↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Кричер разбудил Вальбургу, предупредив, что молодой хозяин зовет его. Домовик был в смятении и не знал как себя вести, оказавшись между двух господ. Женщина запретила эльфу отзываться, а сама спустилась в гостиную, по дороге размышляя о происходящем.

Леди Блэк не понимала, как такое могло произойти. Регулус не доверил ей информацию о рождении ее собственного внука. Даже девушку, родившую ему сына, Вальбурга не то, что не знала, не подозревала, кто это может быть. Хотя, наверняка, из-за того, что девушка явно не подходит им по статусу, Регулус просто боялся, что мать ее не одобрит.Женщина сразу догадалась — таких зеленых глаз она давно не видела ни у кого из чистокровных. Но оставался самый важный вопрос? Как? Как ее сын, воспитанный ею в соответствии со всеми чистокровными традициями, росший среди чистокровных наследников и родственников, всегда знавших, когда надо подсказать мальчику, с кем действительно нужно водиться, как ее сын решил спутаться с девушкой сомнительного происхождения. Регулус никогда не был глуп, почему же, прекрасно зная, что если Темному Лорду станет известно о его отношениях, вряд ли Реддл его простит. А если ему уже стало известно… И поэтому Регулус пропал. Но ее сын не глуп, он постарался спрятать их хорошо. Так хорошо, чтобы никто не узнал. Он… Не доверял ей? Боялся, что она сдаст его или не приемлет неравного брака. Нет, такое совсем за гранью возможного. Наверняка, он стал в тайне общаться с братом, тогда и встретился с этой… Девицей.

Вальбурга долго сидела у гобелена, до тех пор, пока черная сетка, оплетавшая веточку с ее сыном, не пропала, не оставив и следа. Нет, чем бы Регулус не занимался, его сыну было опасно находится рядом с отцом. Несмотря на сомнительное происхождение матери мальчика, правильное воспитание замнет этот момент. Вальбурга позаботится о нем, пока Регулус Блэк не одумается.

Мальчик был ласковым и общительным, несколько раз называл ее «баушка», громко смеялся над трясущимися ушами Кричера и часто звал маму. «Значит, он часто с ней виделся,» — сделала вывод Вальбурга. Регулус жил с ней, а не просто забрал ребенка к себе. До этого момента женщина никогда не слышала о… Привязанностях этого конкретно плана личной жизни сына. В голове все время надоедливо крутилась мысль. Кем являлась эта девица, которая все же смогла понравится ее сыну настолько, что он решил забыть обо всем.

Вальбурга стерла с волос мальчика краску и положила спать в детскую комнату, в которой раньше жили ее дети, когда были совсем маленькими. Гарри внимательно слушал, как «баушка» читала ему сказки Барда Бидля, пока и вовсе не уснул. Кричер остался в его комнате, сторожить малыша. А сама Вальбурга долго сидела в кресле, думая, когда же Регулус хватится своего сына. Какое полное имя ребенка? Не мог же Регулус в самом деле пренебречь семейной традицией и назвать ребенка плебейским именем Гарри. Гарри, какую звезду можно сократить до имени Гарри? Гакрукс? Третья по яркости звезда в созвездии Южного Креста? Возможно. Но сократить его до плебейского Гарри…

Или он мог назвать сына Гарри? Так много вопросов, и ни одного ответа. Вальбурга чувствовала, что уже не уверена, знает ли она своего сына. Но разве Регулусу не важен был Род?

Она сразу почувствовала, что Регулус явился в дом. Стены дома тряслись от гнева своего Лорда. Она чинно направилась вниз. Им надо было поговорить, потому что Вальбурга чувствовала, что теряет своего последнего сына.


* * *


Регулус усадил измотанную Лили в кресло в своей комнате.

— Я сейчас принесу Гарри. Лили, пожалуйста. Слышишь меня? — Лили устало кивнула, в ее глазах пропал какой-то огонек. Она воровато осматривалась, крепко сжимая палочку. Ярость клокотала внутри Блэка. Его мать переступила черту. Он терпел все, каждое ее слово, каждый упрек, указ, тычок. Он всегда был хорошим и послушным сыном. Старался соответствовать каждому ее требованию. Простил ей уход Сириуса. Простил отношение к себе. Простил метку. Простил за… За многое простил. Но сейчас… Видит Мерлин, Регулус пытался сдерживаться, но больше терпеть не мог, — Лили, пожалуйста, посиди здесь, пока я не вернусь. После этого мы вернемся в тот дом. Хорошо?

— Да, хорошо. — Лили напряженно рассматривала его в сумраке комнаты. Щелчок, и лампы загорелись, освещая комнату.

Еще раз взглянув на нее, он вздохнул, успокаиваясь, ведь не хватало еще Гарри напугать своим гневом. Регулус негромко прикрыл дверь и спустился туда, где, как подсказывал ему дом, спал ребенок. Кричер материализовался рядом с ним, но Регулус бросил на него короткий презрительный взгляд, от которого домовик опустил глаза в пол и будто бы уменьшился в пространстве. Парень никогда не бил эльфа, даже ни одной грубости не сказал. Сейчас впервые почувствовал разочарование в нем, ему казалось, что домовик был ему достаточно близок, чтобы не предать. Но Блэк ошибся, ожидая от магического существа слишком много. Не хотелось больше просить его ни о чем. Широкими шагами Регулус шел по коридору, лампочки загорались при его приближении. Еще один поворот и он оказался перед своей детской комнатой. Тихо зайдя внутрь, он подошел к кроватке и аккуратно коснулся малыша.

— Эй, Гарри, пойдем к маме, она скучает, — мальчик зевнул, поднялся и уселся, сонно дуя губы и не открывая глаза.

— Маме? — прошептал мальчик, открыв один глаз, — На учки.

Регулус тихо хмыкнул и поднял на руки ребенка. Всегда ли Гарри будет так на него действовать? Гарри тут же обнял его за шею и засопел, положив голову на его плечо. Такой маленький и так много уже переживший. Парень взял одеяльце мальчика и укрыл его, чтобы тот не замерз, пока они будут идти по дому

— Привет, малыш, — Регулус чуть приобнял его, чтобы одеяльце не упало, позволив теплому чувству разлиться в груди. Он уже собирался выходить, когда дверь скрипнула, открываясь перед ним, и в комнату вошла Вальбурга.

— И куда ты его уносишь? — властно спросила женщина, — Почему я узнаю о ребенке только сейчас Регулус?

— К его матери, — Вальбурга открыла было рот, желая что-то сказать, но Регулус тихо зарычал, — Я поговорю с тобой позже. Сейчас я отнесу его к маме, которая чуть не сошла с ума от ужаса, когда не нашла своего сына в кроватке, оставив его с МОИМ домовиком. Это такой позор для нашей семьи. У меня к тебе огромный список претензий и недовольства. Я достаточно терпел твои выходки по отношению к себе. Теперь пришла моя очередь говорить. Я боюсь напугать мальчика, потому уношу его. Так что пропусти меня.

Малыш пошевелился и засопел ему в ухо. Регулус прошел мимо удивленной и недовольной матери, поднялся наверх и постучал в дверь своей комнаты. Лили будто стояла перед ней, потому как открыла буквально через секунду, облегченно вздохнула и бросилась к нему… Нет, к своему сыну у него на руках. Регулус бережно передал ей мальчика, цепляющегося за его рубашку неожиданно цепкой ручкой. Гарри сонно захныкал, и Регулус подошел к ним чуть ближе, медленно отцепляя маленький кулачок от воротника рубашки. Эванс осматривала мальчика, гладила его по голове, прижимая к себе, как самую большую драгоценность.

— Лили, — тихо позвал он девушку, укачивающую малыша. Она подняла на него глаза, — Мне правда жаль, я не хотел, чтобы все так получилось. Я не знал…

— Все в порядке, — она устало вздохнула, посмотрев ему в глаза. В голубых глазах плескалось сожаление и раскаяние. Он извинялся, тот высокомерный слизеринец извинялся, даже не за то, что сделал, а за ее страх. Лили удивленно рассматривала его лицо, пытаясь запомнить. Столько эмоций, — Ты ничего не сделал. Кто же знал, что она использует так домовика. Она уже объяснила, зачем это сделала?

— Я… — Регулус почесал затылок, пряча глаза, — Пойду, попытаюсь поговорить с ней. Оставайся здесь, кроме меня сюда никто не может зайти, если я того не хочу. Вы в безопасности. Если ты устала, то поспи. Я разбужу, когда закончу.

Он вышел из комнаты, а Лили растерянно присела на кровать, крепко обнимая спящего Гарри.


* * *


Регулус впервые в жизни громко кричал на мать. Кричал так, что в окнах стекла дребезжали. Он ненавидел эту привычку его семейства к громким скандалам, после них ему становилось некомфортно и тяжело, он не мог так легко переносить и забывать злые слова. Чужие, свои — не мог. Запоминалось надолго, переступить было сложно. Вот и сейчас ему не стало легче от собственных слов. Когда он хоть немного смог успокоиться, парень заметил, что Вальбурга смотрит на него в немом удивлении, позабыв о своем обычном отстраненном холоде. Забавно, такое случалось не часто. Прокашлявшись, он продолжил более спокойным голосом:

— А теперь, после того как я все же показал, что перенял у тебя и Сириуса привычку орать, когда все идет не так, как я того хотел, я хочу услышать объяснения. Зачем ты похитила ребенка моей подруги?

— Твоей подруги? — еще более оцепенело спросила Вальбурга. Регулус подавил горькую ухмылку. Ах, вот в чем дело. Она подумала, что это его сын. Она похитила у него, его сына. Еще интереснее. Регулус, конечно, предполагал, что его считают глуповатым и бесхребетным, но чтобы до такого, что похищают его предполагаемого сына. Хотелось то ли рассмеяться, понимая, что его маску не раскусила даже мать, то ли совсем по-детски и недопустимо слабохарактерно расплакаться:

— Да, и именно в дружеском значении этого слова. А ты думала, чей это ребенок?

— Твой? — вырвалось у нее.

— И с чего такой вывод? — Регулусу стало смешно, он откровенно начал издеваться. Усталость накрывала, в больной голове по черепу катались и прыгали те самые маленькие стеклянные шарики, в которые он и Сириус играли в детстве, он опустился в кресло и потер переносицу. Почему же всё всегда идет Мерлин знает как у него? Вот не может же все спокойно закончиться, да? Только Темного Лорда не хватает для полного комплекта. Второй час ночи, а он объясняет матери, что у него нет детей.

— Его волосы и семейные черты лица… — Вальбурга растерянно махнула рукой.

— Он мой, — Регулус специально выждал драматичную паузу, чтобы помучить ее. Мать ощутимо побледнела и прижала руку к груди, собираясь выдать тираду о разочаровании и предательстве семьи. Блэк сдерживался, чтобы не рассмеяться. Он очень устал и гадкий характер просто лез наружу, — Мой троюродный племянник, мама. Это сын Джеймса. Джеймса Поттера. Сына тетушки Дореи, если ты помнишь, она — Блэк. Оттуда и наши черты.

— И как жена и ребенок Джеймса оказались в твоем доме? — Вальбурга нахмурилась и села в одно из кресел.

Регулус закатил глаза, так всегда. Мать села на любимую лошадку. Она пытается замять неловкую ситуацию, извиняться не станет ни перед ним, ни уж тем более перед Лили. Более того, сейчас обвинит его во всем.

— Не так быстро, как ты заметила, ты оскорбила меня, а так же человека, весь важного для меня, украв ее ребенка.

— Регулус, что жена Поттера делает с тобой? — Вальбурга так просто не сдавалась, зашипев на него как кошка, — Ты понимаешь, что если кто-то увидит ее здесь или вообще с тобой, то Темный Лорд сочтет это за предательство? Тебе так хочется умереть молодым, убив этим весь род Блэков? Я не позволю этому случиться.

— А я не спрашивал твоего разрешения, — твердо ответил парень, садясь в кресло рядом с ней. — Мясорубка уже давно началась. Я стопроцентный труп, я уже замешан в это. Не Лорд, так авроры. Мы с Сириусом трупы. Я предпочту выбрать причину своей смерти. Хочу свободы и жизни. Хотя бы для будущего Рода. А не этого царства рабства и мрака. Ты читаешь газеты, общаешься со многими, кто имеет метку на левом предплечье, неужели тебя устраивает подобное положение дел? Тебя устраивает это безумие? Чистокровные аристократы вместо того, чтобы создавать что-то новое и заботиться о благе своей семьи, строят из себя маньяков, убийц и вершителей чужих судеб, преклоняются перед сомнительным полукровкой из рода вырожденцев и психов, который даже кольца Лорда не имеет, не то, что титула? Тебя устраивает, что Магической Британией управляет кучка жадных идиотов, а Дамблдор и Реддл… — Вальбурга испуганно прикрыла рот рукой, — О, да, мама, я знаю его фамилию и знаю уже очень многое о нем… Дамблдор и Реддл уничтожают на своем пути все, что было когда-либо создано нашими предками.

— И что ты хочешь делать с этой информацией? — Вальбурга гневно возрилась на него, — Пойдешь в «Ежедневный пророк» и откроешь всем глаза на это, правдолюб прямолинейный? Или ты вздумал его шантажировать, что еще бОльшее самоубийство. Что теперь, Регулус Блэк?

Регулус замолчал, отвернувшись, и посмотрел на ночную улицу в окне.

— Я постараюсь найти его крестражи и уничтожить их. Не так мало людей с обеих сторон хотят прекратить войну. Главное — правильно их подтолкнуть, я уже знаю, как именно уговорить по крайней мере магов десять.

— Десять магов, Регулус? Против целой армии? Какие еще крестражи? Это почти некромантия и попрание всех законов магии.

— Десять сильных магов, которые могут повлиять на ситуацию не только в бою, но и в более высоких кругах. Они могут что-то придумать, могут повести за собой. Только нужно показать, что это все не сказки наивного мальчишки, а реально действующий план.

— А при чем здесь жена Джеймса? Ты общался с Сириусом? Это он попросил тебя укрыть её от войны? Я не раз слышала — Джеймс играет на стороне Дамблдора. Регулус, ты что… Ты доверился Дамблдору?

— Я не настолько еще сошел с ума, — он на секунду задумался, стоит ли рассказывать, встал и немного прошелся по гостиной, — О сыне Поттеров было сделано пророчество, что мальчик победит Темного Лорда. Весьма сомнительного содержания, но Дамблдор почему-то поверил в него и старается осуществить. Джеймс доверился Ордену Феникса и сомнительным идеям директора. Лили — нет. Она забрала сына еще летом, кажется. Они долгое время в бегах, прячутся от обеих сторон. А уже то ли в октябре, то ли в ноябре, на дом, где они прятались Лорд совершил нападение, что означает — он воспринял пророчество всерьез. Я встретил ее случайно у своего друга, тот помогал ей, когда Эванс ранил один из Пожирателей. Я спрятал ее в доме Сигнуса и Друэллы. Лили неплохой боец, а также аналитик, и именно она сообщила мне настоящее имя Лорда. Я знал лишь об одном крестраже, но ни имени, ни чего-то важного не смог о нем найти, так как искал чистокровные рода. Я намеревался достать тот крестраж сам, наивно предполагая, что он всего один. Но вскоре мы поняли, что крестражей много. Как минимум шесть. Сегодня достали один из них, который разрушил все мои ментальные щиты, пока я пытался схватить его. Когда вернулись, Лили не нашла своего сына в доме. Потому что ты возомнила, что я скрываю от тебя своего сына, — Регулус опустился на подлокотник кресла. Вальбурга поморщилась.

— Сядь нормально, ты в приличном обществе.

Парень хмыкнул, ему почему-то нестерпимо хотелось рассмеяться над иронией ситуации. Поразительно, они так много не разговаривали уже несколько лет. Регулус скрыл улыбку и сел в кресло, устало потирая лицо.

— Я все тебе объяснил, теперь я могу вернуться к себе и поспать? Я с шести утра на ногах и скоро упаду от усталости.

Вальбурга, задумалась на несколько минут, а затем кивнула своим мыслям и ответила:

— Оставайся здесь. — на секунду прикусив губу, она продолжила, — Они тоже пусть остаются. На ночь. Ты же знаешь, этот дом — самое безопасное место в Англии, если Лорд Блэк в нем. Завтра утром обсудим с женой Джеймса происходящее и ваши дальнейшие действия. Ее сын имеет больше прав наследования Блэкам, чем Нарцисса и Драко вместе взятые. У Дореи с Поттерами был более щадящий контракт, чем у Нарциссы с Малфоями. Потому я не намерена разбрасываться кровью Блэков в те времена, когда она и так льется рекой. — Вальбурга встала, Регулус подскочил с кресла, подавая ей руку. Буря миновала, нужно было сделать пару шагов назад и продумать завтрашние действия.

— Ее зовут Лили Эванс. И, пожалуйста, мама, постарайся обращаться к ней именно так.

— Эванс? Не помню такой чистокровной фамилии, — Вальбурга скривилась, выходя с сыном из комнаты, — Она еще и маггла? Хотя чего еще ожидать от Джеймса. Прекрасно, Регулус Блэк, ты притащил в дом грязнокровку.

— Уверяю тебя, если в Джеймсе единственное положительное то, что он чистокровен, в Эванс отрицательна лишь ее магглорожденность, — Регулус сдержал зевок, размышляя в какой комнате Лили сегодня останется спать. Можно было отдать ей комнату Сириуса, та находилась близко к его собственной, хоть там и пыльно, но она не в пример больше гостевых комнат старого Гриммо двенадцать. Дом был построен на маггловской улице в центре Лондона, но имел не в пример мало комнат, хоть и расширенных заклинаниями.

— Даже так? — женщина удивленно подняла брови, — Что ж, завтра посмотрим на эту Эванс. Кричер подаст завтрак в десять, чтобы вы смогли выспаться и привести себя в надлежащий вид.

Регулус пожелал матери спокойной ночи, поднялся в свою комнату и, закрыв дверь, еще более устало вздохнул. В комнате Сириуса сегодня будет спать он. Луна, заглядывая в окно, освещала его комнату достаточно хорошо, чтобы Блэк увидел Эванс, которая спала на его кровати в обуви, прижавшись к Гарри и поджав под себя обутые ноги. Регулус поморщился, хоть бы обувь сняла. Ее волосы разметались по подушке, а палочка выпала из руки и лежала на кровати. Регулус подошел ближе и положил ее палочку на прикроватную тумбочку. Потертые шнурованные ботинки слетели с ног девушки, повинуясь заклинанию, и встали рядом с кроватью, обнажая полосатые носки. Лили перевернулась на спину, потягиваясь, но дышала все также спокойно. Блэк забрал пижамные штаны из платяного шкафа и ушел спать в старую комнату Сириуса.


* * *


Лили проснулась утром с первыми лучами солнца, просочившимися через окно. Проверив Гарри и найдя свою палочку, она удивленно рассматривала комнату, пытаясь вспомнить, где они находятся. Комната явно принадлежала Регулусу — на стене напротив кровати над столом висел слизеринский шарф, несколько колдографий и вырезок из газет. Это совсем не было похоже на комнату маленького наследного принца. Лили встала с кровати и решила осмотреться. Обычная двухместная кровать стояла впритык к окну так, что с нее можно было перелезть на подоконник, не наступая на пол. Напротив кровати стоял стол, а рядом прикроватная тумбочка, на которой Лили нашла свою палочку, и платяной шкаф, с зеркалом в полный рост. Рядом со столом была небольшая книжная полка и кресло, в котором вчера девушка ждала, пока Регулус принесет ей сына. И никаких ванных комнат, разноцветных балдахинов на кровати и огромных каминов. Зато теплый пол, от которого не мерзли ноги. Лили подошла к платяному шкафу и осмотрела себя. Заплаканные красные глаза, выцветшая темная краска на отросших волосах и рыжие корни, мятая одежда и чуть опухшее бледное лицо. Первым делом Лили стерла краску с волос, придав им причесанный вид, и разгладила с помощью чар одежду. Они остались в доме матери Блэка. Если бы он захотел уйти — точно бы разбудил. Видимо, Вальбурга хочет познакомиться с ней. Первое впечатление для людей старой закалки — решающее. Лили должна была выглядеть прекрасно, если хотела, чтобы женщина восприняла ее не как грязь под ногами. Хотя, когда Леди Блэк узнает о ее происхождении, никакая одежда ее не спасет.

— Думаю, Регулус одолжит мне пару вещей, — прошептала Лили, открывая одну из створок шкафа. По трансфигурации у нее всегда было твердое превосходно.

Через полчаса в дверь постучали, и дождавшись разрешения, в комнату зашел эльф Блэков.

— Хозяйка попросила разбудить вас и показать ванную, мисс, — пряча глаза, произнес Кричер.

Лили прикусила губу и нахмурилась. Она не могла злиться на эльфа, тот был не виноват, он — лишь орудие в руках ведьмы. И судя по тому, что Лили проснулась в комнате сына этой самой ведьмы, а не в подземельях, зла ей пока не желали. Не стоило ссориться с существом, которое принадлежало этому дому. Крупно он ей, конечно, помочь не сможет, но подсказать в каких-то ситуациях вполне.

— Спасибо, Кричер. Ты бы не мог, пожалуйста, приглядеть несколько минут за Гарри, пока я буду умываться? — спросила девушка смотря на эльфа.

— Да, мисс, с радостью, мисс. — эльф приободрился, — И простите, мисс. — Лили кивнула, — Ванная — вторая дверь слева, мисс. Мистер Регулус зайдет за вами.


* * *


Регулус ненавидел комнату Сириуса. Как он вообще мог жить в этом буйстве отвлекающих предметов? Девушки на плакатах строили Регулусу глазки и пялились, пока он переодевался. От красного и желтого на стенах и постельном белье рябило в глазах. Пол был холодным, невозможно было пройти к кровати, не наткнувшись на какую-то тряпку. Да, Сириус явно делал это для того, чтобы вывести из себя мать, но как он сам это выдерживал? Раскиданные вещи лежали повсюду так, будто старший братец сбежал сегодня вечером.

Ах, да, Регулус хлопнул себя по лбу. Он же сам запретил Кричеру притрагиваться к комнате Сириуса, чтобы когда тот вернется, все оставалось на своих местах. Скорее всего, он уже больше не вернется. Блэк хмыкнул, сделал несколько взмахов палочкой, делая комнату пригодной для жизни. Если они останутся здесь, то Лили не потерпит девиц и бардак. Плакаты на стенах смотались, отклеиваясь от стен, и спрятались в шкаф, одежда поднялась с пола и полетела туда же, складываясь на лету в ровные стопочки, пыль исчезла, а цвета стен и постельного белья приобрели более спокойные оттенки.

Заснул Блэк быстро, а проснулся только после того, как Кричер пришел будить его во второй раз. Желания разговаривать с домовиком не было, потому Регулус просто накрылся одеялом и ждал, пока тот сам не выйдет из комнаты. Когда Регулус все же встал, он обнаружил на стуле свежую голубую рубашку, в спокойную клетку жилетку и брюки того же цвета. Быстро собравшись и сбегав умыться, — он уже отвык, что дома ванную комнату он делил с братом, — он постучал в дверь своей комнаты, подавив желание по привычке зайти без стука.

— Эванс, это Регулус. Пора идти на завтрак, моя мать уже ждет нас.

— Уже выходим, секунду, — послышалось из-за двери.

Гарри вылетел первым, утыкаясь ему в ногу с громким картавым «Привет!», Регулус уже привычно подхватил его на руки.

— Я одолжила парочку вещей у тебя, ты не против? Нашей одежды тут нет, а мне не хотелось бы предстать перед твоей матерью неряхой. — Лили вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Регулус обвел ее внимательным взглядом.

— Немного по-мужски, но сойдет для домашнего завтрака, — оценил он, осмотрев ее наряд. Черные лодочки на невысоком каблуке, темно-синие брюки, серый вязаный свитер. И снова рыжие волосы, собранные в пучок сзади палочкой, — Это палочка у тебя в волосах?

— Да, а что-то не так? — Лили бросила на него внимательный взгляд.

— Не принято выставлять на всеобщее обозрение палочку, у тебя разве не было кобуры? Это означает недоверие, — Регулус спустил мальчика с рук, когда, тот попросился вниз.

— А я должна доверять? — приподняла бровь Лили.

Блэк пожал плечами и приглашающе махнул рукой:

— Я лишь предупредил, вдруг ты не знаешь. Позволь спросить, почему не платье?

Гарри взял Лили за руку и уперто шел сам.

— В платье бежать неудобно, — Лили внимательно наблюдала за движениями ребенка, — Как мне лучше называть твою маму? Леди Блэк?

— Так не доверяешь моей матери, что в любой момент готова бежать? — ухмыльнулся Регулус, — Да, пока что Леди Блэк, если она не предложит иного варианта.

— А она может?

— Не в этой жизни. Ты знаешь какими приборами пользоваться за столом?

— Да, Регулус, — Лили закатила глаза, — Я из магглов, но этикет прекрасно знаю. И у Марлин натренировалась.

— Не реагируй на мои вопросы так остро, — Блэк бросил быстрый взгляд на упрямо спускающегося по лестнице Гарри, — Я всего лишь удостоверился, что тебе не понадобятся подсказки.

— Как вести себя с Гарри? Обычно я кормлю его сама.

— Оставь это Кричеру, у нас не принято, чтобы женщина сама кормила детей.

На втором лестничном пролете Гарри устал идти сам и запросился на руки к дядюшке. Лили, спрятала улыбку, наблюдая за тем, как Регулус спокойно поднимает ее сына на руки. Гарри научился профессионально манипулировать Блэками, Сириус его любил, полюбил и Регулус. Это могло сыграть в ее пользу. Сейчас Регулус мог отменить их сотрудничество, если завтрак пройдет плохо. Его чувства к ее сыну могли сыграть большую роль.

Леди Блэк встретила их в гостиной. Женщина сначала придирчиво осмотрела Лили, а потом перевела взгляд на сына. На секунду в ее глазах промелькнуло удивление, но она тут же его скрыла.

— Мама, позвольте представить вам Лили Эванс — маму вот этого юноши. Лили, это моя мать Леди Вальбурга Блэк, — Регулус поставил Гарри на пол перед собой. Мальчик таким исходом был явно недоволен, потому развернулся и потянул парня за штаны, просясь обратно. Лили тут же забрала его на руки, но сын все равно тянулся к Регулусу, так что ей пришлось отойти от него на пару шагов.

— Доброе утро, Леди Блэк. Я рада познакомиться с вами, — Лили ухватила мальчика за ручку, — Гарри, веди себя хорошо, пожалуйста.

Вальбурга с нескрываемым интересом наблюдала за ее действиями.

— Доброе утро, мисс Эванс. Прошу к столу, — Гарри услышал голос Вальбурги, развернулся на руках у Лили и громко выдал «баушка!». Лили смутилась и посадила его на детский стульчик рядом со столом. Кричер тут же принес ему тарелку каши и ложку. Лили погладила его по голове:

— Извините, он сегодня очень активный.

— Не извиняйтесь, мисс Эванс. Мальчик действительно является мне троюродным внуком. Все же Джеймс Поттер является двоюродным племянником моего покойного мужа, Ориона.

Завтрак прошел довольно спокойно. Регулус изредка косился то на Лили, проверяя все ли у нее нормально с вилками и манерами, то на Гарри, надеясь, что мальчику комфортно. Вальбурга вела медленную беседу о их юных годах, аккуратно допрашивая Лили о ее семье, детстве и обучении в Хогвартсе. Тему Гарри и Джеймса она обходила. Видимо, решила пока показать свою положительную сторону. Лили спокойно отвечала, будто не догадываясь, что есть и отрицательная сторона. Сам он не участвовал в беседе, оставаясь наблюдателем. Он напряженно вслушивался готовясь заминать конфликт. Лили — гордая гриффиндорка и постоянно старалась доказать свою правоту. Она не понимала, что одно необдуманное слово может разрушать всё в переговорах. А это именно переговоры. Но Эванс будто уняла свой невыносимый характер и вела себя на редкость покладисто и осторожно. Мать недовольства не выказывала. Когда они уже пили чай, Гарри привлек к себе всеобщее внимание тем, что, перехватив из рук Кричера ложку с кашей, попытался покормить ей домовика, а когда тот не стал есть, возмущенно застучал по столу:

— Ушай! — Лили тут же вскочила со стула и оказалась перед детским стульчиком, уже измазанным кашей.

Регулус поднял глаза от чашки чая и наблюдал то за матерью, то за Лили. Вальбурга с исследовательским интересом наблюдала за действиями девушки.

— Солнышко, Кричер уже кушал, отдай маме ложку, — ласково сказала Лили, Регулус постарался подавить смешок.

— Неть, — Гарри еще раз стукнул ложкой по деревянному столику. — Кушай каашу, мама!

— А ты сам покушал кашу? — Лили поймала ручку с ложкой и, наклонив тарелку, собрала с краев остатки.

— Я кушал.

— Ты покушал? А за Сири ты кашу скушал? — мальчик покачал головой, — открывай тогда рот, а то Сири будет плакать, как же Гарри кашу за него не скушал?

Мальчик послушно открыл рот, внимательно слушая ее слова. Лили смогла уговорить его еще на три оставшихся ложки.

— Простите, леди Блэк. Но дети есть дети. — Лили попробовала чай, который принес Кричер и отдала его Гарри. Мальчик выпил полстакана и откинулся на спинку стула, — Гарри слишком привык, что я кормлю его сама, и не дается Кричеру так легко.

Вальбурга прищурилась и кивнула. Регулус напрягся, сейчас будет допрос.

— Вы в разводе с Джеймсом Поттером?

— Нет, мадам. Развод для меня предполагает нужду идти в министерство магии и разрывать имеющийся там контракт. Боюсь, что если я попытаюсь зайти туда — меня схватят люди Дамблдора. Регулус рассказал вам причину моего побега? — Лили поставила мальчика на ноги, попросила Кричера принести сыну игрушку и села обратно за стол, удостоверившись, что с сыном играет домовик.

— Тогда как же так получилось, что вы здесь, а он… Где же он?

— Работает в аврорате с вашим старшим сыном, мадам. Он посчитал пророчество выжившей из ума ведьмы верным и обязательным к исполнению. — Лили аккуратно отпила чай из чашки, спокойно смотря ей в глаза, женщина ожидала, пока Эванс продолжит, — Пророчество, по которому годовалый ребенок может убить Темного Лорда.

— Вы не верите в это? — Вальбурга удивленно подняла бровь.

— Да, мадам. Я училась в школе более прилежно, чем мой муж, потому понимаю некоторую противоестественность вещей и не привыкла полагаться на слепой случай.

— И вас не смущает, что вы живете с моим сыном наперекор своему мужу? С моим сыном, являющимся Пожирателем Смерти.

— Пока что мои смущения, неважно есть они или же нет, должны отойти второй план. Главное — благополучие моего сына и его безопасность, мадам. Мой муж, которого я уже давно называю бывшим мужем, считает, что Дамблдор спасет Гарри от любых невзгод. В чем заключается спасение я так и не поняла, сколько мне не пытались объяснить. Ваш сын хотя бы не пытается использовать моего ребенка, как ягненка для тигра.

— Не доверяете верховному магу Визенгамота?

— Не доверяю, и у меня есть на то причины.

— И Ордену Феникса тоже не доверяете?

— Когда я была в бегах первые дни, один из Орденцев, увидев меня с Гарри на руках, бросил в меня какое-то заклинание. Он видел ребенка у меня на руках и понял, что со мной не справится, потому решил ударить по ребенку. К счастью, я успела аппарировать прежде, чем заклинание коснулось Гарри. У этого человека есть шестеро своих детей. Моего ребенка, однако, он не пожалел. Не думаю, что я хочу быть на стороне безжалостного к чужим детям человека.

— Уже семеро, если ты про Артура Уизли, — поправил Регулус. Лили держалась молодцом, Вальбурге не в чем ее упрекнуть. Она будто и не замечала, что ходит по тонкой ниточке и спокойно пила чай.

— И вас не смущает, что и я, и мой сын, придерживаемся совершенно иной точки зрения по отношению к нечистокровным магам, нежели Дамблдор и ваш… бывший муж. Мы долгое время поддерживаем Темного Лорда. Блэки всегда ратовали за сохранения традиций. И сейчас не изменят своим взглядам. — Вальбурга провоцировала ее.

— Я прошу прощения, но я не совсем поняла вас. Вы не измените взгляды на традиции магов или на то, что ваш сын отдал себя во служению психу? — Лили медленно добавила маленькую ложечку сахара в чай.

— Мисс Эванс, вы забываетесь! — Вальбурга вскочила со своего стула, оперевшись руками на стол. Регулус все еще не вмешивался, наблюдая за происходящим. Ему стало интересно, как будет вести себя Эванс.

— Не поймите меня неправильно, но я не имею ничего против ваших традиций. Более того, не будь сейчас столь тяжелой ситуации, я бы постаралась как можно сильнее влиться в магическое общество, оставив некоторые маггловские традиции. Но мне бы не хотелось жить при гражданской войне, во время которых все, хоть немного близкие люди умирают из-за того, что чистокровным пришло в голову уничтожить магглорожденных? Вы умная женщина и должны понимать, что во многом конфликт высосан из пальца. Ребенок не виновен в том, что родился в маггловской семье с даром к магии. — Лили чувствовала себя, как рыба в воде. Споры с Петунией возникали у нее довольно часто и как только младшая сестра выходила из себя, старшая тут же обижалась и переставала с ней разговаривать. Расстраивалась от этого только мама, наблюдая за конфликтами сестер. Поэтому Лили старалась с самого детства терпеть подначки сестры. Вальбурга в этом плане была зубастее, но она и более взрослая женщина. Если Лили покажет себя такой же, возможно, Леди Блэк станет ее уважать.

— Но что ему мешает, становясь взрослым и живя в нашем мире, привыкнуть к нашим реалиям? — Регулус повернулся к ней.

— Отсутствие возможности выучить эти правила. Чистокровных учат родители, магглорожденные же становятся сиротами, ненужными магическому миру. Кому-то везет выйти удачно замуж, найти в Хогвартсе нужные знакомства, а кому-то нет и тут история умалчивает, что с ними происходит. В маггловский мир им не вернуться, ведь нет аттестата об образовании, а за семь лет пока они фактически заперты в магической школе, они забывают как жить в маггловском мире. Магический мир сначала заставляет насильно идти в Хогвартс, а потом отнимает последние возможности.

— Есть книги. Магглорожденные не способны учиться самостоятельно? — Вальбурга презрительно поджала губы.

— Книги есть только в семейных библиотеках, в которые у магглорожденных нет никакого доступа, или в книжных магазинах, где стоят, как золотые слитки. В библиотеке Хогвартса их не встречается, в открытом доступе, по крайней мере, — Лили отвлеклась от чашки чая, — Министерская пропаганда работает таким образом, что пока ты в плотную не сталкиваешься с нуждой отказываться от навязанных тебе по незнанию обязательств, ты не задумываешься о том, насколько сильно магический мир отличается от маггловского. Когда ты магглорожденный, только закончивший школу и оказавшийся в огромном мире без единой родной души, твое первое желание — заработать на еду и на крышу над головой, а не учиться. Мне очень сильно повезло…

— Что вышли замуж за богатого парня? — Вальбурга все еще пыталась спровоцировать ее, но Лили лишь холодно обвела ее взглядом и продолжила:

— Что мои родители позаботились о моем безбедном существование, после их смерти. В мои семнадцать я оказалась одна, с нежелающей со мной общаться сестрой-магглой, ведь я ненормальная, и могилой родителей, о похоронах которых моя любящая сестра не стала сообщать мне, в мире, где начиналась гражданская война. Мои последние деньги я потратила на обучение в Святом Мунго на колдомедицину. И лишь через полгода после окончания школы я начала встречаться со своим мужем. Я не выходила замуж ради денег или из-за Гарри, если вы хотите это знать, Леди Блэк. Что-то еще вы хотите узнать обо мне?

— Да. Мотивации моего сына мне понятны, ему некуда идти, но зачем вы боретесь за жизнь в мире, который изо всех сил доказывает вам, что вы здесь не нужны?

— Этот мир не оставит в покое ни меня, ни мою семью. Я жила в маггловском мире, пыталась забыть про магию настолько сильно, что меня перестала слушать моя же палочка. Однако, раз за разом за мной охотился ваш мир. Я даже Великобританию не смогла покинуть.

— Теперь я хочу узнать о ваших дальнейших планах. Как я уже сказала Регулусу, я не намерена наблюдать за смертью Рода Блэк, потому постараюсь проследить за тем, чтобы вы не убились из-за необдуманных поступков. — Леди Блэк встала из-за стола, Регулус и Лили поднялись за ней.

— Я благодарна за помощь и защиту, мадам.

Вальбурга не удостоила ее взглядом и ушла из комнаты, бросив:

— Я не делаю это ради вас, мисс Эванс. Запомните навсегда, вы здесь, потому что мой сын считает, что вы можете быть полезны. Блэки предоставляют вам защиту, не забывайте об этом и ведите себя достойно. Регулус, потрудись узнать побольше о зелье, — парень кивнул, — Я хочу как можно больше узнать о зелье, которое готовится, чтобы защитить дом. Думаю, моих познаний хватит, чтобы определить его состав и придумать как защитить вас от нежелательного эффекта.

Смотря удаляющейся Леди в спину, Лили прошептала:

— Я ожидала худшего, честно говоря. Мы останемся здесь?

— Все будет, это только первый раунд. — Регулус фыркнул, подставляя локоть, — Давай покажу тебе дом. Он меньше особняка Друэллы и Сигнуса, но намного безопаснее для вас обоих.

Глава опубликована: 30.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
arrowen Онлайн
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх