Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Как тут мерзко,— огляделась Патриция, поднимаясь на ноги.
— Да. Здесь ничего не изменилось,— помог ей Гарри.— Только костей стало немного больше, чем раньше. Пойдемте, нам сюда.
И троица отправилась к Тайной комнате. По пути они встретили место сброса змеиной кожи.
— Из такого количества змеиной шкуры можно было бы сделать столько сапог и сумочек, что каждая девушка в Хогвартсе получила бы по 3 — 4 пары!— воскликнула Патриция.
— Они не оценят подобного подарка,— сказала Флия.— Ты им лучше подари живого Василиска. Пусть позабавятся!
— Здесь завал,— указал на заваленный камнями проход Гарри.— Это мы с Роном постарались. А точнее Локхард. Но теперь я могу это исправить. Bombard maxima!
Камни разлетелись мелким гравием, освобождая проход. И они пошли дальше.
— Вот вход,— указал Гарри на круглую дверь со змеями в стене.
— Мне кажется, я здесь уже когда-то бывала…— Флия подошла к ней и положила руку на холодный и влажный металл.— Откройся! (на языке змей).
Троица прошла через открывшуюся дверь и очутилась в змеиной аллее. Впереди они заметили лежащую на полу неподвижную фигуру, а около нее сидел человек в черном одеянии и капюшоне.
— О нет,— прошептал Гарри.— Только не это!.. Ты говорила, что Волан де Морт близко, но я не думал, что он уже здесь!
— А это и не он,— мотнула головой Флия. Гарри увидел волнение в ее глазах.
— А кто же тогда?
— Это темная сторона Черного принца,— прошептала Патриция.
— Как это? Он же еще не проснулся!— шарахнулся Гарри.
— Он не проснулся полностью, но сила Патриции была настолько велика, что вновь разделила принца на его темную и светлую сторону. Но без своей светлой стороны Черный принц не обретет всей своей мощи.
Гарри двинулся в сторону этих фигур.
— Будь осторожен,— положила руку ему на плечо Патриция.— Он силен и хитер.
Гарри взглянул на нее и пошел дальше. Он зашагал быстрее, когда незнакомец наклонился над Гермионой и положил руку ей на лоб.
— Не трогай ее!— закричал Гарри.— Не смей к ней прикасаться!
Незнакомец убрал руку и встал. Флия подошла вплотную к Гарри и спряталась за ним, а Патриция встала впереди него. Гарри вспомнил картинку в камине в комнате Флии.
— Не надо меня бояться,— сказал очень знакомый голос.— Я не причиню вам вреда.
Он подошел к Патриции. Оглядев ее с головы до ног, он поздоровался.
— Здравствуй, Патриц. Давно не виделись.
— Дрейко. Сколько лет, сколько зим,— холодно улыбнулась Патриция.— А ты все тот же.
— А к чему меняться, если мне и так неплохо? Спасибо, что освободила меня,— слегка поклонился ей Дрейко.— Хотя, я думаю, что без меня этот парень раскиснет и станет размазней.
— Мало того,— тихо сказала Флия.— Без тебя он не проживет и полгода. И ты тоже. Вы части друг друга, Дрейко.
— Как я соскучился по твоему голосу, Флиола,— как будто не слыша ее слов, сказал Дрейко.— Мне так нравится, когда ты называешь меня этим именем. Подойди же ко мне, моя любовь.
— Моя любовь?! Что здесь, черт побери, происходит?!?
— Успокойся, Поттер,— дернула его за рукав Патриция.— Не надо истерик.
Флия вышла из-за спины Гарри. Кожа стала совсем белой, губы тоже побледнели. Но глаза. Они стали еще ярче. Они обливали холодом и прожигали до костей. Патриция слегка взяла ее за руку. Флия на мгновение остановилась, но затем двинулась дальше.
— Как ты прекрасна, любимая. Мы так давно не были вместе. Ты не рада меня видеть?— наклонил он голову.
— Честно говоря, я тебя и сейчас не вижу,— ответила девушка.— Покажись нам, Дрейко — великий и ужасный!
— Ты прелесть, моя королева!
Юноша поднял руки и снял капюшон.
— Нет!— Гарри в ужасе отпрянул от юноши.— Этого не может быть!
— Что, Гарри Поттер, ты не узнаешь меня? А ведь мы с тобой уже встречались. Помнишь? Буквально несколько часов назад мы вместе сидели в комнате Флиолы.
— Этого не может быть!— повторял Гарри.— Так не бывает!
— В этом мире, Гарри, все бывает,— не поворачиваясь к нему, сказала Патриция.
— Ты как всегда права, Патриц,— сказал юноша.
Перед Гарри стоял Драко Малфой. Тот самый Малфой, которого он только что видел в женском туалете. Тонкая шея, ехидная улыбка, светлые волосы. Его выдавали только глаза: холодные, равнодушные и злые. Где-то в глубине них он увидел какое-то черное, манящее и захватывающее свечение. Этого юношу звали Дрейко.
— Так это ты наследник Салазара Слизерина!?— сделал шаг вперед Гарри.
— Как ты догадлив!— шире улыбнулся Дрейко.— Да, именно я, а не этот Драко! Да он никто без меня! Да,— Дрейко начал прошагиваться вдоль тела Гермионы.— Он очень силен в магическом плане, но без меня он потеряет силу Нефилима. Я не просто часть его. Я большая часть этого избранного Волан де Мортом юноши. Но он предал Темного Лорда! И теперь мне придется приложить много усилий, что бы восстановить свое доброе имя.
— А зачем тебе нужна Гермиона?— спросила Флия.— Она не представляет никакой особой магической ценности. Я в этом уже убедилась.
Гарри хотел возразить ей, но Патриция вовремя остановила его.
— У нее вполне неплохие способности для грязнокровки,— взглянул на нее Дрейко.— К тому же, Лорду Волан де Морту нужна жертва. А она очень подходить на эту роль.
— Никогда!— не выдержал Гарри.— Слышал! Я никому и никогда не позволю причинить ей боль!
Гарри слышал, как стучит кровь у него в висках. Патриция схватила его за руку, но это было бесполезно. Он отцепил руку Патриции и, вытащив палочку, направил ее на Дрейко.
— Только тронь ее, и я убью тебя,— прошипел юноша.
— Ой, я уже весь трясусь!— пролепетал Дрейко.— Не пугай меня так сильно, а то я заикой останусь!
— Не останешься,— продолжал Гарри.— Я предупредил тебя: не приближайся к ней. Понял?!
Дрейко как-то странно взглянул на Гарри и улыбнулся. Затем развернулся к нему спиной и обошел тело Гермионы. Он заглянул в ее бледное лицо и протянул к ней руку. Тело начало слегка приподниматься над полом.
— Перестань!— закричал Гарри.— Сейчас же прекрати! Я не шучу, я выстрелю!
— Ну, так стреляй, чего ты ждешь?— взглянул на него юноша.— Я не боюсь тебя, Гарри Поттер! Тебе не справиться со мной. Я тебе не по зубам.
Он стал поднимать руку вверх, и тело Гермионы следовало за ней. Гарри напряженно следил за всем, что он делает. Тут где-то в стене появилась черная дыра. Дрейко направил Гермиону в эту дыру.
— Попрощайся со своей подружкой, Поттер,— как-то по — Малфоевски сказал Дрейко.
— Нет,— тихо сказала Флия и тоже подняла руку. Гермиона зависла в воздухе.— Я не позволю тебе это сделать.
— Флиола!— взглянул на нее Дрейко.— Я думал ты со мной за одно, любимая?
— Не в этот раз, любимый,— парировала Флия.— Точно не сейчас.
Тело Гермионы болталось в воздухе, перемещаясь то в сторону дыры, то в сторону Флии. Патриция подняла руки и размазывающими движениями стала стирать эту дыру.
— Ради тебя,— ухмыльнулась Патриция и до конца стерла эту дырку со стены.
Гарри еле услышал ее последние слова и вспомнил, что он просил найти Гермиону ради него. Схватка за тело Гермионы была окончена, и оно плавно опустилось Гарри в руки. Он осторожно положил Гермиону на пол, потом поднял взгляд на Дрейко. Тот стоял и молча, сжигал Флию взглядом.
— Предательница!— вдруг прокричал он.— Ты предала все, что было в твоей жизни ради этих людишек! Она ненавидит тебя и хотела убить, а ты спасаешь ей жизнь.
— Ты же знаешь, что убить меня ей не под силу,— спокойно ответила Флия.
— А как ты думаешь, какую книгу читала эта грязнокровка, перед тем, как попасть сюда? Название «Манускрипт власти» тебе о чем-нибудь говорит?
— Откуда у нее эта книга?— распахнула от удивления глаза Патриция.
— Родители привезли из Египта. Что ты на это скажешь?
— Я не верю тебе. Гермиона не могла достать эту книгу. Она всего лишь в пяти экземплярах! И все они разбросаны по миру и отлично защищены,— не верила ему Флия.— Простым маглам ее никак не достать.
— Я точно не знаю, как им это удалось, но, если ты не веришь мне, посмотри сама,— вытаскивая книгу из глубокого кармана, сказал Дрейко.
Толстая книга в кожаном переплете с золотыми египетскими иероглифами была окружена темно — синей аурой и висела над рукой. Флия протянула руку, и книга по воздуху переплыла к ней на ладонь.
— Не может быть,— прошептала Флия.— Это оригинал!
— Флия, что это за книга?— подошел к ней Гарри.
— Это единственная книга, где написано, как можно убить наследников и высшую силу. Ее написал тот же некромант Регулолас,— пояснила Флия.— Ее надо вернуть в хранилище.
— Зачем? Давай заберем ее и посмотрим, как можно уничтожить этого принца!
— Ты сможешь убить лучшего друга? Я не позволю тебе этого сделать!— отшатнулась от него Флия.— Я слишком многим пожертвовала, чтобы этот человек жил.
— Между прочим,— заговорил Дрейко.— Ты ни слова не поймешь в этой книге. Она написана на древнеегипетском языке, с помощью знаков и картинок. Я уж не знаю, что это грязнокровка там вычитала, но доверять ей подобное издание было бы просто самоубийством.
— Не смей ее так называть, ты!— зашипел Гарри. Былая злость и ненависть вновь вспыхнули в его сердце.— Еще одно слово, и я…
— Что ты,— зыркнули на него серые глаза.— Да что ты сможешь мне сделать? Ты ведь даже не знаешь что я такое!
— Что ты?
— Да, я не человек, но это не столь важно сейчас. Флия, отдай мне книгу. Я верну ее на место.
— Спасибо, Дрейко, но я сама верну ее,— подходя к нему, сказала Флия.— А теперь прости, но мы должны идти. Petrificus Totalus.
Дрейко не сопротивлялся и принял заклинание. Он упал на пол, словно подкошенный.
— Да что же это все значит?— вскипел окончательно брюнет.— Смерти, василиски, высшие силы, этот странный тип — наследник Слизерина. Мне кто-нибудь это все объяснит?!
— Может не сейчас, Поттер,— дернула его за рукав Патриция.— Тебе не кажется, что сейчас несколько не подходящее время и место. Нам надо убираться отсюда.
— Но…
— Никаких но! Бери «это»,— указала она на Гермиону,— и уходим.
— Гермиона не «это»,— буркнул Гарри, беря на руки девушку.
— Неважно,— отмахнулась слизеринка.— Пошли.
— Прости, милый, но это вынужденная мера,— присела возле поверженного Дрейко Флия.
Она провели рукой по его волосам несколько раз, потом нагнулась и поцеловала в лоб. Патриция и Гарри с Гермионой на руках уже ждали ее на аллее. Флия поднялась и быстрым шагом отправилась к ним.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
|
Миленаавтор
|
|
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
|
Хэээй, автор
мне очень нравится давай продолжение !!! |
simmons271
|
|
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
|
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
|
simmons271
|
|
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
|
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
|
Миленаавтор
|
|
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((
Добавлено 10.03.2013 - 17:45: и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает! |
simmons271
|
|
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
|
Миленаавтор
|
|
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
|
Миленаавтор
|
|
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек... |
Миленаавтор
|
|
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
|
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж я надеюсь это не один и тот же НЖП? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |