Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло уже больше недели с того происшествия в конюшне. Драки между юношами прекратились, но споры все не угасали. Правда, разговаривать они стали гораздо больше. Стараясь находить общие темы, они неумолимо приходили к разногласиям. А так как ни один из них не желал уступать другому свою точку зрения, развивался спор, который иногда доходил просто до смешного. Например:
— Если ты сейчас же не отстанешь от меня со своими чертовыми добродетелями, я превращу тебя в лягушку, и мне за это ничего не будет! Это мой, слышишь, МОЙ домовой эльф. И если я захочу, он будет рыть колодцы в пустыне!
Или:
-Никогда я не стану встречаться с Панси. И не уговаривай меня! Ну и что, что она чистокровная и тайно влюблена в меня. Мне от этого ни горячо, ни холодно!
-Но я же добра тебе желаю,— отвечал на это Драко.— А ты, дурак, не понимаешь, какое счастье упускаешь! У нее такие перспективы!
И все начиналось сначала.
Постепенно, споры снижали свои обороты, переходили в более спокойное русло, и парни просто обсуждали, сидя на балконе, какое-нибудь созвездие. Оказывается, созерцание неба очень расслабляет. И нет в этом никакой романтики. Драко быстро себя в этом убедил и успокоился на том, что использует звездное небо только для релаксации.
Они открывали все новые и новые качества друг в друге. Так, Гарри понял, что Драко не такой уж холодный и бесчувственный, как все думали. Он был очень умен и сообразителен, хотя порой был весьма заносчивым и высокомерным. Но он же был Драко Малфой и не мог позволить себе разговаривать так, как говорят простые смертные маги.
— Странно, что мы раньше не общались,— заметил Гарри, сидя в Зимнем саду вместе с Драко. По настоянию Гарри, кислота, которая была в фонтане, была заменена простой водой.— У нас много общего.
— Ну, этому есть простое объяснение,— повернул голову к окну Драко.— Ты — из Гриффиндора, а я — из Слизерина!
— Это дискриминация!— воскликнул Гарри.— Почему наши факультеты не могут жить дружно?
— Тебе популярно объяснить?— взглянул на него Драко.
— Да,— мотнул головой юноша.
— Во-первых, создатели факультетов не очень-то ладили с Салазаром Слизерином.
— Не правда,— вмешался Гарри.— Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин были лучшими друзьями! Пока не поссорились…
— У них были разные взгляды на жизнь,— продолжил Драко.— Во-вторых, на первом курсе ты отверг мою дружбу, тем самым выставив меня дураком перед всеми,— начал повышать голос юноша.
— Нашел что вспомнить,— махнул на него рукой Гарри.— Ты не правильно поставил вопрос о дружбе. Если бы ты просто сказал: «Давай дружить», я бы с радостью согласился. А ты сначала оскорбил Рона, а потом предложил свою помощь в выборе друзей!
— Если ты не заметил, я с третьего курса считаюсь лидером своего факультета. А это что-то, да значит!— разгорался спор.— Я посчитал тебя достойным и хотел оградить от всякого сброда, вроде Уизли и Грейнджер!
— Не смей оскорблять моих друзей!— подскочил Гарри.
— И ты называешь их друзьями?— медленно встал за ним Драко.— Этот рыжий Уизли, который постоянно разбалтывает твои секреты! Между прочим, это благодаря ему на первом курсе весь поезд только и говорил, что в Хогвартс едет знаменитый Гарри Поттер. Это благодаря ему на третьем курсе все узнали, что ты грохнулся в поезде! Я уже не говорю про Грейнджер. Эта грязнокровная бестия как будто околдовала тебя! Ты и шага без нее ступить не можешь! Ты думаешь, я не вижу, что ты каждый день отправляешь им письма? Я сомневаюсь, что они отвечают тебе так же часто.
— Прекрати!!— не вытерпел брюнет.— Моему терпению тоже может прийти конец!
— Даже раньше, чем я мог себе представить,— огрызнулся Драко.
— С тобой никаких нервов не хватит,— отвернулся Гарри.— Порой ты бываешь, просто не выносим!
— В то время, как ты невинен, словно ангел!— захлопал своими длинными ресницами блондин.
— Ты когда-нибудь перестанешь надо мной издеваться?— повернулся к нему Гарри.— Мы уже целых две недели только и делаем, что ругаемся, спорим и деремся! Я так больше не могу, да и не хочу. Давай просто сядем и поговорим о чем-нибудь кроме Хогвартса и моих друзей!
Гарри был на гране срыва и Драко это прекрасно понимал. Он так же понимал, что если он не сможет сдержать свои насмешки над так называемыми «друзьями Гарри», то их еще неокрепшему перемирию придет конец. А он, как ни крути, этого не хотел.
— Хорошо,— садясь обратно на бортик фонтана, сказал Драко.— Давай поговорим о путешествиях…
* * *
С пребыванием Гарри в доме смирилась и Нарцисса. Она уже улыбалась ему при встрече. Домашние эльфы полюбили Гарри уже только за то, что он никогда не бил и не оскорблял их. Драко каждый день показывал ему все новые и новые комнаты в поместье. Оно оказалось гораздо больше, чем показалось на первый взгляд. Гарри каждый день отправлял письма своим друзьям и рассказывал новое о семье его бывших врагов. Но поддержки от друзей в его дружбе с Драко он не находил. Они наотрез отказывались принимать его. И только Джинни назвала этот поступок правильным и благородным.
Утром, после завтрака, Гарри учился верховой езде. После чая в пять часов обычно уходил в библиотеку и мог засиживаться там до вечера, пока Драко не вытаскивал его оттуда. После второго ужина Драко обучал Гарри искусству фехтования. Все остальное время они разговаривали. А еще, они два раза в неделю ездили в Лондон на уроки по аппарированию. Там Гарри готовился к сдаче теста.
— А что здесь?— спросил Гарри, проходя по главному коридору мимо незнакомой двери.
— Это кабинет отца,— не поворачивая головы и проходя мимо, ответил Драко.— После того, как его арестовали, туда никто не заходил.
Гарри остановился напротив двери и с интересом стал ее разглядывать. Драко заметил это, но не остановился, а быстрее пошел дальше. Гарри протянул руку к ручке и дотронулся до нее одним пальцем. От этого прикосновения по его телу побежали мурашки — она была безумно холодной. Тут он заметил, что дверь стала покрываться тонкой ледяной коркой. Он полностью обхватил ручку и попытался повернуть. Вдруг раздалось какое-то шипение, затем скрежет и, наконец, треск. Гарри подумал, что замок поддается, и увеличил нажим. Но это оказалось не так. Дверь, как магнит, высасывала из него силы и собирала в себя. Он не мог оторвать руку. Она будто примерзла. Тут вся сила, собравшаяся в полотне, словно током ударила Гарри, и он отключился. Очнулся же он на улице, за воротами. Он посмотрел на поместье и увидел, что оттуда к нему уже бегут слуги.
— Не надо, я сам дойду,— сказал Гарри, когда домашние эльфы попытались положить его на носилки.
Он встал и, хромая пошел в дом.
— Что это было?— спросил Гарри, войдя в библиотеку.
— Самое современное охраняющее заклятие,— сидя в кресле, перевернул страницу книги Драко.— Не очень больно?
— Обалдел что ли!— вытаращился на него юноша.— Меня вышвырнуло за пределы замка и ударило головой о землю: конечно же, мне не больно!! А предупредить нельзя было?
— Это был урок,— положил книгу на колени блондин.— Не лезь в чужие комнаты. В замке множество мест, куда посторонним входить запрещено. Туда могут попасть только потомки Малфой и хранитель тайны крови. Если туда попробует проникнуть другой человек, его тут же выбросит из замка. Так что будь осторожней и не лезь, куда не просят.
— А предупредить не мог?!— в шоке стоял Гарри.— Я бы и не полез туда.
— Все равно бы полез,— взял в руки книгу Драко.
— Что ты читаешь?— поинтересовался Гарри.
— Книгу,— спокойно ответил юноша.
— Это я уже понял. А о чем она?
— О магии.
— И это я уже тоже понял, так как у вас нет книг о захватывающих приключениях и так далее.
— Это труды самого популярного учителя в школе Хогвартс,— перевел на Гарри глаза Драко.
— Это мой учебник Зелий за тот год,— немного нагнувшись вперед и прочитав название, воскликнул Гарри.— Откуда он у тебя?!? Я ведь оставил его в Выручай — комнате!
— Создатель отдал лично в руки несколько дней назад,— вернулся к чтиву Драко.
— Снейп был здесь!!!— вытаращил глаза Гарри.
— Да. Он приехал на несколько минут и отбыл, дабы не иметь проблем с нашей охраной.
— И ты ничего мне не сказал!! Убийца Дамблдора был почти у меня в руках, а ты дал ему уйти! И после этого ты говоришь, что перешел на сторону добра!!!
— Снейп был здесь, потому что на суде его оправдали,— закрыл книгу Драко.
— Как оправдали,— облокотился на стену Гарри.— Этого не может быть! Я сам видел, как он убил Дамблдора!
— Но ты никому не сказал об этом. Ты утверждал, что тебя не было на башне. И теперь в министерстве считают, что это ты организовал убийство Дамблдора, а не Снейп. Его не посадят, а за тобой будут следить. Если ты совершишь хоть какой-нибудь подозрительный поступок, тебя тут же арестуют. Смирись — министерство захвачено Пожирателями.
Гарри съехал по стенке на пол и сидел так несколько минут, бессмысленно смотря куда-то в противоположную стену. Затем он поднял глаза на Драко.
— Хочешь еще новость?— спросил тот, терпеливо выжидая.
— Ты хочешь добить меня,— встал на ноги Гарри.
— Не хочу, но придется. Самая неприятная для тебя новость: Зелья снова будет вести Снейп.
Эти слова словно раскаты грома прозвучали в голове Гарри. Он стоял как замороженный.
— Поттер,— подошел к нему Драко.— Поттер!
— Я его убью,— тихо, отделяя каждое слово, сказал Гарри.
— Замечательно! Тебя специально отправили сюда на лето, что бы ты смог научиться контролировать свои эмоции и трезво думать даже в моменты смертельной опасности. А ты ведешь себя, как маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку!
— А что ты мне предлагаешь — смириться и с этим?! Смотреть на него так, словно ничего и не произошло?!
— Нет. Это вовсе необязательно. Просто ты должен быть хладнокровнее. Я не предлагаю тебе забыть то, что сделал этот человек, но ты должен понять, что он поступил так еще и потому, что дал Нерушимый Обет.
— Это не оправдание,— отвернулся от него Гарри.— Он мог подумать, перед тем, как давать подобные клятвы.
— Мог, и подумал. Хорошо подумал. Если бы он не пообещал этого, его бы сочли трусом и лжецом. А ему не нужна такая репутация. Будь осторожнее, потому что он может все еще находиться на службе у Лорда. Хотя он поклялся, что не служит Темному Лорду. Опять. Меня же ты простил,— более мягко добавил он.
— Ты — другое дело,— ответил Гарри.— А почему его восстановили на место учителя, и кто будет вашим деканом?
— Почему восстановили, я не знаю, а деканом будет Снейп. Как только Слагхорн узнал о восстановлении Снейпа, он тут же покинул школу.
Юноши еще немного постояли в тишине. Затем Драко развернулся к двери и отправился в коридор. Гарри не спешил следовать за ним. Он стоял, упершись на стену, и думал о Дамблдоре и Снейпе, о новом учебном году без любимого директора, но с ненавистным преподавателем. Вдруг он вынырнул из своих размышлений и побежал за Драко. Но тот к этому времени ушел уже далеко, а Гарри все еще плохо ориентировался в этом огромном доме. Немного побродя и, не найдя Драко, Гарри отправился в свою комнату.
Большая, как его спальня в Хогвартсе, комната была обставлена дорогой старинной мебелью. Два окна выходили в сад, а еще одно — на задний двор. Он, живший в тесном чулане, никак не мог привыкнуть к такому количеству свободного места. Огромный шкаф занимал почти всю стену между окнами. Его вещи могли свободно потеряться среди этих бесконечных полочек, вешелочек, ящичков. Хотя, благодаря Драко, гардероб Гарри значительно увеличился. В чехлах висело несколько красивых брючных костюмов, шелковые сорочки были аккуратно сложены в стопочку, идеально выглаженная школьная форма висела на плечиках, и напоминала Гарри самые счастливые моменты в его жизни.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
|
Миленаавтор
|
|
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
|
Хэээй, автор
мне очень нравится давай продолжение !!! |
simmons271
|
|
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
|
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
|
simmons271
|
|
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
|
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
|
Миленаавтор
|
|
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((
Добавлено 10.03.2013 - 17:45: и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает! |
simmons271
|
|
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
|
Миленаавтор
|
|
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
|
Миленаавтор
|
|
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек... |
Миленаавтор
|
|
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
|
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж я надеюсь это не один и тот же НЖП? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |