Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хоть по книгам «Гарри Поттера» снимали фильмы, тем не менее, эта вселенная вносит свои коррективы — здесь есть не только Косой и Лютный Переулки. Да и сами переулки — больше, чем придумали режиссеры и сценаристы.
Гринготтс расположен канонно — на перекрестке двух переулков. Смотрю на величественное здание, похожее на то, что я видела в кинотеатре, но отличающееся от того, в первую очередь, своей настоящестью. Вдыхаю полной грудью сладковато-пряные ароматы Косого переулка, зажмуриваюсь...
Фантазия, ставшая мечтой. Мечта, ставшая реальностью. Что может быть прекраснее?
Магазин мадам Малкин нахожу сразу. В витрине стоят манекены, наряженные в разноцветные мантии.
Толкаю дверь, захожу.
— В школу, да? -понятливо улыбается толстая женщина в ярко-розовой мантии. Такой яркой, что глазам становится неприятно.
— Да, в школу, — киваю в ответ.
— А давай посмотрим... — пухлые пальцы бегут по развешанным на вешалках мантиям... Как тебе вот эта?
Качаю головой. Не быть мне женщиной, если я не сумею разобраться в предложенной мне одежде.
Выбираем долго. Куча то растет, то убывает. Не раз звучит вопрос «А хватит ли тебе, девочка, денег?», на что следует ледяной ответ: «Если не хватит, закажу индивидуальный пошив у ваших конкурентов».
Все-таки я женщина — в магазине мадам Малкин я провожу четыре часа. Рабочие мантии, парадная мантия (на всякий случай), обувь, шапка для зимы, пара кофт...
— Отправьте в «Дырявый Котел», — говорю я, выкладывая на прилавок столбики галеонов. — Для мисс Гамильтон.
Мадам Малкин улыбается, смахивая в ящик деньги. Улыбается, придерживая мне дверь.
Деньги все любят.
* * *
Магазин сов встречает меня запахом птичьего помета и недовольным клекотом. Пробегаю глазами клетки, невольно задерживаюсь на белой полярной сове. Подавляю желание купить эту птицу. Нет, лучше оставить ее для Поттера.
А мне подойдет этот черный наглый ворон.
Назову его Эдгар.
* * *
— Простите, юная мисс, а вас я не знаю, — старик Олливандер склоняет голову набок, рассматривая меня. — Ваши родители... не маги?
— Маги, — качаю головой. — Но я в Англии недавно. Мы жили в США.
— А! — облегченно вздыхает Олливандер. — Тогда давайте подберем вам подходящую...
Копаемся долго. Мне не подходит ни одна из предлагаемых палочек. Олливандер перебирает почти все, как в случае с Гарри Поттером, но и «его» палочка мне не подходит. В животе рождается противное чувство, что это специально.
— Хм... попробуйте тогда вот эту... — странные интонации в голосе продавца палочек заставляют меня отвлечься от размышления.
В коробке — черная, словно ночь, палочка.
Касаюсь ее рукой и ощущаю тепло.
«Мое!»
Олливандер прищуривает глаза.
— Эбеновое дерево и волос из гривы фестрала, тринадцать дюймов. Необычное сочетание... Давно я не продавал подобных палочек... Хорошо, что ваша семья вернулась в Англию. Это серьезная палочка, мисс... Но я рад, что она нашла своего владельца. С вас семь галеонов, юная леди.
Выкладываю требуемую сумму, не испытывая никакого удивления. Было бы странно, если бы Олливандер не вспомнил кого-то из моих «предков».
* * *
Род Хагал. Древнейший род. Четыре Основателя Хогвартса в родословной выглядят приблудными щенками. Род, обладающий особой магией и уникальными способностями. Род, чье имя в переводе обозначает «Хаос».
Хаос или первобытную Тьму. Бездну. Первоматерию. То, из чего состоит все существующее, Бытие.
Но Хаос может быть и разрушением.
Игры с Хаосом редко оканчивались благополучно. Хаос не ограничивает обратившихся. Он позволяет лезть в него, брать то, что нравится. Упиваться своей силой, своей мощью. Но слабые растворяются в нем, теряют свое существо.
Хаос — как наркотик. Затягивает, опьяняет Силой, опьяняет вседозволенностью.
Хагал — это и проклятие, и благословение нашего Рода. Слабые не выживают. Имя Хагал знают магические Рода в Европе и Англии, Америке и России. Хагал — единственный Род, вступать в который считается незазорно мужчинам. В «моей»... хотя почему в кавычках... в моей родословной есть такие. Вошедшие в Род жены, влившие свой Род в Род Хагал, и при этом обеспечившие своим потомкам будущее.
Правда, до определенного времени.
Несчастная Диана, чье тело я заняла, — последняя в роду. И теперь только от меня зависит, что случится с Родом Хагал, что ждет его — благополучие или прозябание. Угасание или процветание.
Достаю палочку, подношу к глазам.
Эбеновое дерево, значит. И волос фестрала. М-да, с таким сочетанием — прямая дорога в Темные, злобные и кровожадные волшебники. Так и видится собственная рожа, перекошенная в усмешке над противно булькающим котлом с зеленой жижей...
Только Темный — не значит злой.
Моя палочка лишь указывает на склонность к Темной магии, но отнюдь не на мою злобу и кровожадность. Хотя нет, кровожадность — это все-таки ко мне. Всегда любила сырые шашлыки. Правда, этим моя кровожадность и ограничивается, но кто сказал?..
Ладно, шутки в сторону. С такой палкой меня Министерство возьмет под плотный колпак, и плевать, что я юридически совершеннолетняя и дееспособная. Перекос в «светлую сторону» из-за «дедушки Дамби» постепенно усиливает дискриминацию всех Темных, причем не только волшебников. Вампиры, оборотни, да те же гоблины живут с ущемлением собственных прав. А предстоящая Вторая Магическая Война вообще низведет Тьму в самую зад... кхм.
Роулинг не писала, что будет потом, через двадцать, тридцать, сто лет после победы над Вольдемортом. А мы — видели. Мы, сотрудники лаборатории.
И лучше бы я этого не видела.
И лучше бы я не видела тот мир, где случилось наоборот — победу одержал Вольдеморт.
Вздыхаю, прячу палочку в карман мантии. Ладно. Надеюсь, выкручусь. В крайнем случае, куплю еще одну палочку в Лютном переулке и буду ею пользоваться официально...
М-да. Только у меня могут быть мысли законно купленную палочку прятать от Министерства, а выставлять напоказ палочку с «черного рынка».
Да, Лида. Больная ты и не лечишься.
— Юную леди что-то смущает? — отвлекает меня от размышлений Олливандер.
— Эм... да, — киваю. — А Министерство не насторожится от такого сочетания?
На секунду у старика в глазах мелькает нечто похожее на усмешку.
— У меня покупали палочки многие, мисс. Я помню каждого покупателя и каждую палочку. Здесь стоял и юный Альбус Дамблдор, и сам Том Риддл. И ваш прадед, и ваша прабабушка. Кстати, если вы не знаете, похожая палочка была у вашего двоюродного прапрадеда — те же материалы, только длина другая. Только палочка — это еще не все. Многое зависит от того, что вот здесь, — Олливандер касается груди, — и вот здесь, — прикасается пальцами к виску.
Вздыхаю еще раз.
— Вам не стоит беспокоиться, — глядя на мое недоверчивое выражение лица, добавляет продавец палочек. — Если, конечно, вы не начнете Вторую Магическую Войну...
Ежусь и выскакиваю из магазина.
Вслед мне несется заливистый смех Олливандера.
* * *
Сижу в своем номере «Дырявого Котла» и разглядываю Родовой Перстень.
Уникальнейший артефакт. Во-первых, он, как и палочка, способен концентрировать и направлять магические потоки, правда, не все. Во-вторых, его оттиск заменяет подпись на документах. В-третьих, это мое удостоверение личности. Точнее, не совсем мое, а Главы Рода, заодно подтверждающее мою дееспособность и совершеннолетие. В-четвертых...
А, в-четвертых, ОН НЕ СНИМАЕТСЯ!
Вообще никак. Мой палец уже посинел и опух, но вредный перстень отказывается слезать с него.
Одна надежда — если я буду расти, Перстень будет расширяться. Иначе отрубать палец мне через годик-полтора, если не раньше.
Тьфу.
* * *
«Флориш и Блоттс». Книг больше, чем можно вообразить, но все они светлые, «законные».
Если я хочу чего-нибудь Темного, идти мне в Лютный переулок.
Пойду, но не сейчас. Пока я просматриваю полки во «Флориш и Блоттсе».
«История Хогвартса». «История магического мира от древних времен до наших дней»... Беру. Еще мне нужно купить учебники...
Учебники есть в трех вариантах. Первый — из дорогой кожи, высококачественного беленного пергамента, ровным убористым шрифтом и большим форматом. Кое-где в переплете виднеются серебряные вставки с полудрагоценными камнями.
Этот вариант я сразу же отмела. Размер книг был неудобным, рассчитанным не на использование и регулярное чтение, а больше для выставления напоказ. Вот, мол, смотрите — я богат, завидуйте. Тьфу.
Второй вариант получше. Никаких вычурностей, удобный размер, качественный пергамент, хоть и не выбеленный. Плотный, хорошо читаемый шрифт. И стоит раза в три поменьше предыдущего варианта.
Третий вариант тоже не годится. Этот вариант пусть Уизли покупают — отвратительного качества пергамент, плохо пропечатанные буквы... Похоже, это остатки тиража, когда матрица уже изношена.
Стоят, правда, эти учебники копейки. Но мне ли экономить?
Пытаюсь найти хоть что-то по этикету, но все ограничивается лишь пособиями из серии «ложку держим в правой, в скатерти не сморкаемся». Что-то, поясняющее различия между чистокровными Родами и остальными магами, найти невозможно.
Ладно. Надеюсь, это есть в библиотеке Хогвартса.
В магазине я не первая, поэтому комплект мне выкладывают на стол без всяких уточнений. Складываю в «сумку-безразмерку» (сумка не совсем безразмерная, лишь уменьшает вес и объем в пять раз) книги, выхожу из магазина.
Теперь письменные принадлежности, и можно обедать.
* * *
Письменные принадлежности приводят меня в легкую панику. Кто вообще придумал писать перьями? Причем такими?
Беру в руки павлинье перо длиной полметра. Его кончик с похожим на глаз узором колыхается в воздухе. Представляю, как я буду выглядеть на уроках...
— Тебе в школу, девочка? — спрашивает продавщица за прилавком.
— Да, — киваю.
Может, она подскажет, что лучше взять? Я вообще перьями писать не умею.
Так. Стоп. Диана умеет. Оставить панику.
Даю волю памяти Дианы, и мои руки тянутся к тугим белым перьям, отделанным тускло поблескивающим металлом.
Перья — не совсем перья. Скорее, перьевые ручки, которыми писала в детстве моя бабушка, только вместо деревянного стержня — птичьи перья. Вороновые, гусиные, лебединые и еще какие-то.
Кошусь на Эдгара. Наглый птиц отказался сидеть в клетке, буквально вытребовав себе место у меня на плече. Хорошо, что у меня хватило ума купить специальный кожаный погон для таких целей, а то бы разодрал мне всю мантию.
Эдгар смотрит на меня и, видимо, понимая, что я имею ввиду, и пребольно клюет в ухо.
Вот же ж... Все, птиц. Ты попал! Я не хотела, но ты напросился!
— Дайте мне металлических кончиков, — говорю, зажимая ворону клюв. — Перья у меня есть.
* * *
Хорошо в магическом мире. Никаких проблем с животными. Даже в учреждениях общепита. Вон тот маг сидит со змеей, вон тот посадил на плечо белку. Еще два мага пришли с птицами — с совой и голубем. И я — с вороном.
Эдгар чинно восседает на столе. Перед ним — мисочка с мелко нарезанным сырым мясом. А передо мной — тарелка с мясным рагу.
Вкусно. Давно я не ела действительно хорошей еды. Дома почти не было времени готовить, а то, чем нас кормили в институтской столовой, даже едой назвать сложно, не говоря уже о хорошей.
На десерт — клубничный пудинг. Эдгар пудинг пробует, но потом брезгливо отворачивается.
Ну да, вороны пудинги не едят.
Краем глаза замечаю у одного из посетителей «Ежедневный Пророк». Дата на газете — 24 июля 1991 года. Поттер еще появится в Косом Переулке, как и Малфои. Жалко, что дружить им сразу нельзя. «Дедушка Дамби» будет недоволен. Со всеми вытекающими оттуда последствиями, которые я вряд ли разгребу. Будем действовать аккуратно и красиво.
* * *
После обеда возвращаюсь в «Дырявый котел» и обессилено валюсь на кровать. Жалкое изделие, наверное, ровесник самой гостиницы, скрипит под моим детским весом, но выдерживает.
Фу, и это — гостиница. Приличная, между прочим, по магическим меркам гостиница. Типа «три звезды». Ага. Одно хорошо — тараканов нет. И клопов.
На полу громоздятся коробки из магазина мадам Малкин. Давно у меня не было такого «шопинга», который даже не совсем «шопинг», а больше «транжиринг».
Эх...
Сама не замечаю, как засыпаю.
* * *
Оставшееся до начала учебы время провожу, тщательно штудируя книги за первый курс. И открываю, наконец, как действует моя способность поглощать магию и перенимать умения. Если я нахожусь рядом с каким-нибудь магом, то начинаю уметь то же самое, что и он. И уровень моей магической силы медленно, но уверенно растет рядом с любым ее обладателем.
Магическая сила ощущается естественно. Так же, как я ощущаю свои руки и ноги. Она во мне, и я с ней едина. А вот умения...
Все, о чем говорится в книгах, давным-давно мне знакомо. По крайней мере, именно так это воспринимается. Я знаю простенькие заклинания, описываемые на этих страницах. Я знаю составы зелий, свойства компонентов, в них входящих... Я помню движения палочкой, интонации...
Забавно.
Где-то на задворках сознания проскальзывает мысль, как бы на это отреагировал шеф...
* * *
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
Понравилось. Жаль что мало.
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |