↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 287 731 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

До Хогвартса доплываем на лодках, как и описано в книге. Хоть я и видела фильм не один раз, ощущения в реальности совершенно не такие, как в фильме.

Громада замка медленно приближается и словно нависает, давя своим величием. Я нервно стискиваю борта лодки.

Держись, Лидка, держись... тьфу, Диана. Привыкай к новому имени!

Слышу, как восторженно ахают мои попутчики.


* * *


— Аббот, Ханна! — выкрикивает МакГонагалл.

— Пуффендуй! — рявкает шляпа.

— Боунс, Сьюзен!

— Пуффендуй!

— Бут, Терри!

— Когтевран!

За сортировкой наблюдаю во все глаза. Хоть я и видела ее в фильме, все равно она немного... другая, что ли. Может быть потому, что здесь теперь я? И за размышлениями едва не пропускаю свое имя.

— Гамильтон, Диана!

Иду к стулу на подгибающихся ногах, стараясь держать спину максимально прямо и подбородок высоко.

Шаг, еще шаг...

Ты уже не Лидка Соломина, ты — Диана Мерседес Гамильтон, Глава древнего Рода Гамильтон, изначально Хагал...

Шаг.

У тебя очень серьезная палочка, ты обладаешь уникальными способностями...

Шаг...

И ты изменишь эту реальность...

Шаг...

Слизерин. Мне нужен Слизерин. Мне нужно попасть на Слизерин...

Шаг...

Сажусь на стул, ощущая, как на макушке появляется шевелящийся головной убор.

— Так-с... все с тобой ясно... СЛИЗЕРИН!

От вопля шляпы едва не закладывает уши. Морщусь, стаскивая с себя пыльный предмет.

Со стороны уже моего факультета — бурные аплодисменты.

За столом Слизерина, кроме меня, еще трое новичков. Одну девочку я помню по книге — это Миллисента Булстроуд. Теперь ждем остальных...

Поглядываю в сторону старших ребят, они бросают взгляды в мою сторону. Нам с ними еще жить вместе.

Перевожу взгляд на преподавателей. Хм. Дамблдор в жутком наряде — фиолетовой мантии с серебряными звездами и таком же колпаке. Квиррелл в лиловом тюрбане, взгляд затравленный. МакГонагалл, прямая, как палка, хищно оглядывающая новичков. И невероятно угрюмый Снейп.

На Снейпе задерживаю взгляд подольше. Очень даже неплохо смотрится — изящный, с тонкими чертами лица. Похож на Рикмана, но не в точности. Скорее, младший брат или старший сын.

Видимо, почувствовав, что я на него смотрю, Снейп поднимает голову и глядит в мою сторону.

Отвожу глаза. Я еще не готова встретиться с тобой взглядом.

Сортировка идет относительно быстро. Вскоре к нам присоединяется и Малфой, с отвращением глядя в сторону Поттера.

— Гриффиндор! — орет шляпа после нескольких минут раздумья на голове у Гарри.

— Слава Мерлину, — выдыхает Малфой. — Я б умер, если бы он оказался у нас.

А на моей мантии проступает зелено-серебристый значок.


* * *


В подземельях факультета на удивление тепло. Я ожидала холод и сырость, ведь спальни находятся под озером, но, видимо, все не так плохо.

— Девочки могут заходить в спальни мальчиков, а вот наоборот нельзя, — поясняет нам староста Джемма Фарли.

Смотрю, куда показывает староста.

— Девочки, вам туда. Там ваши комнаты.

Следую за семикурсницей, которая указывает мне на одну из дверей.

Спальня, в которой мне предстоит жить ближайшие несколько лет — просторная. Я даже не ожидала от нее подобного уюта.

Две кровати, заправленные зелеными покрывалами с серебряной вышивкой, два кресла, журнальный столик. Окна нет, но ощущается свежий воздух.

Моя сумка уже лежит на одной из кроватей. А вот клетки Эдгара нет...

— О совах не беспокойтесь, — успокаивает нас староста. — Они — в совятне. Ведь им в подземельях будет неуютно. К тому же они могут заблудиться.

— Простите, мисс Фарли, а моему ворону будет уютно в совятне? — любопытствую.

— О, конечно! Вы не первая, мисс...

— Гамильтон, — подсказываю старосте.

— ...мисс Гамильтон, с вороном. У нас бывают разные птицы, не волнуйтесь!

— Благодарю, мисс Фарли, — говорю старосте, уводящей других девочек, и прохожу в комнату, к своей кровати.

Оглядываюсь на девочку, подошедшую ко второй кровати.

Миллисента Булстроуд. Толстая, некрасивая. Полукровка. Вот и все, что я про нее знаю. В книге и фильме о ней почти не упоминается, но здесь она будет моей соседкой. К девочке придется приглядеться.

— Привет, я Миллисента Булстроуд, — закусывая губы, представляется девочка, хоть мы и виделись на сортировке.

— Диана Гамильтон, — киваю в ответ. — Рада знакомству.

— Взаимно, — Миллисента садится на кровать, начинает рыться в одной из своих сумок.

Ритуал знакомства завершен. Можно заняться делами.

Переодеваюсь в теплую зеленую пижаму, купленную у мадам Малкин, влезаю под одеяло и моментально засыпаю. Тело-то детское...


* * *


Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 677 (показать все)
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Li-Ann Онлайн
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Li-Ann Онлайн
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх