↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Усталые солдаты

Примечания:

Я действительно дописал этот фанфик? С ума сойти!


I dance entangled with my dear

She pulls my every string

Completely trapped yet never here

When passion colors everything

The songs I sing, from way out there to deep within

The face I wear behind my grin

The price I've paid for my original sin

Everything, everything, everything

Poets Of The Fall — Passion Colors Everything​

— Подайте моё копье, — распорядилась Аша.

Даже в полусобранном виде банники для чистки танковых орудий имели порядка трёх метров в длину, и кажется, эти дуры всерьёз решили использовать их в качестве турнирных копий. Арья перевернулась на бок, наблюдая за ними с крыши башни.

— Готовься, сучка. — Крапива сузила глаза, сжимая своё оружие обеими руками. — Сейчас мы наконец узнаем, кто тут настоящая кавалеристка, а кто — ржавая железяка на дне морском.

Аша залилась злым и весёлым смехом.

— Готова поспорить, что ты объезжала разве что овец, простолюдинка.

— Если вы повредите банники, — громко предупредила их Арья, — я засуну их в ваши задницы и отправлю искать новые прямо в таком виде.

— Не беспокойся, вождь Воронье Гнездо, — бросила Крапива вслед. — Я выбью старую железку из седла быстро и аккуратно.

Режим прекращения огня застал их в живописной сельской местности близ границы Западных и Речных земель, где стройные ряды виноградников простирались до самого горизонта, а далеко на западе горы спускались своими лесистыми отрогами в долину Камнегонки.

«Это пока ещё НЕ МИР, — подчеркнул вчера вечером подполковник Мормонт, собрав эскадронных на своём командном пункте. — Сохраняйте бдительность». И всё же этой ночью они впервые за две недели спали как нормальные люди, оборудовав на крыше башни гнездо из брезента, маскировочной сети и одеял, хотя и провели её в стандартном боевом режиме «половина экипажа спит, половина бдит». В Риверране политики и генералы вели новую войну — войну слов, — но на старой границе Запада и Трезубца мир сменил её так же буднично, как день сменяет ночь.

Проснувшись этим утром, Арья подставила бледное тело под солнечные лучи и первым делом списалась с сестрой. Как выяснилось, та только недавно вернулась домой, однако не собирается задерживаться в Винтерфелле надолго; Гриф назначил их отца своим специальным представителем в Долине, и в ближайшие дни Санса намерена поехать туда вместе с ним. Она написала, что планирует навестить своих друзей Мию и Пса в госпитале Железной Дубравы, а затем вернётся в университет, дабы руководить послевоенным восстановлением чаегородского отделения сестринства BAE. «Пса». Арья фыркнула. Раньше Санса общалась только с парнями из хороших семей, а людей с подобными прозвищами вежливо обходила за километр.

А Уотерс, кажется, до сих пор дулся на неё. Он, конечно, всегда ходил такой угрюмый и набыченный, но в последние два дня… В сущности, он совсем даже не плохой парень. Только немного тупой. Но красивый. И волосы у него были красивые — длинные и густые, в такие приятно запустить пальцы…

Арья прикусила дужку очков и огляделась по сторонам, проверяя, не подслушивает ли кто её мысли.

Может, она действительно слегка перегнула палку с этой стрижкой? Но не разбрасываться же пустыми угрозами, с другой стороны. Арья Старк обещала вернуть ему приличный вид, и она сделала это. Пусть пеняет на себя. Нечего было дразнить её.

…Влюблялась ли она в кого-нибудь вообще? Арья поразмышляла чуток и пришла к выводу, что, наверное, нет. И кучи парней у неё, в отличие от Сансы, не было. Сестра — вот кто настоящий эксперт в области отношений. Строго говоря, Гриф вообще был её единственным парнем, но можно ли его считать? Ведь они всегда были и просто друзьями, и сексом тоже занимались исключительно по-дружески. Арья вновь вспомнила инцидент в полуразрушенном кинотеатре. Нет, с Грифом у неё такого точно не было. В его объятиях мурашки по телу не бегали, да и бабочки в животе не сходили с ума.

А вот с Быком… Она надвинула солнцезащитные очки на глаза и перевернулась на спину. А вот с Быком всё сложно.

* * *

Колонна техники змеилась по шоссе, утекая в сторону темнеющих на западе гор. С гребня холма открывался отличный вид на пограничные посты, дорогу и скопление грузовиков на ней. Подрик прищурился, автоматически прикидывая расстояние до цели, и лишь через какое-то время вспомнил, что те Ланни больше не считаются врагами.

Он часто размышлял над тем, каким будет первый день после войны, но ни один из представленных сценариев так и не воплотился в жизнь. Быть может, где-нибудь в столице теперь прогремят салюты, и пройдут парады, но на линии разграничения это утро в полевых условиях было самым обыкновенным: наполненным безвкусной едой и ежедневной рутиной. Проснувшись с рассветом, он свернул спальный мешок и, не обнаружив застрявшей в тылах полевой кухни, запил хлебцы с резиновым джемом какао-порошком. Потом следовало отсоединить от бортовой сети спаренный пулемёт, вытащить его наружу, разобрать и почистить. Двадцать минут стрельбы той ночью в Риверране означали, что сейчас ему потребуется целая гора ветоши, много масла и куча времени, чтобы привести оружие в нормальный вид.

Тряпочка бесшумно скользила туда-сюда по каналу ствола, окрашиваясь в чёрный цвет, пел невидимый соловей, ветер доносил шум чужих машин в долине. Однажды ему почудилось, будто где-то заговорил незнакомый пулемёт, но это всего лишь орудовал дятел. Чуть позже взвыли в поле двигатели 41-го и 42-го. Два танка сошлись в лоб, словно всадники на ристалище, и звон скрещённых банников донёсся до ушей Подрика. Которая из двух лейтенантов вышла подебилкой из этого благородного состязания, он так и не понял.

Министерство обороны пообещало в течение трёх недель демобилизовать всех военнослужащих, чей срок службы истёк во время войны, и, если повезёт, он как раз успеет подать документы в Дарклинский политехнический. Подрик прикоснулся к подбородку. За время войны так ничего и не выросло. С одной стороны, обидно немного, с другой — проблемой меньше.

— Сержант Подрик Пейн! — Джендри тыкал в него пальцем, беззвучно хохоча. — Ничего более смешного в жизни своей не видал!

Подрик угрожающе наставил на него шомпол в ответ.

— Иди в ж-жопу, п-позорище лысое, не то отправлю тебя п-подметать лес ломом.

Уотерс сконфуженно замолк, проведя ладонью по ёжику на голове — короткому, как у новобранца. Так тебе и надо, нечего смеяться на карьерным ростом Подрика Пейна.

Но в одном Джед всё же прав. Подрик получил Стального Дракона и три нашивки, но что толку? На войне было просто — лишь делай молча свою работу. В университете придётся куда труднее. Там его поджидают девушки, а обращению с ними Подрика не учили. Точнее, пытались учить, и даже давали всякие полезные советы, но — увы! — он совершенно безнадёжен. Как только дело доходит до общения с девушками, у него подкашиваются ноги, язык заплетается и начинает нести несусветную чепуху, и собеседницы наверняка принимают его за умственно отсталого.

Собравшись храбрость в кулак, он всё-таки рискнул напомнить лейтенанту об ультиматуме, поставленном в первый день войны на Королевском тракте.

— Сир… миледи. — (Ну вот, опять!) — Я в-выиграл в-войну, где мой айп-п-под? — спросил он, подойдя поближе.

Та подняла голову, сдвигая очки на макушку и недоумённо хмуря брови. На фоне голубого неба и белых барашков облаков она смотрелась как героиня рекламного плаката со стены рекрутского депо. Подрик уже отчаянно размышлял над тем, стоит ли ему возмущаться, но в следующую секунду её лицо изобразило гримаску узнавания.

— А-а-а, твой плеер… Прости, Под, я забыла его дома. Обещаю, как только мы вернёмся в Форт-Дарклин, я сразу сгоняю в Кай-Эль и привезу его тебе.

Спорить дальше было слишком трудно и бесполезно. Тяжело вздыхая, Подрик вернулся под дерево и достал из штанов плеер, который ему удалось достать в Риверране: изрядно потрёпанный, забитый попсой и с вырванной клавишей громкости. Плейлист для чистки оружия в нём, конечно, тоже отсутствовал.

«Как только мы вернёмся в Форт-Дарклин…». Подрик подключил наушники. Как только они вернутся в Форт-Дарклин, он и сам отправится домой. А дома, в ящиках письменного стола, дожидаются его возвращения ещё полдюжины Айподов.

* * *

Месть должна была свершиться сегодня. Око за око, волос за волос.

Он честно пытался сбежать, едва завидев в руках Арьи машинку для стрижки волос, но офицерьё догнало его толпой и повалило наземь… Кажется, в расправе принимал участие даже командир дивизии. Адский агрегат успел вонзиться в волосы три или четыре раза, прежде чем заряд батареи полностью иссяк, и мучители отпустили жертву… Джендри готов был поклясться, что даже пленные Ланни смеялись над его проплешиной тогда. Джендри Уотерс пошёл против армейской системы. Джендри Уотерс проиграл. Но его волосы не останутся неотомщёнными.

Удерживая ножницы в зубах, он взобрался на танк быстро и ловко — словно пират, берущий на абордаж торговую галею. Арья разлеглась на крыше башни, подставив плоский живот солнцу: мохнатая голова лютоволка смотрела на Джендри с татуировки на её левом плече, будто пыталась предупредить хозяйку о надвигающейся угрозе, а тёмно-каштановая косичка покоилась на броне. Да, именно это ему и нужно. Подойдёт. «Цвяк!» — лезвия сомкнулись на волосах, и отделённая от тела коса безжизненно поникла в кулаке Джендри. Арья взвизгнула. Как сладка месть.

Джендри рванул прочь что есть мочи, но Арья в нечеловеческой ловкости броске успела схватить его за щиколотку. Она не могла остановить сильное девяностокилограммовое тело таким образом, однако даже такой небольшой задержки хватило для того, чтобы он запнулся на разбеге и провалился другой ногой в открытый командирский люк. Прежде чем Джендри успел захлопнуть за собой крышку, разъярённая Арья ворвалась в боевое отделение буквально у него на спине. Он ударился плечом о пушку, поскользнулся на валявшейся внизу банке из-под энергетика «Чёрный Дракон», плюхнулся в кресло заряжающего и понял, что это конец. Загнав Джендри в ловушку, она уселась сверху, ни на секунду не прекращая осыпать его градом ударов.

— А-а-а, м’леди! — охнул он, пытаясь прикрыться от жалящих кулаков. — Подчинённых запретили бить много-много лет назад!

— Мне плевать.

Надо как-то спасаться; иначе он поедет отсюда не только стриженый, но и перебинтованный, как мумия из мультиков. Шансы приблизительно один на миллион, но попробовать стоит. Выгадав удачный момент, Джендри приобнял Арью за талию и притянул к себе. А потом коснулся её губ и с неожиданной для самого себя наглостью вторгся языком в её рот. Арья, видимо, настолько опешила, что не знала, как и реагировать на такое. Её кулаки всё ещё колошматили его в живот по инерции — всё слабее и слабее, пока Джендри наконец не почувствовал, как они разжались, и пальцы со всей решительностью поползли под его футболку.

— Снова непроизвольная реакция, да? — ехидно уточнила она. Они ненадолго оторвались друг от друга, чтобы стащить с него футболку и откинуть её на командирское сиденье.

Ну нет, хватит. Джендри уже достаточно наслушался её едких замечаний за этот месяц. Вместо ответа он заткнул её наилучшим из способов, а затем взял за попу и придвинул на свои бёдра как можно плотнее. Растрёпанная и пропахшая керосином девушка: как это необычно и здорово.

Его руки гуляли по её спине вверх-вниз, от копчика до лопаток и шеи, желая охватить всё и сразу. Лифчик, вот что ему мешает. Пальцы сами собой потянулись к надоедливой застёжке, но та никак не поддавалась несмотря на всего старания. Семь пекл!

Нетерпеливо замычав, Арья оторвалась от его губ.

— Какой же ты всё-таки глупый, Бык! — укоризненно произнесла она, отправляя свои руки ему на помощь.

Побеждённый совместными усилиями кусок чёрной ткани отправился вслед за футболкой Джендри. Небольшие крепкие груди дерзко смотрели прямо на него, словно требуя как можно скорее накрыть их ладонями. Кулон из чардрева болтался между ними в компании жетона с перфорированной линией для разлома.

Как хорошо, что никому не пришлось его переломить. Избегая жетона, он легонько коснулся её соска. Арья впилась ногтями в его плечи и затылок, простонав при этом так, что даже человеку со снесённой осколком крышей снесло бы её ещё раз.

— Бык! — выдохнула она, хлопая ладонью по его уху. — Люк!

Точно, люк. В любой момент может вернуться со своим пулемётом Подрик — известный любитель вмешиваться в их личную жизнь. Арья резко вскочила на ноги, чтобы через секунду удариться спиной о большой контейнер с патронами для пулемёта, расположенный слева от пушки. Танк — возмутительно неудобное место для любови, именно так он и напишет в анкете для сбора и анализа боевого опыта, которую ему подсунут в Форт-Дарклин. Она зло зашипела и простонала с облегчением лишь тогда, когда Джендри накрыл её груди ладонями. Несмотря на эти его поползновения, она всё же смогла добраться до крышки. Пока они отползали назад, Джендри помог ей избавиться от брюк, попутно обнаружив пару прыщей на правой ягодице.

— А дорнийское солнце вам всё-таки не помешает, м’леди, — заметил он на это.

Арья толкнула его на сиденье и оседлала вновь.

— Ещё раз назовёшь меня «м’леди» наедине — и я снова начну тебя бить, — предупредила она за секунду до того, как брюки улетели в сторону, увенчав горку из одежды на командирском кресле. — А в Дорн я собиралась съездить и без твоих дурацких советов.

Совпадение? Джендри так не думал.

— Раз уж на то пошло… Быть может, я стану проводником м'ле... твоим проводинком? Мне по пути, да и те места знаю неплохо.

Арья вопросительно вскинула брови и откинула прядь волос с глаза.

— Да? А как же дорнийские шлюшки из бассейна? Что они на это скажут? — Её пальцы расстёгивали пуговицы на его ширинке — одну за другой, медленно и неумолимо.

Боги, какие же глупости она несёт! А ещё называет глупым Быком его. Джендри нежно притянул её к себе обеими руками, прижимаясь лбом к её лбу.

— Плевать, что скажут. Ты — моя леди, и дорнийские шлюшки из бассейна мне не нужны.

* * *

Узкая просёлочная дорога вела его мимо бесконечных виноградников, покосившихся деревянных опор линий электропередачи и шелестящих вод Камнегонки. Война окончена, Пирожок теперь самый настоящий ветеран, а его рюкзак забит ингредиентами для самой грандиозной полевой пиццы в истории. Что может быть лучше? Пора вспоминать гражданскую профессию. «Месть Иглы» одиноко темнела за редкими деревьями там же, где он оставил её полтора часа назад. Подрик сидел в траве, окружённый принадлежностями для чистки оружия.

— Б-бык напал на л-т с н-ножницами, — сказал он, завидев Пирожка и вынув наушник из одного уха.

— И где они сейчас? — Пирожок настороженно огляделся. Ни Быка, ни лейтенанта видно не было.

— В т-танке. А люки з-заблокированы изнутри. Д-думаешь, она его п-п-прикончит?

Пирожок подпёр подбородок кулаком, с загадочным видом закатив глаза.

— Не думаю, Под. Пошли лучше готовить пиццу. Пицца от Пирожка в миллион раз лучше любых девушек, я гарантирую это.

Подрик удостоил его взглядом, полным недоверия.

— К-как будто тебе есть, с чем с-сравнивать, — ответил он, с силой опуская кулак на крышку ствольной коробки.

— Идёмте, сир Неудачник. — Пирожок потряс рюкзак. — У меня уже есть тесто, томаты и колбаса. Ещё кое-что по мелочи. С местными я тоже договорился. Пошли.

Пока Пирожок собирался в обратный путь, Подрик предпринял ещё одну неудачную попытку проникнуть в танк. Плюнув в конце концов на это дело, он оставил пулемёт рядом с его большим зенитным собратом и пошагал следом, сунув руки глубоко в карманы.

По пути им встречались то трактор, то коровы, то девушки. Последние, вероятно, уже видели Подрика чуть ранее с пулемётом: они заговорили про внушительный ствол, чем спровоцировали у Пода приступ паники. Бедолага готовился бежать в укрытие, когда Пирожок пришёл ему на помощь:

— Нет, леди, — ответил он, — это был только вспомогательный. Его главный калибр имеет пять с половиной метров в длину.

Девушки восхищённо округлили глаза, а одна даже выдернула наушник из правого уха Подрика, чтобы шепнуть туда что-то. Подрик судорожно дёрнулся, спеша вернуть наушник на место, так что чуть не сунул в глаз. Зря он это сказал, конечно. Надо было соврать, что эти пять с половиной метров на самом деле принадлежат ему, Пирожку… Он то и дело оглядывался, подсознательно ожидая увидеть какую-нибудь гадкую хрень вроде сгоревшего танка или сплавляющегося вниз по реке трупа, но сегодня боги были милостивы.

Мечта о пицце звала Пирожка в путь, юго-восточный ветер ласково подталкивал его в спину, пыльные ботинки вращали землю, и складывалось впечатление, будто жизнь в кои-то веки повернулась к усталым солдатам лицом, а не жопой. Хоть бы оно и вправду было так. Ну их в пекло, эти приключения. У Пирожка накопилось достаточно материала на тему «как я провёл лето». Подрик будто прочитал его мысли.

— А не так уж п-плохо всё и закончилось, — произнёс он, двигая головой под музыку. — П-правда, П-пирожок?

* * *

3.1.2018 — 26.9.2018

Глава опубликована: 26.09.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вестерос: миллениум

Modern AU серия
Автор: Alleyne Edricson
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 1066 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх