Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Совершенно не удивляюсь, что мои приятели-гриффиндорцы не подарили мне ни кната. Зато от Малфоев я получила нескончаемую чернильницу и скоропишущее перо.
— Оно зачаровано так, что управление им доступно даже первокурснику, — поясняет миссис Малфой. — Так что тебе будет удобно писать домашнюю работу.
В Хогвартс мы возвращаемся через камин в кабинете Снейпа. С абсолютно невозмутимым лицом декан смотрит, как из зеленого пламени выкатываются двое детей.
— Крестный! — Драко буквально виснет на Снейпе.
— Мистер Малфой, — шипит зельевар, которому Драко умудрился наступить на ногу. — Ведите себя прилично.
— Ну и что, все равно нас никто не видит.
Снейп отцепляет от себя ребенка, поправляет воротник и слегка кланяется в мою сторону.
— Леди Гамильтон, рад вас видеть.
Киваю в ответ.
— Мисс Гамильтон, профессор.
Снейп понимающе щурится.
— Как скажете... Как отдохнули?
— Замечательно, — искренне говорю я.
* * *
В тот же день наталкиваюсь на Золотое Трио. Рон демонстративно меня не замечает, Гарри и Гермиона мне откровенно рады.
— С прошедшим Рождеством! — приветствуют они меня.
— Привет, я тоже рада вас видеть, — обнимаю Гарри и Гермиону. — Как отдохнули?
— Нормально, — Гермиона пожимает плечами. — Кстати, спасибо за книгу. И извини, что поздно... Твой подарок у меня в гостиной, ты не будешь против, если мы сейчас сходим туда?
Хм. Кажется, я зря возмущалась на гриффиндорцев. Просто не у всех есть совы...
Гарри поправляет очки.
— Кстати, Диана, я тебе тоже приготовил подарок... Ты любишь сладкое?
— Смотря какое, — пожимаю плечами. — Надеюсь, это не шоколадные лягушки.
По растерянному виду Поттера понимаю, что это именно они.
— Не огорчайся, — улыбаюсь. — Поделим по справедливости — вам лягушки, мне карточки.
Потому что у Роулинг именно во вкладыше от шоколадной лягушки найдено описание, кто такой Фламель.
К гостиной подходим вчетвером. Полная дама смотрит на меня с ужасом.
— Слизеринка?! В гостиную Гриффиндора?! Докатились! Позор! Стыд! Срам!
— Успокойтесь, мадам! — пытаюсь успокоить картину. — Я не пойду внутрь, рядом постою.
— Ага, только пароль подслушаешь! — скрещивает руки на груди Уизли.
П..ц. Ваша Божественность мисс Роулинг, почему Уизел такой тупой?
— Мистер Уизли, мне сто лет в обед нужна ваша гостиная! — раздраженно фыркаю.
— А твоим дружкам? Малфою, например.
— Мистер Уизли, вы сами понимаете, что несете? — снисходительно смотрю на раскрасневшегося мальчика. — Вы предполагаете, что мистер Малфой горит желанием навестить вашу гостиную? Учитывая его нелюбовь к вашему факультету и к вам в частности? Вы еще скажите, что он Шляпу у Дамблдора жаждет украсть для перераспределения.
Уизли теряется, Гарри с Гермионой откровенно смеются.
— Но если вы так опасаетесь... — пожимаю плечами и демонстративно отхожу от портрета.
Гермиона что-то шепчет Полной Даме, и трое гриффиндорцев проскальзывают внутрь.
Я же неотрывно смотрю на возмущенную Полную Даму.
— Гриффиндорцы дружат со слизеринцами... дожились, — бурчит картина.
Минут через двадцать появляются Гермиона и Гарри. Рон, по всей видимости, остался внутри.
— Вот, — Гермиона смущенно протягивает мне набор для вышивания. — Я слышала, что ты любишь вышивать... И подумала... Только он маггловский, но ты же вышиваешь без магии...
Обнимаю девочку.
— Гермиона, это же прелесть! Спасибо огромное!!!
Гарри смущенно протягивает коробку с лягушками.
— О! — улыбаюсь еще шире. — А теперь очередь сладкого!
Оказывается, что лягушки недолго остаются живыми. Через полминуты они замирают и превращаются во вполне себе неживые шоколадки. Мы делим их на троих. Я терпеливо жду каждый раз тридцать секунд, но съесть могу только три штуки.
А потом мне везет. На одной из карточек обнаруживается Дамблдор. И описание под ним.
Сую карточку под нос Гарри, тычу пальцем в строчки «...Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем...»
Гарри делает круглые глаза, хватает за руку Гермиону.
— Да, точно! — девочка цапает карточку, подскакивает к портрету Дамы и стонет, увидев пустую раму. — Блин! Да что ж такое!
— Ребят, я пойду, — пожимаю плечами. — Дама меня не любит и вряд ли вернется, пока я тут буду. Увидимся завтра.
Оставляю взъерошенных приятелей позади.
Теперь надо бы зайти к Снейпу.
* * *
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
Понравилось. Жаль что мало.
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
Kireb Онлайн
|
|
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |