↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 287 731 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

На первую отработку у Снейпа захватываю шкурку василиска. Шагаю и оказываюсь рядом с лабораторией.

— Войдите! — слышу голос декана и переступаю через порог.

— А, леди Гамильтон, — ехидно приветствует меня Снейп. — Рад тому, что вы почтили меня своим визитом. Надеюсь, вас не оскорбит необходимость запачкать руки при мытье котлов.

Хм. Чего он так взъелся?

Кладу на стол сверток.

— Что это? — поднимает брови декан, затем приглядывается. — Откуда... это у вас?

— Да так, валялась, — пожимаю плечами. — Вам, полагаю, она нужнее.

— Уберите, — ледяным голосом говорит Снейп.

— Не уберу, — отвечаю таким же тоном. — Я что, зря за ней таскалась?

— Зря.

И вот как с тобой помириться?!

— Профессор... — говорю, вкладывая в голос всю возможную доброжелательность. — Я не знаю, чем провинилась перед вами, но, тем не менее, я хочу сделать все, чтобы загладить свою вину.

— Леди просит прощения у ничтожного полукровки? — ядовито интересуется Снейп.

— Да причем тут титулы и чистота крови! — взрываюсь. — Я уважаю вас, потому что вы — замечательный человек, прекрасный декан и мастер своего дела. Если вам хочется знать больше — я восхищаюсь вами, и мне плевать на то, кто в вашем роду был магглом. Я была горда попасть на Слизерин, но еще большую гордость у меня вызывает то, что именно вы мой декан.

— Я не знаю, в какую игру вы играете, леди Гамильтон, — Снейп скидывает на пол шкуру василиска, — но мне не нужны ни ваши восторги, ни ваши... подарки. Котлы в той стороне. Приступайте.

Чтоб тебя приподняло да шлепнуло, профессор Снейп!

Хватаю щетку и первый котел. Эх, тяжела и неказиста...


* * *


Рождественские каникулы. Как много в этом слове!

Разумеется, в школе я не останусь. Хоть Хогвартс и пытается меня уговорить, у меня на эти две недели другие планы.

Делаю шаг и оказываюсь у дверей директорского кабинета.

— Мисс Гамильтон? — смотрит на меня Дамблдор. — Вы что-то хотели?

— Да, сэр, — киваю. — Я прошу у вас разрешения отпустить со мной Гарри Поттера в Лондон на пару дней.

Фу. Когда Дамблдор давится, он неприятен.

— Кхм. А я могу поинтересоваться, зачем? — щурится старикан.

— Разумеется. Я обещала ему помочь избавиться от очков.

— Хм... А, лимонную дольку? — спохватывается директор.

— Нет, благодарю, — кошусь на противный мармелад. — Я завтракала.

— А куда поедете вы на каникулы? К Малфоям? — Дамблдор запихивает в рот желтый кусочек.

— Нет, у меня дела в Лондоне, — коротко отвечаю.

Директор молчит какое-то время, пристально смотря мне в глаза. Я привычно возвожу в мозгу каменную стену, о которую ударяются его ментальные щупальца.

— Учитывая, что в школе небезопасно оставаться, было наилучшим вариантом, если бы вы смогли позаботиться о Гарри в течение каникул... — осторожно говорит Дамблдор.

Чего? Остаться с Поттером на все каникулы? А лагерь???

— А вы дееспособная совершеннолетняя волшебница, хоть вам и двенадцать лет, — директор поправляет на носу очки, — и за эти полтора года показали себя исключительно здравомыслящим человеком...

Я? Здравомыслящий? В свете последних событий, приведших к отработкам... Чьорт...

— Если Гарри не будет возражать... — пожимаю плечами. — Только, профессор, у меня у самой нет дома, буду жить в «Дырявом Котле», скорее всего.

Накрылся мой отдых в поместье...

— «Дырявый котел» тоже неплох... — поглаживает бороду старик и кидает в камин горсть летучего пороха. — Минерва! Пригласи ко мне Гарри Поттера, пожалуйста.

Пока Поттер добирается до кабинета директора из башни Гриффиндора (а я могу за один шаг, бе-бе-бе!), Дамблдор задает мне ничего не значащие вопросы — как учеба, как отношения со Снейпом. Рассказывает, что после каникул я смогу сдать экзамены за третий курс и перейти на четвертый, МакГонагалл сменила гнев на милость и готова принять у меня трансфигурацию...

Поттер влетает в кабинет, запыхавшийся и раскрасневшийся.

— Директор...

— Присаживайся, мой мальчик. Лимонную дольку?

— Да, спасибо, — говорит Гарри и принимается за мармелад.

Фу.

— Гарри, ты же понимаешь, что оставаться в школе небезопасно? — аккуратно начинает свою манипуляцию директор.

На лице моего приятеля сразу появляется убитое выражение.

— Мне придется поехать к Дурслям?

— Ну... Не совсем к Дурслям... Мисс Гамильтон любезно согласилась помочь...

Блин, вот интриган этот Дамблдор...

Гарри смотрит на меня широко раскрытыми глазами.

— Диана? Я поеду к тебе?

Вяло киваю.

— К тому же — я обещала тебе решить проблему с твоими очками... — улыбаюсь мальчику.

— А... — хлопает глазами Поттер.

Гарри-Гарри... Интересно, я смогу поделиться с тобой хоть каплей здравомыслия? Сможешь ли ты перестать быть таким наивным дуриком?


* * *


Глава опубликована: 14.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 677 (показать все)
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Li-Ann Онлайн
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Li-Ann Онлайн
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх