↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 287 731 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 50

После Гринготтса через «Дырявый Котел» выходим в обычный Лондон. Нас тут же окутывает пронизывающий холод, заставляя сильнее кутаться в шерстяные плащи, которые я трансфигурировала из мантий. Часов на двадцать хватит.

— Куда сейчас, Диана?

— В магазин одежды, — осматриваюсь по сторонам.

Наверное, пойдем направо.

— Зачем?

— Купить тебе приличную маггловскую одежду, — терпеливо поясняю. — Или ты так попрешься в клинику?

— А...

В магазине Гарри жмется, боясь потратить лишний фунт. Дешевые штаны, такая же дешевая рубашка...

— Гарри, ты хочешь выглядеть, как нищий? — вешаю обратно все тряпье, что мальчик держит в руках. — Ты можешь выбрать нормальные вещи?

— Они стоят...

— Не дороже денег, Поттер, — разворачиваю своего спутника обратно в сторону одежды. — Выбери хоть раз в жизни что-то, что не будет похоже на обноски, а?

Гарри замирает перед ровными рядами рубашек и штанов, боясь двинуться дальше.

Подзываю продавщицу.

— Оденьте этого обормота, — показываю на мальчика. — Оденьте так, чтобы ему было не стыдно попасться на глаза королеве.

Молоденькая девушка понимающе улыбается и уводит Гарри вглубь, ласково что-то говоря. Поттер одаряет меня жалобным взглядом, но послушно следует за сопровождающей.

Через час Гарри возвращается.

— Вот, другое дело, — довольно щурюсь. — Теперь ты похож на человека.

Расплачиваюсь, достав деньги из кошелька Поттера. Тот ничего не говорит, лишь провожает взглядом каждую купюру, что я кладу на прилавок.

— Поттер, ты всегда такой жлоб? — интересуюсь у мальчика. — Когда ты покупал всю тележку со сладостями в поезде на первом курсе, тебе было не жалко...

— Ну...

— Гарри, твои родители умерли бы со стыда, глядя на то, как их сын, имея средства, выглядит оборванцем. Так что одеваться хорошо — нормально.


* * *


В клинике деньги делают чудеса. Мы не ждем даже десяти минут, как Поттера приглашают на обследование.

Я же сижу на кресле и читаю книжку, купленную у входа. Простую маггловскую книжку про простую маггловскую любовь.

— Мисс Поттер? — передо мной замирает врач в светло-голубом халате. — Мы закончили с вашим племянником.

Поднимаюсь, прячу за пазуху фляжку с Оборотным зельем. Приходится пить по глотку каждые полчаса, иначе его действие закончится.

— И как он?

— О, все хорошо... Но операцию делать мы бы не рекомендовали, — говорит врач, ведя меня за собой по коридору, — у него растущий организм, и все еще может измениться. Вот контактные линзы ему могли бы помочь...


* * *


В «Дырявый котел» возвращаемся после десяти вечера. Гарри прижимает к себе сумку-безразмерку, в которой лежат его мантия и очки, а так же средства по уходу за контактными линзами.

— И как тебе мир во всех его красках? — улыбаюсь, глядя, как жадно мальчик рассматривает мир вокруг.

— Великолепно... Диана, спасибо тебе... Я даже не знал про линзы...

— Ты запомнил, как за ними ухаживать? — спрашиваю у Гарри.

— Да, Диана... Спасибо...

— Привыкай, — фыркаю.

В своей комнате принимаю привычный облик. Теперь надо придумать, чем занять Поттера на все остальные дни каникул, потому что дел у меня все равно хватает.


* * *


— Диана, а чем ты будешь заниматься? — спрашивает меня Поттер за завтраком. Мы решаем не спускаться вниз, а есть в комнатах.

— Делами, — откусываю кусок от бутерброда. — А ты чем?

— Я... даже не знаю. Так непривычно. А можно, я тебе помогу?

— И чем ты мне поможешь? — интересуюсь, смотря в лицо мальчику.

— Ну... не знаю... А что ты будешь делать?

— Эти дела касаются моей семьи, — поясняю. — Ты вряд ли здесь что-нибудь можешь сделать.

— Жаль, — вздыхает Гарри, пытаясь поправить несуществующие очки, — я не привык к безделью.

— Учебники почитай, — фыркаю, вспомнив багаж гриффиндорца. — Зря, что ли, волок за собой?

Гарри одаряет меня убийственным взглядом и утыкается в тарелку.

— Диана, — говорит он, когда завтрак подходит к концу. — А почему у твоего рода такой девиз?

— «Все не так, как кажется»? — смотрю на Поттера.

С чего бы он этим вдруг заинтересовался?

— Да.

— Потому что все действительно не так, как кажется, — пожимаю плечами. — Приглядись к вещам в своей жизни — сколько раз ты сталкивался с чем-то, что оказывалось совершенно иначе?

— Много, — мальчик вдруг вздыхает. Глаза его странно поблескивают. — Много.

— Девиз нашего рода заставляет нас помнить об этом каждый день. Задумываться постоянно над тем, что происходит вокруг нас, и что мы видим. И в этом — наша сила. Не дать другим застать себя врасплох. Не дать другим манипулировать собою. Это — гордость древнего рода. И это все, что осталось у меня от моих предков.

— Все?

— Да, Гарри, — киваю, отставляю в сторону пустой стакан. — У меня нет шикарного поместья, как у Малфоев. У меня нет старинных книг и родовых амулетов. У меня нет даже собственного угла — живу в гостинице. У меня есть лишь девиз моего Рода и ответственность за него.

— Тебе тяжело, наверное, — почему-то шепотом говорит Поттер.

— Не тяжелее, чем тебе, на которого взвалили ответственность за весь магический мир, — пожимаю плечами. — Ты Мальчик-который-выжил.

— Зачем Дамблдор попросил тебя забрать меня на каникулы? — вдруг задает вопрос Гарри.

Кстати, действительно, зачем?

— Не знаю, — честно отвечаю. — Я просила позволить тебе побыть со мной два дня. Помнишь, я обещала тебе в автобусе, что помогу избавиться от очков? Вот для этого. А директор попросил тебя забрать до начала следующего семестра.

— Ну, учитывая, что в школе опасно...

— «Все не так, как кажется», Гарри, — говорю мальчику.

— Ты хочешь сказать, что это неправда?

— Нет.

— Откуда ты знаешь?

— Знаю, Гарри, — улыбаюсь. — Возможно, об этом знает и Дамблдор. Потому и отправил тебя со мной — чтобы узнал и ты. А может быть, и нет. Я не знаю, что в голове у нашего директора.

Гарри Поттер не отвечает, но лишь задумчиво трет шрам на лбу.

— Иногда ты говоришь загадками.

— «Все не так, как кажется», Гарри, — опять улыбаюсь.

— А как же оно?

— А вот ответ на этот вопрос тебе нужно найти самому.

— Ты говоришь загадками. Но «все не так, как кажется». Значит, ты не говоришь загадками. Но «все не так, как кажется». Значит, ты говоришь загадками... Диана, я ничего не понимаю, — жалобно тянет мальчик. — Поясни мне, пожалуйста.

— Хорошо, Гарри, — усаживаюсь поудобнее в кресле из своего шарфа, поджимаю ноги. — Смотри. Ты жил с тетей и дядей до первого курса. Ты жил, думая, что твои родители погибли в автокатастрофе, потому что твой отец был алкоголиком... Верно?

— Да, — поджимает губы Гарри.

— У тебя был простой и понятный мир, — достаю маггловские сигареты, прикуриваю, не обращая внимания на ошеломленный взгляд Поттера, — в котором у тебя была своя роль — роль Мальчика-из-чулана-под-лестницей, но все оказалось «не так». Оказалось, что существует целый мир, где тебя не ненавидят, а восхищаются тобой. Мир, к которому принадлежали и твои родители — мир магии.

— Все оказалось не так, как казалось, — кивает головой мой собеседник.

— Да. А смотри дальше. Все казалось понятным — Гриффидор, где честные и благородные, готовые защищать все и вся, и Слизерин — где хитрые и коварные, спят и видят, как бы кому-нибудь сделать пакость.

— Ну...

— Гарри, ведь так ты и думал, когда просил шляпу «Только не Слизерин, только не Слизерин!», правда?

— Ну... Да...

— А теперь ответь — все было так, как казалось, или нет?

— Нет... — закусывает губы мальчик. — Ты оказалась хорошей...

— Ты совершенно не так представлял себе чистокровную слизеринку, верно?

— Ну... да.

— И Малфой. Помнишь, как он изводил тебя первый год?

— Да... А сейчас он изменился. Мы больше не ругаемся. Он даже иногда мне помогает...

— Вот, Гарри. Все не так как кажется. А твой друг Рон...

— А он... Диана... Я не ожидал от него такого поведения.

— «Все не так, как кажется».

Гарри закусывает губу, водит пальцем по краешку тарелки, затем поднимает на меня глаза.

— Диана... А может, сейчас тоже... «Все не так, как кажется»? И ты... только кажешься хорошей?

— Может быть, — прищуриваюсь, копируя Снейпа. — Думай, Гарри. Присматривайся к тому, что происходит вокруг тебя. Задавай себе вопросы, анализируй. И ты узнаешь. Но помни — «все не так, как кажется».

— Ты меня запутала, — распрямляется мой собеседник. — У меня в голове все вперемешку.

— То, что я рассказала тебе, — гашу окурок в пустом стакане, собираю тарелки, — рассказывал мне дядя долгими зимними вечерами, когда мы сидели у камина. Тогда мне было лет шесть, и я тоже хотела получить ответы на все вопросы. Гарри. Я рассказываю тебе то, что чистокровным детям рассказывают еще в детстве. Частица Родовых Знаний.

— И ты рассказываешь это мне? Зачем?

— Потому что ты, хоть и полукровка, но несешь в себе чистую кровь Поттеров. Этим мы и отличаемся от тех, кто не сохранил свое наследие или не обладал им изначально.

— А если бы я не был полукровкой, а магглорожденным, как моя мать? Тогда бы ты мне это не рассказывала? — резко бросает мальчик.

Беру поднос с грязной посудой, иду к двери. Но у самого выхода поворачиваюсь к Гарри.

— Почему же... Я бы рассказала тебе все то же самое. В моем рассказе нет ничего запретного.

Шагаю к лестнице, оставляя за дверью изумленного Поттера.

Кстати, надо покормить Петтигрю.

Глава опубликована: 05.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 677 (показать все)
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Li-Ann Онлайн
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Li-Ann Онлайн
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх