↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Герои роуд-муви

Hills and meadows, far away

Mountains and forests, far away

The dream is carried home to

The land of the fathers

The green of the spring calls to my soul

The healing summer is calling me

And the cold winds of the autumn approaches me

An offer for hibernation in the North

Ultima Thule — Fjärran, Fjäll och Äng​

Высокие синие горы вырастали впереди и слева от неё: далёкие, суровые и грандиозные, они поднимались на тысячи метров в затянутое серыми тучами небо. Даже сейчас, в самый разгар лета, их вершины были украшены небрежными белыми мазками снега. Железная Дубрава и её пригороды остались позади, теперь по обеим сторонам дороги расстилались лишь бескрайние голые поля, местами разгороженные низенькими, покосившимися деревянными заборчиками, редкий лес да одинокие шале. Зелёный, серый и синий — три главных цвета их путешествия.

— Почти что северные пейзажи, да? — Мия Стоун надвинула капюшон толстовки и запустила руки в карман на животе, мечтательно прищурив глаза. — Долина — лучшее место во вселенной, я никогда не устану это повторять.

«Лучшее место во вселенной — это родина», — подумала Санса. Будучи маленькой и глупой, она всеми силами стремилась убежать подальше от Севера — серой и холодной дыры, — в умопомрачительную Королевскую Гавань, уютный Чаячий город или мировую столицу моды — великолепный Хайгарден. Спустя несколько лет она больше всего на свете желала вернуться в тот суровый и неприветливый край, где снег лежал полгода, а лето было чуть теплее столичной зимы. Пусть она и не Арья, но даже самая слабая волчица из стаи всё равно загрызёт любого, кто вздумает преградить ей путь к родному логову Старков.

— Мы думали, ты там заснул, Пёс.

Их спутник появился из ельника, застёгивая ремень на ходу.

— Пёс отложил могучую жандармскую кучку на твоей чудесной земле, — ответил он, принимаясь поливать руки водой из бутылки.

— Дальше на запад можно будет увидеть высочайшие вершины Вестероса, только Красные горы в Дорне могут с ними сравниться. — Кажется, Мия пропустила мимо ушей его кощунственные слова. Санса знала, что в те моменты, когда речь заходила об истории или географии Долины, подругу сложно было остановить. — Ты когда-нибудь поднимался на пятитысячник, Клиган?

Клиган захлопнул за собой дребезжащую дверь, устраиваясь на переднем пассажирском кресле.

— Даже не собираюсь. В пекло запад, я держу путь на восток. И вообще: не нужно лишний раз упоминать слово «гора», меня от него корёжит слегонца.

Санса разлеглась на заднем сиденье пикапа, подсунув под голову накрытый курткой рюкзак. Похожие картины можно наблюдать с Королевского тракта к северу от Винтерфелла, когда ты едешь на машине или поезде вдоль западного берега Длинного озера. Сегодня ей приснился последний уик-энд лета девяностого года: тогда они с родителями ездили в Лонг-Лейк-Сити, и Арья хохоча спихнула её с валуна в холоднющую воду. Всю первую неделю первого учебного года в старшей школе Санса провалялась дома с температурой и пропустила Осенний бал, к которому готовилась едва ли не с момента окончания восьмого класса. Это было настолько обидно, что до самого Дня Семерых она не могла простить сестре гадкую подлянку. Свидетелями её визгов и заливистого смеха Арьи были свинцовые тучи и далёкие снеговые шапки — точь-в-точь такие же, как за окном пикапа.

«Флоп-флоп-флоп», — лопасти вертолёта прошелестели где-то наверху. Санса невольно вздрогнула, вжимаясь в сиденье. В призрачный миг перехода от снов к яви ей показалось, что она снова очнулась в холодных подтрибунных помещениях Национального стадиона.

— Западная вертушка, — прокомментировал Пёс, высунув голову из окна. — Интересно, что они здесь ищут?

Санса искренне понадеялась, что ищут не их.

— RFC прямо по курсу. Не хотите позавтракать? — спросила Мия, сворачивая с шоссе в сторону парковки.

Надо же, жареные цыплята по-ройнарски забрались и в такую глушь. Санса бросила взгляд на красно-белое сооружение и поморщилась, опуская голову обратно на подушку. Она терпеть не могла фастфуд.

— Лучше подремлю лишние полчаса. Наслаждайтесь этой гадостью без меня.

— Мы постараемся принести тебе зёрнышек, Пташка, — пообещал Пёс.

Двери хлопнули, оставляя её наедине с собой. Санса вздохнула, закрывая глаза. Возможно, ей снова приснится Север.

* * *

Сандор пересёк парковку и толкнул стеклянную дверь, Мия последовала за ним. В ранний час посетителей в зале было всего четверо, и половину из них он отлично знал.

— Ну и ну, — протянул Полливер, проведя рукой по бритому черепу. — Клиган, вот так встреча. Говорят, будто ты в отпуск ушёл… или самодемобилизовался.

Сандор не спеша направился к кассе, изучая меню.

— Откомандировал себя подальше от столичного гадюшника. Хотя тут, как я погляжу, тоже что-то началось.

— Контртеррористическая операция, — ответил Щекотун. Он развалился на потрёпанном диванчике у окна, сдвинув кепи на глаза и скрестив руки на груди. Очертания Лунных гор виднелись за грязным стеклом. — Диверсионные группы северян замечены в окрестностях Дубравы и Соколиного Гнезда. Местная авиабаза или ГЭС на Блу-Ривер им нужны как пить дать.

— И партизаны в наших краях тоже появились, — добавила пухленькая девушка на кассе.

Полливер с шумом всосал газировку через трубочку. Общепитовский полковник добродушно улыбался с бумажного стаканчика, интересно контрастируя с бритой физиономией жандарма.

— Бандиты они помойные, а не партизаны. Избиратели Долины не далее как вчера проголосовали за присоединение к Западной Конфедерации. Народ сделал свой выбор, что бы там ни брехала драконья пропаганда.

— Сколько нам насчитали процентов? — Точно, они же собирались проводить референдум. За событиями двух последних дней Сандор и забыл совсем про это шапито.

— Девяносто шесть или девяносто семь, — сказал Щекотун. — А Берика Дондарриона вроде бы убили при нападении на избирательный участок в Галле.

Сандор хрюкнул, усаживаясь за соседний стол с подносами для себя и Мии.

— Думаю, ему не привыкать. Переживёт как-нибудь.

— Слышал о наступлении Исти в Речных землях? — продолжил делиться новостями Полливер. — Драконы и розаны продвигаются к Риверрану с юга, а северяне уже взяли Близнецы. Ходят слухи, будто сам Джейме Ланнистер был ранен в бою.

— Никогда не сомневался, что именно так он и закончит. — Сандор принялся за трапезу. — Знатный котёл намечается. В любом случае срать я хотел на Речные земли.

— Так куда ты направляешься, Клиган? — Щекотун почесал подбородок и поднял козырёк. Взгляд его бесцветных глаз перемещался между Сандором и Мией. — Что намерен делать?

Сандор надкусил сэндвич, демонстративно не глядя на собеседников.

— Намерен поесть курицы. Не видишь, что ли?

— Твой брат тебя ищет, насколько я в курсе, — сказал Полливер. — Хочет, чтобы ты вернулся из… командировки. Для государства наступили тяжёлые времена. Сейчас не время для внутренних разборок. Все должны сплотиться вокруг нашего президента.

Значит, Григор всё-таки жив. Сандор искренне надеялся, что Гору завалили во время той перестрелки в университетском кампусе. Он вытер руки и скомкал салфетку.

— На кожаном копье я вертел нашего президента и её государство. Ты сам-то на фронт не собираешься? Или в тыловом санатории быть патриотом приятнее?

— И здесь хватает разной мрази, — ответил Полливер, сжимая ствол винтовки. — Долина — часть нашей страны. Она тоже нуждается в защите. На той неделе, например, бандитов поймали, напавших на полицейский пост в пятнадцати километрах отсюда. Щекотун может рассказать, что с ними стало.

Тот коротко и загадочно кивнул. Девушки в тёмно-красной униформе покинули рабочие места за кассой. Немногочисленные случайные посетители так же потянулись к выходу. Забегаловка вдруг опустела: кроме них четверых в зале не осталось никого. Полливер отставил пустой стаканчик, а Щекотун теперь смотрел только на его спутницу.

— Интересную компанию ты выбрал для путешествия, Клиган. — Полливер извлёк из накладного кармана брюк лист бумаги и развернул его. Это была ориентировка с фотороботами обеих девчонок. — Брюнетку я вижу, а рыжую куда подевал?

Мия заметно напряглась. Сандор расхохотался:

— Хочешь отбить их у меня? Я своими тёлочками не делюсь.

Щекотун пожал плечами и как бы невзначай запустил руку в карман.

— Я здесь, — прощебетал голос. Санса возникла в дверях, словно ковбой на пороге салуна. Прорвавшиеся сквозь тучи солнечные лучи золотили волосы, а в руках она держала карабин. — А теперь, будьте так добры, оставьте моих друзей в покое.

— Вот и ты, — проговорил Щекотун. — Поедем к госпоже Серсее Ланнистер, девочка?

— В пекло Серсею. — Коротким движением Сандор запустил в Щекотуна подносом, одновременно ныряя за диван и выхватывая пистолет из-за пояса.

Полливер зарычал, вскидывая винтовку. Громкая очередь ударила по ушам, хлопьями вырывая из дивана куски обивки. Падая на пол, Сандор почувствовал, как одна из пуль нашла его бедро. Мия коротко вскрикнула рядом, зажимая простреленное плечо. Пискнула Санса и хлопнул карабин, а Щекотун завопил на весь зал:

— У-у-у, Пол! Рыжая ведьма подстрелила меня!

Полливер повернул корпус и перенёс огонь на дверь. Стекло брызнуло, разлетаясь на мелкие осколки. К счастью, цель уже успела нырнуть за прилавок. Воспользовавшись тем, что противник отвлёкся на девчонку, Сандор высунулся из-за укрытия и выстрелил в него дважды. Пистолет дёрнулся в руке, посылая пули в шею и лицо Полливера. Тот выпустил из рук оружие и рухнул на диванчик, окропляя вишневую обивку кровью.

— Клиган, Пёс шелудивый! Выползи сюда и умри как мужчина! — Щекотун пополз по центральному проходу с пистолетом в руке, оставляя за собой кровавый след. — А твою игрушку, рыжая, я суну тебе в щель.

Пуля с визгом ударилась о колонну и ушла в сторону парковки.

— А-р-р! На корм рыбам! — крикнула Санса. Она резко поднялась над стойкой и выстрелила в ответ с пяти шагов. Щекотун крякнул, булькнул и замер, распластавшись на светлом полу.

— Боги-боги! — Санса выронила карабин, с испугом глядя на трупы. — Я убила его! А-а-а! Я убила человека!

«Поздравляю с дебютом», — подумал Сандор, отрывая кусок ткани от футболки. Не отнимая рук от лица, Санса осторожно приблизилась к телу жандарма и легонько пнула его носочком, как пинают уснувших на дороге алкоголиков. В следующую секунду Щекотун внезапно ожил, зашипел и резко лягнул её в колено. Санса завизжала, падая лицом вниз и, смачно треснувшись об стол, с жалобным писком сползла на пол.

— Сдохни, сука, — прохрипел Щекотун, обхватывая рукоять пистолета окровавленной рукой.

— Сам сдохни.

Подхватив карабин здоровой рукой, Мия наступила на пальцы жандарма, а затем выстрелила ему в спину почти в упор. Получив очередную порцию свинца, Щекотун наконец затих. Гильза с мелодичным звоном упала на пол и покатилась под диван, извещая об окончании битвы. Сандор решил, что этой сцене не хватает только удара в гонг.

— Боги, что я натворила! — Санса жалобно оглядела спутников и большого общепитовского полковника на стене, словно пыталась найти оправдание своему поступку. Кровь из разбитого носа пузырилась у её ноздрей. — Я только напугать их хотела, честное слово.

Сандор кое-как поднялся по стенке, стиснув зубы. Повязка на бедре уже успела пропитаться кровью.

— Ты оставляешь за собой след из трупов, Пташка, — проговорил он. — Хотя, думаю, тебя уже можно называть волчицей. Не переживай по этому поводу, они были теми ещё мудаками.

— Ты прав, — всхлипнула девчонка, ловко закидывая карабин на плечо и предлагая Сандору опереться на себя.

Подобно трём калекам, они вывалились, поддерживая друг друга, через разбитые двери RFC наружу. Сандор заметил, как кеды Сансы оставляют следы из крови Щекотуна на залитом солнцем асфальте, размеченном под парковку для инвалидов. Армейский грузовик стремительно приближался к ним по шоссе, зловеще моргая дальним светом фар на неровностях.

— Мы пропали, — констатировала Мия. — Проклятые курицы настучали.

Сандор со злостью сплюнул.

— Волчица, как выберешься отсюда — напомни своему отцу вышвырнуть с Севера эту сеть тошниловок. Не зря они носят рубашки цветов серсеиной гвардии.

С воем ворвавшись на парковку, грузовик заскрипел тормозами, останавливаясь неподалёку от их пикапа. Звякнули замки откидного борта, и множество ботинок застучало по асфальту. Над головой вновь прошелестел, отбрасывая тень, вертолёт. Полдюжины жандармов обступили машину с трёх сторон, ещё четверо держали их на прицеле, стоя в кузове грузовика.

— Брось оружие и подними руки! — Незнакомый офицеришка навёл пистолет на Сансу. — Бросай, живо!

Та с лёгким стуком опустила карабин на землю, обнажая ряд белоснежных зубов в беззвучном смехе. Слёзы и кровавые сопли стекали по её лицу, а ветер трепал волосы.

— Кажется, у нас проблемы, Клайд, — прошептала она.

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх