↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(Не)родной (Мура/Батя)

Мы теперь родные знакомые,

Я — чужая, она — законная.

Давай откровенно, без лишних прелюдий,

Ты не стесняйся, мы близкие люди,

Честно скажи, а стоит ли заново?

Ты позвонил только, а сердце замерло.

Я до сих пор помню всё в мелочах,

Мы оба с тобой так устали молчать. ©

Когда спустя год Женя слышит в трубке голос Булатова, ей кажется, что сердце вот-вот остановится.

Боль возвращается — неотступная боль, лейтмотив их короткой и горькой истории, что началась так давно в полном бойцами микроавтобусе. Той истории, которая не-могла-не-случиться — потому что она поняла с первого взгляда: это ее мужчина; а он понял, что им никуда друг от друга не деться.

А потом боли стало критически много: его случайные романчики с какими-то женщинами, ее попытки забыться с Ионовым, изнуряющая взаимная ревность и осознание невозможности, надрывные слезы по ночам в одиночестве и старательные у-меня-все-отлично улыбки на публику.

А боль все не проходила — нарастала, увеличивалась в геометрической прогрессии с каждым днем — и высшей точкой их боли стала отчаянно-горькая ночь, когда все-таки сорвались. А потом еще одна. И еще.

Ей никого не было жаль — ни сжигаемого бессмысленной ревностью Кота, ни какую-то очередную Батину скоротечную любовь, ни себя саму — у безумных притупляется инстинкт самосохранения.

Она — впервые — была готова пожертвовать ради мужчины всем — жизнью, службой, собой.

А потом пришло отрезвление. Вдруг и безжалостно.

— Я скоро женюсь.

Он со спокойной отеческой полуулыбкой приговорил ее к пожизненной боли — уверенный, что убивает во благо.

Их обоих.

— -

Ты мне нужна, Жень.

Так двусмысленно, что впору смеяться. До слез.

Он никогда не говорил ей этого в том контексте, в котором она больше всего ожидала услышать — и не скажет, наверное, уже никогда. Минимум минимума — возможность снова работать вместе, изо дня в день прокручивая в голове кинопленку всего, что было: каждый сдержанно-теплый взгляд, каждое недообъятие, каждое взволнованно-строгое «Мурашова».

И знать — он теперь чужой навсегда. Он больше не будет принадлежать ей. Никогда.

Или?..

Глава опубликована: 25.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх