↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Риты волосы пахнут морем и порохом; глаза у Риты тоже — чистое море, промерзшее до самых глубин — не потонуть бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О не случившихся свадьбах

— Мысль о свадьбе для тебя мука…

Жутко.

И вовсе не потому, что эта полубезумная бандитка с задатками отъявленной шлюхи норовит распороть его кожу ножом, как распарывают гнилые нитки по шву.

Жутко — потому что он понимает где-то в самой глубине души, что она права. Что это все зря. Что это ему не нужно. И Василиса — совсем молоденькая, нежная, совсем-не-боец, ему не нужна, будь она хоть сто раз замечательная.

Ему нужна другая — с пламенем заката в пропахших порохом и дымом костров волосах; с покровительственной усмешкой на безнадежно обветренных губах, в которых так часто мелькает сигарета; с одичалой бурей или ласковым штилем в морских глазах.

Багира.

Такая же дикая свободолюбивая кошка, не знающая большего счастья, чем воевать, защищать, спасать весь мир, жить и умирать на баррикадах.

Багира — рядом с которой не страшно стоять под перекрестным огнем, рваться в самую гущу пожара, уходить на дно и терять очередную из девяти своих жизней.

С Багирой вообще ничего не страшно.

Кроме одного — бесконечно ее любить.

— -

Они выпивают всего лишь одну бутылку вина на четверых, но Кот чувствует себя беспредельно пьяным.

Это его последняя свободная ночь.

Их ночь.

И пока за столом на веранде Риф травит Бате сомнительные анекдоты, а Рита на кухне курит в распахнутую форточку, Ионов понимает окончательно и беспощадно: не получится у него ничего с Василисой. Не сложится. Не срастется. Потому что в нем самом прорастает нечто совершенно другое — безумное, параноидальное, неземное, нечеловеческое.

К другой. К невозможной.

Молча отбирает у Багиры сигарету и затягивается сам — жадно, неумело, задыхаясь, разрывая горло судорожным тяжелым кашлем.

Так, словно у него уже отобрали воздух.

Отобрали ее.

— -

А потом появляется Мура.

Сопливая девчонка по сравнению с ним, прошедшим в «Тайфуне» огонь, воду, медные трубы и все круги ада.

Но снисходительное пренебрежение сменяется вдруг чем-то другим.

Надеждой.

Женя чем-то неуловимо похожа на Риту: оттенком глаз, в которых разве что чуть больше синевы; умением метко стрелять; отчаянной преданностью своему командиру; даже «кошачьим» позывным.

И Кот все-таки позволяет себе тонуть.

Не в ее глазах, нет — они ведь совсем не морские.

Тонет в самообмане.

— -

— Поздравляю.

Рита обнимает их по очереди — фальшиво-сияющую Муру, глядящую на Булатова украдкой с неподъемной тоской. Его самого — точно так же смотрящего на эту безгранично родную и невыразимо чужую женщину. Которая, кажется, искренне за них рада.

Даже больше, чем они сами.

И когда мягкие ладони Багиры легко касаются его спины, а сухие губы мажут по щеке поцелуем, Кот готов прямо сейчас, наплевав на свой без пяти минут брак и всех здесь присутствующих, сжать ее в объятиях, схватить за руку, увести, убежать… С ней — хоть на край света.

— Берегите друг друга.

Добивает.

— -

Он так и не узнает, что этой ночью она выкурит полпачки сигарет, стоя на продуваемом всеми ветрами балконе. Хотя бросила еще год назад.

Она так и не узнает, что этой ночью он поедет не к своей невесте, а к ее дому, чтобы проторчать на скамейке до первых звезд, но так и не осмелится подняться.

А утром она уедет с Булатовым на новое место службы. А он заберет заявление из ЗАГСа и уйдет в запой на неделю, благо законный отпуск.

Они синхронно почувствуют себя полными идиотами — так и не решившимися, не посмевшими ничего сделать и сказать идиотами.

— -

А потом Булатов устает смотреть в ее хронически заплаканные глаза — даже тщательный макияж не скрывает тихих слез и бессонных ночей.

И не нужно быть долбаным Шерлоком, достаточно просто быть контр-адмиралом Булатовым, чтобы понять, из-за кого и почему она стремительно бледнеет, худеет, грубеет, заостряется, заново начинает курить — так, как не курила даже в первые годы службы.

Самоуничтожение.

— -

— У нас Багирой никогда ничего не было и быть не могло.

— Правда?

— Детский сад…

— -

Рита не знает, где и как Батя находит Кота; не знает, какие подбирает слова и сколько усилий тратит, чтобы перевести к ним в КТЦ.

Только когда Кот обнимает ее при встрече — жадно-жадно и крепко-крепко — знает, что теперь-то все точно будет правильно. Будет так, как и должно было быть.

— -

А потом, листая его личное дело, Рита споткнется об одну-единственную строчку.

Строчку, которая расставит все по местам и не оставит больше глупых, почти риторических вопросов.

Семейное положение: не женат.

Глава опубликована: 27.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто великолепно)) Спасибо автор)
Альсафи Блэк
Благодарю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх