Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Эдгару дневник не нравится. Он пару раз клюет его, но дневник, видимо, защищен какими-то чарами, и ворон отлетает в сторону с гневным карканьем.
— Кра! — ругается птиц на дневник. — Кра!
— Эдгар, не лезь к дневнику! — рявкаю на ворона. — Полезешь еще раз — куплю сову.
— Кра? («А меня куда?») — наклоняет недоуменно голову черный птиц.
— А тебя уже не будет, ты дохлый будешь. Перьев вот надергаю, чтобы писать. Остальное выкину.
От таких слов Эдгар взлетает мне на голову и клюет в макушку.
Ай! Больно же!
* * *
На следующий день решаюсь навестить Лютный переулок.
Длинная черная мантия, капюшон на голову. Правда, меня выдает мой рост, но мне все равно — я уже могу за себя постоять.
Надеюсь, что могу.
— Какой славный ребенок! — с придыханием говорят мне почти в самое ухо буквально через минуту после того, как я вхожу в темную улочку.
Невербальная беспалочковая магия. Так называется то, что я делаю от неожиданности. Обратившийся ко мне отлетает в сторону, впечатывается в стену и медленно сползает обратно. Без сознания.
Полминуты не могу понять, что я сделала. Руки трясутся от испуга — все-таки это было неожиданно, но потом дрожь проходит, сердце перестает колотиться.
Запахиваюсь поплотнее в мантию и шагаю дальше.
Больше ко мне никто не пристает.
* * *
— И что хочет маленькая девочка в таком темном и страшном месте? — зловещим голосом интересуются из темного угла за прилавком.
— Книги, — скидываю капюшон. Все равно моя жалкая маскировка не работает.
— «Флориш и Блоттс» — неплохой магазин, — говорит угол.
— Я пришла сюда, — пожимаю плечами и подхожу к стеллажу. — Там не продают то, что мне нужно.
— И что же нужно маленькой беззащитной девочке?
Воздух сгущается, давит... Пытается проникнуть в мое сознание.
Привычно ставлю мысленный щит и, прищурившись, смотрю в угол.
— Книги. По Темной магии.
В углу шевелятся, затем оттуда выплывает странная фигура, чем-то напоминающая мне дементора.
— Хорошо, — передо мной появляется толстый фолиант, обитый черной кожей и отделанный тусклым металлом. — Вот, возьми.
Склоняю голову набок, достаю палочку и произношу заклинание, развеивающее иллюзии.
Фолиант сморщивается, превращается в потрепанный лист пергамента.
— У меня было «превосходно» по Трансфигурации. И Чарам, — говорю продавцу. — А еще мою палочку не отслеживает Министерство. Понимаете, о чем я?
Естественно, не отслеживает. Я считаюсь совершеннолетней. Да и навыки Риддла по снятию следящих заклинаний применить получилось...
Продавец молчит. Молчит так долго, что я уже сомневаюсь, жив ли он.
— Странная и опасная девочка пришла сегодня ко мне в магазин, — задумчиво проговаривает, наконец, продавец.
Сам странный!
— И эта девочка хочет опасные книги. Знает ли девочка о том, что ее может ждать Азкабан за эти книги?
— Пусть ждет, — равнодушно бросаю, рассматривая ближайший стеллаж при свете «люмоса» (надо ж мне было себя чем-то занять, пока продавец скульптурой работал?), — не дождется.
Продавец разражается хриплым карканьем, которое, по всей видимости, заменяет ему смех, и исчезает в своем углу.
— Смотри, девочка. Выбирай, что тебе приглянется! — доносится из темноты.
А книги интересные. Я роюсь в памяти, пытаюсь вспомнить, что здесь мне не знакомо из памяти Вольдеморта и Дамблдора (да, да, Дамблдор — еще тот знаток Темных Искусств), и понимаю, что мне знакома лишь слабая часть.
М-м-м-м... Так. Поехали. Некромагия — раз, демонология — два, Темномагические зелья — три... Артефактостроение — четыре... И еще, и еще...
На прилавке растет стопка выбранных книг, а так же возрастает мой аппетит. Когда, наконец, я успокаиваюсь, то искренне радуюсь, что взяла с собой «безразмерную» сумку. Иначе эта гора больше меня самой.
— Оставь такую плату, какую считаешь достойной, — фыркают из темноты, когда я задумываюсь о цене.
Легкий холод пробирает меня, когда я понимаю, что должно стать платой.
Моя заминка откуда-то становится известной продавцу, и он выплывает из-за прилавка, всматриваясь в меня отливающими краснотой глазами, затем усмехается.
От его усмешки мне почему-то становится не по себе.
— Смелая и безрассудная девочка... Сегодня я возьму с тебя золото. Один галеон.
Лезу в кошелек, достаю золотой кругляш. Меня трясет так, что челюсти приходится стискивать изо всех сил, чтобы зубы не стучали.
Кладу золотой кругляш на прилавок и начинаю сгребать книги.
— Удачи тебе, опасная и безрассудная девочка, — говорят мне в спину, когда я чуть ли не выпрыгиваю из магазина.
Черт, чтоб я еще раз... в этот переулок... да в этот магазин!!!.
* * *
Мало, мало времени. Мне нужно успеть быть хотя бы на последнем курсе, когда Вольдеморт возродится. Иначе все мои планы пойдут прахом. Лучше всего, конечно, окончить учебу к этому времени, но это уже из области фантастики.
Терзаю учебники и книги по черной магии по ночам, а днем сижу в кафе, наедаясь пирожными и мороженым до посинения — проходящие мимо маги дают мне так нужную силу и умения, повышая мой запас.
А еще я захожу в магический зоомагазин, где до этого покупала Эдгара. Странно, почему он называется «Совы»? Тут даже коты есть. То есть, книззлы.
— Чччто сссмотришшшь? — шипит мне маленькая змейка.
Вот это я удачно зашла.
Моргаю, отворачиваюсь.
Беседы с дневником-Риддлом не проходят даром. Или это наследие Слизерина?
* * *
![]() |
|
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
![]() |
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
![]() |
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
![]() |
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
![]() |
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
![]() |
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
![]() |
|
Понравилось. Жаль что мало.
|
![]() |
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
![]() |
|
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
![]() |
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
![]() |
|
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
![]() |
|
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
![]() |
|
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
![]() |
|
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
![]() |
|
![]() |
|
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |