Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Так. Теперь мне надо решить вопрос с драконом. Если я еще не опоздала, конечно.
В один из дней, когда после обеда нет занятий, иду к Хагриду. Клык облизывает меня с ног до головы. Единственное, что меня выручает — волшебная палочка. Не было бы ее — ходить мне слюнявой пару часов, как минимум.
— А, ну заходи, — бурчит Хагрид, впуская меня в жарко натопленную избушку.
Кхм. Кажется, я не опоздала.
— Привет, — улыбаюсь полувеликану и ставлю на стол огромную корзину с мягкими кексами, честно свистнутыми из Хогвартсовской кухни. Эльфы были рады угодить мне.
— Ты нас угощаешь, теперь наша очередь, — киваю на кексы.
Хагрид смущается, но кексы берет. Смотрю, как он закидывает в рот сразу два.
— Чего ж ты на Слизерин попала-то? — интересуется Хагрид, разглядывая очередной кекс. — Тебе б на Гриффиндор было бы хорошо. Или на Когтевран, где умные учатся.
— Ну, может быть, я смогла убедить Шляпу? — подмигиваю полувеликану и решаю перейти к делу.
— Хагрид, тебе дракона-то не жалко?
— А?
Киваю в сторону очага, стараясь говорить теми же интонациями и в такой же манере, что и сам Хагрид. Где-то когда-то читала, что это у собеседника вызывает доверие.
— Ну, вылупится у тебя дракон. Который огнем дышит. А изба у тебя деревянная. Спалит все к дементорам. И будешь ты без дома. Ну ладно, это твой дом, тебе решать. А то, что дракону холодно будет без дома — ты не подумал?
— Откуда ты...
— Хагрид, ну я ж не безглазая совсем, а? А представь, какой скандал будет. Дамблдора подставишь. Ведь ты на территории школы дракона выводить вздумал. А конвенция от тысяча семьсот девятого года вообще запрещает разводить драконов где-нибудь, кроме питомников. Тебе Дамблдора не жалко? Снимут его с поста директора за недогляд или вообще в Азкабан отправят... Хочешь?
— Ты чего это...
— Хагрид. Если бы я хотела сделать тебе плохо — я бы к Министру пошла, а не к тебе. Ты хороший, и у тебя уютно. И Клык у тебя замечательный. Как к тебе вообще это яйцо попало?
— Дык... я его выиграл. В карты.
— Хех, Хагрид. И ты его принес домой, где никаких условий для ребенка не будет... Кормить его раз в полчаса цыплячьей кровью... А спать когда? В питомнике-то за яйцами несколько работников смотрят. А ты тут один. А если недогреешь яйцо, так совсем дите уморишь.
Хагрид, кажется, проникается.
— И что ж делать-то мне? — хлопает глазами.
— Дамблдору скажи. Пусть с одним из Уизли свяжется, Чарли его зовут, вроде как. В драконьем питомнике работает. Заберет пусть малыша, когда вылупится. Сейчас-то яйцо остужать нельзя никак, — беру предпоследний кекс.
— Эх... Мне Дамблдор-то... ругаться будет...
— Будет, — киваю. — Нет, если хочешь — оставляй как есть. А я передачки вам обоим в Азкабан носить буду.
— Да что ж ты такое говоришь-то? — вскидывается Хагрид. — Пойду, пойду к Дамблдору. Не надо Азкабан!
Фыркаю, допиваю вкусный травяной чай.
— Норбертой назови. Девочка вылупится.
* * *
К Хагриду больше не хожу, полностью окунувшись в учебу. Но в один из дней меня вылавливает Золотое Трио.
— Это ты Дамблдору сказала про дракона? — в лоб спрашивает Поттер.
— Нет, — отвечаю абсолютно честно. — Хагрид сам сказал.
— А ты откуда узнала?
— Про дракона? — улыбаюсь. — Так у него в очаге яйцо лежало. Складывать два и два я умею.
— И кто тебя просил, слизнючка, выдавать Хагрида Дамблдору?! — рявкает Уизел. Из его рта вылетает слюна, попадает мне на щеку.
Мама Ро, я тебя перестаю любить уже!
— Мисс Грейнджер, вы, как самая тут здравомыслящая, поясните мистеру Уизли, пожалуйста, к чему могло бы привести пребывание у Хагрида огнедышащего дракона, — морщусь, вытирая лицо белым платком. — Последствия затронули бы не только Хагрида, но и директора Дамблдора. А так... Мистер Уизли, когда ваш брат намеревается забрать дракона?
— Тебе какая разница!!!
— Он вылупился позавчера, — говорит Гермиона, смотря мне в глаза. — Чарли заберет его завтра. Спасибо тебе.
Улыбаюсь девочке. Злющего Рона удерживает Гарри, а я прячу платок в карман и ухожу, оставляя Гермиону объяснять своим одноклассникам, в чем вообще дело.
* * *
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
Понравилось. Жаль что мало.
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
Хэлен Онлайн
|
|
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
Хэлен Онлайн
|
|
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
Хэлен Онлайн
|
|
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |