— Поверить не могу, что директор прислал мне твою родовую реликвию, — уныло заметил Невилл и растёкся по парте, — это как-то уже совсем…
— За гранью, — согласно кивнул Гера и по-хозяйски уселся на парту, — спасибо, что вернул, Невилл.
Тот только расстроенно махнул рукой.
— Совершенно. Чудовищные. Безответственные. Выходки. Двух. Троллей! — Гермиона со всей злостью, на какую была способна, метала трансфигурированные из сосулек ножи в прибитый к дальней стене старый щиток с выцветшими объявлениями, — идиоты! Вы двое — кретины! Теперь нас Снейп точно прикончит.
— Мне нельзя пить, — мрачно резюмировал Реддл, — в измененном состоянии сознания я — осел. Поттер. Я поглотил осколок души из диадемы леди Ровены.
Гера забулькал водой из графина, которую жадно хлестал, облился и отечески похлопал Реддла по плечу. Тот уныло достал расчёску, отошел к иллюзорному окну и принялся яростно зачёсывать свои локоны в причёску трактирного служки.
— Диадема была настоящая? — ахнул Невилл, — но как? В смысле, она же целая. Разве крестраж не ломается после уничтожения?
— Я его не уничтожал, — оскорбленно поджал губы Том, — я аккуратно забрал своё.
— Отлично, теперь, когда ты проспался, можешь забрать её, — фыркнула Гермиона изо всех сил вгоняя нож по рукоять в доску, — я не принимаю настолько дорогие подарки от малознакомых мужчин.
— С какой стати мне забирать подарок у моей будущей невесты? — губы Реддла сложились в гнусную ухмылку, — мне однажды понадобится здоровое, магически сильное потомство.
— И не мечтай, — гневно сияя глазами, процедила Гермиона и отправилась собирать ножи.
Выручай-Комната, принявшая на время обличие школьного кабинета, в котором Гера учился в начальной школе, была полна золотистого света, весело бившего из трёх больших окон. Золотая, пушкинская осень за окнами дышала прелым грибным теплом бабьего лета, шумела машинами, пестрила торговыми палатками и очередями у киосков через дорогу, голосила глотками торговок, продающих чебуреки, овощи и нижнее бельё. Гера, вынув из графина охапку желтых георгин и блаженно щурясь, пожирал пахнущую травной зеленью воду. И бездумно бродил по классу. Гладил старенькую черную доску, рисовал на ней мелом гнусные рожи. Бродил между рядами парт с чужими вещами на них. С мягкой улыбкой открывал и закрывал чужие учебники в жестких прозрачных обложках. Местами склееных утюгом.
— Мой король, — бодро щёлкнул каблуками явившийся из пустоты эльф в белой мантии с чёрным вороном во всю спину, — зеркало Еиналеж заточено в подвалах под часовней. Философский Камень изъят из вещей главы Визенгамота и ожидает встречи со своим создателем. Спасательная экспедиция направлена в Нурменгард, Висельтон с нетерпением ожидает высокого гостя.
— Спасибо, Тонки, — утирая подбородок, кивнул Гера, — что-то ещё?
Эльф помялся, с опаской поглядывая на небывало мрачного Реддла, и понуро доложил:
— Мистер Грейнджер и мистер Блэк заперты в проклятой крепости рода Блэк. Много темной магии. Много ходячих мертвецов. Камни живые. Мы не смеем входить.
— Час от часу не легче, — побледнела Гермиона, — папа…
— Можешь идти, Тонки, — задумчиво постукивая пальцами по подоконнику, кивнул Герман и, с тоской в глазах, порывисто прилип щекой и ладонями к стеклу иллюзорного окна, наблюдая за обыденной суетой родного города, — стой! Передай Совету, что я изменил своё решение. Дать добро на рейды по архивам. Искать любые упоминания местонахождения Полых Холмов, которые прежде населяли сиды. Искать заброшенные усадьбы, скрытые чарами, выходить на контакт с уцелевшими там эльфами. Мы отчаянно нуждаемся в земле и ресурсах.
— Да, мой король, — поклонился эльф и исчез.
* * *
Герман сухо кашлянул и побледнел. То, что он увидел, упав в обморок на травологии не могло не смущать. Сонно тарахтел на столе ноутбук с поставленной на паузу игрой. Обливион. Какая жуткая ирония. Камера в имперской тюрьме. Несколько старых сохранок. Герман огляделся, охнул и озадаченно подобрал под себя ногу. Он сидел за столом, в родной комнате семинарской общаги. Голубые шторы, желтые обои в полоску, сырые разводы в углу на потолке. Две двухъярусные кровати. На одной — забытые Реддлом книги, слизеринский галстук и пухлый красный учебник по сектоведению авторства Дворкина. Стоп. Том.
— Том! — заорал Гера, выглянув в темный, смердящий стоялыми носками и пылью коридор, — ты здесь? Том!
Ему ответила мертвая тишина. Герман сполз по косяку вниз и обнял колени. Было жутко и странно. До одури странно.
Вернувшись, парень обшарил все углы и зачем-то заглянул под типовое тигрово-полосатое покрывало Реддла. Одеяло с ландышами. Ландышами. Стоп. Герман вцепился себе в волосы и заозирался. Рассохшийся старенький шкаф, две заваленные книгами и тетрадями тумбочки. Вешалка с верхней одеждой в углу. Наваленные под ней тапки и три сапога. Плакат с фотографией красавца-авианосца над кроватью Германа. Иконы в углу. Бережно закрепленный над тумбочкой бумажный портрет адмирала Федора Ушакова. На окне, в синей клетке, — упорно глодающая прутья полосатая джунгарская хомячиха. Всё привычно. Как всегда. Будто ничего и не было. Ни Хогвартса. Ни Грюма. Ни Тома. Сон. Мираж. Стоп, Гера. Стой и думай. Откуда здесь вещи Тома, если все было сном и ты проснулся?
— Шт… — Гера запустил пальцы в короткие, кустистые вихры, торчащие во все стороны, и дико взвыл. Ощупывая себя.
Из зеркала, с двери шкафа, на него ошалело глядел двадцативосьмилетний, плохо выбритый, сутулый, худой, очкастый хмырь в серых семейниках и черной футболке с собачкой, жрущей кактус. Гера обреченно зажмурился, постоял немного, отыскал на столе стоялый ледяной чай, выбросил пакетик и полез в стол на поиски съедобного.
— Вы кто такой? — застывший на пороге Малфой-младший нервно одернул рукава школьной мантии, глаза его бегали, — что вы делаете в голове Поттера?
— В голове? В голове... ээээ... Живу. Чай пью, вот, — Гера с сомнением понюхал банку варенья, закрыл и вернул назад, под стол, — ладно. Допустим, это просто сон. Это хорошо... ты-то чего тут забыл, Драко?
— Ты — маггл! — звонко выкрикнул Драко.
— Вообще-то нет, — почесал затылок Гера, — технически — нет.
— И ты живешь в голове Поттера! Я знал, что у него с головой не всё в порядке. Но чтобы так…
Герман задумчиво макнул палец в хрустящее крошево открытой пачки бомжпакета, похрустел сухой лапшичной крошкой и пожал плечами.
— Ты его альтер-эго, я понял! — осенило Драко, и он, не разуваясь, вошел, побродил, осматриваясь, и склонился над хомячьей клеткой, — а хомяк твой или Поттера?
— Обувь с ног сними. Не хлев, — нахмурился Гера.
— А то что? — нагло оскалился Драко.
Сон. Просто сон. Сон с Малфоем. Это уже легче.
— Полы мыть заставлю, засранец, — грозно заявил Гера и выволок из шкафа свой подрясник, натягивая поверх футболки, — можешь познакомиться с хомячихой. Петра, это — Драко. Драко, это — Петра. Ты ее там не дразни. Петра — девочка нервная. Недавно она загрызла своего соседа по клетке.
— Чего? — Драко поплохело.
— Ну… парень запаршивел. Хилый был. Начал к ней приставать. Прихожу — а он дохлый, — Гера состроил кровожадную физиономию, — а она — его нижнюю челюсть доедает.
— Мерзость какая. Отец рассказывал, что крысы едят трупы сородичей, — скривился Драко, — ты ее что, совсем не кормил?
— Почему? Кормил. И это ей не помешало схомячить своего самца, — Драко с таким живым любопытством разглядывал хомячиху, что Герману стало даже как-то жаль его, — животных любишь?
— У нас есть белые павлины, — нехотя отозвался Драко, — но они скучные. Так. Украшение. А покажи мне что-нибудь про Поттера. Что-то противное. И тупое.
— Шантажировать его собрался? — ухмыльнулся Гера и сел подле, — и чего он тебе дался? Ботан ведь. Очкарик. Зануда. Ты ж, вроде, парень умный. А уперся как баран. Преследуешь. Чего к братьям привязался?
— Не твоё дело, маггл, — обозлился Драко, — он и его ненормальный братец ещё ответят за всё. Любители грязнокровок и тупиц… всегда вместе. Везде. Все к ним липнут. Святые Поттеры…
Гера качнулся и медленно осел на кровать, снимая очки и ошалело улыбаясь:
— Ты чего… Драко! Вот же хрень. Ты что, завидуешь?
Губы Драко предательски задрожали и он поспешно отвернулся:
— Ну конечно же нет. Мне отлично живется и без брата. Мне не нужны братья. А что это за черная штука на столе?
— Ноутбук, — с сомнением покосился на технику Гера и легонько тряхнул Малфоя за плечо, — эй, герой. Хочешь сыграть?
* * *
Пробудился Герман на полу теплицы, размазывая собственную кровь, натекшую из ушей и носа. Напротив — Спраут, причитая, собирала с пола бесчувственного, окровавленного Драко. Кто-то бежал за помощью. Паркинсон, рыдая, пыталась содрать с шеи Малфоя крохотный ловец снов. Больше похожий на черную паутину с алыми искрами. Герман не помнил, как встал. Не замечал, как кто-то тормошил его, как звала Гермиона, не замечал вцепившегося в плечо бульдожьей хваткой Реддла. Смотрел, как в замедленной съёмке, как уносят Драко. Его макушка, в платиновом ёжике коротких волос, отливала алым. Гера кое-как выбрался наружу и его вывернуло. Реддл молча вцепился в Геру, не давая ему осесть в сугроб. Гермиона всучила какой-то лиловый пузырёк, пахнущий мятой.
— У Драко нашли Паутину Сноходца, — сообщил догнавший ребят Невилл, — ваш декан в ярости. Это ужасный артефакт. Его владелец может застрять навсегда в чужих снах!
— Я, кажется, знаю, где он, — мрачно отозвался Герман и умылся снегом, — я видел сейчас странное нечто с его участием.
— Мой король, — возникший из ничто домовик выглядел испуганно и смущенно, — беда. Беда!
— А? — уставился на эльфа Герман.
— Господин Фламель отказался от чести посетить Висельтон, — чуть не плача, взвыл эльф, — Асти дурной эльф! Асти рассказал о Вратах Иного Мира. Господин Фламель забрал дома вещи и пожелал перенестись к Вратам! Господин Фламель ушел из Подземелий Хогвартса за Завесу!
— Ой, — пробормотал Невилл и с ужасом воззрился на эльфа.
— Кошмар, — пробормотала Гермиона, топча снег и обнимая свои плечи, ветер трепал её шарф и полы незастегнутого пальто, — но там же Кризис Обливиона!
— Жажда приключений, — ухмыльнулся Том, — азарт исследователя. Смертельно опасная жажда знаний.
Эльф горько зарыдал, заламывая руки и падая на колени. Гера с трудом поднял эльфа со снега, втолковал ему, что не надо так убиваться и послал к Совету со стопкой подписанных бумаг.
Ближе к обеду в Хог явилась разъяренная Нарцисса Малфой. Пока Дамблдор прятался в своих покоях от лютой мощи материнской любви, Драко лежал на больничной койке. Бледный и безучастный ко всему. В припадке совестливости Герман посетил его и долго вещал бездыханному телу о том, как ему стыдно за втертый в волосы Драко настой редьки. Но Малфой оставался все столь же бледен и безучастен.
* * *
Оказавшись в знакомой комнате, Гера первым делом наткнулся на мелкого Малфоя, занявшего всю кровать собой и журналами. Драко читал мангу «Миками: истребительница духов», задрав ноги на стену и хмурясь. Герман сел рядом и потряс плечо парня.
— Никуда я не уйду, — насупился Драко и откатился в сторону, не выпуская из рук мангу, — мне и здесь хорошо.
— Это сон. Понимаешь? Чужой сон. Мой. Тебе надо уходить отсюда, — Гера окинул хмурым взглядом стопки прочитанного и присвистнул, — только не говори, что ты прочитал всего «Наруто»…
— Я и «Боруто» пытался, но он совсем скатился. Бред какой-то, — заявил Драко, болтая ногами в воздухе, — а если накачать мышцы, я буду похож на Хидана?
Герман выронил поднятый журнал и засипел нечто неразборчивое.
— Орочимару охрененный, — тем временем делился впечатлениями Драко, размахивая конечностями, — клан Хьюга тоже. А ещё Гаара Пустынный. Обожаю Гаару. И Сасори! Он гений. А ещё я нашел про сейлор-воинов. Сейлор-Марс и Тёмная Леди невероятны, но Сейлор-Плутон — моя вайфу…
— Понабрался-таки, — сокрушенно схватился за голову Гера, — твой крёстный меня убьёт.
— А ещё я шипперю Билла Сайфера и Мейбл, — признался Драко и закрылся от Германа мангой, — У тебя много картинок с ними.
— Вали из моей головы, юный шиппер, — потребовал Гера и попытался согнать Малфоя с постели, — смотрите на него! Набрался пакости…
— А ещё я читал «Берсерка»! — радостно проорал Драко, уворачиваясь от Геры и прыгая по комнате, — там всё неприличное!
— Уходи, — мрачно потребовал Герман, изловив Драко за шкирку и попытавшись выставить за дверь, — я не хочу тебя развращать. Это нельзя читать детям.
— Признайся, ты тоже составил список своих вайфу, — сощурился мелкий засранец, — Интегра Хеллсинг, конечно, достойная леди, но мне больше по вкусу Виктория… Ай, это больно, вообще-то!
— Мало тебя пороли. Мало, — мрачно покачал головой Гера, пытаясь ухватить Малфоя за шкварник.
— Сыграй со мной в Сталкера! — потребовал Малфой, — я нашел второй ноутбук.
Герман помедлил, мрачно взирая на скалящегося Драко, обреченно засипел и махнул рукой :
— Аа, куда от тебя денешься… будешь ещё полночи мне мозг жрать. Тащи ноут.
— На Свалку! — ликующе возопил Драко, забираясь с ногами на постель и клацая клавишами.
— Идёт, — обреченно отозвался Гера, — но, учти. Ещё раз твой мудила с обрезом налакается водки — больше играть с тобой не буду.
Человек-борщевикавтор
|
|
Спасибо вам. Проду я пишу, скоро будет.
1 |
Человек-борщевикавтор
|
|
феодосия, спасибо вам большое ))
Мне даже как-то неловко. 1 |
Человек-борщевик
Ловко! Будет неловко, если не завершите красивую работу! 1 |
шоб не сглазить, воздержусь сильно радоваться, только скажу, как хорошо, что работа продолжается!
Здорово! 2 |
Человек-борщевикавтор
|
|
{феодосия}, спасибо.
|
Человек-борщевикавтор
|
|
{феодосия}
Спасибо за живой отзыв)) Борщевик рад, что его тексты рождают такую живую реакцию. |
сижу вот... жду...последних глав...
2 |
Интересно, неоднозначно, философски размышлятельно. Мне очень понравилось! Получилась оригинальная вселенная. Спасибо автору! Ждём новых шедевров.
1 |
Человек-борщевикавтор
|
|
Lilen77, спасибо большое. С:
|
Хорошо, что завершили, теперь никого не отпугнет ледяное слово "заморожен", и будут читать эту фантастическую и красивую историю.
Ни на кого не похожую. 1 |
Человек-борщевикавтор
|
|
{феодосия}, спасибо на добром слове с:
|
Мои искренние благодарности вам, автор! Творите ещё, у вас отлично получается)
1 |
Человек-борщевикавтор
|
|
Unholy, спасибо за ваши теплые слова.)))
Просто спасибо. |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Не. Нафиг. Слишком дарк.
1 |
Человек-борщевикавтор
|
|
Commander_N7, ого. Оо
А я и не заметил. Хотел влепить на фб метку "флафф". 1 |
Шедеврально.
1 |
Интересно и по новому, но мое мнение, что перебор с песнями. Они должны быть редкие и меткие, а не постоянные и утомляющие.
|
С песнями всё отлично. Они как раз добавляют яркости главам. Как приправы.
Просто кто-то любит яркие блюда, а кто-то пресные. 1 |