Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В себя прихожу от голосов вокруг. Открываю глаза (я что, задремала?), смотрю, как вокруг суетятся преподаватели. Нахожу глазами черную летучемышиную мантию, слабо улыбаюсь.
— Мисс Гамильтон? — поправляет очки Дамблдор, загораживая мне Снейпа. — Как вы, дорогая?
— Помогите Гарри, — бормочу, пытаясь встать. — Он едва жив.
— Не беспокойся за Гарри, мы отправили его в больничное крыло... О нем позаботятся. Вам тоже нужно туда.
Дергаюсь, когда стальные пальцы сжимают мое запястье.
— Но сперва у меня к вам пара вопросов.
А вместо глаз — острые колючки на таком добродушном лице.
Директор-директор... Нет, я пока с тобой дружу.
— Да, сэр, — соглашаюсь. — Только у меня кое-что есть. Держите.
Дамблдор ошарашено моргает, когда я вкладываю ему в руку камешек из моего кармана.
— Это..?
— Да, сэр, — опять подтверждаю невысказанный вопрос. — Он мне не нужен.
— Мисс Гамильтон... Я... Простите. Я...
— Да, я знаю, — улыбаюсь вымученной улыбкой. — Вы засомневались во мне. Слизеринка, дружит с Малфоями. Наверное, Рон вам еще рассказал о моем внезапном присоединении к их походу. Ничего удивительного. Мне даже Вольдеморт поверил, мать его за ногу... Я ему тут такой спектакль показала... Черт, Гарри-то тоже поверил... Тьфу.
Глаза Дамблдора добреют, пальцы на запястье из болезненного захвата превращаются в мягкую поддержку. Он бережно ведет меня куда-то. Иду за ним, прихрамывая.
— И зачем вам это было нужно, мисс Гамильтон? — воркует директор.
— Что именно? Поход или спектакль?
— Ну... и то, и то.
— Поход — ради спектакля. А спектакль... Я убедила Вольдеморта, что философский камень ему не нужен.
— И как же? — любопытствует Дамблдор.
— Соврала, — пожимаю плечами.
— И он вас не раскусил?
— Как видите. Еще жива. В отличие от Гарри, кстати, он бы меня мог задушить легко. А на нем — обжегся. В буквальном смысле.
Директор улыбается, а я чувствую, что все напряжение, накопившееся у меня за этот поход, постепенно меня покидает.
* * *
В себя прихожу в Больничном крыле. Как ни странно, я в нем первый раз за весь год.
Кровать, потолок... Ага, как в стишке. «Белая палата, крашеная дверь...»
Высовываю нос из-за ширмы. Ух ты. У меня полная тумбочка сладостей.
— Мисс Гамильтон, как вы? — улыбается мне подкравшийся Дамблдор.
Вздрагиваю.
— Отлично, — улыбаюсь в ответ. — Благодарю за внимание, сэр. Подскажите, я давно тут?
— Второй день. Вы утомились, дорогая. Для ребенка вашего возраста встреча с... ну, вы поняли с кем... это серьезное потрясение.
— А как Гарри?
— С вашим другом все в порядке, он спит, — директор присаживается рядом. — Мисс Гамильтон. Вы понимаете, что все произошедшее там — это строжайший секрет?
Ага. Полишинеля.
— Конечно, директор, — вежливо киваю. — Никто никогда не узнает о произошедшем.
— Хотя... об этом все равно знает вся школа, — Дамблдор протягивает мне драже «Берти Боттс». — Держите конфетку.
Вот с..ка.
Фыркаю. Благодарю, разворачиваю.
Фу. Еще одно в списке, что я не люблю — кому нравится конфеты со вкусом грязи?
* * *
Из больничного крыла выхожу вечером. Мадам Помфри не хотела меня отпускать, но я ее уговорила.
— Смотрите, мисс Гамильтон, это ваше здоровье, не будьте безалаберными!
— Мадам, я вся в заботах о нем! — смотрю на целительницу искренними честными глазами.
— Идите уже, — она машет куда-то в сторону, и я устремляюсь в родные подземелья...
...И на входе сталкиваюсь со Снейпом.
— Мисс Гамильтон, какой сюрприз, — ехидно цедит он, когда я едва не врезаюсь ему в живот. — Вас уже выпустили?
— Профессор Снейп, — уважительно киваю декану. — Да, я пострадала меньше, чем Гарри.
Вместо ответа профессор награждает меня таким взглядом, от которого хочется сделать две вещи — убежать и забыть напрочь то, что я видела в зеркале Еиналеж. И не думать, не думать о том, что я видела в зеркале Еиналеж!
— Наверное, я должен вами гордиться, — задумчиво проговаривает Снейп, глядя мне в лицо. — Но так безрассудно себя вести...
Сейчас или не сейчас?
— Кто сказал, что это было безрассудство? — улыбаюсь и вдруг обнимаю мужчину, опешившего от такой наглости.
— Спасибо вам, профессор.
— Мисс Гамильтон... — яростно шипит Снейп.
Но я уже отпускаю его и быстрым шагом устремляюсь в сторону спален.
* * *
![]() |
|
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
![]() |
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
![]() |
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
![]() |
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
![]() |
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
![]() |
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
![]() |
|
Понравилось. Жаль что мало.
|
![]() |
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
![]() |
|
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
![]() |
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
![]() |
|
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
![]() |
|
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
![]() |
|
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
![]() |
|
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
![]() |
|
![]() |
|
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |