↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бегущая в лабиринте

There's lightning striking all over the world

There's lightning striking all over the world

I am a human being capable of doing terrible things

I am a human being capable of doing terrible things

RUN

You people are mistaken if you think that I'm awake and celebrating anything that I've become

You people are mistaken if you think that I'm awake and celebrating anything that I've become

Awolnation — Run​

Секунду назад её там не было, а теперь она там была.

Подрик нажал на спуск без команды, даже не соизволив сказать «Бум»; отдача впечатала Арью в кресло, а маленькая плакса у неё под боком снова разнылась. Снаряд прошёл через ланнистеровскую БМП насквозь, пробил забор и сгинул где-то в подвале белоснежного коттеджа на другом конце улицы. В одном из дворов протяжно завыла автомобильная сигнализация.

Первым подал голос Джендри:

— Охренеть, это что сейчас было?

— Под, ты не мог бы в следующий раз предупредить меня? — На миг Арье показалось, что Подрик только что уничтожил опоздавших драгун. Но нет, это действительно была ланнистеровская «Куница». Чёрные, зелёные и коричневые разводы на броне не оставляли сомнений — королевская техника окрашивалась в однотонный оливковый цвет. Ланнистеровцы просочились в деревню за их спинами, теперь это стало очевидно. Дерьмо всё-таки попало в вентилятор — наслаждайтесь, миледи.

Её наводчик повернул голову назад:

— В т-таких с-с-случаях я с-с-сначала с-с-стреляю, потом п-п-предупреждаю.

— Страшный ты всё-таки человек, Подрик, — покосился на него Джендри.

— Ломми, давай назад.

Через пару-тройку поворотов они встретились со своими западными знакомыми снова — группа солдат в пятнистой форме подвинулась на обочину, пропуская тяжёлую боевую машину. Один, кажется, даже помахал им. По всей видимости, не столь внимательные Ланни приняли Иглу за собственный танк, и Арья не стала переубеждать их. Сейчас она просто хотела выбраться из этой деревни сама и вытащить отсюда свой взвод без лишних приключений. Два подразделения враждующих армий разошлись миром, не обменявшись ни словом, ни выстрелом.

— Дарк-Яндри-семь, это Пипар-четыре-семь, доложите ситуацию, приём? — Капитан Йоренсон вернулся в эфир впервые после передачи приказа на отход.

— Пипар-четыре-семь, это Дарк-Яндри-семь, деревня красная, вошла в контакт с противником, Яндри-три Марея-Инкоуг-Асшай, приём.

— Точно с Ланни, не с драгунами, приём?

Арьино бешенство перехлестнуло через край боевого отделения Иглы и выплеснулось в эфир:

— Никакие это не драгуны, деревня кишит грёбаными Ланни, очень много Ланни, дохрена Ланни, приём.

— Продолжайте движение к точке сбора, я свяжусь с полком, пауза, — эскадронный дал понять, что уходит общаться с начальством.

Пообщавшись с капитаном Йоренсоном, Арья связалась со своими экипажами. Взводный сержант двигался прямо по шоссе 55, сержант Курц — по Лейк-стрит. Из всех плохих маршрутов этот выглядел наименее поганым, поэтому Арья тоже решила воспользоваться им.

— Ломми, — она снова переключилась на ТПУ. — Через два перекрёстка поворачивай направо. Как доедем до септы — свернёшь налево. Я не хочу задерживаться здесь ни на минуту.

Обрамлённое дубами белое здание септы с красивыми большими витражами, на которых были изображены сценки из Семиконечной Звезды, служило отличным ориентиром, резко возвышаясь над двухэтажной застройкой деревни. Когда водитель свернул на дорогу, ведущую к храму, ещё один неприятный сюрприз открылся её глазам.

"<432" застыл на площади перед септой. Его орудие смотрело на четыре часа — в сторону озера. Вспомогательная силовая установка на корме башни пылала, и горящее топливо тонким прерывистым ручьём вытекало на землю. Должно быть, всё произошло столь быстро, что Курц даже не успел оповестить её. Рядом с 432-м она увидела «Куницу» с опущенной аппарелью. Шесть или семь западников столпились вокруг, осматривая подбитый танк и лежащее на крыше моторного отсека тело в оливковом комбинезоне. Серебристых нашивок на рукаве убитого было не разглядеть — значит, это был не сам сержант, а его наводчик или заряжающий.

Башня ланнистеровской машины с запозданием начала разворачиваться в сторону Иглы, хотя в этом противостоянии шансов у «Куницы» изначально было немного.

— Б-бум! — Подрик оповестил её о том, что ещё один вражеский экипаж отправляется в седьмое пекло вместе со своей БМП.

Не дожидаясь команды, наводчик опустил рычажок предохранителя в нижнее положение, и снова вжал кнопку спуска. Спаренный с орудием пулемёт ожил, принимаясь с треском заглатывать расстеленную над главным калибром ленту. На глазах Арьи огоньки трассирующих пуль понеслись вперёд — в пятнистых солдат, в стальные бока танка, в запылавшую БМП, в забор септы, куда угодно. Один из ланнистеровцев успел скинуть с плеча гранатомёт, однако пули Подрика сразили его прежде, чем он смог воспользоваться своим оружием. Это выглядело как безумие, самое настоящее безумие — буйство огня и пляска смерти.

— Ломми, уходи влево. Ходу, Ходу!

Пороховые газы ударили в нос, а сердце, казалось, готовилось пробить бронежилет и выпрыгнуть из груди. Водитель бросил танк на Лейк-стрит, лишь каким-то чудом не зацепив уничтоженную «Куницу». Ужасная картина на площади перед септой быстро исчезала за посвистывающей турбиной.

Арья провела растопыренной пятернёй по вспотевшему лицу и уставилась в свой дисплей. Гусеницы танка подминали узкую, извилистую асфальтированную ленту Лейк-стрит. Ещё одна проклятая улица, где из-за каждого кукольного домика на тебя может выпрыгнуть Ланни с гранатомётом. Злость вперемешку с отвратительным чувством собственной беспомощности пожирали её. В другой обстановке им следовало бы становиться и осмотреть 432-й, но сейчас это было совершенно исключено. Она потеряла ещё один экипаж, и ничего не могла с этим поделать.

— …Доложите обстановку, приём? — Капитан Йоренсон вернулся на эскадронную частоту.

Арья устало поднесла ладонь к уху и толкнула тумблер вперёд:

— Полный пиздец, приём.

Это ответ никак нельзя было назвать удачным, но ничего лучше ей в голову в тот момент не пришло.

— Прорыв на левом фланге, убирайтесь оттуда, живо! Повтори, приём?..

— РПГ НА ДЕСЯТЬ ЧАСОВ! — дикий вопль Ломми заглушил голос эскадронного.

Две тени мелькнули между забором и телефонной будкой слева от танка, одна из них держала в руках гранатомёт. Арья поняла, что ни Подрик, ни она уже не успеют развернуть башню на цель. Оставалось лишь одно. Она рванула крышку люка от себя и вскочила ногами на сидушку кресла, вцепляясь в рукоятки зенитного пулемёта.

Люди, готовые их убить, находились столь близко, что Арья могла разглядеть их лица. Увидев наведённый на них ствол крупнокалиберного пулемёта, помощник гранатомётчика в ужасе отпрянул и бросился бежать прочь; первый номер по-прежнему стоял во весь рост, широко расставив ноги, и целился в борт Иглы. Этот парень являлся её врагом, но врагом он был чрезвычайно храбрым — стоило это признать.

Промахнуться с расстояния десяти шагов они оба не могли. Короткая вспышка и поднятая выстрелом из гранатомёта пыль мелькнули перед Арьей, а скрежещущий звук удара подтвердил: «он попал». В ту же секунду её большие пальцы с яростной силой вжали гашетку до упора, и тяжёлые бронебойно-зажигательные пули разорвали тело гранатомётчика как тряпичную куклу. Его второй номер успел отбежать метров на пятнадцать, прежде чем свинцовый дождь настиг и его: солдат дёрнулся вперёд, словно получил пинка под зад, влетел головой в листву декоративной зелёной изгороди и упал траву, жутко подёргивая ногой в агонии.

Игла отвернула в сторону столь круто и неожиданно, что Арья едва не вылетела наружу. Танк развернулся вправо и закружился, описывая дугу на перекрёстке.

— Ломми, что ты творишь? — Она бросила пулемёт и нырнула обратно в боевое отделение. — Ломми, мы сейчас вылетим с дороги. ЛОММИ, ОСТАНОВИСЬ!

— А-а-а! — вскрикнул Подрик.

Машина накренилась на левый борт, видимо, сползая под откос. Арью швырнуло на Джендри — с плаксой на руках она всей массой влетела в заряжающего, от души приложив его шлемом в подбородок. Подриковы возможности для полётов ограничивала казённая часть орудия, поэтому он просто повис на пушке.

— Спешиться! — Арья слезла с Джендри, чтобы тот смог открыть крышку своего люка. Ругаясь и пихаясь, они по очереди вывалились через лаз заряжающего в свежескошенную траву.

Игла свалилась в неглубокую водосточную канаву — танк замер на крутом склоне, сильно накренившись влево. Левая гусеница увязла в илистом дне, правая почти свободно висела в воздухе. Даже беглого осмотра было достаточно, чтобы понять: без тягача им её отсюда не вытащить.

В суматохе аварийного покидания танка она совсем забыла про Ломми — и сейчас он тоже никак не выбирался наружу. Люк отделения управления был закрыт, но не застопорен. Джендри сдвинул бронированную пробку вбок, и вместе с Подриком они подхватили Ломми под мышки, вытаскивая обмякшее тело водителя с его рабочего места.

Арья всучила плаксу наводчику, опускаясь на колени у распростёртого на земле тела. Комбинезон Ломми с левой стороны был разорван и залит кровью, по-детски гладкое лицо побледнело и приняло такое удивлённое выражение, будто Ломми спрашивал: «случилось что-то плохое? Как же так?». Если бы не ужасные раны на боку и на шее, можно было подумать, что утомившийся от игр мальчишка просто прилёг отдохнуть в теньке.

— Он мёртв? — то ли спросил, то ли попытался найти у неё объяснение этой несправедливости Джендри.

Синие глаза заряжающего и пустые глазницы нарисованного на его шлеме бычьего черепа озадаченно уставились на Арью. Подрик ошарашено смотрел на них поверх головки прижатого к его груди ребёнка.

«Не спеши подыхать, кирасир, твоё время ещё не пришло», — кажется, она говорила ему это вчера утром. Теперь вот пришло, видимо. Боги, что ж теперь сказать его родителям?

Да, Ломми был мёртв. Ничего не ответив, Арья залезла рукой под его комбинезон и нащупала сталь жетона на ещё тёплом теле. Тебе недавно исполнилось девятнадцать, ты родился в Королевской Гавани, мы с тобой были едва знакомы. Пальцы разломили пластинку пополам. Одна половинка останется с ним, другая отправится ей в карман. Лейтенант Старк передаст свою половинку эскадронному сержанту, эскадронный сержант сдаст её в штаб полка. Штаб полка перешлёт жетон в бригаду, где писарь с красными от недосыпа глазами и чернильным пятном от потёкшей в кармане авторучки внесёт личный номер в длинный список. С этого момента её водитель официально будет числиться погибшим в бою. Покойся с миром, Ломми, вручаю твою душу Неведомому.

— Мы больше ничего не можем для него сделать. — Арья поднялась на ноги. — Пора уходить, сейчас сюда сбегутся Ланни со всей грёбаной деревни.

Из аварийного комплекта были извлечены пистолет-пулемёт, подсумок с запасными магазинами, пара осколочных и зажигательных гранат. Она сбила настройки радиостанции, отключила систему пожаротушения, затем подтянулась к панели управления заряжающего и зафиксировала заслонку отсека боеприпасов в открытом положении. Арья надеялась, что всё делает правильно. Уничтожению своего собственного танка в Форт-Шторм тоже учили, но ту лекцию она проспала или прогуляла.

— Двигаемся по дворам, — сообщила она, покончив с неприятными процедурами. — Если что — сразу уходим в лес и пробираемся по берегу озера. Уотерс, ты ведёшь. Подрик с плаксой в центре, я замыкаю. Пошли, живее.

Уничтожать свою первую машину было тяжело, но и оставлять Иглу ланнистеровцам тоже нехорошо, как ни посмотри. «Отвезём-ка его в Кастерли — потешим Серсею». Хрен тебе, рыжая сука — я сама приеду к твоему сраному утёсу на новом. Арья окинула последним взглядом подбитый танк, тело Ломми, потом закинула одну зажигательную гранату в отделение управления, а вторую — в боевое отделение. Их война продолжалась. Она не смогла спасти Ломми, Курца, Тарбера и других своих подчинённых, но ещё может спасти оставшихся.

— Эй, они там! — кричал кто-то.

Несколько фигур в пятнистой форме быстро приближались к танку со стороны улицы, в начале которой лежали тела гранатомётчика и его помощника.

— Беги!

Джендри с Подриком нырнули под шлагбаум — накатанная колея уводила их в заросли между дворами. Арья бросилась следом, подминая ботинками мелкий хрустящий гравий. Циркулярная пила пулемёта проорала где-то сзади, выбивая брызги щепок из забора. За ней подали голос одиночными хлопками штурмовые винтовки.

— БЕГИ!

Арья припала на колено и выпустила несколько длинных очередей по силуэтам преследователей. Попасть в кого-то из пистолета-пулемёта на дистанции в двести шагов было затруднительно, но ответный огонь, по крайней мере, вынудил ланнистеровцев укрыться и ненадолго прекратить стрельбу. Джендри запрыгнул на мусорный бак, перелез через ограду и принял у Подрика плаксу. Арья последовала за ними, на ходу закидывая оружие за спину.

Они мчались по дворам и между дворами, преодолевая заборы, кусты и садовый инвентарь, наверное, минут десять или даже больше того, и остановились лишь тогда, когда она убедилась, что погоня отстала. Возможно, впрочем, что ланнистеровцы не особо и старались их догнать. В конце концов, гоняться за тремя недобитками в разгар наступления просто непродуктивно. Их танк уничтожен, а спешенные кавалеристы больше не представляют серьёзной угрозы.

— Ну что, зря вас офицеры заставляет бегать по утрам, да? — Арья сбросила опорожнённый магазин и потянулась к подсумку за полным.

Сердце колотилось в груди, а руки дрожали — она заметила это, когда попала в горловину приёмника только с третьей попытки. Хорошо ещё, что парни были взволнованы сильнее неё, и не заметили этого.

— Идём дальше.

Какая-то цветущая южная дрянь щекотала ноздри, наполняя нос гадкими жидкими соплями, от чего ей ужасно хотелось громко чихнуть. В пекло этот юг, на Севере никакие ланнистеровцы не смогли бы заставить Арью Старк бегать и прятаться по кустам.

— Ланни! — Джендри притянул её к себе, очень вовремя накрыв рот своей большой ладонью.

Арья затаилась в зарослях у забора, крепко сжав в руках пистолет-пулемёт. Джендри прижимал её спиной к своей груди, будто сдерживал мелкую и злую волчицу, готовую в любой момент сорваться с поводка и броситься разрывать ланнистеровцев. Рядом Подрик аккуратно баюкал неожиданно переставшую плакать малышку.

«Со стороны эта сцена должна выглядеть достойной ситкома с закадровым смехом», — подумала она, с наслаждением разряжаясь соплями в горячую ладонь заряжающего.

Несколько пар ботинок протопали где-то неподалёку. Отдельные обрывки фраз долетали до них вместе с шёпотом листвы, трепещущей под лёгкими дуновениями ветра с озера. Ланнистеровцы всё-таки искали уцелевших кавалеристов. Это было похоже на игру в прятки в богороще Винтерфелла — за тем исключением, что здесь проигравший погибал или попадал в плен по-настоящему.

— Ушли, кажется, — проговорил Джендри, выпуская её из своих объятий.

— Нашёл-таки возможность меня облапать?

Арья огляделась по сторонам. Врагов действительно не было видно. Всё вокруг опустело и затихло, только раскаты артиллерийского огня на юго-востоке говорили о том, что линия фронта смещается к холмам за деревней. За кустами виднелась задняя стена супермаркета и краешек залитой солнцем парковки — пустой, как и всё остальное здесь. Эскадрон «D» сейчас, должно быть, ведёт бой, и только она в нём не участвует.

— Хорошо, м’леди. — Джендри со смущённым видом вытер руку о листья. — В следующий раз могу отдать вас полапать ланнистеровцам.

— Б-быть может, пойдём к-к-крепости, сир… миледи? — предложил Подрик. — С-с-совсем Б-близко, а т-там д-дальше лес.

Люди с чёрными знамёнами больше на стенах больше не появлялись, но это место по-прежнему не нравилось ей.

— Не, насчёт крепости у меня плохие предчувствия. Сейчас будем штурмовать супермаркет с тыла. Там до леса тоже рукой подать. За мной.

Дверь пожарного выхода была приоткрыта, а пол по обеим сторонам прохода завален коробками. Здесь же стояла потрёпанная тележка с разболтанным колесом. В мирное время она бы плюхнулась в эту тележку и заставила Джендри покатать её. В магазине царила приятная прохлада — хотя Арья сейчас предпочла бы ей горячее боевое отделение танка. Джендри шёл следом — его левая рука перебирала ценники, а правая сжимала пистолет.

— Может, затаримся, м’леди? Чего оставлять добро врагам.

— Отставить мародёрство, — ей показалось, что она услышала чужой голос. — Тише, т-с-с-с, — Арья приложила палец к губам и опустилась на колени.

Невидимый мужчина с грубоватым западным говором общался с кем-то по рации.

—…Да, доложите Лорху… Три коробки уничтожили в деревне… Повторите… Только эти, больше никого… Ответ отрицательный… Перегруппируемся и продолжаем наступление… Да… Да… Вас понял…

Три коробки? Значит, хотя бы взводный сержант со своим экипажем смог выбраться. В первый же день войны Арья потеряла три из четырёх своих танков и большую часть людей. Может быть, капитан Йоренсон был прав, и таким девчонкам действительно нечего делать в армии? Погубила кучу народа и сама сдохнет здесь как собака подзаборная. Во всяком случае, перед этим она заберёт с собой ещё нескольких врагов. Арья положила пистолет-пулемёт на пол, достала из кармана осколочную гранату и аккуратно вытащила кольцо, стараясь произвести как можно меньше шума. Западник стоит где-то у второй или третьей кассы. Ей нужно было его убить, она хотела его убить.

Стальное яйцо вылетело из сжатого кулака и с лёгким стуком поскакало по блестящему скользкому полу — прямо как в боулинге. Удивительно — ещё недавно сотрудники убирались здесь перед новым рабочим днём. Когда наступит следующий?

— Э?..

Вопрос оборвал хлопок и звон стекла, в воздух полетел дождь из содержимого изрешечённых осколками коробок с хлопьями. Арья схватила оружие и вприпрыжку помчалась вперёд, готовясь добить уцелевших. Впрочем, нужды в этом не было: парень с пипсами старшего лейтенанта на погонах распластался на полу, а солдат-радист сидел, прислонившись к кассовому столу. Оба были вполне надёжно мертвы.

Радиостанция стояла на конвейере, придавливая краешек карты. Арья отодвинула тяжёлую коробку в сторону, сложила листок и на всякий случай запихнула его в карман комбинезона.

— Подрик, — шикнула она. Наводчик появился из-за стеллажей. — Прихвати какую-нибудь нямку для плаксы, и сматываемся.

— Плаксе, значит, мародёрствовать можно, а мне нельзя? — Бык выглядел угрюмее, чем когда-либо.

— Тебя кормит Королевство на деньги налогоплательщиков. Не наглей.

Они покинули супермаркет через маленькую кухню, в которой ещё висел аромат свежей выпечки. Арья прихватила парочку багетов и когда они добрались до зарослей, всучила один Джендри. В конце концов, для перетаскивания 120-миллиметровых выстрелов всё же нужны определённые силы. Будет обидно, если к Ланниспорту они у него кончатся. Ничего такого, просто война.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх