Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Такими темпами мы никогда не дойдем,— проворчал Драко.
Юноши со всех ног понеслись наверх. Когда они, наконец, добрались до комнаты Флии, то заметили, что дверь приоткрыта. Мальчики заглянули в щель и увидели странную картину: Флия носилась по всей комнате, выкрикивала какие-то фразы на странном языке и выкидывала вещи из шкафов, сзади нее бежали ее домашние эльфы и на лету все складывали обратно. Некоторые вещи они ловили и откладывали в сторону. Флия была суетлива и раздражена. Ее глаза горели огнем, когда на них попадал свет из окна, черные волосы развивались при ходьбе. Тут она бросила быстрый раздраженный взгляд на дверь, и Эмма тут же побежала в прихожую, встречать гостей. Юноши ввалились в неожиданно открывшийся проем.
— Проходите,— сказала Эмма, помогая Рону встать.— Хозяйка уже давно вас ждет.
Юноши зашли в комнату и прошли вглубь, но эльф не закрыла дверь, а осталась на пороге, как будто кого-то ждала. Спустя пару мгновений, в проходе появилась Патриция. Она тоже была немного раздражена. Девушка подошла к парням, и они вместе зашли в комнату, где, стоя у погасшего камина, ждала их Флия. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела куда-то в пепел, как будто ожидая, что оттуда вот-вот кто-нибудь появится. Гости прошли и сели за стол так же, как несколько часов назад.
— Кто посмел,— тихо сказала Флия, все еще стоя возле камина.
Юноши тихо сидели, ничего не понимая, и переглядывались. Патриция наклонила голову вниз так, что ее челка упала на глаза.
— Флия,— начал Гарри.
— Я еще раз спрашиваю: кто посмел разбудить Черного принца?— девушка медленно повернулась к гостям. Глаза пылали злостью и негодованием. — Это ты?— взглянула она на Патрицию. Девушка не ответила.— Ну, конечно же, это ты,— развела она руки в стороны. — Кто же еще способен на такое? Мы договаривались, что ты только откроешь Тайную комнату и все. Как ты могла?! Кто дал тебе право распоряжаться его судьбой! Это моя задача: следить за ним и разбудить, когда будет надо. Зачем ты это сделала?
— Мне приказали,— тихо ответила Патриция.
— Кто?
— Ты знаешь.
— Никто не может нам приказывать, и это как раз ты знаешь лучше меня и кого-либо еще,— оперлась на стол руками девушка.— Это не под силу никому! Если, конечно, ты сама этого не захотела?!
— Я боялась за тебя,— подняла голову Патриция. В ее глазах стояли слезы, но у Флии не дрогнул, ни один мускул на лице.
— Ты не имела права,— прошипела она. — Покажи руку.
Патриция протянула вперед левую руку. Парни сидели и с вопросом в глазах переводили взгляд с Флии на Патрицию и обратно. Они находились в каком-то шоке. Флия взяла руку и задрала рукав. На запястье Патриции красовалась тонкая, еще не затянувшаяся полоска от недавнего пореза. Порез проходил аккурат по татуировке. Но там не было засохшей крови. Только несколько росинок серебристой жидкости.
— Так ты еще и своей кровью его будила!— округлила глаза Флия.— Совсем с ума сошла?!
— Для этого ритуала нужна кровь, вот я и взяла свою, а что?— осушила глаза Патриция.
— Не умеешь — не берись,— отпихнула ее руку Флия.— Для этого нужна кровь обычного магла, чья душа была переполнена злобой и ненавистью, а сердце уже не бьется! Думаешь, я зря с собой таскала этот пузырек?— девушка схватила лежащую на стуле кошку и протянула над столов. На ее ошейнике все еще болтался тот пузырек с красной жидкостью.
— Боюсь представить, где она взяла эту кровь,— шепнул Рон на ухо Гарри.
— Я убила этого человека,— ответила Флия. — Тем самым отомстив за смерть матери. А теперь я должна еще и спасти того, кто чуть не убил моего отца.
— Зачем? От чего?— залепетал Гарри.— Мне никто не угрожает!
— Это пока. А вот только Черный принц окончательно проснется, тебе понадобится моя помощь.
— Этот Черный принц учится на седьмом курсе?— спросил Драко.
— Вовсе не обязательно,— ответила Флия.— Это может быть даже не ученик.
— Тогда это сильно усложняет дело,— по деловому произнес Рон.
— Вам-то это вообще зачем?!— воскликнула Патриция.— Это не важно.
— Как это не важно?!— подскочил Гарри.— По школе бродит маньяк-убийца, способный насылать Василиска на школьников, а ты говоришь, что это не важно?!?
— Давайте поговорим об этом потом,— перебила его Флия.— Вы хотели что-то узнать?
— Да,— присел обратно Гарри.— Что происходит в школе? Кто наплодил столько Василисков? И почему мы не можем их убить?!?
— Слишком много вопросов. Определись, какой из них главный?
— Как убить Василисков,— немного подумав, ответил он.
— Ты знаешь как. Ты сам уже убил одного, давно, на втором курсе.
— Да, мы и теперь убивали, но они не умерли. Почему?
— Огонь закаляет их, потому что они рождаются в нем. Не смотря на то, что они змеи, они зарождаются именно в огне.
— Тогда, что нам делать?— в панике заговорил Рон.— Мы не можем их убить, зато они нас очень даже могут и, скорее всего, скоро так и сделают!!!
— Да не тараторь ты,— махнула на него рукой Флия.— И без тебя тошно. Никто вас не убьет: вы чистокровные. А вот грязнокровкам следует поостеречься, а то им придется худо.
— Они и так уже не выходят из комнат, а кто осмеливается — ходит в очках, чтобы не умереть, а просто заморозиться,— в ответ махнул рукой Драко.
— Я знаю одну особу, которая только что должна была уехать, но осталась вопреки моим предупреждениям,— фыркнула Патриция.— Она не понимает, что ей грозит ужасная опасность, а вместе с ней и вам всем.
— Гермиона не уехала?!— привстал Гарри.— Она же должна была уехать еще десять минут назад! А ее родители, они еще здесь?
— Нет, она их отправила, а сама осталась здесь. Глупая девчонка. Но она может не бояться смерти от Василиска,— ухмыльнулась девушка.
— Почему?— повернулся к ней Рон.
— Потому что Черному принцу она нужна живой, а это значит, что он ее, скорее всего, похитит, или уже…
Рон подскочил и со всех ног понесся в гостиную Гриффиндора. Гарри побежал за ним. Патриция взглянула на Флию и отправилась следом. Драко сидел и вопросительно смотрел на Флию.
— А мы с тобой займемся другим делом,— девушка встала и подошла к книжному шкафу. Она взяла от туда несколько толстых книг и положила их перед парнем.— Вот.
— И что мне с этим делать?— поднял на нее глаза Драко.
— Читать,— как-то наивно взглянула на него Флия.— Искать информацию о Черном принце. Я, конечно, их уже читала, но давно и не помню, где именно она есть.
— Ты хочешь сказать, что мы должны прочитать все эти книги до того, как этот принц очухается?! Это нереально!
— Еще как реально,— подходя к столу с очередной партией книг, сказала девушка.— Но знай, чем быстрее мы ее найдем, тем больше времени у нас останется на исправление ошибки Патриции.
И, сев на стул напротив Драко, Флия начала просматривать первую книгу. Юноша последовал ее примеру.
* * *
Парни неслись по лестнице вниз, порой перелетая через ступеньки. Патриция бежала за ними, держась на порядочном расстоянии. У Гарри в голове все перемешалось, и он никак не мог сообразить, куда ему сначала надо отправиться: спасти Гермиону или предупредить учителей. Рон же ни о чем, кроме девушки и думать не мог. Он соображал, где ее искать. Гостиная! Они по инерции свернули на свою площадку и побежали к дыре в стене. В гостиной все еще был беспорядок, но там уже работали домашние эльфы. Гарри побежал наверх, а Рон осматривал нижний этаж. Гермионы нигде не было. Патриция стояла в дверном проеме, когда Гарри, наконец, вернулся из спален.
— Где она!— подбежал он к ней, хватая за плечи.— Ты же знаешь, где она?
— Нет,— сухо ответила девушка.— Я не знаю, где она. Я только знаю, что на данный момент в школе ее нет. Я ее не чувствую.
— Не чувствуешь…— ужас застыл на лице Рона.
— Но она не мертва,— тут же поправилась Патриция.— Ее просто нет в здании школы.
— А ты можешь попробовать найти ее?— с надеждой взглянул на нее Гарри.
— А что мне за это будет?— наклонила она голову на бок.
— Что?— подлетел к ней разъяренный Рон.— Что тебе за это будет?! Человек пропал, ее могут похитить!
— Ее могут и убить,— напомнила девушка. Рон побледнел еще сильнее, руки затряслись.
— Патриция! Пожалуйста. Ради меня, найди ее, — Гарри взял девушку за руку.
— Она сама найдется. Тоже мне, пропажа,— фыркнула брюнетка.
— Я прошу тебя,— взмолился Гарри.— Найди ее.
— Хорошо. Я попробую,— скорее из-за того, что они ей уже надоели, чем из жалости к Гермионе, согласилась девушка.
Патриция прошла и села на диван. Затем наклонила голову и закрыла глаза. Она сидела, не шевелясь, почти пять минут, затем резко открыла глаза и громко вздохнула полной грудью, как будто все это время не дышала. Гарри и Рон подбежали к ней.
— С ней все в порядке,— задыхаясь, сказала Патриция.— Она просто гуляет по окрестностям Хогвартса. Читает книгу с очень сильной магией.
— С очень сильной магией? То есть с черной?— переспросил Рон.— Но зачем она ей??
— Я не знаю. Может, хочет найти что-нибудь про Черного принца. Хотя она могла бы спросить у Флии. У нее есть несколько книг с такой информацией.
— Она к ней не пойдет,— повернулся к погашенному камину Гарри.— Она ее недолюбливает.
— Недолюбливает мягко сказано,— встал Рон.— Она ее ненавидит.
— Я знаю,— сказала Патриция.— Но я думала, что Гермиона умная девушка, а значит не будет наживать себе такого сильного врага, как моя сестра. Тем более, что Грейнджер была предупреждена об сегодняшних событиях.
— Когда?— оторопел Рон.
— Сегодня ночью, когда вы уже разошлись, я послала к ней своего ворона, чтобы он охранял ее от незваных гостей и если бы не он, Гермионы бы уже не было в живых. Ее бы убил Василиск.
— Откуда ты знаешь?
— Я была сегодня у нее в комнате, когда на нее напал Василиск. Ворон защищал ее от этого чудовища, пока я не пришла.
— На Гермиону напал Василиск, а она, вместо того, чтобы уехать подальше отсюда, пошла, прогуляться!— округлил глаза Гарри.
— Железная девушка,— сделал вывод Рон.
— Не железная, а глупая,— оборвала Рона Патриция.
— А зачем ты ее защищала?— вдруг сообразил Гарри.— Ты же ее вообще терпеть не можешь.
— Не смотря на то, что она грязнокровка, Грейнджер весьма ценный кадр. А во время войны разбрасываться такими вещами нельзя.
— Не называй ее грязнокновкой и вещью,— зарычал Рон.
— Ой,— картинно испугалась Патриция.— Кажется, мне сейчас влетит! Не смеши меня, Уизли. Я тебя одной левой уложу.
— О чем это ты?!
— Не важно. Ладно, пойдемте обратно.
— Я никуда не пойду, пока Гермиона не вернется,— уперся рыжий.
— Лично мне ты там только мешаешь, но лишние руки и глаза нам бы не помешали, так что, лучше не противься, а пошли наверх.
Гарри положил руку на плечо другу, и подтолкнул его к выходу.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
|
Миленаавтор
|
|
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
|
Хэээй, автор
мне очень нравится давай продолжение !!! |
simmons271
|
|
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
|
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
|
simmons271
|
|
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
|
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
|
Миленаавтор
|
|
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((
Добавлено 10.03.2013 - 17:45: и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает! |
simmons271
|
|
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
|
Миленаавтор
|
|
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
|
Миленаавтор
|
|
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек... |
Миленаавтор
|
|
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
|
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж я надеюсь это не один и тот же НЖП? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |