Багира Степанна, ты же понимаешь, что лучше тебя аналитика мне не найти».

А Кот, глядя в растерянное лицо Риты, понимает: это точно конец.

Без Багиры здесь все потеряет свой смысл.

И он себя потеряет тоже.

— -

Он вспоминает за один вечер целую жизнь.

Вспоминает насмешливые морские глаза и снисходительное «Котенок». Вспоминает, как чуть не сошел с ума от тревоги, когда Рита оказалась в заложниках на судне с бомбой. Вспоминает, как после роспуска «Тайфуна» пытался сжиться с простой и безжалостной мыслью — мыслью о том, что это теперь всего лишь прошлое. И как судьба дважды столкнула его с ней снова — тогда, когда уже казалось: все закончилось. Закончилось, даже не начавшись.

Он чуть не потерял ее. Дважды. Третий раз он просто не выдержит.

— -

Глядя на Риту, застывшую возле купе, Кот впервые думает о том, что ненавидит поезда.

Он отчаянно хочет сказать:

Я не выживу здесь без тебя.

Но вместо этого говорит только:

— Звони. Я буду скучать.

Он знает: не позвонит. Не захочет тянуть его в безнадежно далекое прошлое — хотя он сам, если бы только было возможно, навсегда остался бы с ней в этом прошлом.

— Не будешь, — Багира смеется натянуто-хрипло, а в глазах все льды Арктики рушатся с грохотом. — Женишься, не до того будет.

Коту кажется, что он точно также рушится куда-то в бездонную пропасть. Куда-то туда, где больше никогда не будет ее. Не-его-Риты.

— Никогда не женюсь.

— Это еще почему?

Потому что второй такой Багиры не существует.

От волос Риты пахнет апрельским дождем, жасмином и кофе — так стыло и горько, что в горле ком.

Если бы только было возможно — он простоял бы с ней вот так в обнимку до своей самой последней минуты.

Но это всего лишь последние минуты до отправления поезда.

— -

Город встречает обыденно-серой толпой, зеленой дымкой первой листвы и грохотом музыки из какой-то привокзальной кафешки:

— Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил…

Ионов щурится на бьющее в глаза солнце, по-кошачьи чутко присматриваясь и прислушиваясь к новому городу. А потом покупает в ближайшем цветочном ларьке огромную охапку тюльпанов и, сидя в такси, беспрестанно улыбается всю дорогу.

Все окончательно становится до предела ясным.

Он не позволит себе ее потерять.

Никогда больше.

Глава опубликована: 27.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх