↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Боги войны

I've got the power to fly into the wind

The power to be free to die and live again

The power's like a fire, fire loves to burn

Make the world a grave of ashes in an urn​

Manowar — Today Is A Good Day To Die​

В третьем часу дня партизаны дедушки Чернорыба смогли сделать то, что не удалось королевской кавалерии: они захватили переправу через Красный Зубец в двадцати километрах ниже по течению. Как узнала Арья, несколько отважных парней пробрались по конструкциям железнодорожного моста и обезвредили подрывные заряды буквально под самым носом у Ланни.

— Чувствуешь этот запах? — спросила у неё Аша, когда эскадрон перебрался на северный берег реки. Зубы Арьи всё ещё непроизвольно клацали от езды через рельсы. — Соль, железо и водоросли. Так пахнет дом. Двести километров до залива Железнорождённых. Напомни мне проверить, может ли умереть то, что мертво, когда я доберусь до дядюшки Эурона.

Если честно, Арья ощущала совсем другой запах.

— Еще одни сутки без душа, и Ланни учуют нас за двести километров, — поделилась она своими опасениями.

Эскадрон «D» сегодня действительно пах хуже, чем когда-либо. Аша только рассмеялась в ответ:

— Думаю, от Ланни пахнет как минимум не лучше.

Жаркое и душное утро сменилось жарким и душным днём, однако небо далеко на севере постепенно наливалось свинцом. Быть может, хоть таким образом им удастся помыться.

— Все на месте? — спросила она, хотя и так отлично видела, что все на месте. Далее Крапива должна была предложить Тарли сигарету, а когда тот откажется — вложить её за ухо. Без этих особых обрядов церемония брифинга в эскадроне начаться не могла. — Хорошо. Старый Медведь выразил желание, чтобы мы объявили шоссе Близнецы — Риверран собственностью Короны и убивали всех Ланни, которые захотят им воспользоваться.

Командиры кирасирских взводов переглянулись.

— Нагловато, — сказала Аша с башни танка.

— Старик дерзок нынче, — подтвердила Крапива, протягивая пачку сигарет Сэму. Тот помахал руками, и она сунула одну за ухо.

— Но это касается только танкистов. — Арья отыскала взглядом Тарли. — Смертносный Сэм, ты со своими драгунами останешься у моста. Окопаешься как следует и будешь охранять его до тех пор, пока эскадроны «B» и «C» не переправятся на этот берег.

Тарли дёрнулся и поднял голову.

— Почему, миледи? Я тоже хочу уничтожать танки.

Смертоносный Сэм предпочитает передовую тылу? Арья заметила, что ночь у Высокого Сердца здорово изменила университетского лейтенанта. Она даже забыла о своём намерении просить Мормонта заменить его.

— Потому что, — ответила она, наблюдая за брождениями Мормонта на южном берегу. — Полковник трясётся за эту пасеку и не хочет, чтобы западники запускали в неё свои лапы. Ты останешься стеречь мост до тех пор, пока тебя не сменит эскадрон «C». Таково распоряжение свыше.

— Ух, что там летит?

Вся компания повернула головы на восток, где два самолёта материализовались над серединой реки. Они неслись на сверхмалой высоте, едва не задевая крыльями мутную воду. Со звуком заработавшей электропилы ударила шестиствольная зенитная пушка. Сверкающая трасса не попала в самолёты, но заставила их отбомбиться раньше: разорвавшиеся бомбы подняли белые столбы воды в сотне метров от опор моста. Три зенитные ракеты взлетели откуда-то с южного берега, устремляясь в погоню за вражескими штурмовиками. Западные лётчики выпустили шлейф сверкающих тепловых ловушек, обманув две из них, но третья ракета разорвалась прямо за двигателем ведомого. Полыхнув пламенем, подбитый самолёт ушёл со снижением в сторону Риверрана, оставляя в небе чёрный дымный след.

— Всё, закончили смотреть шоу. — Арья намеревалась двинуться вперёд, пока очередные ланнистеровские летуны не отбомбились по её стоящим без движения танкам.

Невысокие, заросшие редким сосновым лесом холмы начинались почти сразу за мостом. Узкая и многократно залатанная асфальтовая дорога уводила их на север мимо редких разноцветных домиков да покосившихся от старости деревянных опор линий электропередачи. Информационный щит на обочине сообщал, что здесь начинается территория национального парка «Шепчущий лес». Это были явно не самые презентабельные из его ворот. Арья посмотрела на Джендри, а он — на неё. Они оба не забыли жёсткую ночку у Божьего Ока, а потому поняли друг друга без лишних слов.

— Шепчущий лес, Бык, — произнесла она многозначительным голосом. — Надеюсь, тебе не нужно объяснять, чем знаменито это место?

Джендри оторвался от размещения снарядов в нужном порядке и уставился на неё непонимающим синим взглядом.

— М’леди, учись я в школе хорошо, меня бы здесь сейчас не было. Не всем повезло окончить Стоквортский колледж в компании других благородных леди и наследных принцев.

Арья возмущённо закатила глаза. Сначала она собиралась высказать своё «фи» невежеству Быка, но потом передумала. Возможно, оно и к лучшему, что Уотерс плохо учился. Десять или около того минут спустя Крапива, чей взвод следовал впереди, вышла на связь.

— Я вижу место, откуда должен открываться неплохой вид на шоссе и долину внизу, и намерена спешиться там. Присоединишься ко мне?

Пирожок остановил «Месть Иглы» прямо за кормой 422-го. Шагая вверх по склону холма, Арья заметила Крапиву, сидевшую на коленях с биноклем в руках.

— Посмотри на это, — предложила она.

Арья машинально хлопнула по груди и, не нащупав забытый в танке бинокль, взяла крапивин. В семистах метрах от их позиции лес заканчивался. Огромные многолопастные установки ветряных турбин белоснежными столбами возвышались над полем, протянувшимся до самого горизонта. Горизонт. Пыль на горизонте. Арья сосредоточилась на убегавшей вдаль дороге. Бежевая пыль клубилась на северо-востоке, где небо затягивали чёрные тучи. Расстояние и марево мешали разглядеть, сколько и чего двигалось по дороге, но пылить так сильно должна была минимум рота, а как максимум…

— Эй, это совсем не классно, — прокомментировала она зрелище. — Я не хочу воевать со всей кодлой в одиночку.

Из обрывков переговоров на полковой частоте Арья смогла понять, что эскадрон «A» вступил в бой с Ланни к западу отсюда, на внутреннем фронте окружения. Его командир явно был слишком занят для того, чтобы помогать им. Эскадроны «B» и «C» вообще до сих пор не переправились через реку, так что рассчитывать на их поддержку она не могла тем более. Кроме того, где-то рядом должен был болтаться разведвзвод, но связаться с ним она пока не пыталась. Эти Ланни будут здесь с минуты на минуту, а у неё есть всего лишь семь танков, чтобы помешать им осуществить задуманное. Арья резко пожалела об оставленном у моста взводе Тарли, и в особенности о противотанковых ракетах, оставшихся с ним.

— Что вы намерены делать, м’леди? — Будь у неё время, она бы непременно поколотила Крапиву за такое обращение.

Арья оставила бинокль болтаться на груди подруги и поднялась на ноги.

— Постараюсь выйти на командира полка. Потом свяжусь с нашими Огнедышащим и Бастардом — пусть зазывают на вечеринку всех артиллеристов и лётчиков, каких найдут. А мы с тобой будем стрелять.

* * *

Огромный город раскинулся далеко внизу там, где тонкая серо-синяя лента Камнегонки впадала в широкий и мутный Красный Зубец, разделяя Риверран на три приблизительно равные части. Уорент-офицер Деймон Сэнд, занимавший кресло оператора вооружения в передней кабине, сравнил эту реку с дерьменым потоком. Майор Мартелл склонен был согласиться с этим мнением.

Лучи белёсого солнца ударили прямо в лицо через пуленепробиваемое стекло, когда они, достигнув контрольной точки, повернули, направляясь на восток вдоль правого берега Красного Зубца. Угловатые, худые и хищные силуэты трёх других «Дотракийцев» его эскадрильи неслись в ста метрах над землёй на скорости более двухсот пятидесяти километров в час. Идеальное асфальтовое полотно кольцевой дороги, куча сгоревших грузовиков на ней, разрушенный автомобильный мост — следы недавнего боя появились под брюхом ударного вертолёта и столь же быстро исчезли, снова сменяясь зелёными прямоугольниками полей.

— Бастард восемь-ноль, это Бастард два-пять, много танков противника движется мимо наших позиций в направлении Риверрана, запрашиваю поддержку с воздуха, запрашиваю поддержку с воздуха, приём?

В сети авианаводчиков возникло оживление, заставившее майора Мартелла прибавить громкость. Одновременно он раскрыл пристёгнутый к бедру планшет, чтобы заглянуть в свою шпаргалку. Как правило, эти ребята назывались «Бастардами», «Межевыми Рыцарями» или «Вдовами». Если верить актуальному списку позывных, прямо сейчас раз один из них — авианаводик 10-го кирасирского полка — обращался в оперативный центр корпуса.

— Два-пять, это восемь-ноль. Я проверю список свободных экипажей в вашем районе, оставайтесь на связи.

Майор Мартелл вмешался в их диалог, обратившись напрямую к Бастарду из 10-го кирасирского:

— Бастард два-пять, это Красный Змей один-один. Я веду четырёх «Дотракийцев» с полной загрузкой, и мы готовы пустить её всю в дело. Сообщите ваши координаты, приём.

— Это Бастард два-пять. Рад слышать вас, Красный Змей. Дружественные войска располагаются в зелёнке к югу от шоссе, Ланни наступают с северо-востока. Три-шесть-Пипар, Браави Эдрик, восемь-восемь-два-три, три-семь-ноль-пять, приём?

— Принято, Бастард два-пять. Мы идём к вам. — Пальцы ввели координаты в компьютер, и тепловизионная камера быстро развернулась в указанном направлении. — Расчётное время прибытия три минуты, ждите.

Майор Мартелл нежно толкнул ручку управления от себя и поддал газу. Вертолёт послушно опустил нос, разгоняясь до максимальной скорости.

— Братишки на лошадках нуждаются в нашей помощи, — сказал он оператору вооружения, переключаясь на внутреннюю связь.

— Не только братишки, сир. — Сэнд покрутил головой в своём кресле впереди. — Кавалерия, я слышал, с недавних пор набирает девчонок в свои ряды.

Майор Мартелл и сам слышал о чём-то таком. Одна девушка прямо сейчас летела на другом борте в качестве пилота Змея один-три, и претензий к её профессиональным навыкам у него не было. Майор надеялся, что и те кавалеристки внизу тоже знают своё дело.

— Один хороший солдат без члена лучше десятка кретинов с оными. Я тебе рассказывал про наведение авиации по-джогвински?

— Должно быть жёстко, сир, — предположил Сэнд.

— Это было во время моей второй командировки, тогда на Заска-Вэлли шли самые жаркие бои. Колонна джогвинской армии попала в засаду. Один местный дебилоид бросил оружие и начал яростно молиться своему богу, чтобы он прислал на помощь вертолёты. — Майор Мартелл медленно обвёл взглядом оба берега Красного Зубца. — А когда те примчались к месту боя и спасли их бесполезные жопы, он сказал нашему авианаводчику, славно проделавшему свою работу: «Видишь, бог действительно существует. Я помолился, и вертолёты прилетели».

Шлем впереди задёргался от смеха.

— Охренеть, просто охренеть. Отличная история.

Тёмно-красная громада моста возникла прямо перед ними. Железнодорожное полотно, рельсы в два ряда, а на них — люди и машины. Правая рука сдвинулась вперёд и влево, направляя вертолёт на северный берег реки.

— Окей, босс. Наблюдаю девчачью кавалерию. Семь танков в леске у шоссе.

Командир экипажа мог наблюдать картинку с камеры оператора и на своём дисплее. Королевские танки активно маневрировали, занимая позиции в двух сотнях метров к югу от дороги под прикрытием растительности. Вероятно, готовилась засада.

— Я тоже их вижу, Сэнд. Ищи теперь Ланни.

Майор Мартелл навёл перекрестье надвинутого на правый глаз монокля на тёмную змею шоссе. 30-миллиметровая пушка слегка дёргалась под задницей, автоматически следуя за направлением взгляда пилота. Дюжина танков двигалась мимо заправочной станции к границе Шепчущего леса и позициям кавалерии. Ещё восемь следовали в том же направлении, но другим маршрутом — по едва заметной колее через лес к реке. Вероятно, они нацеливались на тот самый мост, который только что промелькнул под фюзеляжами вертолётов.

— «Львы» первой модели на дороге, двенадцать штук, дистанция два и восемь клика, — оператор вооружения быстро идентифицировал технику противника. Невооружённый глаз способен был различить лишь далёкие точки в облаках пыли, но Сэнд с помощью своего мощного прицела не только видел танки противника в подробностях, но при некотором желании мог прочитать номера или рассмотреть командиров машин, высунувшихся из своих люков.

Да, это было именно то, что нужно. Майор Мартелл одобрительно кивнул и связался с другими Змеями, приказав им атаковать дальние танки.

Описав полукруг над лесом, он бросил вертолёт вправо, намереваясь резко выпрыгнуть из-за холмов со стороны солнца. Проскользив как можно ниже над землёй, они проведут тихую и смертоносную атаку с фланга, эффективно поражая вражеские танки в борта и корму. Змей один-два двигался слева, повторяя манёвры своего ведущего.

— Ракета готова, цель захвачена, — доложил Сэнд, вжимаясь в кресло. Он готовился сопроводить мощную противотанковую ракету по лазерному лучу прямо Ланни под зад.

— Хорошо, леди и джентльмены. Мы приступаем, — произнёс он на частоте группы. — Если боги действительно существуют, они карают плохих мальчиков «Хеллфайрами».

* * *

— Вертолёты здесь! — Джендри спрыгнул на пол боевого отделения, на ходу складывая сиденье. Тяжёлая крышка хлопнула и щёлкнула у него над головой. — Пролетели совсем близко, четыре штуки.

Увлечённая слежкой за приближающимся противником, Арья совсем не расслышала шума винтов за воем двигателя «Мести Иглы». Хорошая новость. Если и артиллерия откроет огонь до того, как Ланни достигнут поворота, после которого шоссе входит в лес, будет просто замечательно. Подрик сосредоточенно наблюдал за вражескими танками, не забывая периодически обстреливать их лазерным дальномером. Одна тысяча триста пятьдесят метров. Месяц назад, в своём первом бою у Божьего Ока, Арья испытывала дикий мандраж в подобной ситуации. Теперь она не замечала за собой ничего подобного. Просто ещё один бой, ничем не сложнее других. «Свирепая, как росомаха, спокойная, как вода», — напомнила она себе.

— В-в-вертолёты открыли огонь.

— Пусть делают свою работу, Под, а мы будем делать свою. Стреляй без моей команды, как только они окажутся в тысяче метров. — Арья устроила жопку поудобнее и прикрыла глаза. Сердце стучало в бронежилет — не от страха, но от предвкушения. Она была уверена в себе и своих людях, отлично знала, что сейчас должно произойти, хотела в этом участвовать и желала это видеть.

Первый выстрел «Мести Иглы» практически совпал с разрывами артиллерийских снарядов на шоссе. Огнедышащий шесть-шесть не подвёл её. Она не видела все танки 1-го и 2-го взводов, но близкие звуки выстрелов и вспышки на дороге рассказали достаточно. Все семь орудий открыли огонь по целям. Никаких дополнительных приказов и слов не требовалось: с этого момента каждый экипаж — будь то машина командира эскадрона или четвёртый танк во взводе — превращался в механизм для скоростной стрельбы по обнаруженным целям.

— Ух, Подрик сегодня должен быть особенно зол на Ланни, — произнёс Джендри, надавливая коленом на рычаг. Заслонка отъехала, и следующий выстрел был извлечён из укладки. — Двадцать пятое число — парень отслужил свой срок, но вместо возвращения в родную Кай-Эль присоединяется к клубу чёрных дембелей имени Джендри Уотерса.

— П-п-п, — подтвердил Подрик, сосредоточенно сжимая контроллер в руках. Пушка с завыванием реагировала на правки, казённик подрагивал между ней и Джендри.

— Возвращения в Кай-Эль? — переспросила Арья, отслеживая направление взгляда наводчика через отвод его прицела. — Я вас никуда не отпускала, меня вполне устраивает этот экипаж. Давайте-ка вы останетесь моими рабами ещё на неопределённый срок.

Джендри возмущённо прорычал слева, звякнул затвор.

— Это абсолютнейшее беззаконие, м’леди.

— В чём дело, Бык? — Арья повернулась к нему лицом, загадочно ухмыляясь. — Тебе не понравилось быть моим рабом?

— Б-б-бум! — провозгласил Подрик. Орудие с грохотом отпрыгнуло назад, выплюнув дымящийся поддон и едва не задев заряжающего. Судя по вспышкам огня и дымовым линиям в небе, вертолёты тем временем выпустили порцию неуправляемых ракет.

Джендри вздохнул и посмотрел на неё в ответ, а затем потянулся за очередным снарядом. Солнечные лучи проникал внутрь танка через триплексы, освещая бычий череп на его шлеме.

— Никакого смысла, м’леди. Между вами и мной всё равно будет скакать эта дурацкая пушка.

* * *

— Зенитная ракета запущена. Четыре часа, — женский голос системы оповещения объявил о приближении незваного гостя.

В ту же секунду яркие оранжевые вспышки начали автоматически разлетаться во все стороны: горячие, как двигатель вертолёта, ловушки должны были отвлечь ракету от их «Дотракийца» и увести её в сторону. Майор Мартелл заложил крутой вираж, одновременно сбрасывая скорость. Пылающая стрела зенитной ракеты пронеслась мимо и разорвалась в воздухе чёрным облачком осколков.

— Живём, — прокомментировал произошедшее Деймон Сэнд. — Окей, босс. Наблюдаю пехоту, полтора клика. До полусотни человек сосредотачивается в овраге и у опушки.

— Это точно не наша пехота? — Он сконцентрировался на картинке с тепловизионной камеры. В условиях, когда подразделения Королевской армии и западников перемешались, приходилось соблюдать особую осторожность при открытии огня. — Мне бы не хотелось сделать больно нашим парням.

Оператор вооружения покачал головой:

— Это Ланни, сир, сто процентов. Они нас обстреляли. Я вижу ПЗРК и гранатомёты у некоторых из них.

Теперь у него тоже не было сомнений в этом. Он должен убить этих Ланни прежде, чем они обстреляют кого-то ещё из его эскадрильи. Майор Мартелл включил микрофон.

— Всем Змеям, это Красный Змей один-один. ПЗРК в роще к северу от шоссе. — Указательный палец лёг на клавишу спуска. — Открываю огонь из пушки.

* * *

У них не получилось.

Григор Клиган отлично видел сквозь редкие деревья, как колонна 28-й танковой попала в засаду на шоссе в низине. Драконьи ублюдки просчитали всё заранее и заблокировали дорогу, у танкистов не было ни единого шанса. Предполагая нечто подобное, он предпочёл двинуться через лес с разношёрстной группой попутчиков, стремившихся добраться до Риверрана прежде, чем враг окончательно замкнёт кольцо окружения. Как такое могло случиться? «Предатели помешали нам выиграть эту войну — вот что произошло», — ответил внутренний голос. Он заскрежетал зубами. Да, именно так всё и было. Другого объяснения произошедшему просто нет! Сейчас Григор Клиган должен сражаться, а президент Ланнистер тем временем разберётся с врагами нации, ответственными за это поражение.

— ОНИ ЛЕТЯТ СЮДА! — закричал кто-то.

Клиган поднял глаза в небо. Грёбаные вертолёты разворачивались для нового захода, завывая двигателями. Лёгкий хлопок, и выпущенная на волю зенитная ракета с шипением понеслась за «Дотракийцами», оставляя в небе дымный след. Однако ближайшая чёрная точка легко уклонилась от горящего дротика, прикрывшись сверкающим каскадом ложных целей. Проклятье, этот выстрел только выдал их местоположение. Появление вертолётов посеяло панику и хаос среди его спутников: одни из них бросались искать укрытие, другие напротив вскидывали винтовки и пулемёты в попытке сбить бронированные чудовища.

«ПОМ-ПОМ-ПОМ», — ударный вертолёт заглушил всех, открыв огонь из своей пушки. Осколочно-зажигательные снаряды взрывали землю под ногами, кромсая кустарник и человеческую плоть. «ПОМ-ПОМ-ПОМ», — Клиган бросился в грязь на дне оврага, укрываясь от чудовищного вихря раскалённых осколков, усиленного летящими во все стороны щепками и комьями земли. Только что стрелявший по вертолёту из винтовки жандарм истошно орал рядом, заливая кровью скошенную попаданиями траву. Поднявшись, он увидел, что левая рука и нога бедолаги были оторваны от туловища.

Оператор ПЗРК прислонился к дереву. Дыра в груди говорила о том, что снаряд пробил его тело, но не взорвался. Не теряя ни секунды, Клиган выхватил оружие из рук без минуты мертвеца и вскинул пусковую трубу на плечо. Антенна системы распознавания «свой-чужой» была раздвинута и звонкая трель оповещала о том, что вертолёты над ними были вражескими. Невероятно полезная информация.

— Давай, ублюдок, иди сюда, — прорычал он.

* * *

Раскаты грома, выстрелы из танковых пушек и хлопок взрыва зенитной ракеты слились в один звук, как будто Неведомый открыл портал в преисподнюю.

— Одного н-нашего сбили, сир… миледи, — доложил Подрик.

Последние секунды подбитого вертолёта она могла рассмотреть во всех подробностях. Горящая машина пронеслась над лесом, словно комета с вращающимися лопастями, слегка задев днищем верхушки сосен. В финале своего последнего полёта он врезался в ветряную турбину, разрубая её мачту посередине. Вся конструкция с грохотом обрушилась, превращая мирное поле в море пылающих обломков.

И даже оно не шло ни в какое сравнение с адом, творившимся на шоссе. Двенадцать стальных коробок пылали или просто стояли, брошенные экипажами, прямо на проезжей части или обочине дороги. Ближайший вражеский танк был подбит у кромки леса менее чем в шестистах метрах от «Мести Иглы», и пламя перекинулась с него на ветви деревьев, раздуваемое поднявшимся ветром. Крупная рыжая лисица стремглав пересекла шоссе, спасаясь от наступающего на её дом огня и дыма.

— Робин четыре-семь, это Зои-семь, — взволнованный голос Тарли заставил Арью отвлечься от зрелища впереди, — мы под атакой у моста, прошу помощи, прошу помощи, приём?

Мост атакован? Боги. Она вскочила на ноги, разглядывая южный горизонт. Даже отсюда было слышно, как стреляют танковые пушки, и видно, как столбы чёрного дыма поднимались над деревьями в том месте, где должна была находиться переправа. Эскадрон «D» убежал слишком далеко, и какое-то другое подразделение Ланни вклинилось между ними и рекой.

— Трогай, Пирожок. — Арья упала обратно на сиденье, чтобы отдать приказы Аше и Крапиве.

Когда водитель начал сдавать назад, до её ушей донёсся едва различимый, но очень нехороший металлический звон где-то внизу и справа.

— Стой, Пирожок!

Она вновь высовывалась наружу с искренней надеждой на то, что этот звук просто померещился. И с досадой простонала, увидев, что жизнь дала ей нового пинка. Порванная гусеничная лента безжизненно стелилась по земле, обнажая опорные катки — вероятнее всего, во время перестрелки снаряд попал в трак и вырвал его с мясом. Хвала Богам, она хотя бы вовремя услышала это, а Пирожок вовремя остановился. Прокатись он ещё несколько метров и танк бы полностью сошёл с ленты, а потом, скорее всего, развернулся на девяносто градусов. Это был бы совсем финиш.

— Приехали, Бык, — крикнула она в люк. — Вылезай.

«Кракен» с завыванием подкатил к ним, взрыхляя землю. Предупреждая вопрос, Арья прокричала:

— Мы справимся сами! Не теряйте времени, гоните к мосту!

— Хорошо. — Аша кивнула, поднимая большой палец. — Мой четыреста тринадцатый подбит. Я прикажу его экипажу помочь вам, если они не слишком заняты своими ранеными.

«Кракен» засвистел дальше, увлекая за собой оставшиеся четыре танка — всё, что у неё было сейчас.

Лесной пожар разгорался на глазах, пожирая деревья одно за другим. С такой скоростью распространения он мог добраться до «Мести Иглы» за час… Снаряды неизвестно чьей артиллерии разрывались слишком далеко для того, чтобы представлять реальную угрозу, и всё же достаточно близко, чтобы нервировать. Арья вдруг почувствовала себя жутко неуютно. В другой ситуации следовало бы попросить взять её на буксир, но сокращать и без того жидкие силы 1-го и 2-го взводов, выделяя целый танк для перетаскивания своего, было неприемлемо. Ну почему это случилось именно сейчас?

— Какая ирония судьбы, м’леди, — сказал Джендри, спрыгивая на землю и глядя на близкий пожар. — Наше знакомство началось и заканчивается именно этим.

— Какой же ты дурак! — Арья воздела руки к небу, отрываясь от изучения покалеченной гусеницы. — Ничего у нас с тобой не закончилось. Хватит стоять как памятник на долбаной площади, готовь трос.

«Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно», — поняла она задним умом. Тем не менее Уотерс не стал глупить дальше и взялся за работу.

— Очень аккуратно накатывай вперёд, Пирожок! — приказала Арья, вставая перед танком.

Водитель поднял голову над бронёй и сосредоточенно вытянул шею. Танк медленно двинулся вперёд на первой передаче, въезжая на потерянную гусеницу. Жестикулируя Пирожку, Арья почувствовала, как первая прохладная капля начинающегося дождя упала ей на нос.

— Стой! — скомандовала она, когда нос машины поравнялся с первым траком. — И ты тоже вылазь, Под.

Пейн выглядел взволнованным, но не напуганным — Арья не видела страха в его глазах. Он быстро спрыгнул на землю и подхватил трос у Быка. Не произнося больше ни слова, они совместными усилиями протянули его через ведущее колесо и поддерживающие катки правого борта, затем — через направляющее, и закрепили его крюком за проушины в первом траке. Рвущиеся всё ближе артиллерийские снаряды подгоняли эффективнее любых криков. Дождь усиливался, и Арья выпачкалась намокшей землёй с головы до ног задолго до того, как работа была завершена. Килограммы пыли, осевшей на внутренней стороне броневых экранов, вывалились на неё в процессе. «Да, мама, — подумала она, отряхивая налипшую на перчатки грязь, — я не хочу быть хорошей леди, я хочу ремонтировать танки».

— Держи, — сказала она, протягивая другой конец троса Уотерсу. — Волчица, Бык и Мальчик-с-Пальчик должны вытянуть эту зловредную репку.

Она постаралась ухватиться так, чтобы он не вырвался из рук. Джендри встал у неё за спиной, а Подрик — за ним.

— Задний ход, Пирожок!

Когда шестидесятитонный монстр двинулся назад, мятежная гусеница с сочным звоном и скрипом поползла по роликам, разбрасывая во все стороны куски застрявшей грязи. Втроём они шагали назад, помогая беглянке преодолеть этот путь. Канат извивался в руках, Бык пыхтел в затылок, а Подрик под конец грохнулся на землю, выругавшись неприлично витиевато для заикающегося скромняжки.

— СТО-О-ОЙ!

Танк замер, прокатившись по ленте до конца. Арья бросила трос, не без удовлетворения рассматривая результаты их работы. Верхняя ветвь гусеницы свешивалась с ведущего колеса, отделённая от нижней небольшим свободным пространством.

— Теперь запасной трак, — распорядилась она после того, как Подрик с помощью лома и новой порции мата высвободил крюк.

Джендри вооружился длинными стальными пальцами, лом-лапой и кувалдой, чтобы скрепить траки. Последнее орудие особенно гармонично смотрелось в его здоровенных ручищах.

— Миледи, миледи! — За работой Арья не заметила Пирожка, вылезшего из люка и активно жестикулировавшего им. — Там ещё танки, прямо на шоссе!

Арья выпрыгнула вперёд, хватая оставленный на броне бинокль. Возникшие из дождя танки слишком быстро приближались к разутой, хоть и не совсем беспомощной «Мести Иглы». «Да ну нахрен, это уже перебор», — подумала она, слизнув с губы каплю дождевой воды — горьковатую, с привкусом пота и пыли. Выстрелы на юге тем временем стихли. Арья надеялась, что причиной тому была победа Аши, а не Ланни.

— Сколько снарядов у нас осталось? — спросила она после того, как они вновь оказались внутри танка, укрытые от дождя и снарядов.

— Раз, два, три, пять, семь, девять… — пальцы в перчатке летали перед открытой створкой боеукладки, — одиннадцать, м’леди.

Погано. Приземистые тёмно-зелёные машины, совсем непохожие на «Львов», достигли места разгрома колонны Ланни.

— Г-г-готов открыть огонь, — доложил Подрик.

Объезжая подбитого «Льва», головной танк повернулся к ним левым бортом, демонстрируя эмблему своего соединения — железного лютоволка, воющего в небеса с борта башни. Похоже, Боги всё-таки существуют. Ещё через мгновение две зелёные сигнальные ракеты одна за другой взмыли навстречу льющимся потокам воды, позволив Арье облегчённо выдохнуть.

— Отставить огонь. — Она сползла вниз по спинке кресла, устало массируя переносицу и закидывая свою ногу Подрику на плечо. — Можешь расслабиться, Под. Это наши. Это северяне.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх