↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

А за окном зима. Белоснежный пушистый снег в несколько слоёв, надёжно укрывающий Хогвартс и окрестности сказочно мягким, тёплым одеялом... И все радуются. Даже отсюда, из окна кабинета Защиты от Тёмных Искусств видно, как беззаботно резвятся на берегу покрывшегося толстым стеклом мутного льда Чёрного Озера гриффиндорские первокурсники. Почему именно гриффиндорские? Ну а кто ещё может так громко орать?

Поттер изредка на них поглядывает, одобрительно и слегка завистливо. Он ведь не понимает, насколько иллюзорно общее охватившее замок ощущение приближающегося праздника и духа Рождества.

Воздух пахнет свежей морозной фальшью. Такой... настоящей, какая бывает только в контрасте с самой чистой и отчаянной искренностью. А впрочем... Для них здесь действительно всё по-настоящему.

Они живут в этом временном отрезке, не зная, что их ждёт дальше. А Пэнси знает о судьбе почти каждого из них, и только о собственном будущем теперь не имеет ни малейшего представления. Наверное, она уже смирилась.

День за днём она машинально существует здесь, словно в странном, жутком в своей бесконечности, сне, и даже находит в себе силы пререкаться с Мародерами, отвечать на обеспокоенные письма дедушки и машинально ревновать Северуса к Лили, в которой, к собственной безграничной досаде, так и не смогла найти ничего плохого. Она была... слишком правильной. Раздражающе правильной.

Она всё чаще чувствовала на себе изучающе-колючий взгляд Северуса, но прекрасно понимала, с чем это связано. Он всегда был неравнодушен к загадкам.

После трансфигурации будет История Магии, но для Пэнси все предметы, дни и события слились в один непрекращающийся поток, потому что ни в чём из этого не было смысла. Её смысл остался где-то лет на двадцать впереди. Интересно, что он сейчас делает? Ищет ли её? Скучает ли? А может, там всё уже по-другому, и ей вообще больше некуда возвращаться?

Иногда казалось, что смысл сражаться за собственное будущее ещё есть, ведь у неё было для этого целых четыре причины. Мама, папа, Алекс... Северус. И в такие моменты она оживала, воспринимая окружающую её иллюзию как объективно существующую реальность. Периодически перестраивать своё сознание было необходимо, потому что иначе можно было просто сойти с ума. Главное— не заснуть на Истории Магии.

Пэнси вообще теперь старалась меньше спать. Те самые ощущения страха, беззащитности и беспомощности, которые она так ненавидела, постоянно преследовали её там, в кошмарах, что были реальнее всего окружающего.

А ещё она любила вечерние обходы. Это позволяло как можно дольше не ложиться в постель. Пэнси нуждалась в них, а Лаура не была против. С ней вообще было очень интересно. Староста девочек Слизерина была умна, надёжна и наблюдательна, и Пэнси даже не сердилась, что Лаура в критический для неё момент попыталась воспользоваться ситуацией. Она сама сделала бы так же.

Сегодня ей особенно хотелось с ней поговорить. Вчера после ужина Слагхорн вызвал её к себе, заявив, что её ожидают. Дедушка обещал ей вернуть обратно кулон, чтобы не спутать с отцовским, и Пэнси ждала его. Но войдя в кабинет Слагхорна, она чуть не потеряла сознание повторно: там у камина стоял Амикус Кэрроу.

— Приветствую вас, леди,— широко, неприятно улыбаясь, произнёс он.— Надеюсь, сегодня вы чувствуете себя лучше.

— Ты?!— через силу выдавила она.— Что ты здесь делаешь?

— Мистер Паркинсон просил меня передать вам вот эту вещицу,— Амикус продемонстрировал Пэнси такой знакомый ей металлический кулон.

— Оставь здесь,— Пэнси кивнула на стол слизеринского декана, избегая подходить к этому жуткому человеку.— Я позже заберу.

— Мистер Паркинсон сказал, лично в руки,— изучающий взгляд Амикуса скользил по её плечам и рукавам её мантии.

Пэнси знала, что Кэрроу не сможет причинить ей вреда сейчас. У неё в руках была волшебная палочка, а за дверью сновали туда-сюда ученики её факультета. Иллюзорно-призрачные... Впрочем, как и Кэрроу. Хотя Кэрроу был каким-то особенно реальным. Даже во снах, не говоря уже о личной встрече. Интересно, он действительно умер? И если да, то почему?

Медленно, на негнущихся ногах подойдя к олицетворению своего личного кошмара и стараясь ничем не выдать страх, Пэнси протянула ему руку ладонью вверх.

Не переставая так же мерзко ухмыляться, Амикус осторожно положил кулон девушке в руку, а затем внезапно сжал и резко перевернул её ладонь. Пэнси вздрогнула и едва не отскочила, готовая бросить зажатый между их пальцами кулон, но Кэрроу не позволил ей этого сделать. Слегка приподняв брови в некотором удивлении, он скользнул заинтересованным взглядом по её фигуре, а потом уверенно поцеловал тыльную сторону её ладони, глядя прямо в глаза.

— Всего самого наилучшего вам, леди,— вкрадчиво произнёс он, выпрямившись и отходя от Пэнси, которая только каким-то чудом удержалась, чтобы не ткнуть ему палочкой в глаз, на безопасное расстояние.— Люблю такие приятные поручения. Возможно, ещё увидимся.

С этими словами он медленно удалился за дверь, а Пэнси резко рухнула в ближайшее кресло. В мозгу её беспорядочно металась лишь одна мысль: "Не приведи Мерлин..."

С трудом дождавшись окончания занятий и заметив, что в этот раз на Истории Магии спали даже Люпин и Снейп, она не выдержала. Домашнее задание сегодня подождёт.

— Лили, хочешь, помогу?— услышала Пэнси, едва только вновь нашла Северуса взглядом.

— Мне не нужна твоя помощь,— презрительно фыркнула девушка.— Когда ты уже поймёшь?

— А мне нужна,— с милой улыбочкой в духе Лауры, промурлыкала Пэнси.— Северус, можно тебя на минутку?

Снейп и Лили одновременно бросили на неё недовольные взгляды, но мальчишка тут же подошёл к Пэнси, даже не обернувшись на Эванс. Положив руки ему на плечи и слегка приподнявшись на носочки, черноволосая слизеринка осторожно приблизилась к его уху, краем глаза наблюдая за Лили.

Рыжая девчонка скользила по ним взглядом, делая вид, что ей абсолютно безразлично, о чём Северус и Пэнси могут общаться. Мысленно усмехнувшись, Пэнси почувствовала, как плечи Снейпа заметно напряглись.

— У меня к тебе дело как к лучшему школьному зельевару,— тихо шепнула она.— Мне очень нужно зелье сна без сновидений. Можешь достать?

— А чем тебе не угодило наше больничное крыло?— ей в тон ответил Северус, так же склонившись к её уху. В этот раз уже по её коже пробежали сотни мурашек. Он хоть осознаёт, что делает?

— Не хочу контроля,— пробормотала Пэнси, слегка отстранившись.— Так ты можешь помочь?

— Хорошо,— снисходительно согласился Северус.— Пойдём в гостиную.

Отправляясь сегодня по обыкновению с Лаурой на обход, Пэнси не уставала мысленно его благодарить. Впервые за долгое время её мозг отдохнул и был способен худо-бедно соображать.

— Лаура, а кто такая эта гриффиндорская староста?— равнодушно поинтересовалась она.— Никак, местная королева?

— Королева?— весело усмехнулась блондинка.— Откуда такие выводы?

— Ведет себя слишком высокомерно,— пояснила Пэнси.— Даже по моим меркам.

— За Северуса обидно?— хитро прищурилась Лаура.

— Знаешь, мне иногда очень хочется тебя отравить,— честно призналась Пэнси.

— Догадываюсь,— серьёзно кивнула девушка с глазами цвета моря.— Так чего же не отравила ещё?

— Ну, ты довольно полезная,— пожав плечами, задумчиво ответила ей темноволосая слизеринка.— Так что там с этой Лили?

— Ты тоже достаточно наблюдательна,— одобрила Лаура.— Когда тебе это нужно. Да, Эванс действительно неравнодушна к Северусу. Проще говоря, она его ненавидит.

— Тогда почему он, кажется, неравнодушен к ней в другую сторону?— Пэнси уже совсем ничего не понимала.— Ему-то для чего эта грязнокровка?

— А они дружили раньше,— ответила Лаура так, словно речь шла о чём-то само собой разумеющемся.— Буквально до конца прошлого учебного года. Там была очень неприятная история, связанная с Мародёрами. У Снейпа с ними, как обычно, случился конфликт, но в тот раз они слишком перегнули палку. Эванс вмешалась, а Снейп у нас гордый. Назвал её грязнокровкой. И теперь уже её гордость не выдержала. Ходит за ней, пытается загладить вину, но Эванс, как ты видишь, крепкий орешек.

— Я вижу только цену её дружбе,— глядя в пространство пустыми глазами, жёстко пробормотала Пэнси. В голове с сумасшедшей скоростью проносились по-прежнему яркие воспоминания Северуса. "Отпустите его!" И это называется защитой своего друга?!

В душе поселилось какое-то мстительное удовлетворение. Она не так идеальна, как хочет казаться. Но неужели он этого не видит?! Зачем она ему нужна?

И она поняла, зачем. У него же никого не было, кроме неё! Словно выбили почву из-под ног. Совсем как у Пэнси сейчас. Одни в этом мире. И по отдельности.

— А чего ты так интересуешься Северусом?— мягко улыбнулась Лаура.— Ты же, вроде, с Мальсибером к Слагхорну ходишь. Кстати, видела бы ты, как он на Снейпа смотрел, когда вы с ним шептались в коридоре. Почти как Эванс. И про вас с Петтигрю тоже сплетни ходят, после того, как вы по школьному двору под ручку прошлись. Никто ведь не в курсе, что ты под зельем была. Так что репутация твоя медленно, но верно катится под хвост гиппогрифу.

— Да тролль с ней, с репутацией,— отмахнулась Пэнси.— Мои мысли сейчас другим заняты.

— Лили?— понимающе усмехнулась Лаура.— Знаешь, я никогда не понимала моду называть дочерей как цветы. Лили, Пэнси... Вот тебя почему так назвали?

— Понятия не имею,— зеленоглазая брюнетка раздражённо передёрнула плечами.— Терпеть не могу своё имя.

— Вот и я так думаю,— Лаура мечтательно всмотрелась куда-то за окно коридора.— Когда у меня будет дочь, я назову её Дафной.

И только теперь до Пэнси дошло, кого же эта блондинка ей так напоминала.

Следующая неделя прошла быстро, потому что Пэнси было, чем заняться. На вечеринке Слагхорна Эванс внезапно стало нехорошо и она несла всякую ерунду под смущённые улыбки всех окружающих. А потому что не надо было есть пудинг с пятью каплями болтушки для молчунов. Теперь у Пэнси официально появился повод подкалывать её при каждом удобном случае. Даже с Вирджинией на этой почве наконец нашёлся общий язык.

— Паркинсон, можно тебя на минуту?— отчаянно краснея и нервно оглядываясь, позвал её Питер Петтигрю после того, как Пэнси решила, что дальнейшее общение с библиотечными фолиантами по зельеварению можно перенести на завтра. Один. Надо же.

— Чего тебе?— окинув его подозрительным взглядом, спросила она.— Спасибо, мне сегодня не хочется пить.

— Я не об этом,— он нервно переминался с ноги на ногу.— Отойдём? Есть важный разговор.

— О чём мне с тобой разговаривать, пресмыкающееся?— презрительно откликнулась она.— Если ты даже для дружков своих пустое место?

— Речь пойдёт о тебе,— покраснев ещё больше, произнёс Питер.— Но если боишься, я не буду настаивать.

— Тебя, что ли, бояться, ошибка природы?— с вызовом ответила Пэнси.— Куда идти-то?

Они спустились на третий этаж. Вполне ожидаемо, учитывая то, что там никогда не было людно.

— Говори уже,— нервно оглядевшись, потребовала Пэнси. С каждой минутой это нравилось ей всё меньше и меньше.— У меня есть дела и кроме этого.

Дедушка сегодня вечером хотел с ней увидеться, и кажется, у него были важные новости.

— Зря ты со мной сюда пошла,— с досадой пробормотал Питер, отчаянно кусая губы.

— Конечно, зря,— Поттер появился из ниоткуда.— Я тебя предупреждал, Паркинсон, чтобы ты не совала свой нос в наш факультет?

— По-моему, мы это уже проходили,— устало вздохнула девушка.— Вы меня не трогаете, и ваш дружок-оборотень продолжает учиться в этой школе.

— А ты будешь творить всё, что тебе заблагорассудится?— ухмыльнулся Сириус.— Так не пойдёт.

— Мы решили, что будет лучше для всех, если ты кое-что забудешь,— тихо сказал Питер.— И безопаснее.

— Обливиэйт!— воскликнул Джеймс, но луч его заклинания разбился о мгновенно вызванный Пэнси щит.

— Надо было сначала спросить меня,— зло выплюнула она.— А вдруг я не соглашусь? Ступефай!

Поттер увернулся. Сириус мгновенно послал в Пэнси невербальное Силенцио, в надежде на то, что она не владеет магией без слов, но получив в ответ молчаливый Петрификус, упал на пол.

— Инкарцеро!— она не успела отразить волшебные путы Джеймса. Палочка выпала из её рук, и нога Питера, освобождающего Блэка, отодвинула её дальше от Пэнси.

— Экспеллиармус!— раздалось откуда-то сзади.— Сектумсемпра!

— Сохатый, осторожно!— голос Блэка наложился на яркую светлую вспышку.

— Нюниус, ты охренел?— это уже голос Джеймса.

Дальше сражение шло почти молча, только мелькали вокруг разноцветные вспышки. Пэнси знала, что Северус проиграет. Против троих весьма неслабых магов он и так держался достаточно долго.

Всё закончилось последним Петрификусом, а потом их обоих, связанных и безоружных, друг на друга сгрузили в пыльную и затянутую паутиной подсобку для почти нерабочих, потрёпанных временем метел.

Они так близко сейчас... А может, это тоже всего лишь иллюзия?

Evanescence/The In-Between (Piano Solo)

Глава опубликована: 10.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх