↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Призраки Высокого Сердца

На третьи сутки после боя в подсолнуховом поле её танк начал выдавать себя отчётливым запахом смерти, ползущим откуда-то из-под днища.

Вооружившись противогазами и резиновыми рукавицами от комплекта химзащиты, Джендри с Пирожком полезли обследовать ходовую часть «Мести Иглы». В результате проведённых поисков застрявший и загнивший кусок мяса в обрывках камуфляжной ткани был извлечён из щели между траками и выброшен куда подальше. Отплевавшись и проблевавшись, Пирожок торжественно поклялся никогда больше не приземлять их шестидесятитонный домик на злых волшебников и добавил, что до конца недели намеревается соблюдать диету.

Её водителя теперь называли не иначе как Адским Катком: слухи о задавленном враге обрастали всё новыми шокирующими подробностями, и никто больше не хотел находиться рядом с танком помощника командира эскадрона в тот момент, когда Пирожок запускал мотор. Как человек, уже имевший опыт жизни в лучах нежданно свалившейся славы, Арья посоветовала ему довести историю до абсурда.

— Скажи, что переехал ланнистеровского генерала, — предложила она, болтая ногами в седле на пушке. — И способствовал тем самым успеху наступления дивизии.

Пирожок тяжело вздохнул, наблюдая за Джендри и Подриком, голодными чайками набросившимися терзать его паёк. Кажется, он уже хотел вернуть свои слова о диете назад.

Не желая гонять туда-сюда танк, она воспользовалась бронетранспортёром эскадронного сержанта, чтобы добраться до командного пункта полка. Это был обычный летний день — тёплый и солнечный, не хуже и не лучше любого другого в это время года. Деревья опускали ветви к дороге, поле пахло пшеницей, через вой мотора настойчиво пробивалось пение птиц. Кроме сгоревших машин, куч военного мусора и временных могил на обочинах ничто не напоминало о том, что в Речных Землях снова идёт война.

«Тайвин Соренсон. 14.2.980 — 20.7.998» — сообщала корявая надпись на прибитой к палке картонке. Импровизированный мемориал венчал дырявый шлем в чехле из пятнистой ткани. Небось, родители назвали сына в честь тогдашнего президента Западной Конфедерации. Этот парень был на три года младше Арьи, и он уже умер. С высоты своего двадцати одного года ей казалось, что рождённые в восьмидесятых до сих пор ходят пешком под стол или на крайний случай учатся в начальной школе. Но они уже умирали.

— В первый день сержант сказал, что верит в миледи. — Якен закинул ноги на живописную гору пайков. — И миледи не подводит.

Арья тряслась на жёсткой скамье напротив, подперев голову руками.

Капитан Йоренсон, Ломми, Курц, Тарбер, Уот — с момента её прибытия в эскадрон «D» прошло всего двадцать четыре дня, а половины людей, с которыми она познакомилась в первое утро службы, уже не было в живых.

На КП царила своя, особая атмосфера. Солдаты растягивали маскировочные сети над командно-штабными машинами, S-1 отчитывал командира эскадрона «C» под гудение генератора, жестикулируя, словно перевозбуждённый дорниец. Один писарь тащил ворох карт, другой — дымящиеся кружки, третий переустанавливал операционную систему на ноутбуке кого-то из старших офицеров. Здесь тоже ничего не изменилось, разве что вся штабная жизнедеятельность переехала из закрытых помещений на свежий воздух.

Джорах Мормонт попивал кофе у лёгкого складного столика. В роли собеседника командира полка выступал капитан с нашивкой 32-й бронетанковой дивизии на рукаве. Длинные изогнутые козлиные рога были примотаны к его шлему изолентой, а худое лицо, на котором выступали лишь нос, скулы и чёрная бородка, гармонично дополняли инфернальный образ.

— Никогда не видела квохоршев, девочка? — бросил он. — Не бойша, мы больше не приношим в жертву детей.

— Вошточные орды прибыли? — поинтересовалась Арья издали после того, как отдала честь подполковнику.

Квохорец посмотрел на неё так, что по спине батальон мурашек пробежал. Жутковатый тип.

— Будешь дражнитша — жабодаю, — предупредил он и постучал пальцем по рогу.

— Подходи. — Мормонт поманил её заросшей рыжеватой шерстью рукой. — Это капитан Хоут из оперативной группы один-четыре тридцать второй бронетанковой, наших соседей справа. Его рота будет взаимодействовать с твоим эскадроном во время предстоящей операции.

— С моим эскадроном? — Она осторожно приблизилась.

— С твоим, — подтвердил Мормонт. — Я общался с командиром бригады. Лишних капитанов у него сейчас нет. Так что эскадроном «D» пока будешь командовать ты.

Честно говоря, Арья никогда не думала, что её карьера зайдёт так далеко и так быстро. «Простите, капитан Йоренсон. В некотором смысле я всё-таки подсидела вас». Официальное назначение также означало, что проклятье командиров эскадрона «D» теперь должно перекинуться на неё... Вот это хуже всего.

— Моим эскадроном, — повторила она. — Я довольна, как одинокий путник, забредший в Квохор ночью перед жертвоприношениями Чёрному Козлу, сир.

— Рад видеть тебя в бодром расположении духа. — Подполковник отпил из кружки и добавил: — Этой ночью мы ждём гостей.

— Энергетики к бою готовы, полковник.

— Мы сейчас торчим у западников занозой в заднице, почти как ты — в моей, — продолжил Мормонт, — и они намереваются её вытащить. Двадцать третья мотопехотная дивизия выдвигается из Харренхолла, чтобы ударить по нашему правому флангу. Старый Дракон приказал Байуотеру развернуть бригаду фронтом на восток, чтобы этот удар парировать.

— Двадцать третья мотопехотная? — Арья напрягла память. — Вроде бы этой дивизией Джейме Ланнистер командует?

— Совершенно верно. Я намерен загнать танки на эти высоты, — подполковник опустил растопыренные пальцы свободной руки на карту, — чтобы встретить Ланни на более выгодных позициях.

— И эта почётная миссия доверена эскадрону «D», сир?

— Ты схватываешь на лету. — Мормонт сделал ещё глоток. — Вы займёте сначала Высокое Сердце, а затем высоту сто пятьдесят шесть восточнее. На этом участке танков у Ланни нет, так что это должно быть просто. Рота капитана Хоута окопается на сто пятьдесят шестой, а твои танки смогут поддержать её огнём с Высокого Сердца, в то время как эскадрон «B» будет обеспечивать ваш левый фланг. Это понятно?

Квохорец тряхнул рогами.

— Яшно, шир.

— А что с огневой поддержкой? — осведомилась Арья.

— Вся доступная артиллерия будет работать в ваших интересах. Свяжись с офицером огневой поддержки полка — он знает, что делать. Подробности получишь в письменном виде, когда S-три заедет в эскадрон.

Арья почесала нос. Высокое Сердце. Если верить карте, холм возвышался над равниной на добрую сотню метров. Выгодная позиция.

— Хороший холм, сир. Львы наверняка захотят посидеть на нём подольше.

Мормонт допил кофе и накрыл холм кружкой.

— Знаю. Потому я и хочу, чтобы ты оседлала его своей волчьей жопкой. У тебя это неплохо выходит, Старк.

* * *

К такому Сэмвелла Тарли жизнь не готовила.

Курсы подготовки офицеров резерва при Университете Штормовых земель подарили армии самого никчёмного лейтенанта в истории королевской армии. Сэм до сих пор не мог понять, какой Неведомый дёрнул его записаться на них. Возможно, он не хотел разочаровать отца. Возможно, хотел доказать что-то самому себе. В целом это было не обременительно: раз в неделю приходилось носить военную форму и участвовать в учениях по выходным, а летом их поджидали восемь недель подготовки в Форт-Шторм.

Каким-то чудом он умудрился окончить эти курсы, набрав шестьдесят процентов баллов. Стоило только набрать пятьдесят девять, и тогда бы его выкинули без офицерского звания. Ботанизм сгубил Сэма. Теперь он знал, что не нужно было во время экзамена по военной истории рисовать все галочки в нужных квадратиках. Но нет — он ведь так любил читать о битвах прошлого, и не удержался блеснуть талантом хоть к какой-то области знаний. Теперь расплачивайся за это, увалень.

Пару раз он встречал Арью Старк в Форт-Шторм, но она, конечно, не помнила его. Да и чего бы помнить? Все они эволюционировали в нормальных офицеров, а Сэм так и остался бесполезным мешком, коим и был всегда. Прямо сейчас командир эскадрона разговаривала с подругой, стоя на надгусеничной полке 45-го. В мешковатом танковом комбинезоне, штанины которого были заправлены в высокие ботинки самого маленького из виденных им размеров, она напоминала боевого воробья. Сэм нерешительно подошёл ближе и его язык выдал какую-то ахинею вроде:

— Миледи, нам точно стоит атаковать сегодня? Это ведь опасно. Может, подождём темноты?

Девушка ловко спрыгнула с танка, в три шага приблизилась к нему и прижала к нагретому солнцем борту БМП.

— Слушай, Тарли, — сказала она, — ты, верно, пересмотрел дурацких фильмов из серии «война для домохозяек», где глупые командиры до колик в заднице мечтают угробить побольше своих подчинённых от того, что они такие злодейские мудаки. Так вот: никто никогда не поставит перед тобой задачу, которую ты не смог бы выполнить. — Она умудрялась смотреть на него сверху вниз, даже будучи ниже на полголовы. — Но если ты конкретно обосрался, я могу прямо сейчас связаться с полковником и попросить его отстранить тебя от командования. Хочешь?

Сэм чувствовал, что все они — ехидная брюнетка из 1-го взвода, патлатый здоровяк с бычьим черепом на шлеме и даже пухлый водитель 45-го — смотрели на него как на дерьмо. Прескверные ощущения.

— Нет, миледи, — вздохнул он. — Но…

Она накрыла его рот ладонью.

— Всё, довольно слов. Теперь. Просто. Залезь. На. Этот. Холм.

Может, всё-таки следовало ответить согласием на её предложение? Тем самым он окончательно расписался бы в своей никчёмности, но хотя бы выжил. Нет, это было бы слишком позорно…

— И гора мертвецов в полтора раза выше, — уныло пробормотал он себе под нос.

— Чего-чего? — Она услышала это и застыла на месте, приподняв бровь.

Сэм сглотнул ком в горле.

— Старая легенда, миледи. Много тысяч лет, во время андальского завоевания Вестероса, король Эррег Братоубийца разбил у Высокого Сердца армию Первых Людей и Детей Леса… а после битвы из их трупов сложили гору в полтора раза выше этого холма.

Старк покачала головой на ходу.

— Забудь всю эту чепуху и просто залезь на холм. Просто залезь на холм.

Он ещё раз посмотрел на частично скрытую деревьями высоту. Где-то там, на поросших травой и кустарником склонах, его ждали пулемёты и пушки невидимого врага. Отсрочить казнь нельзя. Ему придётся взойти на этот эшафот и положить шею под лезвие гильотины. Сэм почувствовал, как внутренности выворачивает наизнанку, желудок скрутился узлом, а по кишкам поползли холодные змеи.

«Только бы не обосраться», — подумал он с тоской, надевая шлем.

* * *

Командир механизированной пехоты просто выбесил её сегодня. Просачиваясь в люк, Арья окончательно решила, что при следующей встрече попросит Старого Медведя найти ему замену. Дальше так продолжаться не могло. Он достал всех. Тарли мог быть славным и умным парнем на гражданке, но исполнять свои обязанности здесь и сейчас он был не в состоянии. Джендри успешно прочитал её мысли.

— Неплохо вы его разнесли, м’леди, — сказал он, когда танк набрал скорость. — Как думаете, как долго продержится тот лейтенант? Пирожок оптимистично считает, что до завтрашнего дня.

— Давно ли сам Пирожок перестал быть таким? — Арья оторвалась от карты. — И вообще — нечего тут обсуждать офицеров. Занимайтесь своим делом, пока я и вас не разнесла.

— До вечера, не дольше, — Уотерс ответил сам себе.

«Месть Иглы» рвалась вперёд, сминая разделяющие поля живые изгороди и огибая редкие деревья. 1-й взвод Аши двигался уступом влево, 2-й взвод Крапивы шёл тем же строем, но развернувшись вправо. На лесной дороге справа мелькали тёмно-зелёные силуэты бронетранспортёров квохорской пехоты, а драгуны Тарли глотали пыль сзади. Боги, хоть бы он не облажался. Убедившись в верности взятого Пирожком курса, Арья опустилась в кресло и вытащила из ниши над радиостанцией блокнот с частотами и позывными. Настало время устроить большой бадабум.

— Огнедышащий шесть-шесть, это Робин четыре-семь, запрашиваю огневую поддержку по намеченным целям, приём?

— Робин четыре-семь, это Огнедышащий шесть-шесть, на связи, приём.

Арья с удовольствием отметила, что офицером огневой поддержки был тот самый парень со звонким голосом, с которым они общались под Божьим Оком. Ещё один старичок. Мало их осталось.

— Огнедышащий шесть-шесть, рада слышать тебя. Работай по первой, потом по второй. Сначала воздушный подрыв, затем контактный, приём?

— Принято, Робин четыре-семь. Ждите, конец связи.

Джендри как-то особенно смотрел на неё из-под шапки чёрных волос.

— Что такое, Бык? — осведомилась Арья. — Ревнуешь меня к Огнедышащему шесть-шесть?

Уотерс неопределённо мотнул головой, принимаясь извлекать первый выстрел из укладки.

— Производим залп, двадцать секунд до разрывов, — сообщил голос в наушниках.

Подрик зашевелился у неё в ногах, готовясь смотреть шоу через свой прицел.

— Десять секунд.

Сейчас начнётся. Противник, безусловно, уже видел их, но они до сих пор не видели его. Арья сгорала от нетерпения. «И гора мертвецов в полтора раза выше».

— Пять секунд.

Не удержавшись, она высунулась наружу и подняла взгляд к небу. Реактивные снаряды неумолимо приближались к холму с юга, оставляя длинные щупальца белого дыма в чистой синеве.

— ЦЕЛЬ ПОД ОГНЁМ, ЦЕЛЬ ПОД ОГНЁМ.

Резкие хлопки и крик офицера огневой поддержки оповестили о том, что смертоносные посылки нашли своих получателей. Кассетные боеприпасы разрывались в воздухе, с визгом осыпая позиции Ланни стальным градом поражающих элементов. Парням на высоте сейчас, должно быть, приходится несладко; Арья очень не хотела бы оказаться на их месте. Облака серо-бежевой пыли медленно и зловеще окутывали вершину холма, куски земли и растительности летели в воздух. Где-то на восточном склоне коротко полыхнул огонь: вероятно, взорвался склад боеприпасов. «И гора мертвецов в полтора раза выше». Проклятый Тарли, дурацкая фраза накрепко засела в её голове.

— Охренеть, — прокомментировал зрелище Джендри. Он следил за работой дружественной артиллерии, осторожно высунув голову из люка заряжающего. — Отбой, м'леди. Отныне я тоже люблю Огнедышащего шесть-шесть.

Танк клюнул носом, спускаясь на дно широкой, заросшей травой балки, отделявшей их от Высокого Сердца. Арья видела, как все четыре машины 1-го взвода повторили этот манёвр. Танки Крапивы и механизированная пехота катились к южному подножию холма, не встречая препятствий на своём пути.

— Внизу вода, миледи, — доложил Пирожок.

Заболоченный участок дна не внушал никакого доверия, поэтому Арья решила не рисковать. Она будет выглядеть распоследней идиоткой, если застрянет тут.

— Возьми вправо. Объедем эту лужу.

Пирожок бросился исполнять приказ с чрезмерным рвением: танк резко тряхнуло, и Арья почувствовала, как ноги отрываются от командирского кресла, увлекая её на пол боевого отделения. Дурацкая привычка сидеть на коленях рано или поздно должна была подвести — она знала это. Джендри вовремя перехватил её на лету, поднял на руки и молча водрузил на место, словно упавшую с полки куклу.

«А это было неплохо», — проскочила внезапная мысль.

* * *

Едва стихли разрывы, артиллерист поднялся со дна окопа и огляделся по сторонам.

Обычный летний день обернулся Седьмым пеклом. Плотная пылевая завеса накрыла мир, затрудняя обзор и набиваясь в рот. Он не знал, сколько его людей уцелело, но отчётливо слышал, как горячий воздух заполняется нарастающим свистом танковых турбин и погребальным перезвоном гусениц. Враг уже здесь. Шепчущая смерть приближается к занятой ими высоте с юго-запада. Что же, это должно было случиться, и это случилось.

— Там танки! — Пыльный и громкий пехотинец драпал в тыл, перепрыгивая через траншеи и огромные пни чардрев. — Танки и рогатые демоны! СПАСАЙСЯ!

Ещё два человека покинули позиции, чтобы броситься наутёк по направлению к северному склону. Танки, рогатые демоны… трусливые собаки. Проклятые резервисты, вырванные мобилизацией из своих офисов, никогда не были боеспособным народцем — теперь он убедился в этом лично. Артиллерист раздражённо сплюнул едкую пыль. Да, они были здесь. Танки грязно-оливкового цвета появились из-за линии деревьев и быстро продвигались вперёд, сминая живые изгороди, боевые машины пехоты следовали за ними. Всё как положено. Артиллерист находил данное зрелище гадким и завораживающим одновременно.

В кустарнике неподалёку примостилась осиротевшая противотанковая пушка, расчёт которой, по всей видимости, погиб при обстреле. Это дедушкино дерьмо мамонта не было тем оружием, с которым ему хотелось бы встретить современные танки, но выбора не было. Если не сделает он — не сделает никто. Незнакомый солдат с открытым ртом следил за приближающимися танками, оцепенев от ужаса. Не желая более терять времени, артиллерист подбежал к нему и крикнул, разворачивая лицом к себе:

— Тащи снаряды. Ну, живо!

Подгоняемый пинками, резервист бросился исполнять приказ, а он сам плюхнулся на сидушку наводчика и припал к оптическому прицелу. Вражеский танк с номером «45» спускался в балку перед подножием холма, ещё четыре машины следовали сзади и слева, поддерживая дистанцию. Четыреста метров, чудовищно близко. Артиллерист смахнул капли пота со лба. Цифра «4» должна обозначать роту «D», а двузначное число — танк командира взвода или помощника командира роты. Он неплохо знал тактические обозначения Исти и был уверен, что это танк из штаба роты. Машина управления являлась хорошей целью — они нанесут большой урон вражескому подразделению, уничтожив её. Странный чёрный предмет на пушке танка привлёк его внимание, и артиллерист присмотрелся внимательнее. Пекло, это было лошадиное седло! Он громко рассмеялся, поворачиваясь к резервисту.

Бедолага мелко трясся, таращась на него выпученными глазами. Грязное лицо солдата перекосил страх.

— Они нас убьют, — пробормотал он. — Мы сдохнем здесь.

— НЕТ! — рявкнул артиллерист, перекрикивая грохот боя. — Нет! Это мы убьём их!

* * *

Пока Пирожок объезжал болотце, танк с номером «411», до того шедший позади, уже вылез из балки, опережая «Месть Иглы» на четыре корпуса. Она как раз собиралась приказать водителю прибавить ходу, когда 411-й вдруг вздрогнул и остановился. В следующую секунду ярко-рыжая струя адского пламени с рёвом вырвалась из его башенной кормовой ниши, взмывая на десяток метров вверх и назад, точно вспыхнувшая нефтяная скважина. Оторванный взрывом лист вышибной панели прилетел прямо в лоб их танка, отскочил от брони и упал в траву рядом.

Боги всемилостивые! Арья отпрянула назад, вжимаясь лопатками в спинку сиденья. Пропитавшаяся потом футболка прилипла к телу. «Сохраняй спокойствие. Страх ранит глубже пули», — напомнила она себе.

— Откуда стреляли? — Вражеских танков на высоте быть не должно. Она также была уверена, что в 411-й прилетела не ракета.

— Н-не в-вижу его, — сообщил Подрик взволнованным голосом.

Арья повернула панорамный прицел влево, пытаясь обнаружить неизвестного врага. Поднятая выстрелом пыль оседала вокруг длинного ствола противотанкового орудия, замаскированного выше по склону.

— Пушка на десять часов!

Не дожидаясь реакции наводчика, она схватилась за командирский джойстик, перехватывая управление башней у Подрика, и выстрелила по цели самостоятельно. «Кракен» Аши с воем пронёсся мимо, поливая вражеское орудие пулемётным огнём и выстреливая дымовые гранаты, а затем просто переехал его. Пушка хрустнула, словно раздавленная ботинком игрушка, исчезая под днищем стального зверя. Арья с облегчением выдохнула.

— Нам повезло. Ищи другие цели, Под.

Корму башни замершего на месте 411-го пожирал огонь, сотрясавшийся от серии взрывов боекомплекта танк напоминал агонизирующее животное. В пылу охоты за противотанковой пушкой она не заметила, смог ли кто-нибудь из экипажа выбраться наружу. Без сомнения, этот снаряд предназначался ей. Не будь той лужи, они бы выбрались из балки первыми и сейчас горели вместо экипажа сержанта Вудса. Жизнь и смерть на войне иногда разделяет одно роковое мгновение. Им повезло, экипажу 411-го — нет. Проклятье просвистело близко. Очень близко. В любом случае сейчас у неё не было времени размышлять о фатальных случайностях. Когда все боеприпасы выгорят, эскадронный сержант и санитары займутся пострадавшими.

— Вперёд, Пирожок. — Арья опустилась на место, намереваясь связаться с драгунским взводом и капитаном Хоутом. — Покончим с этим поскорее.

* * *

— Зои-семь, это Робин четыре-семь, спешивай десант и продолжай атаку, повтори, приём?

Сэм не сразу сообразил, что обращаются персонально к нему. Он долго пытался заставить пересохший язык работать, а когда наконец смог повторить приказ, сделал это таким голосом, будто уже валялся полудохлым, захлёбываясь кровью и блевотиной. За это время командиры отделений принялись исполнять распоряжение эскадронной напрямую, не дожидаясь реакции своего бесполезного взводного. Хрен с ними. Сэм давно смирился с полной потерей контроля над ситуацией и просто плыл по течению. Он видел, как спешившиеся драгуны преодолевают последние метры пути, укрываясь за непрерывно извергающими пулемётный огонь танками 2-го взвода. Красные светлячки трассирующих пуль роем взбесившихся пчёл летели к вершине холма, не давая Ланни высунуть головы. Кем-то установленная дымовая завеса расползалась по склону, скрывая их от лишних глаз.

— РАКЕТА-РАКЕТА-РАКЕТА! — разорвал эфир чей-то голос.

Едва заметный огненный шарик отделился от холма и помчался к атакующим, витиевато петляя в воздухе. На его глазах ракета исчезла в бронетранспортёре, застонал металл и закричали люди. Не успевшие покинуть транспорт пехотинцы повалили наружу через борта и кормовой люк. Двое из них горели.

— РАКЕТА-РАКЕТА-РАКЕТА!

Ещё один шарик мчался в их сторону — пекло, прямо на их БМП! Наводчик выругался и открыл огонь из автоматической пушки. «Теперь точно конец», — решил Сэм, но снова ошибся: в последний момент смертоносный файербол резко сменил траекторию и ушёл в небо.

— Убили оператора, — сообщил наводчик. — Пронесло.

Квохорские пехотинцы бежали вперёд, припадая к земле и снова появляясь из высокой травы. Лица некоторых солдат были выкрашены чёрной краской. Штыки блестели на солнце, а шлемы украшали козлиные рога. Как-то раз в детстве отец бросил его в пруд, пытаясь научить плавать. Теперь Сэму казалось, что его точно так же зашвырнули в бой — воюй, как можешь, выживай, как хочешь.

Он не помнил, как добрался до вершины, час прошёл или несколько минут. Запомнились лишь звуки и запахи — вой танковых моторов, кислятина взрывчатки, взрыхлённая земля и ещё что-то — тяжёлое и тошнотворное. Человеческие внутренности? Думать об этом не хотелось. Выбираясь из БМП, Сэм наступил на оторванную ногу в ботинке. Белые пни чардрев торчали из земли тут и там. Он без сил рухнул на один из них — огромный и иссечённый осколками. Он выжил, и это было почти невероятно. Всю сознательную жизнь Сэм Тарли считал себя атеистом, но прямо сейчас он счёл необходимым горячо поблагодарить Воина и всех Семерых за чудесное спасение.

Командир эскадрона и квохорский офицер с козлиными рогами склонились над ним почти синхронно. В такой странной компании ему гулять ещё не доводилось. Тёмно-каштановая коса девушки торчала из-под шлема, а штык на винтовке квохорца был измазан красным по рукоять. «Похоже на джем, — подумал Сэм. — Только наверняка не он».

— Вштавай, мальчик. — Квохорец склонил рога набок. — Не то придёт чёрный кожлёнок и жабодает тебя в жопку.

— Поздравляю с дебютом, Тарли, — добавила Старк, протягивая ему руку. — Но, кажется, тебе пора менять штанишки. — Она закатила глаза и многозначительно помахала ладонью перед носом. Он всё-таки не сдержался и напустил полные штаны «Нутеллы». Какой стыд.

Когда Сэм наконец поднялся, бронетранспортёры квохорцев уже грохотали по направлению к высоте 156. Вроде бы тоже опустевшей после артиллерийского налёта. Старк снова обратилась к нему, не отрывая глаз от бинокля:

— Я хочу, чтобы твои люди немедленно приступили к оборудованию позиций на восточном склоне. Мы ожидаем контратаку Ланни ещё до заката и должны встретить её во всеоружии. Через час приду и проверю. — При слове «контратака» Сэм испытал почти физическую боль. Боги, почему всё не может закончиться? Хотя бы на сегодня. — Бы-ы-к! — позвала она, не дожидаясь ответа. — Неси флаг.

Черноволосый здоровяк уже вытаскивал из вещевой корзины 45-го свёрнутое полотнище.

— Сфоткать вас? — предложила лейтенант Грейджой, извлекая телефон из недр комбинезона.

Эскадронная показала ей язык.

— Кавалерия не инстаграмит, сучка!

Затаив дыхание, Сэм следил за тем, как алый дракон на импровизированном флагштоке взмывает в вечернее небо над Высоким Сердцем. Седьмое пекло, это было просто невероятно. Казалось, все Речные земли простирались у его ног: зелёные поля, леса, деревня на горизонте, дым и пламя. В порыве нахлынувшего вдохновения он даже забыл о замаранных штанах.

— Пусть видят. — Старк с довольным видом похлопала в ладоши, отряхивая пыль. — И боятся.

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх