↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 287 731 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Первого сентября стою на вокзале Кинг-Кросс немного в стороне от прохода на платформу. Стою и наблюдаю. Всегда интересно было — триста учеников, примерно столько же родителей (если учесть, что некоторые ученики — братья и сестры, некоторые ученики — магглорожденные, а некоторые — сироты, как я или Поттер), и все идут через один проход. И надо им пройти до одиннадцати утра. И почему обычные люди не замечают интенсивного движения внутрь колонны такой массы странно одетого народу?

Ладно, все это лирика. А мне надо выловить Поттера и Уизли, пока они глупостей не натворили.

Поттер и Уизли появляются, как по заказу. Разбегаются и со звоном ударяются о плотный кирпич.

— Давай еще раз, Рон!

Дзынь!

Попытка номер два. И три. И...

»Хлоп, на лоб глаза полезли, лоб становится железный...»

Смотрю на готовых расплакаться мальчишек, подхожу.

— Привет, малышня.

— Диана?! — на лице Поттера — недоумение пополам с радостью, у Рона — недоумение, сменившееся на злость.

— Твоих рук дело, слизнючка?

Подхожу к колонне, трогаю теплый камень. Да, мне тоже не пройти.

— Если вы не заметили, мистер Уизли, я точно так же не в состоянии попасть на платформу, как и вы. Теперь задайте вопрос еще раз, но уже не мне, а себе, и напрягите свой межушный ганглий, который по недоразумению называется у вас мозгом! — рявкаю в стиле Снейпа.

Уизли из красного становится бледным.

— И как мы будем добираться до Хогвартса? — поджимает губы Поттер. Уизли ничего не говорит, но косится на меня.

Ну да, меня-то приглашать ехать на автомобиле их папаши — рискованно. Вдруг заложу министру?

— На автобусе доедем, — пожимаю плечами.

— На каком? — изумляется Поттер.

— На рейсовом, — прищуриваюсь, вглядываюсь в зеленые глаза за стеклами очков. — За мной.

— Куда ты нас ведешь? — шипит Уизли.

— На автобус, — терпеливо поясняю пышущему злобой мальчишке. — Нет, если хотите, оставайтесь. Идите пешком до Хогвартса. Как раз к Хелоуину дойдете. Вам оставить тыквенного пирога?

Вывожу мальчиков, послушно шагающих за мною, из вокзала, довожу до первого попавшегося переулочка, где нет народу.

— Что это за место? — ежится Поттер, оглядывая грязные углы.

— Автобусная остановка, — говорю и машу палочкой.

Уизли пытается что-то возразить, но тут раздается визг тормозов, и рядом с нами останавливается «Ночной рыцарь».

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим прекрасным, уже осенним, утром!

— Залезайте, — пихаю раскрывших рот мальчишек.

Гарри и Рон переглядываются, затем начинают запихивать в автобус свой багаж. В отличие от меня, у них нет «безразмерных» сумок, и им приходится поднапрячься. Следом за багажом влезают и мои спутники, а потом уже и я, со своей кажущейся совсем маленькой сумкой.

Знали бы вы, сколько туда вмещается!

— Куда едем, господа и дама?

— В Хогвартс, — отвечаю.

— Десять галеонов и десять сиклей за всех, если вы хотите какао или кофе, то еще четырнадцать сиклей за чашечку, а еще за...

Вытрясаю из своего кошелька деньги, протягиваю кондуктору.

— Мне кофе, этим обормотам — по чашке какао.

— Мы не обормоты! — возмущается Рон.

— Ладно. Тогда по чашке какао этим «не обормотам», — послушно соглашаюсь я.

Гарри не выдерживает и фыркает.

— Держитесь крепче, — говорю ребятам. — Будет трясти.

— О, мисс уже пользовалась нашими услугами? — любезничает Стэн.

— Нет, — дую на кофе. — Рассказывали те, кто пользовался.

К удивлению, пока мы наслаждаемся нашими напитками, автобус ничуть не трясет. Я даже не проливаю ни капли. Гарри и Рон забывают о том, что в их руках кружки, и с любопытством глядят по сторонам.

— А магглы нас не видят?

— Эти магглы ничего не видят, — фыркает водитель.

А вот когда наши чашки пустеют...

— Уй, — говорит Гарри, укатываясь куда-то под соседнее кресло.

— Ай, — вторит ему Рон.

— Хи-хи, — отзываюсь я, крепко держась за поручень.

— Тебе смешно, — грустно держит в руках обломки очков Гарри. — А я без них слепой, как крот.

— Окулюс Репаро, — тычу палочкой в сторону сломанных очков. Обломки послушно становятся целыми очками.

— Ух ты! — восторгается Гарри.

— Почему ты не исправишь себе зрение, Гарри? — смотрю на подслеповато щурящегося мальчишку, цепляющего очки на нос.

— А разве так можно?

— Вполне, — пожимаю плечами. — В крайнем случае, можно носить контактные линзы — утром надел, а вечером снял. И никаких особых хлопот.

— А что это за контактные линзы? — влезает в разговор Рон.

— Маленькие тонкие пленки, которые налепляются прямо на глаз, — поясняю мальчикам. — Стоят недорого. Ухаживать за ними надо только.

— Ух ты, а мы ни разу не слышали про них, — чешет в затылке Рон, по-видимому, забыв, что он меня ненавидит.

— Ничего удивительного, — фыркаю. — Это маггловское изобретение.

— МАГГЛОВСКОЕ?

Рон, твою... зачем так орать?

— Да, — щурюсь подозрительно, — вас что-то смущает?

Гарри поправляет дужку очков, хлопает растерянно глазами.

— Да, кстати, если вы еще не поняли. Гарри, зрение тебе можно вернуть вполне обычным маггловским методом. Называется лазерная коррекция зрения. Пара дней — и ты можешь забыть про очки навсегда.

— А...

— Скажи своим родственникам, у которых ты сейчас живешь, — обращаюсь к Поттеру, — пусть сводят тебя к окулисту да купят контактные линзы, если пока не хочешь делать операцию.

— Они... не согласятся, — закусывает губы Гарри. — Они... меня ненавидят.

— Но они же о тебе заботятся?

— Черта с два они о нем заботятся, — хмыкает презрительно Уизли. — Хуже вас, слизеринцев. Когда Фред с Джорджем его забирали, он едва был жив, такой тощий... Бьют постоянно, заставляют прислуживать...

— Вот как, — поднимаю бровь. — Прости, Гарри.

— Да ладно, — бормочет мальчик, пытаясь удержаться на кресле. — Я привык...

— Но линзы тебе надо сделать, — смотрю в зеленую радужку Поттера. — Я обдумаю, как это все организовать.

— Не стоит, — мальчик куксится, поворачивается к окну. — Ты и так уже много для меня сделала.

— Гарри Джеймс Поттер, — говорю снейповским голосом.

— А? — дергается Гарри.

— Гарри Джеймс Поттер, — повторяю. — Скажите, вы уверены, что дружба измеряется в том, кто сколько сделал для другого?

— Н-н-нет...

— Тогда какого дементора?! Какого дементора ты считаешь, сколько я тебе и чего сделала?!

Поттер теряется, а Уизли смотрит на нас, широко раскрыв глаза.

— Вот честно, от гриффиндорца не ожидала такого заявления, — вожу пальцем по стеклу. — Так бы сказал слизеринец.

— Что?! — взвивается Уизли. — Сравнивать Гарри... с вашим змеиным факультетом?!

— Вы что-то имеете против змей, мистер Уизли? — ледяным голосом спрашиваю Рона.

— Вы...

— Мы, мы, — киваю. — А зря вы так. Умные и красивые создания. У них даже свой язык есть.

При слове «свой язык» Поттер дергается, странно на меня смотрит, но потом отводит взгляд.

Да, я знаю, что ты змееуст.

Рон что-то доказывает Гарри, но я сворачиваюсь на кресле, поджав ноги, постепенно расслабляясь. Скоро будем в школе...


* * *


Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 677 (показать все)
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Li-Ann Онлайн
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Li-Ann Онлайн
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх