↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 1630 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хмурое небо и ветры с Севера молчат о нем. Но слышат молитвы и песни его маленьких остроухих друзей. Верески на склоне холма молчат о нем, но помнят бесшабашный смех и легкую поступь владыки Полых Холмов. Камни и воды древнего Авалона знают его: ведь Разбивающий Цепи принёс домовикам свободу, а магам — избавление. Серый пепел знает его, мертвого мальчишку, пришедшего невовремя в искаженный мир, со своей правдой. Комариная бездна помнит его. Его кровь. Его смерть. И верное, горячее сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Застрявший

— Поверить не могу, что директор прислал мне твою родовую реликвию, — уныло заметил Невилл и растёкся по парте, — это как-то уже совсем…

— За гранью, — согласно кивнул Гера и по-хозяйски уселся на парту, — спасибо, что вернул, Невилл.

Тот только расстроенно махнул рукой.

— Совершенно. Чудовищные. Безответственные. Выходки. Двух. Троллей! — Гермиона со всей злостью, на какую была способна, метала трансфигурированные из сосулек ножи в прибитый к дальней стене старый щиток с выцветшими объявлениями, — идиоты! Вы двое — кретины! Теперь нас Снейп точно прикончит.

— Мне нельзя пить, — мрачно резюмировал Реддл, — в измененном состоянии сознания я — осел. Поттер. Я поглотил осколок души из диадемы леди Ровены.

Гера забулькал водой из графина, которую жадно хлестал, облился и отечески похлопал Реддла по плечу. Тот уныло достал расчёску, отошел к иллюзорному окну и принялся яростно зачёсывать свои локоны в причёску трактирного служки.

— Диадема была настоящая? — ахнул Невилл, — но как? В смысле, она же целая. Разве крестраж не ломается после уничтожения?

— Я его не уничтожал, — оскорбленно поджал губы Том, — я аккуратно забрал своё.

— Отлично, теперь, когда ты проспался, можешь забрать её, — фыркнула Гермиона изо всех сил вгоняя нож по рукоять в доску, — я не принимаю настолько дорогие подарки от малознакомых мужчин.

— С какой стати мне забирать подарок у моей будущей невесты? — губы Реддла сложились в гнусную ухмылку, — мне однажды понадобится здоровое, магически сильное потомство.

— И не мечтай, — гневно сияя глазами, процедила Гермиона и отправилась собирать ножи.

Выручай-Комната, принявшая на время обличие школьного кабинета, в котором Гера учился в начальной школе, была полна золотистого света, весело бившего из трёх больших окон. Золотая, пушкинская осень за окнами дышала прелым грибным теплом бабьего лета, шумела машинами, пестрила торговыми палатками и очередями у киосков через дорогу, голосила глотками торговок, продающих чебуреки, овощи и нижнее бельё. Гера, вынув из графина охапку желтых георгин и блаженно щурясь, пожирал пахнущую травной зеленью воду. И бездумно бродил по классу. Гладил старенькую черную доску, рисовал на ней мелом гнусные рожи. Бродил между рядами парт с чужими вещами на них. С мягкой улыбкой открывал и закрывал чужие учебники в жестких прозрачных обложках. Местами склееных утюгом.

— Мой король, — бодро щёлкнул каблуками явившийся из пустоты эльф в белой мантии с чёрным вороном во всю спину, — зеркало Еиналеж заточено в подвалах под часовней. Философский Камень изъят из вещей главы Визенгамота и ожидает встречи со своим создателем. Спасательная экспедиция направлена в Нурменгард, Висельтон с нетерпением ожидает высокого гостя.

— Спасибо, Тонки, — утирая подбородок, кивнул Гера, — что-то ещё?

Эльф помялся, с опаской поглядывая на небывало мрачного Реддла, и понуро доложил:

— Мистер Грейнджер и мистер Блэк заперты в проклятой крепости рода Блэк. Много темной магии. Много ходячих мертвецов. Камни живые. Мы не смеем входить.

— Час от часу не легче, — побледнела Гермиона, — папа…

— Можешь идти, Тонки, — задумчиво постукивая пальцами по подоконнику, кивнул Герман и, с тоской в глазах, порывисто прилип щекой и ладонями к стеклу иллюзорного окна, наблюдая за обыденной суетой родного города, — стой! Передай Совету, что я изменил своё решение. Дать добро на рейды по архивам. Искать любые упоминания местонахождения Полых Холмов, которые прежде населяли сиды. Искать заброшенные усадьбы, скрытые чарами, выходить на контакт с уцелевшими там эльфами. Мы отчаянно нуждаемся в земле и ресурсах.

— Да, мой король, — поклонился эльф и исчез.


* * *


Герман сухо кашлянул и побледнел. То, что он увидел, упав в обморок на травологии не могло не смущать. Сонно тарахтел на столе ноутбук с поставленной на паузу игрой. Обливион. Какая жуткая ирония. Камера в имперской тюрьме. Несколько старых сохранок. Герман огляделся, охнул и озадаченно подобрал под себя ногу. Он сидел за столом, в родной комнате семинарской общаги. Голубые шторы, желтые обои в полоску, сырые разводы в углу на потолке. Две двухъярусные кровати. На одной — забытые Реддлом книги, слизеринский галстук и пухлый красный учебник по сектоведению авторства Дворкина. Стоп. Том.

— Том! — заорал Гера, выглянув в темный, смердящий стоялыми носками и пылью коридор, — ты здесь? Том!

Ему ответила мертвая тишина. Герман сполз по косяку вниз и обнял колени. Было жутко и странно. До одури странно.

Вернувшись, парень обшарил все углы и зачем-то заглянул под типовое тигрово-полосатое покрывало Реддла. Одеяло с ландышами. Ландышами. Стоп. Герман вцепился себе в волосы и заозирался. Рассохшийся старенький шкаф, две заваленные книгами и тетрадями тумбочки. Вешалка с верхней одеждой в углу. Наваленные под ней тапки и три сапога. Плакат с фотографией красавца-авианосца над кроватью Германа. Иконы в углу. Бережно закрепленный над тумбочкой бумажный портрет адмирала Федора Ушакова. На окне, в синей клетке, — упорно глодающая прутья полосатая джунгарская хомячиха. Всё привычно. Как всегда. Будто ничего и не было. Ни Хогвартса. Ни Грюма. Ни Тома. Сон. Мираж. Стоп, Гера. Стой и думай. Откуда здесь вещи Тома, если все было сном и ты проснулся?

— Шт… — Гера запустил пальцы в короткие, кустистые вихры, торчащие во все стороны, и дико взвыл. Ощупывая себя.

Из зеркала, с двери шкафа, на него ошалело глядел двадцативосьмилетний, плохо выбритый, сутулый, худой, очкастый хмырь в серых семейниках и черной футболке с собачкой, жрущей кактус. Гера обреченно зажмурился, постоял немного, отыскал на столе стоялый ледяной чай, выбросил пакетик и полез в стол на поиски съедобного.

— Вы кто такой? — застывший на пороге Малфой-младший нервно одернул рукава школьной мантии, глаза его бегали, — что вы делаете в голове Поттера?

— В голове? В голове... ээээ... Живу. Чай пью, вот, — Гера с сомнением понюхал банку варенья, закрыл и вернул назад, под стол, — ладно. Допустим, это просто сон. Это хорошо... ты-то чего тут забыл, Драко?

— Ты — маггл! — звонко выкрикнул Драко.

— Вообще-то нет, — почесал затылок Гера, — технически — нет.

— И ты живешь в голове Поттера! Я знал, что у него с головой не всё в порядке. Но чтобы так…

Герман задумчиво макнул палец в хрустящее крошево открытой пачки бомжпакета, похрустел сухой лапшичной крошкой и пожал плечами.

— Ты его альтер-эго, я понял! — осенило Драко, и он, не разуваясь, вошел, побродил, осматриваясь, и склонился над хомячьей клеткой, — а хомяк твой или Поттера?

— Обувь с ног сними. Не хлев, — нахмурился Гера.

— А то что? — нагло оскалился Драко.

Сон. Просто сон. Сон с Малфоем. Это уже легче.

— Полы мыть заставлю, засранец, — грозно заявил Гера и выволок из шкафа свой подрясник, натягивая поверх футболки, — можешь познакомиться с хомячихой. Петра, это — Драко. Драко, это — Петра. Ты ее там не дразни. Петра — девочка нервная. Недавно она загрызла своего соседа по клетке.

— Чего? — Драко поплохело.

— Ну… парень запаршивел. Хилый был. Начал к ней приставать. Прихожу — а он дохлый, — Гера состроил кровожадную физиономию, — а она — его нижнюю челюсть доедает.

— Мерзость какая. Отец рассказывал, что крысы едят трупы сородичей, — скривился Драко, — ты ее что, совсем не кормил?

— Почему? Кормил. И это ей не помешало схомячить своего самца, — Драко с таким живым любопытством разглядывал хомячиху, что Герману стало даже как-то жаль его, — животных любишь?

— У нас есть белые павлины, — нехотя отозвался Драко, — но они скучные. Так. Украшение. А покажи мне что-нибудь про Поттера. Что-то противное. И тупое.

— Шантажировать его собрался? — ухмыльнулся Гера и сел подле, — и чего он тебе дался? Ботан ведь. Очкарик. Зануда. Ты ж, вроде, парень умный. А уперся как баран. Преследуешь. Чего к братьям привязался?

— Не твоё дело, маггл, — обозлился Драко, — он и его ненормальный братец ещё ответят за всё. Любители грязнокровок и тупиц… всегда вместе. Везде. Все к ним липнут. Святые Поттеры…

Гера качнулся и медленно осел на кровать, снимая очки и ошалело улыбаясь:

— Ты чего… Драко! Вот же хрень. Ты что, завидуешь?

Губы Драко предательски задрожали и он поспешно отвернулся:

— Ну конечно же нет. Мне отлично живется и без брата. Мне не нужны братья. А что это за черная штука на столе?

— Ноутбук, — с сомнением покосился на технику Гера и легонько тряхнул Малфоя за плечо, — эй, герой. Хочешь сыграть?


* * *


Пробудился Герман на полу теплицы, размазывая собственную кровь, натекшую из ушей и носа. Напротив — Спраут, причитая, собирала с пола бесчувственного, окровавленного Драко. Кто-то бежал за помощью. Паркинсон, рыдая, пыталась содрать с шеи Малфоя крохотный ловец снов. Больше похожий на черную паутину с алыми искрами. Герман не помнил, как встал. Не замечал, как кто-то тормошил его, как звала Гермиона, не замечал вцепившегося в плечо бульдожьей хваткой Реддла. Смотрел, как в замедленной съёмке, как уносят Драко. Его макушка, в платиновом ёжике коротких волос, отливала алым. Гера кое-как выбрался наружу и его вывернуло. Реддл молча вцепился в Геру, не давая ему осесть в сугроб. Гермиона всучила какой-то лиловый пузырёк, пахнущий мятой.

— У Драко нашли Паутину Сноходца, — сообщил догнавший ребят Невилл, — ваш декан в ярости. Это ужасный артефакт. Его владелец может застрять навсегда в чужих снах!

— Я, кажется, знаю, где он, — мрачно отозвался Герман и умылся снегом, — я видел сейчас странное нечто с его участием.

— Мой король, — возникший из ничто домовик выглядел испуганно и смущенно, — беда. Беда!

— А? — уставился на эльфа Герман.

— Господин Фламель отказался от чести посетить Висельтон, — чуть не плача, взвыл эльф, — Асти дурной эльф! Асти рассказал о Вратах Иного Мира. Господин Фламель забрал дома вещи и пожелал перенестись к Вратам! Господин Фламель ушел из Подземелий Хогвартса за Завесу!

— Ой, — пробормотал Невилл и с ужасом воззрился на эльфа.

— Кошмар, — пробормотала Гермиона, топча снег и обнимая свои плечи, ветер трепал её шарф и полы незастегнутого пальто, — но там же Кризис Обливиона!

— Жажда приключений, — ухмыльнулся Том, — азарт исследователя. Смертельно опасная жажда знаний.

Эльф горько зарыдал, заламывая руки и падая на колени. Гера с трудом поднял эльфа со снега, втолковал ему, что не надо так убиваться и послал к Совету со стопкой подписанных бумаг.

Ближе к обеду в Хог явилась разъяренная Нарцисса Малфой. Пока Дамблдор прятался в своих покоях от лютой мощи материнской любви, Драко лежал на больничной койке. Бледный и безучастный ко всему. В припадке совестливости Герман посетил его и долго вещал бездыханному телу о том, как ему стыдно за втертый в волосы Драко настой редьки. Но Малфой оставался все столь же бледен и безучастен.


* * *


Оказавшись в знакомой комнате, Гера первым делом наткнулся на мелкого Малфоя, занявшего всю кровать собой и журналами. Драко читал мангу «Миками: истребительница духов», задрав ноги на стену и хмурясь. Герман сел рядом и потряс плечо парня.

— Никуда я не уйду, — насупился Драко и откатился в сторону, не выпуская из рук мангу, — мне и здесь хорошо.

— Это сон. Понимаешь? Чужой сон. Мой. Тебе надо уходить отсюда, — Гера окинул хмурым взглядом стопки прочитанного и присвистнул, — только не говори, что ты прочитал всего «Наруто»…

— Я и «Боруто» пытался, но он совсем скатился. Бред какой-то, — заявил Драко, болтая ногами в воздухе, — а если накачать мышцы, я буду похож на Хидана?

Герман выронил поднятый журнал и засипел нечто неразборчивое.

— Орочимару охрененный, — тем временем делился впечатлениями Драко, размахивая конечностями, — клан Хьюга тоже. А ещё Гаара Пустынный. Обожаю Гаару. И Сасори! Он гений. А ещё я нашел про сейлор-воинов. Сейлор-Марс и Тёмная Леди невероятны, но Сейлор-Плутон — моя вайфу…

— Понабрался-таки, — сокрушенно схватился за голову Гера, — твой крёстный меня убьёт.

— А ещё я шипперю Билла Сайфера и Мейбл, — признался Драко и закрылся от Германа мангой, — У тебя много картинок с ними.

— Вали из моей головы, юный шиппер, — потребовал Гера и попытался согнать Малфоя с постели, — смотрите на него! Набрался пакости…

— А ещё я читал «Берсерка»! — радостно проорал Драко, уворачиваясь от Геры и прыгая по комнате, — там всё неприличное!

— Уходи, — мрачно потребовал Герман, изловив Драко за шкирку и попытавшись выставить за дверь, — я не хочу тебя развращать. Это нельзя читать детям.

— Признайся, ты тоже составил список своих вайфу, — сощурился мелкий засранец, — Интегра Хеллсинг, конечно, достойная леди, но мне больше по вкусу Виктория… Ай, это больно, вообще-то!

— Мало тебя пороли. Мало, — мрачно покачал головой Гера, пытаясь ухватить Малфоя за шкварник.

— Сыграй со мной в Сталкера! — потребовал Малфой, — я нашел второй ноутбук.

Герман помедлил, мрачно взирая на скалящегося Драко, обреченно засипел и махнул рукой :

— Аа, куда от тебя денешься… будешь ещё полночи мне мозг жрать. Тащи ноут.

— На Свалку! — ликующе возопил Драко, забираясь с ногами на постель и клацая клавишами.

— Идёт, — обреченно отозвался Гера, — но, учти. Ещё раз твой мудила с обрезом налакается водки — больше играть с тобой не буду.

Глава опубликована: 25.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Спасибо вам. Проду я пишу, скоро будет.
Автору спасибо!
Прочитала до последней главы. Разочарования не случилось. Теперь, что другое ни читаю, все кажется простовато пустоватым, ненаполненным.
Есть вещи, которые не постигла, не смогла осмыслить. Это глубокая и подробная история древних божеств, их имена и их бесчисленные войны. Иногда, читая, думала, - вот бы ему беточку умненькую сюда, чтобы деликатно установила смысловые связи для более простого читательского разума вроде моего.
Все в Вороне необычно, ни на что не похоже, все неожиданно и захватывает, невозможно оторваться!
Красотой и богатыми возможностями языка , речи, стихами, диалогами , фантазией, наполнен весь текст! Вообще считаю, что все описания природы, пейзажей этого произведения надо собрать в небольшой учебник для школьников, и заставлять их учить наизусть, начиная с первого класса. Чтобы они, перезлившись в детстве, подрастая, обрели в себе красоту русского языка.
Я благодара вам, уважаемый Автор, за ваш труд! Надеюсь, что с таким же удовольствием прочитаю его до конца.
феодосия, спасибо вам большое ))

Мне даже как-то неловко.
Человек-борщевик
Ловко! Будет неловко, если не завершите красивую работу!
шоб не сглазить, воздержусь сильно радоваться, только скажу, как хорошо, что работа продолжается!
Здорово!
{феодосия}, спасибо.
Я просто не нахожу слов!Супер!
Такой большой текст, а магия в нем кипит, аж плещется! Как же здорово!
То ли в такое время живем, но мне почему то события здесь все время перекликаются с крутым кипением нашей нынешней жизни, нашим временем. Даже запутанность, и некоторая недосказанность очень даже отражает состояние духа. Мы нынче мечемся и томимся от гоблинов, от бессилия что либо изменить, и тогда идет черный юмор в стихах и реве баяна.
Может я напридумывала, уважаемый Автор, тогда скажите мне только одно слово - неет! И я не буду больше выдумывать.
Спасибо вам за красоту слова !
{феодосия}

Спасибо за живой отзыв))

Борщевик рад, что его тексты рождают такую живую реакцию.
сижу вот... жду...последних глав...
Интересно, неоднозначно, философски размышлятельно. Мне очень понравилось! Получилась оригинальная вселенная. Спасибо автору! Ждём новых шедевров.
Lilen77, спасибо большое. С:
Хорошо, что завершили, теперь никого не отпугнет ледяное слово "заморожен", и будут читать эту фантастическую и красивую историю.
Ни на кого не похожую.
{феодосия}, спасибо на добром слове с:
Мои искренние благодарности вам, автор! Творите ещё, у вас отлично получается)
Unholy, спасибо за ваши теплые слова.)))
Просто спасибо.
Не. Нафиг. Слишком дарк.
Commander_N7, ого. Оо
А я и не заметил. Хотел влепить на фб метку "флафф".
Шедеврально.
Интересно и по новому, но мое мнение, что перебор с песнями. Они должны быть редкие и меткие, а не постоянные и утомляющие.
С песнями всё отлично. Они как раз добавляют яркости главам. Как приправы.
Просто кто-то любит яркие блюда, а кто-то пресные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх