Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Кра! — говорит мне в ухо Эдгар.
— Ага, — отзываюсь я, натягивая на голову подушку.
— Кра? Кра! — наглый птиц шагает по мне, клюет в высовывающуюся из-под одеяла ногу. — Кра!
— Мерлин тебя задери, — ругаюсь на ворона, но из постели вылезаю.
Заклинание Темпос высвечивает мне время «8:30». А дату я и так знаю — первое сентября.
Зря я так на Эдгара. Он правильно сделал, что меня разбудил. Теперь нам обоим надо привести себя в порядок, а затем собираться на вокзал Кинг-Кросс. Платформа 9 и 3/4.
Принять душ, затем расчесаться, затем одеться, накраситься и на рабо... тьфу.
В школу. Повторно.
«Первоклашка, первоклашка, у тебя сегодня праздник...»
«Нифига не первый раз в первый класс...»
Трясу головой. Во-первых, не первый класс, хоть и по нумерации он будет первым — в Англии другая система школьного образования. Во-вторых, в Хогвартсе я не училась, так что можно считать, что я получаю дополнительное образование...
— Крррра! — рявкает Эдгар.
Точно. Накормить вредного птица.
Вещей у меня мало. Почти всю одежду я уже спрятала в сумку, туда же ушли письменные принадлежности и учебники.
Черт, что же делать с кольцом?
Всей фантазии хватает повернуть его гербом внутрь. Пусть видят просто широкое колечко на пальце. Было бы не на среднем, сошло бы за обручальное.
Спускаюсь вниз, в бар, заказываю сандвичи с копченым мясом и сыром. В отличие от англичан, я терпеть не могу глазуньи, омлеты и иже с ними, а уж бекон с яичницей на завтрак — даже близко не подойду.
И огромная чашка кофе с молоком. Да, я знаю, что я извращенка.
Эдгар клюет свое мясо, хитро поглядывает в сторону моих бутербродов. Не успеваю отвернуться, как птиц тырит (не ворует, а именно «тырит») пару кусков копченых полосок, оставляя на тарелке сиротливо лежать голый хлеб.
— Эдгар! — укоряю я ворона, который с показушно-»нипричемным» видом глазеет куда-то в потолок. — Тебе копченого мяса хочется? Давай куплю, сколько надо.
Ворон глядит на меня с обиженным видом (ворованное вкуснее, ага), отворачивается.
Улыбаюсь, беру следующий бутерброд, на этот раз с сыром.
Сыр ворону не нравится.
* * *
Стою на платформе 9 и 3/4, держа в одной руке сумку, во второй — клетку с Эдгаром. Птица пришлось долго уговаривать и даже угрожать, прежде чем влез в нее. Я даже хотела уже оставить уговоры и просто запихнуть ворона силой, но он вовремя согласился.
Заставить себя пройти в стену было... неуютно. Пришлось следовать совету из книги и плотно зажмуриться. Помогло, но ровно до тех пор, пока я не свалилась на землю, натолкнувшись на какого-то мальчика.
Извиняюсь, поднимаюсь на ноги. Мальчишка фыркает и исчезает в толпе.
Теперь задача — протиснуться в поезд.
Краем глаза замечаю три белые головы. Малфои. Где-то тут должен появиться еще Поттер... А вот и он. И рыжие Уизли...
Хорошо знать всех заранее.
Удивительно, но в поезд я влезаю вполне свободно. И даже нахожу место в одном из купе.
На верхней полке мест нет, но мне и не надо. Моя сумка вполне помещается на сиденье рядом. Там же помещается и клетка со злым и угрюмым Эдгаром.
Моими попутчиками оказываются трое незнакомых мне детей — девочка и два мальчика. У проводницы мы покупаем сладостей, и я первый раз в жизни пробую шоколадную лягушку.
Как бы это описать... Если закрыть глаза и жевать быстро, то можно подумать, что жуешь самый обычный шоколад. Если же этого не делать... Ощущения, что жуешь именно лягушку. Живую холодную шевелящуюся лягушку.
С отвращением наблюдаю, как мои попутчики с аппетитом уписывают эту сладость, впихивая в рот дрыгающихся земноводных, пусть и шоколадных.
Фу.
Оставшихся лягушек отдаю своим знакомым. Я их есть точно не буду.
Мальчик рядом со мной разглаживает вкладыш, на котором подмигивает анимированный Дамблдор. Непривычно видеть «gif-анимацию» на простой бумаге.
— Хочешь? — он видит мой заинтересованный взгляд и протягивает листок. — У меня их уже целых пять штук.
— А Снейп есть? — интересуюсь, беря Дамблдора.
— Есть! — мальчишка лезет в сумку, доставая альбом. — Их у меня три! Бери, ты ж нас лягушками угощала!
С благодарностью складываю в кошелек Дамблдора, но Снейпа оставляю.
Изображение хмурится, отворачивается.
— Он всегда так, — мой попутчик тычет пальцем в обратную сторону колдографии, и Снейп разворачивается ко мне лицом. — Пальцем потыкай, он обратно повернется.
Но я этого не делаю. Слишком он похож на настоящего. Только моложе. Гораздо моложе Алана Рикмана, что был в фильме.
Он даже младше меня прежней...
* * *
— Извините, вы не видели жабу?
О, Невилл Долгопупс! Каннонный, толстощекий, с затравленным выражением глаз. «Запасной герой» Дамблдора.
— Нет, не видели, — отзывается сидящая напротив меня девочка.
— Извините...
Дверь купе закрывается.
— А вы слышали, кстати, что с нами едет сам Гарри Поттер? — вдруг говорит мой сосед. — Пойдемте, посмотрим на него?
— А смысл? — пожимаю плечами. — Вам еще семь лет на него глядеть предстоит. Поверьте, еще насмотритесь.
Малыши вздыхают, косятся на меня.
— Ну, так-то да...
А было бы забавно сравнить, насколько он похож на Рэдклиффа.
* * *
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
Понравилось. Жаль что мало.
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |