↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 1630 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хмурое небо и ветры с Севера молчат о нем. Но слышат молитвы и песни его маленьких остроухих друзей. Верески на склоне холма молчат о нем, но помнят бесшабашный смех и легкую поступь владыки Полых Холмов. Камни и воды древнего Авалона знают его: ведь Разбивающий Цепи принёс домовикам свободу, а магам — избавление. Серый пепел знает его, мертвого мальчишку, пришедшего невовремя в искаженный мир, со своей правдой. Комариная бездна помнит его. Его кровь. Его смерть. И верное, горячее сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

48. Последняя тень

— К Нурглу послан! Ва-ли от-сю-да, — Герман в жизни бы не подумал, что Драко способен так виртуозно пародировать медвежий рёв; Драко отвоевывал свои книги у какого-то чересчур любопытного второкурсника, — ещё тронешь мои книги — в зад запихаю. Всю стопку. Тебе, тебе, мне без надобности; о, Поттер. Ты. Нет, я не фикрайтер. Там можно читать и трепаться с магглами. За этим я, собственно, на Апокриф и выбрался.

О, да. Гера смутно догадывался какого рода общение можно ждать от Драко в этих ваших интернетах. Да ещё и с магглами. Ещё вечером Рольф горько сокрушался, что Драко Малфой уже успел влиться в дружные ряды каких-то совершенно отбитых хейтеров и поучаствовать в паре священных войн диванного разлива в качестве диванного же эксперта по физиологии единорогов.

— Ага, — Герман заозирался и свалил вещи на свободную кровать, в слизеринской спальне царили оттенки охристо-зеленого и глауконитово-серого, — а нас, вот, Снейп выгнал обратно в спальню первачков. Оно и к лучшему.

Декан действительно переселил братьев Поттер обратно в слизеринские спальни. Оставлять надолго один на один студента-раздолбая и юную версию Темного Лорда он больше не рисковал.

— Засыпать под твой бесполезный трёп с Ноттом и Забини? Слушать твои идиотские анекдоты? К лучшему? Я уже готов заавадить себя в голову от одной перспективы, — скривился Драко, — ой, иди, Поттер. Бесишь.

— Брось, это ты внешне только такой говнюк. А на самом деле — блинчик с корицей, — заржал Гера и взлохматил яростно заоравшего Малфоя, — ладно, ладно. Не блинчик. Блин. Видавший виды зловещий блинище. Эй. Блинец. Ну что, крови кровавому богу?

— Иди в варп, еретик, — поджал губы Драко и агрессивно зачесал порядком отросшие пряди назад, руками, — комиссара Каина на вас нет. Хаоситы поганые.

Герман заржал, свалил вещи Тома на соседнюю со своей кровать и, прихватив баян, убрался на поиски названного брата.

Том нашелся гуляющим вокруг библиотеки, в обществе Гермионы и её книг. Герман минут пятнадцать умиленно любовался как они самозабвенно грызутся на тему изысканий средневекового мастера артефакторики, мистика и поэта Аполлоса Гонта. И решил не мешать.

Этажом ниже наткнулся на Невилла и поплёлся с ним в гостиную Гриффиндора, задержался у входа в гостиную, развлекая Полную Даму средневековыми рыцарскими балладами. Примерно в тот момент, когда Гера встал на одно колено перед хихикающим портретом и начал протяжно декламировать монолог шекспировского Отелло, явился Толстый Проповедник. И поинтересовался, не желает ли юноша обсудить личность римского императора-сквиба по имени Нерон.

Герман был приятно удивлен и ближайшие полчаса бывший семинарист и пуффендуйский призрак оживленно обсуждали этапы гонений на первых христиан, качество книжных иллюстраций разных монастырских мастерских средневековой Англии, легендарную книгу аббатства Келлс. И, конечно, современников Проповедника — крупных богословов-схоластиков, отца-епископа и жадноватого отца-келаря, страдавшего сухой рукой и сварливым нравом.

Горько сетуя, что Герман не католик, призрак шутливо пожурил Геру за его факультетскую принадлежность. Ближайшие часа полтора призрак провел в разговорах, блуждая с бывшим семинаристом по коридору, после чего проводил до входа в Гриффиндорскую гостиную. Полная Дама, всё ещё хихикая, впустила Германа. И он едва не оглох от гогота и гвалта сотни глоток. Кое-как найдя себе место на диване и перездоровавшись с гриффами, парень затянул под баян про сундук мертвеца и бутылку рома. Рома оказалось мало и следом по шумной гостиной полетели «Дайте людям рома», «Кукла колдуна», «Проклятый старый дом» и «Алюминиевые огурцы». Гриффы не противились и охотно подсаживались послушать маггловских песен. Зачарованный баян исправно вскрывал восприятие слушателей, так что иностранные тексты английские школяры понимали прекрасно.

— Слышали? — Симус рухнул на диван, рядом, — какой-то поехавший маг провозгласил себя принцем зеркального королевства, вместе с каким-то магглом разнёс половину Лютного, стёр память куче народа и запустил в небо своё собственное изображение. Как Черную Метку.

Гера прислушался и издал баяном унылый воющий звук.

— Дамблдора нет в школе, — украдкой шепнул Герману Невилл, прижимая к груди Книгу Леса, — Снейп и Клиган прошли мимо цербера и спустились через люк. Я сам видел. Пошли к окну. Я кое-что придумал.

Герман кивнул и молча последовал к выходу, за встревоженным Лонгботтомом. Полагалось найти Тома и посмотреть Карту Мародёров. У огромного витражного окна с изображением Морганы Невилл остановился и принялся торопливо листать ветхие страницы.

— Да где же она… — страдальчески бормотал Невилл, быстро листая и роясь в оглавлении, — призыв медведя, Медвежья Шкура, Рогатый Лорд… вот! Нашел. Глаза Лесного Бога. Гарри, нужно сделать круг стихий. И мы увидим что там у них происходит.

— Круг, говоришь? Да, ты прав. Уж лучше бы нам никуда не ходить на своих двоих. Мы будем только мешать, — задумчиво кивнул Герман, — мы сможем только смотреть и всё?

— Мы сможем выпустить своих элементалей! — замотал головой Невилл, — мы сможем ими управлять.

— Так, — Гера рассеянно взлохматил волосы руками, из-под руки глядя на идущих мимо студентов, — я знаю, где искать Тома и Герми.


* * *


Пламя факела чадило и металось, как загнанный зверь. Бесформенной грудой тлели на холодных камнях останки ожившего мертвеца в алых доспехах. Зачарованная сталь тонко, хищно звенела от магии. Венделл опустился на пол подле, мрачно разглядывая изуродованное смертью и тленом худое, острое лицо сурового героя древности. Великий человек, ошибавшийся, это верно. Изначально принявший не ту сторону, но нашедший в себе силы восстать против могущественного безумца. Неоднозначный герой, обменявший нормальное посмертие на чудовищное существование в шкуре живого мертвеца. И всё — лишь ради того, чтоб запереть своего бывшего повелителя, древнее чудовище, в его логове. Мистер Грейнджер закрыл бы ему глаза, если было бы чем — веки и часть кожных покровов сгнили начисто; Венделл убил паладина в бою, прервал его чудовищную псевдожизнь, чтобы вывести Сириуса и Вархарда из Блэкфайра, это верно. Но ни радости, ни гордости по этому поводу не испытывал. Жертвенность сурового стража Блэкфайра вызывала, как минимум, уважение. К тому же, Венделл всерьёз сомневался, стоит ли вообще выводить из Блэкфайра это сипящее чудовище. Но Сириус дал ясно понять, что предка, пусть и почти спятившего, он здесь не бросит. Тем более, мистер монстр за века заточения всерьёз ослабел и, кажется, давно потерял всякий интерес к происходящему снаружи.

— Скорее, маггл. Обруч. Сними обруч с его головы, — вкрадчиво просипел мистер Вархард, по-паучьи перебирая тонкими, серыми пальцами, сутулясь и плотоядно щеря огромную черную пасть, полную острейших зубов, — моё детище. Прекрасный, легкий металл. Закаленный в крови дюжины младенцев. Магия пела, когда я ковал его…

Венделл смерил полуживое чудовище недобрым взглядом и аккуратно снял с мертвеца тускло сияющее алым украшение. Доспехи тотчас же исчезли и в руках Венделла обруч обернулся вполне приличной тёмно-бордовой фетровой шляпой.

Сириус согнулся пополам и лающе, отрывисто заржал. Вархард Блэк возмущенно засипел что-то про отвратительную моду магглов и неразумное использование древних артефактов. Мистер Грейнджер невозмутимо надел шляпу на голову — и шляпа дополнилась соткавшимися из чернильного мрака и брызг крови бордовым кожаным плащем с черным подбоем, весьма недешевым бордовым же костюмом-тройкой, галстуком, перчатками и кобурой.

— Хорошие доспехи, — в глазах Сириуса плясали развесёлые черти, — жаль, это не видит моя мать. Ох и воя было бы.

С несчастным древним магом случился нервный срыв. Мистер Грейнджер, размещая в кобуре пистолет и затягивая потуже все ремни, в полуха слушал, как Сириус с довольным гоготом изводит возмущенного родственника своим специфическим чувством юмора. А Вархард шипит проклятья и плюётся ядом. С потолка монотонно капала вода. В отдалении уныло скреблась и выла замурованная в стенных ловушках нежить. Колдовской посох сдержанно морозил пальцы и источал волны страха. Венделл невесело усмехнулся и потуже натянул перчатки. По крайней мере, теперь эти руки в состоянии защитить семью.


* * *


Полумрак Воющей Хижины дышал запустением, пыльной затхлостью и мышиным навозом. Контуры магических печатей, нанесенных Томом на грязный настил пола, тонко вибрировали и сияли сочной зеленью. Гарри, Том и Гермиона сидели на полу, раскинув руки, образуя собой треугольник. Их между собой сковывали живые иллюзорные цепи, сотканные из чистой энергии. Десятки цепей. Они сплетались и подрагивали. Невилл, жутко волнуясь, вошел в гудящий от магии треугольник — и цепи впустили его. Преклонив колени, он прочел нараспев три формулы на гэльском, привычно закрыл глаза и слился с крохотным мышиным тельцем. Но сегодня всё было иначе. Трое смотрели глазами мыши вместе с Невиллом. И им было нестерпимо тесно всем вместе.

Мышь неслышно бежала по извилистым переходам и тоннелям, ныряла в щели, гибким хордовым серым комком протискивалась в щель под дверью, ведущей прочь из комнаты с какими-то крылатыми ключами, петляла по черно-белым плитам зала с гигантскими шахматами. Последняя загадка — несколько фиалов с зельями и стена огня — решенная Гермионой очень скоро перестала быть проблемой. Допив капли зелья из нужного флакона, серая мышка пересекла стену огня, не опалив шкурки, и ворвалась в старинный зал. Душный, пыльный и освещаемый только рыжими космами чадящих факелов.

И четверо заговорщиков увидели почти идиллическую картину: Северус Снейп, растворяющий какими-то зельями бездыханный труп Квирелла, полтрупа бедного заиканца с огромной оплавленной рубленой раной через всю грудь и невозмутимо чистящего меч сира Клигана. Зловредное хлористо-желтое зелье Снейпа нестерпимо воняло чем-то техническим, гнусно шипело, хлюпало и крайне охотно сжирало коченеющий труп.

— … допросить. Допросить, понимаешь? — раздраженно цедил Снейп, — сдать аврорам. Я начинаю жалеть, что связался с тобой. Его не стоило убивать, не выпотрошив ему память. Теперь у нас нет доказательств. Бывший Пожиратель Смерти и книжный персонаж убивают преподавателя предмета, который им не дали преподавать. Спешите видеть, нездоровые сенсации Риты Скитер. За убийством коллеги последует Азкабан. Азкабан, Сандор.

— Азкабан. В Пекло твой Азкабан и его сиплых ублюдков. Это дерьмо и близко не стояло рядом с тем, что делают с живым мясом в Красном Замке, — нелюбезно отозвался Пес, добавил пару ласковых в адрес дементоров и уточнил на чем именно он вертел стражей Азкабана, «старого членососа», Министерство и министра.

Снейп избавил Квирелла от правой руки и, под мерзкое шипение жрущего кости зелья, воззрился на сира Клигана усталым, тяжелым взглядом.

Клиган поднял меч и разрубил им воздух. И лезвие исторгло алый энергетический хвост, раскаленный и резко пахнущий утюгом.

— Ненавижу огонь, — глухо выдавил Пёс, возвращая меч в ножны и наблюдая, как зельевар педантично уничтожает зельем лицевые ткани трупа, — угадай, где пригодилось бы это жадное до мясца жидкое дерьмо. Я знал одну подходящую коронованную суку. Скажи, твоё варево плавит кубки?

— Нет, — Снейп нехорошо ухмыльнулся, — но исправно портит цвет напитков.

— Магия-срагия, — проворчал Пёс и осел по стене на пол, гремя доспехами, — от половины того дерьма, что учиняет здесь сама над собой толпа мелких засранцев, там, откуда я родом, дохнут в муках. А тут. Заклятья. Зелья. Налакался — и топаешь себе дальше. Будто так и положено.

— Не могу не согласиться. Мы отвыкли ценить привычное, — задумчиво отозвался Снейп, — меч — не лучшее решение — купи уже, наконец, палочку.

Пес нецензурно высказался о способах получения палочек, о массовых оскоплениях троллей и о сексуальных предпочтениях Олливандера; и кинул в стену мелким камнем, найденным наощупь.

— Зря, — Снейп небрежным жестом уничтожил остатки одежды Квирелла и парой заклятий очистил пол от натекшего зелья и пришкваренных к плитам кусков мяса и ткани, — ты — маг. Рано или поздно тебе придется учиться управлять…

Невилл разорвал сеанс и все четверо вновь оказались в пыльном полумраке Воющей Хижины.

— Меня сейчас вырвет, — забормотал, зеленея, Невилл и почти вывалился за дверь, путаясь в затекших ногах.

— Мерлина ради, Лонгботом,— крикнул вдогонку Реддл, закатив глаза, — это просто мясо. Просто. Жидкое. Мясо.

— Картина маслом, — пробормотал Герман, — Клиган перестарался с задержанием Квирелла, отчего теперь Снейп собственноручно уничтожает труп. Я готов аплодировать ногами.

— Какая… мерзость, — Гермиона медленно поднялась с пола, приводя джинсы в порядок, на лице её были написаны досада и омерзение, — чудовищные эффекты. Я почти уверена, что это зелье незаконно!

— Очень сомневаюсь, что Министерству вообще известно о таких штуках, — задумчиво отозвался Герман, потирая шею, — не исключено, что это, вообще, экспериментальный образец.

— Вполне возможно, — обернулся Том, — мне не известны такие зелья.

Невилл вернулся и забрался с ногами на продавленный диван.

— Всё-таки жаль Квирелла. Прости, заиканец, не уберег, — пробормотал Герман, глядя как Гермиона уничтожает с пола цепи и сферы рунических печатей, — чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Как же сделать-то так, чтобы люди не помирали?

— Никак, — взгляд Тома задержался на лице Германа, и в глубине равнодушных синих глаз замерцало что-то снисходительное и теплое; очень теплое, — всегда найдутся те, до кого нельзя дотянуться, Поттер.


* * *


Ослепительно-ярко сияло солнце сквозь молодую клейкую листву. Мокрые после дождя улочки Китежа оглашали дальний рёв моторов, развеселый птичий гам и площадная брать. Рон ошалело наблюдал, как четверо амбалов атакуют киоск, а тот лениво отбивается от грабителей мозолистыми куриными лапами. Изнутри старушечий голос поносил последними словами как нападавших, так и всю их родню до седьмого колена. Брякнули ставни, что-то тускло просияло и прямо из плешивого газона полезли, клацая челюстями, живые скелеты.

— Однако, недобрая магия, — Выргыргелеле похлопал Рона по предплечью, — надо уходить. Я таких уже видел. Мертвое стойбище. Олени холодные. Охотники холодные. Кости торчат. Ходят, гниют. Мясо живое кушают. Плохая магия.

Рон, издав несколько нечленораздельных звуков, в ужасе ткнул пальцем в киоск — из него почти по пояс свесилась старушка божий одуванчик, потрясая черным посохом с человечьим черепом вместо навершия и матерно ругая убегающих горе-рекетиров. Мертвецы побродили ещё немного вокруг и закопались обратно в газон.

— Забава Яровратовна, — старательно выговаривая сложные слова, заглянул в окошко Рон и полез за мелочью, — а можно упаковку «Лис-петухов»?

— Кончились, — нелюбезно рявкнули из ларька и когтистые сморщенные ручищи всучили ойкнувшему Рону стопку старых журналов, — матери-то отдай. Хорошие вязальные схемы. А товара, считай, что и нет.

— Нет? — изумился Рон, прижимая к груди журналы и недоверчиво разглядывая полки, битком набитые одинаковыми рыжими герметичными фасовками, — как же так?

— Поставок с Большой Земли нет, — хмуро проскрипела старая ведьма, отмахиваясь, — как у господ, всё под исход. Вон те упаковки видишь? С рунами. Трансфигурированная смесь лебеды, отрубей и кукурузной массы. Обратится в обратку через двадцать минут, как пакет вскроешь. Чего смотришь-то? У магглов и того нет. Покупать-то, чего, надумали?

— Кукурузные палочки, — махнул рукой Рон, поглядывая по сторонам и опуская деньги в углубление прилавка.

— Мать тебя в воскресенье навестить зайдет, — сурово сообщила старуха, заправляя под пестрый алый платок выбившийся седой локон, — не балуй в школе. А внучка моего в школе своей увидишь, — скажи, чтоб к десяти, как штык, дома был. Ишь ты. Удумал. Медпункт на нем, не успевает. Детвора из школы не пускает. Свою детвору пора заводить. Гиппократ малахольный…

Рон послал улыбающемуся Выргыргелеле полный страдания взгляд и беззвучно взвыл. Пользуясь появлением каких-то громко сквернословящих работяг, ребята слиняли в ближайшие дворы, жуя на ходу неестественно запашистые кукурузные палочки.

— Хорошая женщина, — поделился точкой зрения Выр, задумчиво пиная пивную крышку, — строгая, но хорошая. Много магии. Старая магия. Магия недобрая, а женщина хорошая. Редко так.

— Я ее боюсь, — вздохнул Рон, — наша соседка, представляешь? Новая мамина подруга. Школьный медбрат — её внук.

— Хорошая женщина, — утвердительно кивнул Выр, — серьезная.

Цветными пятнами маячили разрисованные ежами и зайцами беседки детских площадок, сияли крашеными боками турники, полисадники под окнами утопали в молодой траве и синих искрах пролески сибирской. Откуда-то из тенистой прохлады чужих дворов, из распахнутых настежь окон, смутно знакомый мужской голос пел:

Песен еще ненаписанных, сколько?

Скажи, кукушка, пропой.

В городе мне жить или на выселках,

Камнем лежать или гореть звездой? Звездой.

Солнце мое — взгляни на меня,

Моя ладонь превратилась в кулак,

И если есть порох — дай огня.

Вот так…

Рон догнал своего чукотского товарища и влез следом за ним на какой-то невысокий турник, имитирующий лабиринт.

— Сильный колдун, — уважительно покивал Выргыргелеле, ткнув большим пальцем туда, откуда ветер доносил пение, — вчера в школу приезжал*, цветы женщинам дарил. Учителей поздравлял.

Рон заозирался, прислушиваясь. Действительно. Тот же голос. Черноволосый парень в черном плаще, вроде тех, что носят у магглов; Рон ещё вчера ви­дел гостя в одном из коридоров Колдовстворца, беседующим с директором. Но не придал этому значения. Кто-то в гостинной потом, вечером, говорил, что это — выпускник Колдовстворца, что он приезжает каждый год, поздравить тех, кто его учил. Рон ещё подумал тогда, что незнакомец, нааверное, был в школе кем-то вроде Перси. А оказалось, по коридорам так запросто ходил известный музыкант. Настоящая звезда русского рока.

А голос всё пел, как-то отрешенно и вместе с тем проникновенно:

Кто пойдет по следу одинокому?

Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.

Мало кто остался в светлой памяти,

В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.

Солнце мое — взгляни на меня,

Моя ладонь превратилась в кулак,

И если есть порох — дай огня.

Вот так…

— Надо к четырем вернуться в школу, — засуетился Рон, — я впервые вижу полностью магический город, веришь? Это просто…

— Верю, — друг улыбался, закрыв глаза и раскачивая ногами в такт песни, — я тоже.

А голос всё пел и пел, расстилаясь над землёй, дыша весенним теплом, прелой земляной влагой и свежевыстиранным бельем, развешанным по двору, на веревках:

Где же ты теперь, воля вольная?

С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.

Хорошо с тобой, да плохо без тебя,

голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.

Солнце мое — взгляни на меня,

Моя ладонь превратилась в кулак,

И если есть порох — дай огня.

Вот так…

Солнце мое — взгляни на меня,

Моя ладонь превратилась в кулак,

И если есть порох — дай огня.

Вот так…

Глава опубликована: 25.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Спасибо вам. Проду я пишу, скоро будет.
Автору спасибо!
Прочитала до последней главы. Разочарования не случилось. Теперь, что другое ни читаю, все кажется простовато пустоватым, ненаполненным.
Есть вещи, которые не постигла, не смогла осмыслить. Это глубокая и подробная история древних божеств, их имена и их бесчисленные войны. Иногда, читая, думала, - вот бы ему беточку умненькую сюда, чтобы деликатно установила смысловые связи для более простого читательского разума вроде моего.
Все в Вороне необычно, ни на что не похоже, все неожиданно и захватывает, невозможно оторваться!
Красотой и богатыми возможностями языка , речи, стихами, диалогами , фантазией, наполнен весь текст! Вообще считаю, что все описания природы, пейзажей этого произведения надо собрать в небольшой учебник для школьников, и заставлять их учить наизусть, начиная с первого класса. Чтобы они, перезлившись в детстве, подрастая, обрели в себе красоту русского языка.
Я благодара вам, уважаемый Автор, за ваш труд! Надеюсь, что с таким же удовольствием прочитаю его до конца.
феодосия, спасибо вам большое ))

Мне даже как-то неловко.
Человек-борщевик
Ловко! Будет неловко, если не завершите красивую работу!
шоб не сглазить, воздержусь сильно радоваться, только скажу, как хорошо, что работа продолжается!
Здорово!
{феодосия}, спасибо.
Я просто не нахожу слов!Супер!
Такой большой текст, а магия в нем кипит, аж плещется! Как же здорово!
То ли в такое время живем, но мне почему то события здесь все время перекликаются с крутым кипением нашей нынешней жизни, нашим временем. Даже запутанность, и некоторая недосказанность очень даже отражает состояние духа. Мы нынче мечемся и томимся от гоблинов, от бессилия что либо изменить, и тогда идет черный юмор в стихах и реве баяна.
Может я напридумывала, уважаемый Автор, тогда скажите мне только одно слово - неет! И я не буду больше выдумывать.
Спасибо вам за красоту слова !
{феодосия}

Спасибо за живой отзыв))

Борщевик рад, что его тексты рождают такую живую реакцию.
сижу вот... жду...последних глав...
Lilen77 Онлайн
Интересно, неоднозначно, философски размышлятельно. Мне очень понравилось! Получилась оригинальная вселенная. Спасибо автору! Ждём новых шедевров.
Lilen77, спасибо большое. С:
Хорошо, что завершили, теперь никого не отпугнет ледяное слово "заморожен", и будут читать эту фантастическую и красивую историю.
Ни на кого не похожую.
{феодосия}, спасибо на добром слове с:
Мои искренние благодарности вам, автор! Творите ещё, у вас отлично получается)
Unholy, спасибо за ваши теплые слова.)))
Просто спасибо.
Не. Нафиг. Слишком дарк.
Commander_N7, ого. Оо
А я и не заметил. Хотел влепить на фб метку "флафф".
Шедеврально.
Интересно и по новому, но мое мнение, что перебор с песнями. Они должны быть редкие и меткие, а не постоянные и утомляющие.
С песнями всё отлично. Они как раз добавляют яркости главам. Как приправы.
Просто кто-то любит яркие блюда, а кто-то пресные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх