Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Нет, все-таки... не понимаю я твое отношение к грязнокровкам, — цедит Малфой на обеде, когда я дружески машу Грейнджер рукой, вызывая тотальное остолбенение всего Гриффиндора.
— Знаешь, Драко, у нас, чистокровных, есть преимущество, — улыбаюсь, кладя себе в тарелку кусок пирога с мясом. И продолжаю, дождавшись заинтересованного взгляда. — Мы можем выбирать, дружить ли нам с магглорожденными или не дружить. А у них этого выбора нет.
— В смысле? — лицо блондина отражает тщательную работу мысли.
— В прямом, — пожимаю плечами. — Если непонятно, поинтересуйся у отца.
— А ты не можешь объяснить, что ли? — мой собеседник поджимает губы.
— Одно дело, если объясню я, — улыбаюсь краем рта. — А другое дело — твой отец, лорд Малфой.
Драко чешет затылок палочкой и согласно кивает.
— Ладно.
Потому что не каждый чистокровный согласится на дружбу с магглорожденным. Но у магглорожденных предубеждений, касающихся крови, нет.
* * *
В один из дней наталкиваюсь на Гермиону в компании с Роном и Гарри. Девочка заметно похорошела, сменив нечесаные патлы на две ровные косы.
— Диана, привет! — обнимает меня моя приятельница. — А это мои однокурсники, Рон Уизли и Гарри Поттер.
Поттер растерянно улыбается, доверчиво смотря своими зелеными глазами сквозь стекла очков, а рыжий мальчишка делает вид, что я — пустое место. Гермиона замечает его поведение и тычет пальцем в бок.
— Рон!
— Со слизнями не здороваюсь! — фыркает Уизли.
— РО-ОН! — Гермиона готова растерзать рыжего дружка.
Поттер неловко краснеет, хмурится, не зная, как реагировать на эту выходку.
Заламываю бровь в скопированном у Снейпа (спасибо тебе, Алан Рикман!) жесте.
— Не переживай, Гермиона, — бережно беру девочку за руку. — Не каждому дано видеть дальше собственного носа.
— Ты... Ты... Гарри, а ты чего стоишь? — Рон накидывается на своего друга. — Такие, как она, твоих родителей убили!
Поттер еще больше теряется, не зная, на чью сторону ему вставать. Я смотрю с интересом на взбешенного Рона.
— Вы обвиняете в убийстве родителей Гарри Поттера меня, мистер Уизли, или кого-то из моих родственников, проживших последние полвека в США? — моим голосом можно заморозить тонну воды, наверное.
— Вы, слизеринцы, скользкие гады!..
Ответить не успеваю.
— Что здесь происходит? — фигура Снейпа (легок на помине) оказывается рядом с нами так неожиданно, что даже я слегка вздрагиваю.
— Эм... Ничего, сэр, — рыжий теряется, пытается казаться меньше.
— Мистер Уизли выражал свое мнение обо мне, основанное на принадлежности к факультету Слизерин, — слегка наклоняю голову в сторону, не отводя взгляд от пунцового Рона.
— Да? — брови Снейпа взлетают вверх, а губы растягиваются в ехидной ухмылке. — И какое же у вас, мистер Уизли... мнение?
Блин, блин, блин!!! Так язвить мне еще учиться и учиться!
— Эм...
Молчат. Все трое гриффиндорцев. Молчу и я, любуясь на пристыженный вид соперника.
— Двадцать баллов с Гриффиндора, — делает вывод Снейп. — Еще раз услышу что-то подобное, сниму пятьдесят. А теперь пошли отсюда!
Посылаю Гермионе сочувствующий взгляд, но получаю в ответ досаду.
Ну и ладно. Она пока еще не понимает. Потом поймет.
Поймет, что такое — нельзя спускать с рук.
* * *
День, когда у нас должен быть первый урок полетов, выдается холодным, но ясным. Я ежусь, хоть у меня под мантией надета шерстяная безрукавка. Радует одно — если все пойдет так, как в каноне, то летать мне сегодня не придется.
Смотрю, как с холма идут ярко-красные фигуры — гриффиндорцы. Где-то среди них есть и Гарри, и Грейнджер с Уизли.
Перевожу взгляд на метлу. Убожество убожеством, старье старьем. Интересно, что дешевле — лечить каждый раз свалившихся с метлы или все-таки купить новый садово-летный инвентарь?
— Вытяните правую руку над метлой! И скажите: «Вверх!»
Метла-метла. Ты будешь ведь меня слушаться? Ты хорошая, хоть и драная. Да, я понимаю, это шиза — говорить с метлой, но не меньше ли шиза летать на тебе?
— Вверх!
Ручка метлы приятно ложится в руку...
— Мистер Малфой, вы неправильно держите метлу! — голос мадам Трюк раздается около моего уха. Разумеется, около — Малфой-то рядом со мной.
— Но я летаю не первый год!
— Значит, все это время вы летали неправильно!
Смотрю на блондина сочувствующим взглядом. Переучиваться всегда сложнее.
— А теперь, когда я дуну в свой свисток...
Канон еще в силе — я знаю, что никто никуда не полетит, поэтому указания преподавательницы игнорирую. Мадам Трюк этого не замечает — ее внимание сосредоточено почему-то на гриффиндорцах.
— Три, два...
Ура, запуск ракеты «Невилл» произведен успешно. Хоть и не по команде.
— Вернись, мальчик!
Пять секунд — полет нормальный. Шесть секунд...
Тут Долгопупс смотрит куда-то вниз. Его лицо перекашивается от ужаса, руки слабнут.
Семь секунд... Хьюстон, у нас проблемы.
БУМ!
Выйти на околоземную орбиту не удалось...
— Он что, больной? — вполголоса интересуется почему-то у меня Малфой, глядя, как вокруг Долгопупса суетится мадам Трюк. — Вообще с головой не дружит?
— Возможно, — так же вполголоса отзываюсь я.
Преподавательница помогает Невиллу встать. Гриффиндорец встает, неловко прижимая к себе руку.
— Сломано запястье, — слышу я голос мадам Трюк. — сейчас я отведу его в Больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле...
— Да, конечно, — шепотом отвечает мне Малфой. — Непременно.
Когда преподавательница и невезучий Долгопупс оказываются достаточно далеко, Малфой фыркает.
— Вы видели его физиономию? Настоящий мешок, настолько неуклюжий!
Так... Ладно, пусть они спорят, а где-то тут была напоминалка...
Но заполучить мне ее не удается. Удается Драко — он выхватывает ее у меня из-под носа.
— Смотрите, это та дурацкая штука!
Ладно. Мерлин с этой напоминалкой. Посмотрю представление «Акробаты на метлах».
А Драко прекрасно летает. Поттер летает чуть хуже, но более рискованно, более отчаянно. Красота...
— ГАРРИ ПОТТЕР!
Твою... Зачем так орать?! Она Сонорус применила, что ли?
Тру уши. Звуки доносятся до меня, как сквозь вату. Мадам Трюк что-то бубнит, затем тащит Поттера.
— Ха, теперь этот придурок вылетит со школы! — радуется мой блондин-однокурсник.
— Если бы, — вздыхаю.
— В смысле?
— Ничего с ним не будет, — морщусь. — Ты бы лучше показал, как летать правильно.
Драко улыбается, садится на метлу.
На метле летать, как выясняется, я не умею. Хоть метла и слушается моих команд, я чувствую себя, как корова на льду. Подняться выше метра над землей просто не могу себя заставить.
— Диана, ты что, высоты боишься? — догадывается Малфой.
Жмурюсь, киваю.
— У нас... не летали на метлах, — пытаюсь вцепиться в древко еще крепче. — У нас... вообще не летали...
— Слушай, ты же слизеринка, не надо бояться, — Драко держится рядом, пытаясь подбодрить. — Это легко.
— Ага, — медленно выдыхаю, смотрю правым глазом вниз, на такую далекую землю в метре от ботинок. — Я научусь, да...
Остальные слизеринцы весело кружат по стадиону.
Нафиг, нафиг метлы!
* * *
![]() |
|
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
![]() |
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
![]() |
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
![]() |
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
![]() |
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
![]() |
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
![]() |
|
Понравилось. Жаль что мало.
|
![]() |
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
![]() |
|
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
![]() |
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
![]() |
|
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
![]() |
|
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
![]() |
|
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
![]() |
|
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
![]() |
|
![]() |
|
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |