↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дезертир

It ain't me, it ain't me; I ain't no military son, son, no

It ain't me, it ain't me; I ain't no fortunate one, one

It ain't me, it ain't me; I ain't no fortunate one, yah, yah, yah

It ain't me, it ain't me; I ain't no fortunate son, no, no, no

Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son

Сбежать из госпиталя было проще простого.

Обратный путь из стоматологии в хирургический корпус пролегал по пустынной дороге вдоль трёхметрового кирпичного забора. Он просто взобрался на крышу санитарного фургона и перемахнул на другую сторону, оказавшись перед подземной парковкой жилого комплекса. Никто его не заметил и не пытался остановить.

Сосед по палате — восемнадцатилетний мальчишка с розовыми щёчками, получивший ранение в перестрелке у телецентра — испытывал священный ужас перед зубоврачебными креслами, бормашинами и запахом формокрезола. Хотел бы он видеть лицо парнишки в тот момент, когда ему скажут, что сосед не вернулся из стоматологического корпуса. Бедный тинейджер, должно быть, будет обеспечен пищей для ночных кошмаров на всю ближайшую неделю, а то и больше.

Утренние новости, прочитанные в ожидании приёма, стали последней каплей. Просторцы вступили в войну, Исти удержали Королевскую Гавань и начали наступление в Речных Землях. Распоследний дурак теперь мог догадаться, чем закончится война. Западная Конфедерация не была тем кораблём, с которым хотелось пойти на дно. Люди сражаются за свои дома, свои семьи и своих друзей, но дома у Пса не было с четырнадцати лет, друзей — тоже, а единственного оставшегося члена семьи он с превеликим удовольствием пристрелил бы собственноручно.

Он не сын председателя Палаты депутатов, как лейтенантишка, никто его не любит и не ждёт. Ему не за что сражаться, ничто не держит его в этой стране.

«Госпожа Ланнистер — величайший лидер в истории нашей страны, — сосед-дентофоб с блеском незамутнённого идиотизма в глазах делился дерьмом из своего мозга. — Как же я горжусь тем, что тоже участвую в написании новой истории Запада». Глупый мальчишка с зомбоящиком вместо головы. Пса всегда блевать тянуло при рассказах о патриотизме, долге перед родиной и прочей херне для умственно отсталых.

Надо уходить на север Долины. Населения там мало, западных войск почти нет, да и никто вообще не станет тратить силы на поиски столь незначительной фигуры. Он доберётся до Дома Сердец, оттуда махнёт с рыбаками в Браавос, а дальше, вероятно, на Летние острова. Начать новую жизнь подальше отсюда. В пекло президентов, в пекло королей, в пекло войну — Пёс вешает на шею пацифик и прямо с этого дня официально объявляет себя сраным хиппи.

Но для начала неплохо было бы раздобыть цивильную одежду и немного полезных мелочей.

«Цок-цок-цок», — маленькие коготки простучали по древесной коре. Белочка высунула рыжеватые кисточки ушей из-за ствола дерева, с любопытством разглядывая обожжённое лицо человека глазками-бусинками.

Анестезия почти отошла. Сандор выплюнул окурок и прикопал его носком ботинка. Шале из тёмного дерева примостилось в елово-буковом лесу, подпирая хмурое небо вверх по склону. Похожие домики в обилии встречаются в горах Запада… когда-то давным-давно и Клиганы жили в таком. Он снова огляделся по сторонам. Чаячий город виднелся внизу, ещё дальше на юг серело море. Поразительно, на какую глухомань можно наткнуться в нескольких километрах от столицы. Дом стоял на отшибе, из людей рядом никого не наблюдалось. Сандор взглянул на часы. Половина третьего, будний день — должно быть, хозяев нет на месте.

Мягкий ковёр из опавших иголок позволял передвигаться легко и бесшумно. Он прокрался мимо аккуратной поленницы к приоткрытому окошку и, расширив лаз, нырнул в подвал — тёмный и прохладный, где пахло отсыревшим деревом и пыльным старым хламом. Старая лестница скрипела под ботинками, когда он, преодолев завалы из лыж, древней мебели и макулатуры, пробирался к двери наверх. Сандор нажал ручку и толкнул дверь от себя. Пар. Первым, что он заметил, был лёгкий пар, поднимавшийся над электрическим чайником, стоявшим на кухонном столе. Похоже, здесь было не так пусто, как он ожидал.

— Стой, где стоишь. Подними руки!

Фигура коротко стриженой девицы возникла в дверном проёме слева. Она была одета в чёрную толстовку и джинсы, а ствол карабина в её руках смотрел прямо на Сандора.

«Пекло, Пёс. Ты попался как последний кретин».

Сандор услышал лёгкие шаги сзади за пару секунд до того, как тяжёлый предмет с глухим стуком прилетел в его затылок. Мир померк прежде, чем он повалился на пол.

* * *

— Он жив?

— Надо его обыскать.

Тьма выбросила Сандора обратно, да прямо под свет шестидесятиваттовой лампочки. Он приоткрыл глаза, чтобы тут же зажмуриться вновь. Девица с длинными рыжими волосами нависла над ним, удерживая в одной руке увесистую чугунную сковородку, в то время как другая рука шарила по его карманам. Брюнетка с карабином курила поодаль, прислонившись к стене.

— Пекло… А ты ещё что за сраная Рапунцель? — Голова раскалывалась на куски. Сандор попытался подняться с пола, но тщетно: стервы связали его по рукам и ногам.

Сковородка прилетела в лоб быстрее, чем он успел что-либо понять. Разноцветные амёбы и яркий червяк нити накаливания поплыли перед глазами.

— Если ещё один западный любитель мультиков назовёт меня Ким Пять-с-плюсом, Рапунцель или ещё чем-то в этом роде, — рыжая сучка ткнула своим оружием ему под нос, раздваиваясь, — клянусь Семерыми, я сломаю эту штуку об его череп. — Кажется, теперь она собиралась снять ботинки. И это было хреново, ибо в правом прятался складной нож.

— Должен тебя предупредить, — простонал Сандор. — Я больше месяца не менял носки.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы девка передумала лезть в обувь. Темноволосая сообщница подошла вплотную, скрипнув скрытой под ковром половицей и заслонив собой проклятую лампу.

— Это же Пёс, — сказала она. — Жандарм, которого вытащили из «Глубокой норы».

— Да, я узнала его, — подтвердила рыжая. В голубых глазах он увидел интерес, испуг и отвращение. Ничего удивительного, смотреть на такую рожу — удовольствие сильно ниже среднего. Сандор тоже вспомнил, где видел эту девицу. — Ты преследуешь нас? Это Ланнистер тебя подослал? Говори!

Быстрое щебетание этой пташки заставило его поморщиться.

— Ты подружка Берика Дондарриона, так? Нахрен мне надо преследовать двух чокнутых стерв. Кажется, это вы преследуете меня.

Рыжая нахмурилась и похлопала сковородкой по ладони.

— Во-первых, я не подружка Берика. Во-вторых, преследовать тебя в нашем собственном доме? Очень смешно, Пёс.

— Хочешь — верь, хочешь — нет, но эта милая встреча — действительно дурацкое совпадение. — Сандор с трудом уселся поудобнее: верёвки были стянуты крепко. — Что до Ланнистеров, с недавних пор наши пути разошлись… Можно сказать, я расторг контракт в одностороннем порядке.

— Ты дезертировал, — догадалась брюнетка.

Он кивнул, снова поморщившись от боли.

— Молодец, умная девочка. Всем будет лучше, если вы меня развяжете, и мы разбежимся каждый в свою сторону. А если дадите в придачу одежды, еды и деньжат — Пёс будет премного благодарен и, быть может, даже поставит Деве свечку за ваше здоровье.

— Тебе мы только пулю подарить можем. — Темноволосая сучка впечатала холодный ствол карабина ему в здоровую щёку.

Сандор рассмеялся.

— Смысл? Да и ваши хилые ручонки ни за что не выволокут отсюда труп.

Довод казался весомым, и девицы переглянулись. Ну конечно, звать полицию они не станут, а западную жандармерию — тем более. У этих персон не слишком хорошие отношения с новыми властями Долины.

— Лежи тихо! — приказала рыжая перед тем как они удалились в соседнюю комнату, прикрыв за собой дверь.

Сандор безуспешно пытался прислушаться к разговору, но приглушённое шушуканье быстро смолкло. В полном одиночестве он провалялся на пыльном ковре не меньше получаса, проклиная долбаных сучек, собственную неосторожность, и пытаясь освободить связанные за спиной конечности. В конце концов лежать тихо ему надоело.

— Э-Э-Э-Й! Вы там не забыли про своего гостя?

Ноги неспешно протопали по коридору и дверь приоткрылась.

— Чего тебе, Пёс? — спросила брюнетка, появившись на пороге.

— Желаю откушать. Раз решили завести нового любимца, извольте поднести ему миску.

Девица хмыкнула и кивнула. Вскоре она вернулась с двумя пакетиками в руке.

— У нас есть «Чаппи» с кусочками курицы и бисквитные косточки «Педигри». Что предпочитают ланниспортские псы?

— Отличная просто шутка, — Сандор попытался изобразить улыбку, но вышел, как всегда, оскал. — Будь такая возможность, я бы поаплодировал.

Брюнетка пожала плечами и снова закурила.

— Не хочешь — как хочешь… А ты, случаем, не из Обгорелых? — продолжила она. — Среди аборигенов Лунных гор есть такой клан, они прижигают себе разные части тела в качестве особого обряда инициации. Точнее, прижигали. В конце прошлого века назад власти Долины запретили подобные ритуалы.

Сандор не испытывал ни малейшего желания говорить об этом.

— Пусть хоть жопы себе прижигают. Моя история не из тех, которые хочется рассказать. Хотите сделать доброе дело — развяжите руки и покажите дорогу в сортир.

— Ну конечно, сейчас, — недоверчивым тоном произнесла возникая в дверном проёме рыжая. — Мы тебя развяжем, а ты на нас набросишься сразу.

— Боги, повторяю в сотый раз: не нужны вы мне, курицы. Я вас ни видеть, ни трогать не желаю. — Ему хотелось рычать от негодования. Глупые, глупые девки! — А если не развяжете руки — мой Могучий Змей сам вырвется наружу и пометит тут все углы.

Девица скрестила руки на груди и поморщила нос. Подруга что-то шептала ей на ухо, не глядя на Сандора.

— Так и быть, — наконец произнесла рыжая, — мы отпустим тебя, Пёс. Вали на все четыре стороны, только без фокусов. — Она ненадолго вышла, а вернувшись, присела сзади с ножом в руке. — Давай сюда лапы.

Сандор услышал ритмичный звук скребущего по верёвке лезвия, и почувствовал, как путы ослабевают. «Тук-тук-тук», — требовательный стук дверного молотка прервал процесс. Девицы замерли, синхронно поворачивая головы в сторону прихожей. Пекло, кого там ещё Неведомый принёс?

— Лора, наверное… Жди тут, никуда не уползай, — приказала рыжая, поднимаясь на ноги. Сообщница последовала за ней.

Спасибо, дамы, но ждать он, пожалуй, не станет, пора совершить побег из курятника. Верёвка врезалась в кожу на запястьях и с треском порвалась. Сандор быстро подтянул руку к ботику и достал нож. Лезвие со щелчком вышло из рукояти, блеснув сталью на свету.

— …Добрый день, мы из полиции. Мисс Алейна Стоун здесь? — осведомился мужской голос.

Сандор приостановился и навострил слух. Значит, не по его душу. «Если полицаи заберут стерв, так будет даже лучше», — подумал он, с двойным усердием принимаясь за верёвки на щиколотках.

— …Мисс Стоун, вы должны проехать с нами, — теперь говорил другой, более высокий мужской голос. Выходит, их там минимум двое.

— На каком основании? — спросила рыжая.

— Вам всё объяснят позже, пройдёмте.

— Это какое-то беззаконие. Не собираюсь я с вами никуда ехать.

Сандор осторожно выглянул наружу. Он не мог видеть происходящее в прихожей, но заметил, что карабин прислонён к стене в коридоре. Рука по привычке потянулась к оружию.

— …Не трогайте меня! — девица резко взвизгнула. Послышался глухой звук, будто табурет грохнулся на пол.

Сандор тихо взял карабин в левую руку, и аккуратно оттянул затвор правой: маленькие латунные цилиндрики патронов тускло блестели в наполненном магазине. Эти девочки играют с опасными игрушками.

— …А что делать с другой?

— Она нам нужна?

— Уводи рыжую, я разберусь.

«Это их личные проблемы, Пёс. Пусть полицаи творят с девками что хотят, тебе до них никакого дела нет», — разумно рассудил мозг, однако ноги упрямо продолжали идти на голоса.

— Что вы делаете?! НЕТ! — вскрикнула рыжая.

Сандор осторожной поступью вошёл в прихожую, вскидывая оружие на ходу.

— А ты ещё кто такой? — изумился пузатый мужик в серой рубашке, схвативший рыжую за руку.

Вооружённый напарник пузатого попытался развернуться в сторону Сандора, но мушка и целик карабина уже поймали его корпус.

— Их собака, — ответил он, нажимая на спуск.

Первый выстрел бодро грохнул в замкнутом пространстве. Приклад толкнул Сандора в плечо, а потом ещё раз и ещё. Парень с пистолетом не успел повалиться на сломанный табурет, когда девчонка отстранилась, открывая живот второго полицейского. Тот получил четыре пули и вывалился в дверной проём, разбрызгивая кровь по крыльцу. В прихожей запахло порохом.

— Твою мать, — крякнул Сандор и откинул волосы со лба. — Давайте, объясните, зачем я это сделал?

Рыжая смотрела на тела, выпучив глаза и раскрыв рот. Её отброшенная полицаями в угол подружка пришла в себя быстрее.

— Понятия не имею, зачем ты это сделал, но ты единственный западник, которому мне бы хотелось сказать «спасибо». — Она перешагнула через труп и настойчиво потрясла Сандора за руку, хотя тот не испытывал ни малейшего желания подавать её.

— Зачем ты им понадобилась?

— Не знаю, — пробормотала рыжая. — Надо бежать.

— Здравая идея, — одобрил Сандор. — Так что там насчёт одежды для плохих собак?

После произошедшего брюнетка явно была настроена к нему более благожелательно, чем несколькими минутами ранее.

— Можешь взять брюки и какой-нибудь свитер моего дедули там, в шкафу, — сказала она. — Меня зовут Мия, если что.

Обыскав пузатого покойника, Сандор присвоил себе его пистолет, солнцезащитные очки, деньги, а также портмоне с жетоном.

— Слушай, Пташка, а как вы всё-таки устроили такую засаду на меня?

— Белка, — коротко бросила та, торопливо запихивая охапку футболок в рюкзак, — я увидела тебя глазами белки. Даже не спрашивай, как такое возможно — сама не знаю. Семейное.

Сандор залез в наиболее приличные из найденных штанов брюнеткиного дедули, а затем распихал трофеи по карманам. Потом сунул за пояс пистолет, прикрыв его свитером с оленями. Жаль, с собаками нет.

— По-моему, вы с подружайкой больные на всю голову, — констатировал он.

Ни единой живой души вокруг дома не было. Лес дышал ароматной тишиной, пришедший с моря дождь наполнял водой едва заметный ручей, журчавший по каменистому руслу мимо шале. Рыжая девица промчалась мимо, закидывая вещи в кузов пожираемого ржавчиной пикапа. Идентифицировать машину, на которой приехали незваные гости, не составляло труда. Мия выбила прикладом карабина ветровое стекло, а потом безжалостно расколошматила видеорегистратор о декоративный валун под крыльцом.

— Дайте угадаю: вы ведь куда-то на север направляетесь… Верно? — осведомился Сандор.

— Угадал. — Мия потянула на себя водительскую дверь, и та со скрипом распахнулась. — В дом сестринства недалеко от Суровой Песни.

— Прекрасно. — Он хлопнул в ладоши. — Я не сраный герой сказок, чтобы спасать принцесс забесплатно. Подбросите меня до Дома Сердец — и мы в расчёте.

Рыжая остановилась.

— Где-то я уже слышала подобные речи, и совсем недавно, — отозвалась она, открывая дверь. — В ланнистеровской вотчине что-нибудь вообще делают бесплатно?

Он посмотрел ей в глаза. Замершая девица прикусила губу.

— Ты ведь не слюнявишь сиденья? — осторожно спросила она.

Сандор отрицательно покачал головой.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх