Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Сегодня в полночь у статуи одноглазой ведьмы. Это важно!"
Драко решил не ставить подпись: так больше шансов, что он придёт. Почему он должен приходить в результате получения записки от подозрительного анонима? Ну, это же Поттер. Чем более неясные обстоятельства возникают на горизонте, тем ему интереснее. В отличие от Драко. И Дафны.
Страх настойчиво уговаривал слизеринцев как можно быстрее после обхода возвращаться в гостиную, но инстинкт самосохранения диктовал свои условия выживания. Ведь лучшая защита— это нападение, не так ли?
То, что с туалетом плаксы Миртл явно творится что-то неладное, Драко и Дафна поняли уже давно, а весь последний месяц они потратили на попытки выяснить более конкретные опасности этого места. От самой Миртл толку было довольно мало. Привидение то надрывно плакало и стенало в своём потустороннем безумии, то говорило загадками в духе Альбуса Дамблдора, а то и отсутствовало в туалете совсем.
Драко удалось разговорить её буквально вчера.
— Привет, Миртл,— осторожно поздоровался он, пока Дафна стояла за дверью туалета, наблюдая за пустым коридором.
— О, Драко,— заулыбалась мёртвая девушка.— Здравствуй. Что привело тебя в мою скромную обитель?
— Хотел спросить, как твои дела,— соврал слизеринец.— Наверное, скучаешь здесь одна?
— Да, ты знаешь, довольно скучно,— мгновенно поникла она.— Просто смертельно.
И Миртл смущённо хихикнула, довольная каламбуром.
— Тогда почему ты не позволила умереть здесь Каролине? Она бы составила тебе неплохую компанию. Зачем позвала меня?
— Каролина?— удивилась Миртл.— Кто это?
— Девочка-первокурсница с нашего факультета,— нетерпеливо пояснил Драко.— Она была здесь, у этой раковины, в тот день, когда Дафна меня спасла.
— Но в тот день здесь не было никакой девочки,— она пожала плечами.— Здесь был только ваш маленький красивый мальчик. Он что-то очень тихо прошептал и отодвинул раковину, и я испугалась, что он свалится в проход, поэтому позвала тебя. Я же не думала, что ты сам туда прыгнешь!
— Что?— недоуменно переспросил Драко.— Я прыгнул... Туда?
— Ну да,— подтвердила Миртл.— Ты разве не помнишь? А потом пришёл ваш новенький профессор. Он прыгнул за тобой, наказав ребёнку никуда не уходить и если что— закрыть проход раковиной. Но никто не пришёл. Через некоторое время профессор вернулся вместе с тобой, уже мёртвым. Ну, я так подумала. Жаль, что ты не умер на самом деле.
Миртл снова расстроилась, а Драко тщетно пытался справиться с охватившим его ужасом. Так это был Роули? Это он его едва не убил? Но если он хотел его уничтожить, то зачем же тогда оставил в живых?
— Прости, Миртл, я обязательно умру в следующий раз,— нервно пообещал слизеринец.— А пока скажи, почему Роули так и не убил меня тогда?
— Сразу после того, как он выбрался вместе с тобой, за дверью раздались шаги,— объяснила она.— Тогда профессор велел мальчику немедленно закрыть проход и утащил его вот в эту кабинку. Твои друзья решили, что ты мёртв и пошли искать вашего декана. Они же не знали, что он прячется в кабинке этого туалета. Как только они вышли, профессор взял мальчика и ушёл отсюда тоже, сказал, что нет времени, и что ты умрёшь в любом случае.
— А потом?— жадно спросил Драко.
— А потом пришла эта блондинка,— Миртл недовольно засопела.— Кто её только сюда звал? Проходной двор, а не туалет! И из-за неё ты ещё жив.
Затем Миртл громко разрыдалась и нырнула в унитаз, расплескав воду на пол в радиусе около метра. Сейчас же покинув заброшенный туалет, Драко схватил Дафну за руку и утащил в гостиную. Им следовало о многом поговорить.
— Никогда больше туда не ходи, Драко!— умоляюще глядя на него, произнесла девушка после того, как он, путаясь и запивая сухость во рту ненавистным тыквенным соком, рассказал ей обо всём, что ему удалось выяснить.— И от Роули держись подальше.
— Думаю, это бесполезно,— покачал он головой.— Кто-то из них оказывает на меня ментальное воздействие. Я вижу то, чего нет на самом деле. Похоже, я схожу с ума.
— Не обращай на эти видения никакого внимания,— заботливо посоветовала Дафна.— Мы ведь уже выяснили, что вода из крана течёт нормальная, просто ты её видишь ржавой. Но это не так! И Каролина здесь ни при чём. Даже Миртл сказала, что девочки не было в её туалете.
— Он хотел, чтобы я туда пришла,— из-за кресла шагах в пяти от старост Слизерина появилось напуганное личико смуглой темноволосой девочки.— Я отказалась, и он сказал, что...
— Каролина?— вздрогнула Дафна.— Что он сказал?
— Что убьёт меня, если я кому-то скажу об этом,— тихо, неуверенно ответила девочка, явственно всхлипывая.— Дважды я пыталась и дважды оказывалась в больничном крыле.
— Успокойся,— твёрдо произнёс Драко, подавая ей стакан с тыквенным соком.— Ты рассказала нам и с тобой ничего не произошло.
Девочка послушно отпила глоток и внезапно упала на пол, забившись в конвульсиях. Из носа её пошла кровь, а изо рта— белая пена...
До сих пор с ужасом вспоминая, что могло бы произойти, если бы они с Дафной не успели доставить малышку в больничное крыло, Драко решил, что им необходимо защитить себя. Что же там, тролль возьми, находится, под этой раковиной?
Сегодня ночью, после обхода, удостоверившись, что Роули в туалете плаксы Миртл нет, Драко и Дафна тщательно обследовали все стоящие там раковины. И лишь на одной из них, той самой, обнаружили вырезанную чем-то острым змейку...
Они пробовали отодвинуть раковину, провести по змее пальцем, вызвать змею заклинанием, приказать ей... Но ни одна попытка открыть проход не увенчалась успехом. Раковина оставалась на месте.
— Это бесполезно,— расстроенно резюмировала Дафна.— Ничего не получится.
— Но маленький Том же как-то это делал, судя по словам Миртл!— в отчаянии Драко обхватил голову руками.— Она говорила, что он что-то прошептал, чтобы проход открылся... Или прошипел.
Только сейчас до Драко дошло. Кажется, Том знает о своих способностях змееуста! Но тогда получается, что Дафна права, и им самим ни при каких обстоятельствах не открыть потайной проход!
— Нам нужен Поттер,— совершенно неожиданно для самого себя сказал Драко.— Он змееуст. Он сможет заставить её открыться.
— Что?— Дафна явно ничего не понимала.— При чём тут Поттер? Ты думаешь, это разумно— привлекать Поттера к делам нашего факультета?
— Это уже не только дела нашего факультета,— обняв её и поцеловав в макушку, ответил Драко.— Это теперь вопрос жизни и смерти. Многих жизней и многих смертей. А без Поттера мы это не откроем.
Громко ухнув, филин улетел с неясной запиской, а Драко, устало зажмурившись, потёр глаза. Только бы Поттер пришёл.
Сосредоточиться на занятиях не было никакой возможности. Дафна сказала, что Поттер прочитал записку, но сомнения в том, что он явится на место встречи, не покидали её. "Он же, в конце концов, не настолько глуп!"— разводила руками девушка.
Поэтому увидев, как у статуи одноглазой ведьмы внезапно материализовался Поттер, Драко вздрогнул и едва подавил нервный смешок, а Дафна только воздела глаза к потолку, грустно улыбнувшись.
— Поттер!— вполголоса позвал его Драко.
— Ты?!— в зелёных глазах за круглыми очками мелькнул гнев.— Что тебе нужно?
— Да не пугайся ты так,— усмехнулся Драко.— Просто поговорить.
— О чём мне с тобой разговаривать, Малфой?— презрительно выплюнул он.— Что-то не припомню, чтобы у нас с тобой были общие дела.
— Всё когда-то бывает впервые,— небрежно пожал плечами слизеринец.— Может, пойдём в класс? Не стоять же в коридоре, в самом деле.
— Мы идём с вами,— объявил неизвестно откуда взявшийся Уизли.— Мало ли, что у тебя на уме.
— Гриффиндорцы,— хмыкнул Драко, разглядывая поправляющую вечно растрёпанные волосы Грейнджер.— Просто образец храбрости. Дафна, это они тебя так испугались?
— Заткнись, Малфой!— мгновенно вскинулся Уизли.— Что тебе нужно от Гарри?
— В класс,— нервно оглянувшись, прошипела Дафна.
— Тихо, Рональд!— в тон ей осадила друга Гермиона.
Расположившись в одном из неуютных, тёмных заброшенных классов, подростки на минуту замолчали, а потом Грейнджер достала волшебную палочку.
— Люмос,— вполголоса произнесла она.
— Убери, Грейнджер!— немедленно приказал ей Драко.— Не приведи Мерлин, кто увидит.
— А как нам друг друга вообще различать тогда?— озадаченно отозвался Уизли.
— Просто никого не трогай, Уизли, и всё,— насмешливо посоветовал Драко.— Различать будешь потом, за пределами этого класса.
— Что тебе надо?— серьезно спросила Гермиона.
— Это нужно нам всем,— сейчас же ответил Драко.— Вам известно, что произошло с Натали МакДональд в тот раз, когда вы вытащили её из туалета плаксы Миртл? Что сказала мадам Помфри?
— А тебе какая разница?— подозрительно прищурился Поттер, и у Драко было стойкое ощущение, что в кромешной тьме заброшенного класса это мог видеть только он сам.— Переживаешь, что мы сможем выйти на твоего маленького Волдемортика?
— Во-первых, он не мой,— нахмурился Драко.— Это всенародное достояние. А во-вторых, с нашего факультета тоже есть пострадавшие в этом туалете, одного из которых вы можете наблюдать перед собой прямо сейчас.
— Если бы могли, наблюдали бы,— мрачно буркнул Уизли.— Мы слышали, что ты едва не погиб. Это правда?
— Правда,— подтвердил Драко.— Но извиняться перед вами за то, что я выжил, не собираюсь. Уж не обессудьте. Смотрю, даже вы заметили, что с этим туалетом что-то не так, и мы с Дафной недавно выяснили, что именно. Там раковина...
— Отодвигается в сторону,— мгновенно перебил его Поттер.
— У тебя отодвигается?— умилился Драко.— А вот у нас с Дафной нет. Вот ради этого я тебя и позвал. Мне нужно знать, что там находится и чем это опасно. Ты змееуст, Поттер, и можешь открыть проход. Взамен я могу предоставить тебе любую интересующую тебя информацию о Томе. Ты же тоже этим интересуешься?
— А зачем тебе это нужно, Малфой?— помолчав, спросила Грейнджер.— Зачем тебе нам помогать?
— Вам помогать, Грейнджер?— презрительно откликнулся Драко.— Я вас умоляю. Я просто пытаюсь выжить. Как умею. У вас есть то, что нужно мне. У меня может быть то, что нужно вам. Я ведь был там. В итоге все в выигрыше. Что скажешь, Поттер?
На несколько минут в классе воцарилась мёртвая тишина. Драко видел, как Дафна нервно теребит складки своей мантии, и как в растрёпанной голове зеленоглазого мальчишки крутятся шестерёнки... Наконец, Поттер поднялся с места. Грейнджер и Уизли вскочили следом, молча уставившись в его сторону, хотя видеть его могли очень смутно.
— Мы подумаем и дадим тебе знать,— глухо прозвучал во мраке голос Гарри Поттера.
С этими словами Золотое Трио удалилось, а Драко тяжело опустился на ближайшую парту.
— Ты же не рассчитывал всерьёз, что они согласятся?— Дафна нежно обняла его сзади за шею.
— Конечно, они не согласились бы прямо здесь и сейчас,— Драко поцеловал её пальцы.— Но они созреют. Я чувствую.
— Нам всем нужно быть осторожнее,— мягко прошептала она ему на ухо.
Не выдержав больше, Драко обернулся и поцеловал её в губы, страстно, жадно и долго...
OST Мёртвая тишина/Out Last
Soul Balet/Am I Close Enough
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
2 |
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
|
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
|
Immortal-09автор
|
|
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.) |
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
|
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
|
Immortal-09автор
|
|
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08 Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой. Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.) |
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
1 |
Immortal-09автор
|
|
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16 Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется))) Он сам офигевает.))))))) 2 |
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
1 |
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
1 |
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"
Вот кто бы говорил, а. 3 |
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
1 |
Immortal-09автор
|
|
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.) |
Я буду здесь до конца этой истории)))
3 |
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
1 |
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это? 1 |
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату? |
Автор, не томите! Что дальше?
|
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |