↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 835 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

В итоге они делятся на команды достаточно своеобразно, однако вопросов ни у кого не возникает: Люциус, несмотря на свой молчаливый протест, остаётся в лагере, Снейпа сопровождают двое «работников зала» из казино и пара охранников, а перед самым выходом к ним также присоединяются трое освободившихся в госпитале волонтёров, Долохов соглашается взять с собой одного из «гражданских» (как он обзывает работающих в зале сотрудников казино) и троих «боевиков» из вымуштрованной им лично охраны, а Ойген забирает оставшихся: троих «гражданских» (маленькую худенькую Пат Милстоун, чуть полноватую шатенку Тину Хэрроу и чернокожего красавчика Мартина Триера) и трёх охранников, одного из которых он сам немного побаивается (хотя внешне тот меньше всего напоминает бойца: невысокий и щуплый, с характерной, однако невыразительной восточной внешностью, выдающей азиатских предков, однако точнее понять кем он является вряд ли возможно, называет же он себя просто Джек — но Ойгену доводилось видеть его что в обычном бою, что в магическом, отсюда и некоторый испытываемый им трепет).

В последнюю группу входят ещё трое медиков и парочка волонтёров, которые собираются раздавать людям самое необходимое. На рассвете они отправляются на стадион — где им предстоит понять значение слова «ад».

Никто не замечает их появления: народу столько, что никто толком даже не помнит своих недавних соседей. Душно, жара… Насилие. Любое, какое только можно придумать: от самого распространённого и примитивного до экзотического и отталкивающего в своей чудовищной извращенности — женщины, дети… мужчины. Старики. Обезумевшая старуха, прижимающая к груди большую растрёпанную куклу — рядом с ней стриженная под мальчика девочка лет пяти цепляется за край её жёлтой майки, плачет... та её словно не видит и баюкает, утешает куклу… Автоматные очереди поверх голов — посреди стадиона… Одичавшие и обезумевшие мальчишки, насилующие мальчишек — а рядом другие такие же, торопливо поедающие вытащенные из карманов у беспомощных жертв запасы… Стоны и плач, отражающиеся от стен и разносящиеся под гулким куполом стадиона… Люди, сбившиеся в кучу у самых трибун и огрызающиеся на всех, кто приблизится хоть на пару шагов, пытающиеся сохранить то ли послание капли тепла, то ли остатки позавчерашних пайков, которые сырость давно превратила в помои… Мать, предлагающая себя вместо дочки — и сперва изнасилованная у той на глазах, а потом вынужденная смотреть, как одни подонки делают то же с её сероглазой малышкой, покуда другие потрошат их с дочкой сумку с жалкими запасами еды и воды… Лежащие с пустыми, глядящими в никуда глазами люди — вполне живые, но то ли проглотившие что-то, то ли вколовшие… Трупы, почерневшие и раздувшиеся на жаре… И над всем эти — полчища мух. Ад как он есть — куда Босху…

И дело даже не в насилии — дело в его кажущейся нормальности и абсолютнейшей безысходности, которая буквально висит в воздухе. Люди не просто не сопротивляются — они боятся тех, кто делает это. Хотя рассказывают, что кого-то из насильников на днях линчевали…

Что может тут сделать горстка волшебников — непонятно. Однако что-нибудь всё-таки может — и они делают, защищая и защищаясь, без всякого прикрытия используя магию, излечивая, раздавая лекарства, еду и воду, успокаивая и опять защищая. Порой им хочется убивать — но, во-первых, не все из них это умеют, а во-вторых, главная задача всё же в другом. Хотя убийства случаются: Ойген видит, как Джек сносит кому-то башку, в самом буквальном смысле этого слова — та летит на бывшее некогда зеленым покрытие стадиона и катится по нему, словно мяч, а тело ещё продолжает сжимать в руках пистолет, направленный на маленькую мисс Миллстоун… В какой-то момент, оглушив то ли на байкера, то ли рокера, тащащего за волосы в одну из душевых кабинок в цокольном этаже совсем юную азиатку, Мальсибер вполне всерьёз думает, что будет, если сейчас убить его, к примеру, Авадой — как быстро явятся министерские, явятся ли вообще и что они станут делать, неужто просто арестуют его и уйдут? По некоторому размышлению он решает это всё же не проверять, однако соблазн настолько силён, что следующего подонка он не оглушает, а режет — хотя и не насмерть, но лишая того раз и навсегда возможности иметь традиционные сексуальные отношения.

Но что бы они не делали — это капля в море… Вода, продукты, лекарства розданы в первые полчаса — однако никто из их группы никуда не уходит: медики помогают, кому могут, на месте, а остальные просто их охраняют. Элементарные же обезболивающие чары умеют накладывать они все — так же, как могут хоть на какое-то время защитить нормальных людей от собравшихся здесь со всего города подонков, или хотя бы утешить…

К ночи Ойген собирает, наконец, своих сотрудников — у Пат, похоже, была истерика, у Тины, кажется, перебита рука, а Мартин заляпан кровью от головы и до пят; врачи и волонтеры, к счастью, не пострадали, а охранники все настолько перемазаны кровью, что сразу и непонятно, чья она — и аппарирует с ними на место встречи.

Они последние. Снейп возится с Долоховым, которому, похоже, досталось довольно серьёзно, Малфоя почему-то нигде не видно... Ойген сам начинает заниматься своими спутниками: сперва счищает с Мартина кровь, потом, убедившись, что та — не его, переходит к Тине: как сращивать переломы он давным-давно позабыл, а обезболивающее девушка сама на себя наложила.

— Давай-ка домой, — говорит он, присаживаясь рядом с Пат. — По-моему, с тебя пока что довольно.

— Не пойду, — поджимает губы девушка. Вот и славно: собственное решение — уже хорошо.

— Как скажешь, — говорит он и просит: — Посмотри на меня.

Она смотрит… Он её успокаивает — но сколько же сил уходит на это! У него не хватает их на то, чтобы окончательно привести её в чувство, но, по крайней мере, она оживает и начинает плакать — Ойген машет Джеку Литтону, который работал сегодня со Снейпом, тот подходит, садится с девушкой рядом и обнимает. Пат утыкается ему в грудь — и ревёт в голос…

— Сам-то как? — Мальсибер даже не замечает Снейпа, пока тот с ним не заговаривает.

— Да… не знаю. Пойдём куда-нибудь.

Они уходят подальше, садятся прямо на землю, Северус накладывает на них заглушающие чары — и спрашивает:

— Я так понимаю, там ещё хуже, чем на улицах?

— Я даже представить себе такого не мог, — говорит Ойген, обхватывая себя руками. Его потряхивает, но помощи он не хочет — а Снейп почему-то и не предлагает. — В Нью-Йорке было жутко, но… по-человечески, что ли. Очень больно и страшно — но там были люди… а здесь… И так много… Всё-таки магглы — это…

— Какая разница? — пожимает плечами Снейп.

— Что какая разница, Северус?

— Какая разница — магглы, волшебники? Люди все одинаковы. Вспомни, что творилось, когда Лорд осчастливил нас своим возвращением.

— При чём тут? — почему-то злится Мальсибер.

— Ну как же. Пока Лорд половину Отдела Тайн не разнёс — наше родное министерство его и живым-то признавать отказывалось.

— Я не могу вспомнить то, чего не видел, — усмехается Ойген. — Я тогда ещё в Азкабане сидел, если помнишь.

— И в самом деле… ну тогда вспомни кражу магии и магглорождённых — и как доблестные ауроры радостно ловили последних. А егерей помнишь? Тоже не магглы — волшебники… власть всегда одинакова, и ничего не меняется, — он берёт в руку палочку. — Дай я тебя осмотрю.

— Я в порядке, — он даже отодвигается. Снейп вскидывает бровь:

— Ойген?

— Да не хочу я, чтобы ты сейчас меня успокаивал, не понимаешь?!

— Я не стану. Я просто посмотрю.

— Тогда зачем?

— Хочу понять, что с тобой происходит и чего мне ждать в ближайшее время. Ну?

— Со мной происходит желание вернуться туда и поубивать половину — а потом отыскать сперва мэра, не помню, кто тут сейчас, а потом эту… я пока не определился: тупую курицу или лицемерную жестокую свинью Бланко и оторвать им головы! — восклицает он на удивление зло и яростно. — А потом…

— Я понял. Завтра пойдём туда все вместе. А сейчас надо поспать.

— Я не хочу… и не усну. Северус, там… это не люди, на них словно наложили какие-то чары — или они все разом сошли с ума!

— Покажи, — просит он.

Тот показывает…

— Ты знаешь, — говорит, помолчав, Снейп, — идея с мэром не настолько плоха.

— Голову отвернуть? — нервно, но всё же смеётся Ойген.

— Наоборот, — тоже усмехается Северус. — Внушить, что ситуация на стадионе требует срочных мер. Потому что, похоже, он либо этого не понимает, либо умышленно закрывает глаза. Шёл бы ты завтра к нему — а мы отправимся туда сами. Так от тебя пользы будет определенно больше.

— Схожу, — кивает Мальсибер. — А где Люциус? Я искал — не нашёл…

— А, — мрачно усмехается Снейп. — Не трогай его.

— Я не могу трогать того, кого не могу найти, — мягко упрекает его Ойген. — Я просто волнуюсь.

— Здесь он. Серьёзно тебя прошу: не надо его искать. Сам появится.

— Как скажешь, — неохотно соглашается Ойген.

…А Малфой в это время совсем рядом — но меньше всего ему хочется беседовать сейчас с кем-то. Поначалу его работа кажется ему до обидного лёгкой: его всего-то просят сортировать прибывающих раненых. Очень просто — те делятся на три группы в зависимости от своего состояния, а на рукав повязывается повязка соответствующего цвета: тем, кто легко ранен (и может самостоятельно передвигаться) — зеленая, тем, кто пострадал сильнее и нуждается в неотложной помощи -красная, а тем, кому помогать уже просто бессмысленно (так как это пустой перевод ограниченных сейчас сил, времени и ресурсов) — черная.

Всего-то.

И сначала всё действительно очень просто: зелёные-красные, снова зелёные… И даже чёрные поначалу не вызывают у Люциуса никаких особых эмоций, потому что те, на кого он их надевает, уже почти что мертвы.

В первый раз он задумывается, когда оказывается перед молоденькой девушкой, у которой, по сути, нет половины лица — оно откушено аллигатором. Как и почему она до сих пор жива — непонятно, и ещё менее ясно, почему она остаётся в сознании. Но она всё понимает и смотрит на него единственным оставшимся своим глазом — и читает в его глазах собственный приговор. От неё уже пахнет смертью — он чувствует этот запах, ощущает её присутствие… знает, что даже он сам, собери он все свои силы, вряд ли сможет чем-то помочь… но вот сейчас девушка пока что жива и с мольбой на него смотрит. Он делает то, что может: накладывает обезболивающие чары и усыпляет её — и повязывает на её руку тонкую чёрную ленточку.

И идёт дальше.

Человек, заставивший его задуматься во второй раз — не просто человек.

Он волшебник.

Уже немолодой, но и совсем не старик, он лежит здесь с разодранным… кем-то? Чем-то? — животом и даже не стонет. Они сразу же узнают друг в друге представителей волшебного мира — смотрят в глаза, потом тот просит:

— Добей меня… не хочу мучиться.

— Я вылечу, — говорит Малфой — и видит в устремлённых на него глазах… презрение.

Почему — он понимает не сразу. Рана поначалу кажется самой обычной, но едва он начинает накладывать обезболивающее, края её начинают словно плыть и ползти — незнакомая, жуткая магия…

Ему можно помочь, наверное… можно было бы, если бы здесь были специалисты, хотя бы тот же Северус, если бы было время, и нужные зелья, и много ещё чего… Но их нет — и ничего не поделать. Ничего.

Всё, что он может — опять обезболить и усыпить, а ещё повязать на рукав чёрную ленту.

И никакое волшебство не спасает…

Он идёт дальше — раненые и день прибывают вместе, тех становится больше, а времени, медиков и лекарств — по прежнему удручающе мало… Всё чаще он видит тех, кому в других обстоятельствах можно бы было хотя бы попытаться помочь — но сейчас приходится выбирать между ними и теми, кому помощь тоже нужна, но кто с ней наверняка выживет. А те, первые — нет. Шанс против уверенности…

А решение принимать — ему, Люциусу.

— Ты умеешь убивать? — слышит он в какой-то момент.

Оборачивается — и видит одного из встречавших их врачей. Имени его он тогда не запомнил…

Он просто кивает. Конечно же, он умеет.

— Тогда помоги им уйти спокойно, — говорит тот, глядя ему в глаза. — Нечего их зря мучить. Если хочешь, конечно — у нас даже говорить про эвтаназию вслух решаются немногие. Не говоря уже о законе штата, — добавляет он всё же.

И уходит.

А Малфой — остаётся.

Убивать… Конечно же, убивать он умеет.

Причём очень по-разному.

Это же просто магглы, в конце-то концов…

Но убить заглядывающего ему в глаза человека — даже зная, что тот очень скоро умрёт — оказывается совсем не так просто сначала, и очень мерзко — потом. Чего проще — остановить дыхание или сердце… он останавливает — это милосердная смерть… только вот жить самому после этого ему уже вовсе не хочется.

Но дело не ждёт — привозят новых раненых, и всё начинается снова… И он снова вешает разноцветные ленточки, вынося приговор и даря одним — жизнь, а другим — смерть.

Забывая в какой-то момент, что они почти все — просто магглы.

Которые ведь лишь немногим лучше животных, однако пользы приносят меньше, чем домовые эльфы…

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4684 (показать все)
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Я вот думаю - если бы Мальсибер выбрал поселиться там, где часто берут заложников, скажем, в Израиле, он бы изменил ход истории со своей любовью спасать. А может, даже арабо-израильский конфликт решил.
Я тут перечитывала главы об одиннадцатом сентября и подумала про Беслан, Норд-Ост, больницы эти... Там очень не хватало маленького доброго империо.
Alteyaавтор
Cat_tie
Возможно.)
Но Америка ему понравилась больше.
Не хватало, согласна.
Alteya
Cat_tie
Возможно.)
Но Америка ему понравилась больше.
Не хватало, согласна.
Вот только его там и не хватало )))
Alteyaавтор
miledinecromant
Alteya
Вот только его там и не хватало )))
Не хватало!))))))
miledinecromant
Alteya
Вот только его там и не хватало )))

Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет.
Cat_tie
miledinecromant

Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет.
Я вам отвечу фразой из известного фильма:
- Имхотеп! Имхотеп!
isomori Онлайн
Кажется, Мальсиберу в Штатах снова есть чем заняться.
Alteyaавтор
isomori
Кажется, Мальсиберу в Штатах снова есть чем заняться.
Кажется, да.
Я об этом тоже думала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх